макс волк Опубликовано: 10 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2013 307 Двигатель RFN (EW10J4) 2.0 16V бензин.Завожу холодную легко, первые 10 секунд работает как часы, потом плавно пропадает один цилиндр - машину начинает качать. Так работает минут 3-5 пока не прогреется до 70-80 и потеряный цилиндр снова появляется, машину больше не качает.Интересен момент, что машину можно заглушить, подождать пока остынет 1-2 часа и она легко заводится без этих проблем даже холодная, поэтому думаю что это связано не с температурой движка а с конденсирующейся где-то влагой. Зимой естественно проблема обостряется, пропадать может не один, а 2 цилиндра, в особо лютые морозы бывало и один только оставался - машинку очень жалко, подушки двигателя все раздолбал уже. Помогите пожалуйста! Свечи менял (они были чистые), катушку тоже - проблема осталась. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья 1970 Опубликовано: 10 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2013 У меня такая же фигня,но троение начинается после отключения насоса вторичной воздушной системы.Свечи тоже менял,толку ноль,свечи у меня "белые",типо бедная смесь...Грешу на 1 лямду,не как до нормальной диагностики не доберусь,времени не хватает свободного... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
макс волк Опубликовано: 10 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2013 Я решил их обе поменять! Разница между первой и второй есть???? Слышал что от калины ставят!!!!??? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sasa307 Опубликовано: 10 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2013 посмотри дросель на холодную работать может так при зрсрпенном канале золостого т.. к. смесь действительно обедненная что может и вызывать заливание свечей . Чек при этом горит ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem33 Опубликовано: 10 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2013 Если такая проблема только зимой гляньте шланг вентиляции картера который подает теплый воздух в инжектор такая проблемка бывает от конденсата который попадает в инжектор и подмерзает и поэтому нехватает воздуха и начинаются сбои вроботе если помогло обязательно отпишитесь! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IGOSON Опубликовано: 11 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2013 ...Слышал что от калины ставят!!!!??? От ВАЗ-2110, ну у "Калины" в принципе такие же ставят я думаю. Я у своего обе лямбды от десятки поставил, там только фишки перекрутить и всё. Покупать следует вот с таким наконечником: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sasa307 Опубликовано: 11 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2013 Если такая проблема только зимой гляньте шланг вентиляции картера который подает теплый воздух в инжектор такая проблемка бывает от конденсата который попадает в инжектор и подмерзает и поэтому нехватает воздуха и начинаются сбои вроботе если помогло обязательно отпишитесь! во во и после этого как через патрубок вентиляции картера ппопадает всякая дрянь в инжектор естесенно через заслонку - на ней образуется налетик 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
макс волк Опубликовано: 11 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2013 От ВАЗ-2110, ну у "Калины" в принципе такие же ставят я думаю. Я у своего обе лямбды от десятки поставил, там только фишки перекрутить и всё. Покупать следует вот с таким наконечником: Спасибо! А фишки чтоб отсоединить лямду я так и не нашел! Она вообще есть??? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IGOSON Опубликовано: 12 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 Спасибо! А фишки чтоб отсоединить лямду я так и не нашел! Она вообще есть??? Берешь новую лямбду от десятки и свою снятую с пежо, кладешь их на стол, отрезаешь ножом у обеих вот эти части (фишки или штекеры, как угодно): и ту которую отрезал от лямбды с пежо крепишь соблюдая цвета проводов к лямбде от десятки. Крепить можно разными способами, можно припаять, можно просто на скрутку и за изолировать, а можно купить коннекторы копеечные в строительном магазине. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
макс волк Опубликовано: 12 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 у меня фишки нет! Уходят провода под капот! Может они там но отследить их не получается! В принципе смысл понял так и сделаю!!! Спасибо!!! А разница между 1 и 2-ой лямдой есть????? Или без разницы??? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igorwinn Опубликовано: 12 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 у меня фишки нет! Уходят провода под капот! Может они там но отследить их не получается! В принципе смысл понял так и сделаю!!! Спасибо!!! А разница между 1 и 2-ой лямдой есть????? Или без разницы??? Да, под капотом разъемы гдето левее-ниже аккумулятора. Когда найдешь разъеденишь, не перепутай местами. 2 лямду не трогай. не ее симптомы. Читай все темы форума, паралельно обсуждается одно и то же: https://peugeot-club.net/forum/topic/4378/#entry41377 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IGOSON Опубликовано: 13 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 у меня фишки нет! Уходят провода под капот! Может они там но отследить их не получается! В принципе смысл понял так и сделаю!!! Спасибо!!! А разница между 1 и 2-ой лямдой есть????? Или без разницы??? Фишки есть, их не может не быть! Проще всего их найти поднимаясь по проводу от самого датчика и в конце концов обязательно дойдешь до фишки. Датчики одинаковые, по сервис-боксу у них разные артикулы, но это только из-за длины проводов - у верхней лямбды по-короче, у нижней по-длиннее. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
