407SWBlack Опубликовано: 26 января 2013 Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 Всем доброго времени суток!В моей 407SW 1.6Hdi - думаю как и в остальных - на топливном фильтре установлен "штатный подогрев"На фото поз.4Вопрос:Как его проверить на работоспособность?Другими словами как понять исправен он, или нет.Спасибо всем отозвавшимся. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
giy Опубликовано: 26 января 2013 Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 (изменено) Тестером это простой резистор сопротевление есть значит ОК сопротивления НЕТ перегорел (как проверяют резисторы) Изменено 26 января 2013 пользователем giy 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
407SWBlack Опубликовано: 26 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 А как правильно и по какой шкале мерять, с подключеной фишкой,или с отключеной, на заведеной машине, или нет... Ты у себя мерять пробовал, или по наслышке пишешь? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
giy Опубликовано: 26 января 2013 Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 А как правильно и по какой шкале мерять, с подключеной фишкой,или с отключеной, на заведеной машине, или нет... Ты у себя мерять пробовал, или по наслышке пишешь?Я ТО с тестером дружу а ты как я понял нет раз не врубился сразу почитай в нете как проверить сопротивление номинал тебе нафиг не нужен тебе нужно проверить проходит ток через ирезистор или он в обрыве тоесть тупо сгорел .Фишку проверяют на наличие напряжения а не на наличие сопротивления поэтому при проверке резистора она НЕ подсоединяется.ЕСТЬ другой вариант сними и отнеси електронщику скажи нато проверить НА ОБРЫВ он ПОЕМЕТ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
giy Опубликовано: 26 января 2013 Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 читай http://madelectronics.ru/uchebnik/4.9.20.htm проверка номинала тебе не нужна 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
407SWBlack Опубликовано: 26 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 А ты про резистор решил на основании своих домыслов, или в SEDRE посмотрел схему подогрева и нашел на ней резистор? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
giy Опубликовано: 26 января 2013 Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 Ты сам как думаешь? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
407SWBlack Опубликовано: 26 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 Что это по твоему? С точки зрения человека который с тестером дружит в отличии от меня. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
407SWBlack Опубликовано: 26 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 Ты сам как думаешь?Думаю что не сможешь ты помочь в этом вопросе. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
giy Опубликовано: 26 января 2013 Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 Что это по твоему? С точки зрения человека который с тестером дружит в отличии от меня. РЕЗИСТОР биметалической пластиной и что описать как проверять или сам догадаешся Думаю что не сможешь ты помочь в этом вопросе.как СКАЖЕШЬ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
407SWBlack Опубликовано: 26 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 Конечно напиши - так будет проще сравнить твой начальный совет с окончательным 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
giy Опубликовано: 26 января 2013 Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 (изменено) ПРИЧЕМ БИ ПЛАСТМНА СТОИТ ИЗНАЧАЛЬНО ЗАМКНУТО ТОЕСТЬ ВЫПОЛНЯЕТ РОЛЬ ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ ОТ ПЕРЕГРЕВА РЕЗИСТОРА ПРИВЕТ ЕЛЕКТРИКУ штатная засчита всех нагревательных ЕЛЕМЕНТОВ выполненных в пластике Изменено 26 января 2013 пользователем giy 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
407SWBlack Опубликовано: 26 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 (изменено) ПРИЧЕМ БИ ПЛАСТМНА СТОИТ ИЗНАЧАЛЬНО ЗАМКНУТО ТОЕСТЬ ВЫПОЛНЯЕТ РОЛЬ ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ ОТ ПЕРЕГРЕВА РЕЗИСТОРА ПРИВЕТ ЕЛЕКТРИКУ штатная засчита всех нагревательных ЕЛЕМЕНТОВ выполненных в пластикеВо-первых - твой ответ это не метод проверки о котором я тебя просил.Во-вторых - если пластина замкнутая и играет роль предохранителя, зачем в блоке предохранителей стоит ещё один предохранитель на эту цепь?Ну и в-третьих - почему же на тестере не показывает никакого сопротивления ни по какой из имеющихся шкал?Я думал в своё отсутствие ты ходил проверять свою теорию...ошибся я. Изменено 26 января 2013 пользователем Lion_b5 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
giy Опубликовано: 26 января 2013 Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 (изменено) как ты ты думаешь резисторр с сопротивлением 00.1 OM БУТЕТ рабочим и будет он выделять тепло и тестер какой цыфровой или как Изменено 26 января 2013 пользователем giy 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
407SWBlack Опубликовано: 26 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 Давай попробуем подитожить:Там стоит биметаллический резистор. - ФАКТ.По твоим словам его состояние замкнуто...думаю что его состояние напрямую зависит от температуры топлива в нем проходящего, топливо холодное он замкнут - греет соляру, топливо теплое он разомкнут - греть нет смысла.У тебя есть данные по температурам при которых его надо проверять?Мультиметр у меня цифровой. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
giy Опубликовано: 26 января 2013 Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 С такими данными на сталкивался думаю управляется компом(от температуры ОЖ ) но в фильтре есть еше термостат который ганяет мазуту тоесть регулирует температуру 25 пл мин 5 закрыт 15 пл мин 5 открыт КСТАТИ можешь проверить свой резистор амперметром как проверяют свечи накаливания ТЫ опиши какя облема почему роешь подогрев мазуты. Может гляну на работе что 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
