Sachko Опубликовано: 14 января 2013 Поделиться Опубликовано: 14 января 2013 Здраствуйте у меня 207 пыж, 1.4 обьём, коробка робот, 78000 км пробегаЕсть у меня пара вопросов по поводу коробки и сцепления ....Вообщем 1 это то что когда я начинаю движение и разгоняюсь на небольшой скорости у меня появляються стуки в коробке 1-а передача жуткий стук, 2-я передача чуть меньше 3- ещё меньше 4-5 некаких стуков незамечал..... поначало был мелкий хруст на потом переросло в жуть подскажите что может быть ??? 2. При попытки разгона на 4-5 передаче я так понимаю что сцепление пробуксовывает тоесть обороты вверх а машина неедет почти и выбрация по кузову. Правильно ли я считаю из-за сцепления ??? видел тут на форуме что писали насчёт того что при замене надо регулировать аозможно ли это сделать самому ?? Вот вообщем то и всё подскажите что да как? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xared Опубликовано: 14 января 2013 Поделиться Опубликовано: 14 января 2013 1) Очень похоже на синхронизаторы КПП, (+ подшипники валов); 2) Да 99% сцепление, на замену, а регулируют в сервисе + робот сам подстраивается под манеру езды. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sachko Опубликовано: 14 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2013 (изменено) Если бы я увидел коробку в разрезе я бы примерно понял что это может быть а так некакой литературы особо найти немогу может снять на видео все эти стуки может понятнее будет ??? Изменено 14 января 2013 пользователем Sachko 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sachko Опубликовано: 14 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2013 а вот насчёт потшипников валов разве может быть? там же два вала всего 1-3 передачи хрустят 4-5 в поряде 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lev5429 Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 робот - это обычная механика, которой управляют привода, по мере износа сцепления нужно переобучать (указывать крайние положения), возможно поможет переобучение, хотя скорей всего нужно менять сцепление, на роботе это так сказать расходник 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sachko Опубликовано: 15 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 Ну я думаю по сцеплению там точно замена 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sachko Опубликовано: 16 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2013 Мне больше некто непоможет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xared Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Я извиняюсь, а какого рода помощь нужна? Тут только один вариант замена сцепление + перебирать коробку что б понять что с ней происходит. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nataliya Опубликовано: 15 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Нужна консультация. Может кто сталкивался. У меня 207 пежо с коробкой робот (типтроник). Может я не привыкла к такой коробке (я первый раз на такой езжу) Но у меня при переключении передач, как на механике чувствуется переключение. Может это так и должно быть так как робот это автоматизированная механика или проблема в ней??? Я позвонила в фаворит моторс где приобретала машину, менеджер сказал что это нормально, так как коробка еще не привыкла к моему стилю вождения (что она подстроилась под предыдущего хозяина) , что через сколько то тысяч км все будет ок... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leukhin Опубликовано: 15 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 @Nataliya, за 200 км акпп адаптируется.Какой пробег,и насколько сильные толчки при переключении на драйве? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nataliya Опубликовано: 16 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 толчки не сильные. При чем только в городском режиме. НА трассе вчера проехала вроде плавнее идет пробег в целом машины 46 тыс. я на не проехала не много но точно уже больше 1000. Я второй хозяин))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leukhin Опубликовано: 16 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 Если не сильные толчки ,то они допускаются производителем,это факт. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nataliya Опубликовано: 16 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 Спасибо большое за консультацию))) Успокоили немного ... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leukhin Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 @Nataliya, на 50 т.км. замените масло в кпп. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nataliya Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Ок) Спасибо............ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bagi56rus Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 ребята подскажите пожалуйста....у меня свист был под капотом....пыж 207,робот, пробег 90тыс.....сменил ремень генератора и подшипник-не помогло (зря 3 рубля отдал), в сервисе сказали что сцепление нужно менять....вопрос - нужно ли адаптировать сцепление (регулировать)??или просто его можно поменять и все?????? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bagi56rus Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 просто у официалов цены знаю какие небесные. а в сервисе Бош, не знают нужно ли регулировать. если нужно то они направят к официалам меня.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bagi56rus Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 (изменено) звонил к официалам, за работу 10 тыс просят, и само сцепление 12 тыс.......