макс волк Опубликовано: 14 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 От ВАЗ-2110, ну у "Калины" в принципе такие же ставят я думаю. Я у своего обе лямбды от десятки поставил, там только фишки перекрутить и всё. Покупать следует вот с таким наконечником: Сегодня хотел купить лямду, но продавец спросил ее номер т.к. на десятку есть разные! Подскажите пожалуйста номерок!!!!!?????? Добрый вечер всем! Сегодня чистил заслонку! И увидел в впускном коллекторе небольшую лужицу масла, да сам весь коллектор в масленой шелухе! Подскажите пожалуйста от чего это и как с этим бороться???? Или это норма! 307 2.0 АКПП посмотри дросель на холодную работать может так при зрсрпенном канале золостого т.. к. смесь действительно обедненная что может и вызывать заливание свечей . Чек при этом горит ?Да! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sasa307 Опубликовано: 14 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 Сегодня хотел купить лямду, но продавец спросил ее номер т.к. на десятку есть разные! Подскажите пожалуйста номерок!!!!!?????? Добрый вечер всем! Сегодня чистил заслонку! И увидел в впускном коллекторе небольшую лужицу масла, да сам весь коллектор в масленой шелухе! Подскажите пожалуйста от чего это и как с этим бороться???? Или это норма! 307 2.0 АКПП Да! обычно использовал промывку длякарбюраторов при оборотах 1500-2000 распылял в впускной колектор не давая при этом глохнуть мотору т.е. порциями . лазить там счетками или другими инструментами черевато в последующем обучением дроселя на сервисе. Так еще при прогретом двигателе заглушив его распылял во впускной коллектор при открытой заслонке, прибегая к помощи друга для нажатия на педаль газа, после выдержки 2-3 миню заводим при полном нажатиии на педаль газа если сразу не заводиться. после этого проверяем чистоту дроселя визуально. ели необходимо то повторяем операцию до получения желаемого результата. надеюсь поможет-мне помогло. Да и не забудьте почистить патрубки вентиляции картера двигателя. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
макс волк Опубликовано: 14 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 обычно использовал промывку длякарбюраторов при оборотах 1500-2000 распылял в впускной колектор не давая при этом глохнуть мотору т.е. порциями . лазить там счетками или другими инструментами черевато в последующем обучением дроселя на сервисе. Так еще при прогретом двигателе заглушив его распылял во впускной коллектор при открытой заслонке, прибегая к помощи друга для нажатия на педаль газа, после выдержки 2-3 миню заводим при полном нажатиии на педаль газа если сразу не заводиться. после этого проверяем чистоту дроселя визуально. ели необходимо то повторяем операцию до получения желаемого результата. надеюсь поможет-мне помогло. Да и не забудьте почистить патрубки вентиляции картера двигателя.Так я понимаю что это нормально когда там масло???? А патрубки вентиляции картера - это которая выходит с ГБЦ превращааясь в две, одна тонкая входит в низ под заслонку а вторая в пластиковый кожух над заслонкой! Я прав или что то путаю??? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья 1970 Опубликовано: 14 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 Я вот так балоном заслонку помыл,думаю из за этого лямда зазаложилась. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sasa307 Опубликовано: 14 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 двигатель 1,6 ? люмбда могла засмешиться и раньше от згораемого масла у меня вентиляция -когда снимаеш крышку сверхе над катушкой там справа и слева отходят два гофро патруба с такими желтыми фишками на которые нужно нажать чтобы их отсоеденить и отсоеденяю от патрубка впускного колектора. а что мешает помыть лямбду? на моно инжекторах например пежо 607 тож есть лямбда и заслонку мыл по 2 раза в гои и нифига она не боиться ей если пришел кабздец то пришел 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
макс волк Опубликовано: 14 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 А помыть лямду также с баллончика побрызгать???????? У меня один патрубок с права и на нем тройник!!!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sasa307 Опубликовано: 15 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 замочи в бензинек потом кисточкой проработай А помыть лямду также с баллончика побрызгать???????? У меня один патрубок с права и на нем тройник!!!!! не правильно только ты смотриш от воздуховода фильтра к дроселю , а я по ходу двигателя 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
макс волк Опубликовано: 15 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Значит все верно. Взял Калиновскую лямду! Наконечник немного другой, с мелкими дырками! Упустил вот какой момент! На 2,0 точно подойдет или только на 1.6 подходит?????????????? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
макс волк Опубликовано: 15 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Отключил датчик кислорода, на работу двигателя не повлияло! Даже кажется что чуть уверенней работать стал!!!!!!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IGOSON Опубликовано: 18 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 Значит все верно. Взял Калиновскую лямду! Наконечник немного другой, с мелкими дырками! Упустил вот какой момент! На 2,0 точно подойдет или только на 1.6 подходит?????????????? Теперь уже взял дак вкручивай, если расход снизится - значит работает! Отключил датчик кислорода, на работу двигателя не повлияло! Даже кажется что чуть уверенней работать стал!!!!!!!! При отключенной лямбде смесь не регулируется, а приводится к "стандартным" значениям. Если при этом работает увереннее - значит лямбды навернулись и их надо менять. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
макс волк Опубликовано: 18 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 Теперь уже взял дак вкручивай, если расход снизится - значит работает! При отключенной лямбде смесь не регулируется, а приводится к "стандартным" значениям. Если при этом работает увереннее - значит лямбды навернулись и их надо менять.Спасибо за поддержку!!!!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
макс волк Опубликовано: 18 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 Всем привет!!!!! Ребята разъясните такую вот ситуацию, читал на другом форуме! Цитата:"А ведь именно на холодном двигателе лямда вааще никак не влияет на смесеобразование." Это так или заблуждение???????? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duk Опубликовано: 18 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 Всем привет!!!!! Ребята разъясните такую вот ситуацию, читал на другом форуме! Цитата:"А ведь именно на холодном двигателе лямда вааще никак не влияет на смесеобразование." Это так или заблуждение????????где то такое тоже читал... что то типо при холодном он не задействуется... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.