DenisDenisov Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 (изменено) масло в охлаждающей жидкости, что покупать? Одни мастера говорят меняй все прокладки (около 3,5 тыс. рублей) а заодно и кольца на всякий случай (еще 3500) поменять 7 тысяч(причем только прокладки), заехал на всякий случай к другому, говорит езжай за теплообмеником.Подскажите пжлста, кто сталкивался с такой проблемой, в чем причина. Дополнительно могу поянить, что возле маслянного фильтра потихоньку сочится масло, уровень масла не падает, масло в картере чистое. Уровень охлаждающей жидкости тоже держится. пробег у машины 190тыс.км.(хотя можети предущие владельцы подкрутили) Может ли быть этой фигне причина, что доли в антифриз тосол? Изменено 26 февраля 2013 пользователем DenisDenisov 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья 1970 Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 (изменено) Надо машину смотреть,делать точный диагноз,потом уже запы покупать.Вопрос,температура не прыгает при движении? Свечи на холодную, с утра ,тоже не мешает посмотреть ,на цвет и наличие "отмытой", белой свечи..Даже мокрая может быть,в парах анифриза.. Изменено 26 февраля 2013 пользователем Илья 1970 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сибиряк Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 Масло в системе охлаждения указывает на-то,что надо менять прокладку под головкой,перегородку пробило вот масло и перебегает по тихоньку.В расширительном бачке должно быть не,что похожее на клестер чёрного цвета..А тосол в антифриз особо не страшно,я сам было дело доливал и нечего страшного не произошло. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья 1970 Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 (изменено) Я тут про пракладку ГБЦ и веду беседу, а смешивать антифриз и тосол не как нельзя.. Изменено 26 февраля 2013 пользователем Илья 1970 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoxa82 Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 НЕТ нельзя! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DenisDenisov Опубликовано: 27 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 сибиряк, я на этом и остановился. заодно заказал колечки. Раз голову будут снимать пусть поменяют, все таки уже почти 200 тыс. пробег. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сибиряк Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 сибиряк, я на этом и остановился. заодно заказал колечки. Раз голову будут снимать пусть поменяют, все таки уже почти 200 тыс. пробег. Колечки или калпочки маслосъёмные,вот их точно можно поменять,а вот если кольца поршневые-то это придётся ещё глубже в движок залазить.Когда голову снимешь пролей клапана салярой или керосинон,а-то может лишнем не будет кое какой клапан притереть тем более говоришь пробег 200тыс.Я думаю мазь притирочная тебе понадобится. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DenisDenisov Опубликовано: 28 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 Колечки или калпочки маслосъёмные,вот их точно можно поменять,а вот если кольца поршневые-то это придётся ещё глубже в движок залазить.Когда голову снимешь пролей клапана салярой или керосинон,а-то может лишнем не будет кое какой клапан притереть тем более говоришь пробег 200тыс.Я думаю мазь притирочная тебе понадобится.ну я то там точно ковырятся не буду, мастера пусть занимаются и притирают. Обещали за червонец привести все в порядок. Спасибо за консультацию 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья 1970 Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 Заливать клапана надо только керосином ,а не соляркой,на ночь не меньше.Если рассухаривать клапана,тогда надо и втулки смотреть обязательно.А если менять втулки,то клапана тоже под замену.Это я вам как моторист говорю. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сибиряк Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 Заливать клапана надо только керосином ,а не соляркой,на ночь не меньше.Если рассухаривать клапана,тогда надо и втулки смотреть обязательно.А если менять втулки,то клапана тоже под замену.Это я вам как моторист говорю. Я заливал соляркой и сразу видно если клапан хреново притёрт,здесь одно из двух либо держит либо нет,зачем целую ночь ждать.Саляра тоже не плохо подходит для этих целей,просто керосин не всегда в гараже имеется,а саляру найти не проблема. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья 1970 Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 (изменено) Притри клапана,залей и утром увидишь,зачем.Обьясню,керосин более текуч,чем соляра и результат будет на лицо.Заливай клапана без пружин. Изменено 28 февраля 2013 пользователем Илья 1970 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.