я куплю сам комплект сцепления где то в районе 3-4 тыс (аналог), но вот работа стоит что то дороговато, поэтому нужен ответ))нужно ли его регулировать после замены????(и как это происходит механически или "обучать робот нужно" )????? Изменено 7 февраля 2014 пользователем Bagi56rus 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peugeot 207 Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 Ок) Спасибо............ Доборого Времени суток! У меня пежо 207. Механика, 5 ступка. Был сильный хруст под капотом сначала тише, и только на 1, и иногда на 2ой передачах. Потом машина себя странно вела, а точнее: то пробуксовывало сцепление то нет. Что в итоге получилось:Коробку сняли: Развалился подшипник первичного вала(для замены нужно снять картер коробки, и открутить болты которые держат первичный вал. По периметру коробки есть еще несколько болтов(6-7), также есть специфические, их нужно обзательно отметить и запомнить где они установлены) Вынуть Вал, сменить подшипник, у меня стоял 205-ый. И после почистить коробку от масла бензином, и помазать герметиком по краям, и закрутить. Из за того, что развалился подшипник, вал крутился по форме эллипса, в следствии чего был поврежден сальник, и масло вытекало с коробки на диск сцепления и корзину, а выжимной подшипник остался целым. В итоге: Замена подшипника первичного вала(2700 тенге), диск сцепления+выжимной+корзина (48.000 тенге), замена сальника (3000 тенге). Ну в общем около 400$ без работы, и мастеру за разбор отдали 100$, ну и так как коробку ремонтировали сами, то осталось мастеру собрать все остальное, и всё в принципе. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bagi56rus Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 Доборого Времени суток! У меня пежо 207. Механика, 5 ступка. Был сильный хруст под капотом сначала тише, и только на 1, и иногда на 2ой передачах. Потом машина себя странно вела, а точнее: то пробуксовывало сцепление то нет. Что в итоге получилось:Коробку сняли: Развалился подшипник первичного вала(для замены нужно снять картер коробки, и открутить болты которые держат первичный вал. По периметру коробки есть еще несколько болтов(6-7), также есть специфические, их нужно обзательно отметить и запомнить где они установлены) Вынуть Вал, сменить подшипник, у меня стоял 205-ый. И после почистить коробку от масла бензином, и помазать герметиком по краям, и закрутить. Из за того, что развалился подшипник, вал крутился по форме эллипса, в следствии чего был поврежден сальник, и масло вытекало с коробки на диск сцепления и корзину, а выжимной подшипник остался целым. В итоге: Замена подшипника первичного вала(2700 тенге), диск сцепления+выжимной+корзина (48.000 тенге), замена сальника (3000 тенге). Ну в общем около 400$ без работы, и мастеру за разбор отдали 100$, ну и так как коробку ремонтировали сами, то осталось мастеру собрать все остальное, и всё в принципе.что то у тя комплект сцепления аж больше 10 тыс рублей вышел?????.....оригинал брал что ли??? я комплект взял за 4500 руб 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kir Опубликовано: 16 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2014 На французах слабое место - это выжимной подшипник. Он пропиливает борозду в корзине. Соответственно идет "недовыжим" сцепления, если так можно выразиться.Если откладывать замену сцепления на потом, то можно убить актуатор сцепления, а это еще 11000 рублей.Моё мнение: 50 тыс. км. для робота в городе - хорошо.Сцепление - расходный элемент, который изнашивается и требует замены!http://www.cardiagnos.ru/ находятся в ЗАО г.Москвы6500 замена вместе с инициализацией и обучением. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2kakoca Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Я счастливый обладатель пыжика 207 движок 1.4 коробка робот 2009 год.Встал стою,переключаю скорости задняя нетралка передняя,и при каждом переключении щелчёк слышно,на улице чётко в салоне потише,но сук громкий.скорость переключил и примерно через пол секунды раздаётся он.ВОПрос: что там нафиг может щёлкать?!заранее благодарен за ответы!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Георгий Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 @Nataliya, на 50 т.км. замените масло в кпп. А точку схватывания раз в 40 тыс не надо? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Георгий Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 Я счастливый обладатель пыжика 207 движок 1.4 коробка робот 2009 год.Встал стою,переключаю скорости задняя нетралка передняя,и при каждом переключении щелчёк слышно,на улице чётко в салоне потише,но сук громкий.скорость переключил и примерно через пол секунды раздаётся он.ВОПрос: что там нафиг может щёлкать?!заранее благодарен за ответы!!! Привод включения передач. Нормально. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Георгий Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 На французах слабое место - это выжимной подшипник. Он пропиливает борозду в корзине. Соответственно идет "недовыжим" сцепления, если так можно выразиться.Если откладывать замену сцепления на потом, то можно убить актуатор сцепления, а это еще 11000 рублей.Моё мнение: 50 тыс. км. для робота в городе - хорошо.Сцепление - расходный элемент, который изнашивается и требует замены!http://www.cardiagnos.ru/ находятся в ЗАО г.Москвы6500 замена вместе с инициализацией и обучением. Не нормально! Ногу с педали надо убирать и коврики-корыто не класть! Сцепление ходит свои 100 тыс, если им пользуються правильно. И после замены тоже 100 если менять не только диск и выжимной. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.