407SWBlack Опубликовано: 26 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 (изменено) Ну потому что машина заводится и едет, но потом глохнет, стоит 30 сек - 1мин заводится и едет дальше, и так по циклу, глохнет даже при прогретом двигле до 70С. Всё это начинает происходить исключительно при температуре ниже -14. Однако в прошлом году такого не было и близко.Да - чуть забыл - СПАСИБО тебе!!!!! Ты единственный по трем, или четырем форумам который откликнулся и хоть как то раскрыл тему Есть там еще терморезистор топлива оригинальный номер 1922.G4 - может узнаешь как его проверить ? Изменено 26 января 2013 пользователем Lion_b5 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
giy Опубликовано: 26 января 2013 Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 (изменено) ВРУБИЛСЯ в проблему но сейчас ухожу Обязательно отвечу или сегодня или завтра(плюс надо подумать)ПРИБОР В движении не тыкали параметры смотрели во время сбоя Изменено 26 января 2013 пользователем giy 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
linkevich_oleg Опубликовано: 27 января 2013 Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 На Пежо 407 1,6 ХДИ не разбирал, а на 307 2.0 ХДИ (корпус фильтра - Сименс) было дело прошлой зимой. Так вот при снятом подогревателе (точнее термо включателе, сам исп. элемент подогревателя - это две алюм. пластины) в домашних условиях он ничего не показывал, пока не догадался поместить его в условия, при которых он должен работать, проще говоря в феврале месяце бросил на балконе, а через полчаса проверил, появились первые показания. Из за отрицательной температуры би пластина замкнула контакт, но проверяя несколько раз в тот день, результат был не всегда. Поэтому замкнул на прямую и все, прихватывать дизтопливо в движении перестало. Весной при замене фильтр - элемента пришлось вернуть все на место. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
407SWBlack Опубликовано: 27 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 Сходил на улицу вчера вечером (-14) и сегодня совсем недавно (-14) - пробовал мерить сопротивление...или руки на морозе не слушаются, или с резистором что то не так - тестер ничего не показал. Вопросов становится больше, а ответов меньше 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
giy Опубликовано: 27 января 2013 Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 (изменено) Сходил на улицу вчера вечером (-14) и сегодня совсем недавно (-14) - пробовал мерить сопротивление...или руки на морозе не слушаются, или с резистором что то не так - тестер ничего не показал. Вопросов становится больше, а ответов меньше термо резистор проверитЬ не сложно при изменеии температуры у него меняется номинал сопротивления померил номинал на холоде запомнил опустил в тепло номинал другой. ПО подогревателю его не морозить а греть надо чтобы пластина сработала на обрыв .Еше можно дать напряжение на контакты нагревателя если резистор работает он нагреется и сработает пластина тестер будет показывать ПЕСКОНЕЧНОЕ сопротивление. ЕШЕ есть ли напряжение на фишке нагревателя проверял .Я так понял у тебя прибора дигностики нет, температуру топлива посмотреть не можешь? Изменено 27 января 2013 пользователем giy 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
407SWBlack Опубликовано: 27 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 Я так понял у тебя прибора дигностики нет, температуру топлива посмотреть не можешь?К сожалению нет, а к людям у которых есть не достучаться - заняты Сегодня в движении случилась новая трабла - на приборке -9 еду по городу в прогретой машине, но с выключенной печкой (забыл включить), включаю и машина глохнет при первом же касании педали акселератора. Становлюсь на обочине выключаю печку, завожусь еду опять включаю печку и опять тоже самое... Третьего раза не было - больше не глохла. Возникает вопрос - возможно дело не в самом подогревателе - возможно дело в проводке... Если найду диагноста куда обратить его взгляд не подскажите? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
giy Опубликовано: 27 января 2013 Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 (изменено) Вобше думаю проблема не вподогреве мазута так как есть моторы HDI у которых нет електро подогрева а стоит водяной и нормально работают в морозы и не парафинятся (поро качество салярки не говорю).ПРИ диагностике я бы в первую очередь смотрел ошибки которые остались в памяти (важно) а не тупо их стер как иногда делают. по параметрам в вашем случаи надо смотреть показатили давления в рампе ,температуру мазута ,состояние системы ЕGR, расходометра воздуха. ПО электрике с пошью РР2000 можно запустить глобальный тест наверняка исли были какие-то проблемы с электрикой BSI их зафиксирует можно все это переписать и выложить сюда. как то так Изменено 27 января 2013 пользователем giy 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
407SWBlack Опубликовано: 27 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 Значит пока буду искать диагноста. Все рекомендации запишу, до него доведу и результаты его деятельности постараюсь выложить.Огромное спасибо за участие. Надеюсь на такую же отзывчивость после выкладок по диагностике, да и в других проблемах(но лучше чтобы их не было).Ещё раз спасибо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gena767 Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Дядька, слухай, выдам тайну. Таже беда в 2008 г при первой зиме, едешь и тут на тебе подарок. Установи заглушку на решетку радиатора (если нет денег, установи картонку). И не парься с резисторами. Раб температуры нет и когда едешь все выстуживается не нагретое. Еще при -10 в кач топливо добовляю кастрол для уверенности в топливе. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.