Slayver Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Доброго времени суток ;-) Такая проблема: утром обнаружил, что индикатор левого поворота срабатывает в два раза быстрее чем обычно. Решил взглянуть на сами поворотники: мигают так же в два раза чаще, чем обычно (только левые). И обнаружил, что задняя левая фара не работает. ВСЯ! Поворотник, габаит, стоп, противотуманка. Уж не знаю, совпадение это или нет, но мне кажется это взаимосвязано. Я конечно пару предохранителей проверил, но как и ожидалось, они в порядке, Разъём вытащил/вставил, постучал, протёр, сказал "пожалуйста"... ничего не помогает. Может, кто сталкивался или знает, где ещё можно попробовать "пошевелить" (кроме мозгов :-) , не обращаясь к электрикам ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 у меня такой глюк был на Ксаре когда у фары была хреновая "масса". проверь, я подложил шайбу под барашек которым фара прикручивается, и держит проводок массы, и все появилось))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slayver Опубликовано: 2 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 icechieff , я конечно извиняюсь, но о каком барашке идёт речь? Утром полез, нашёл эту гайку, но провода там нет, если только он не изнутри, ослабил, закрутил, нет эффекта. Поехал по работе... К обеду заработало всё (уж не знаю - совпадение это или нет), кроме габарита, но это уже видимо лампа или предохранитель (хотя, отдельного предохранителя для заднего габарита не припомню позже посмотрю), ну да ладно, с этим, думаю, разберусь. Так, а шайбу куда? Под эту гайку что ли? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 у меня к похожей гайке от разъема фары шел проводок на массу, под него и подкладывал... может у тебя провод прикручен где-нибудь под обшивкой подальше к крылу? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slayver Опубликовано: 2 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Да вроде не видел. А он точно должен быть (не очень в этом разбираюсь), может в разъёме есть всё, что нужно? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 ну конечно может быть, завтра гляну если смогу... но скорее всего где-то берется, нафига тащить через всю машину лишний провод... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
helicopter Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 у меня к похожей гайке от разъема фары шел проводок на массу, под него и подкладывал... может у тебя провод прикручен где-нибудь под обшивкой подальше к крылу?на 307 масса в шлейфе идет, а с габаритными лампами я уже сам менять замучался. Такая проблема: утром обнаружил, что индикатор левого поворота срабатывает в два раза быстрее чем обычно.все нормально будет работать когда все лампы поворотников будет нормально подключены иначе у реле поворотов идет перекос. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 утром обнаружил, что индикатор левого поворота срабатывает в два раза быстрее чем обычно. так почти всегда бывает когда одна лампа поворота перегорела 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slayver Опубликовано: 5 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 В габаритах лампочки полетели. Поменял (в первом же магазине попались по 6 рублей :-) и всё. Только вот меня настараживает, что при включении поротника, бывае первые пару раз быстро мигнёт, потом нормально. Подозреваю, что проблема отсрочилась. Всем спасибо! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jimadams Опубликовано: 17 января 2013 Поделиться Опубликовано: 17 января 2013 Всем привет, уменяпохожая проблема, разобрал фару и обнаружил что разьем на плате поплавился и на сам разьем... Позвонил официалам сказали 3.500 цена вопроса... Как то жалко за пластаску столько денег отваливать, может кто подскажет альтернативы? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gera_s85 Опубликовано: 17 января 2013 Поделиться Опубликовано: 17 января 2013 У меня тоже есть эта проблемма, не всегда, иногда в движении и только правый поворот, индикатор мигает в два раза быстрее, потом само проходит, лампы все целые, нигде не поплавилось, интересно что это может быть???? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoxa82 Опубликовано: 19 января 2013 Поделиться Опубликовано: 19 января 2013 У меня были похожие проблемы, расход ламп был дикий спасало замена на хорошие филипс. Лампы по 6 рублей будешь менять каждую неделю. Заменил задние фонари на depo забыл про згоревшие лампы уже как 3 года) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crazyara Опубликовано: 17 января 2015 Поделиться Опубликовано: 17 января 2015 Тоже был у электрика, он потыкал разъем который идет к фаре - загорелась.Потом опять потухла. Сказал надо купить новый контактный разъем. А где его купить?Это какой код детали? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon405 Опубликовано: 17 января 2015 Поделиться Опубликовано: 17 января 2015 Нигде не купишь. Надо его очистить и смазать токопроводящей смазкой. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 17 января 2015 Поделиться Опубликовано: 17 января 2015 Тоже был у электрика, он потыкал разъем который идет к фаре - загорелась.Потом опять потухла. Сказал надо купить новый контактный разъем. А где его купить?Это какой код детали?Массу продублируйте. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.