Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стучит передняя стойка. снял пластмассовый кожух перед лобовым стеклом. Зазор от верхней гайки до кузова 5-7 мм (если надавить на капот). Хотел её тупо закрутить, но она ТАААК закоксовалась, ни WD-40, ни тормозуха не помогли сдвинуть с места. Шестигранник который сверху вставляется сорвал внутренние грани в ухнарь (несмотря на то что плотно вошел). Уже извращался пытался удержать за сам шток газовым ключом - бесполезно. уже молотком зубилом и какой то матерью по гайке дубасил, - ноль. Сама стойка сухая, не хотелось бы прибегать к крайним мерам и срезать болт болгаркой, а затем ставить новую стойку.

Подскажите как её сорвать.

И еще - раз этот шток ходит в дырке кузова где то на 1 см, там еще наверное и подшипник разбило? или его там нет?

Опубликовано

Откручивается элементарно,но пневматикой.Иначе все без успешно.Это просто чашка (то что видите из под капотного пространства.Сняв ее демонтировать можно стойку,там еще одна гайка и пружина не отстрелит))))Подшипник опорный .обязателен ,он в резиновом отбойнике .меняется тоже так как стоит копейки ....и ломаться там больше не чему.Удачи вам.

Пневматикой можно воспользоваться в любом автосервисе.

Опубликовано

Греть не поможет. Солидарен с leukhin, только пневматика, или хороший рычаг)

Опубликовано (изменено)

не спорю но и такое случалось

Изменено пользователем giy
Опубликовано

Заехал на СТО, сказали разбило подшипник. Заказал пока подшипник, а там пусть долбятся с гайкой. Всем спасибо за обсуждение

Опубликовано

аналогичная ситуация как и у автора темы...гайку пневматикой открутил...только вот ведь какая ситуация получилась-вместе с гайкой частично и шток полировочный крутился, да и открутился...масло со стойки вытекло, вот теперь думаю че делать...можно ли ее обратно собрать???какое масло и сколько в стойку залить, надо ли как то от воздуха прокачивать или еще чего???

[Peugeot-Club.net] - IMG_20141024_204342.jpg

Опубликовано

...можно ли ее обратно собрать???

Увы! Стойка под замену.

Опубликовано

Увы! Стойка под замену.

Не нужно так категорично!

Была ситуация, въехал в яму, диск в клочья, стойка брызнула через верхний сальник. Под крылом все в масле, жуть! я долго не думая покупаю новую и меняю. Приехал к нашим Кулибиным и показываю - мусор или нет? Посмотрели, шток не гнутый и не царапаный - сделаем!. Только неси обе. были газомасляные, будут масляные. Они распаковывают завальцовку, Нарезают на наружной трубе резьбу и точат крышку. Из неразборного делают разборный. Меняют внутри все резинки, прокачивают и все.

Стойка была Бильштейн почти новая, поэтому поменял одну. Стоимость стойки ок 75 дол, ремонт до 25 долл. Я этих Кулибиных знаю давно, еще на ВАЗе моем стойки ремонтировали. Было, кпил новые - потекли за месяц, отремонтировал старые - еше 4 года и в люди...

Ищите!

Опубликовано (изменено)

доброго всем . подскажите пжл , с наступлением холодов услышал хрип в районе опорных подшипников , решил поменять , но не знаю заказывать вместе с отбойником или просто подшипники ? и какой лучше фирмы брать ?

проконсультируйте , не связывался с этим , спс.

Изменено пользователем alapeugeotovod-vot

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...