serzg81 Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Хочу поделится опытом ремонта резистора. Я решил чтобы он постоянно не перегорал, установить самовостанавливающейся термопредохранитель (от микроволновки) на 180 градусов. Хотя у меня стоит на 184.это оннам понадобится еще две алюминиевые пластинки и болты и гайки (М4) по четыре штуки.сверлим отверстия под болты и все закрепляем.конечный результат. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тула607 Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Зачёт, держи+. Как ведет себя в эксплуатации? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serzg81 Опубликовано: 27 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Четвертый день полет нормальный . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
giy Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 (изменено) КАМАРАДЫ если сгорел резистор вентелятора в первую очередь надо итдти к электрику и смотреть сколько берет вентелятор под нагрузкой(может ему пипец наступает). После идти и покупать новый блок резистора. Кроме предохранителя есть еще и спираль(резистор, номинал не помню) со временем его сопротивление увеличивается ,результат падение скорости вращения вентилятора И еще думаю, что ты воткнул предохранитель с большим номиналом помойму там 5ампер а ты воткнул 10 ампер. НО за творчество плюс Изменено 29 мая 2013 пользователем icechieff 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serzg81 Опубликовано: 28 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 Вентилятор новый. Просто летом от нагрузки постоянно перегорает предохранитель. Я не заставляю так делать просто поделился идеей 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
giy Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 Вентилятор новый. Просто летом от нагрузки постоянно перегорает предохранитель. Я не заставляю так делать просто поделился идеей Про идею не спорю, но постоянно перегорающий предохранитель это говорит о проблеме с электрикой о чем писал выше. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leukhin Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 Есть два вида резисторов 0.8 Ом и 0.54 Ом .ни чего страшного в том предохранителе нет.Ставят просто перемычку и не парятся,ездят по 3 года и в ус не дуют.Пред гореть может из за близкого расположения к спирали .т.к. рассчитан на меньшую температуру чем нихром нагревается и отодвинув его к скобе ,порой проблема уходит.@serzg81, проверить все соединения разъемы реле на предмет окиси.А так все нормально))))сколько стоит этот предохранитель что вы поставили? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serzg81 Опубликовано: 28 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 Цена вопроса 100 рублей. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дензкий Опубликовано: 28 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2013 @leukhin,а если просто припаять медную проволоку поверх предохранителя?! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Константин 071 Опубликовано: 28 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2013 проще проволокой смотать на прямую этот резистор и заработала 1 скорость .если что сгорит предохранитель под капотом на 40А .я так зделал ! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orionmax Опубликовано: 29 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2013 Думаю, "резистор" от микроволновки свою роль не будет выполнять. Так как масса его большая, а уверенно теплового контакта со спиралью он не имеет, да и закреплен неправильно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serzg81 Опубликовано: 6 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 Это не резистор от микроволновки, а термопредохранитель. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexelA Опубликовано: 6 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 Только вот пластинки брать лучше медные... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovik34 Опубликовано: 17 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 тоже с этим сталкивался заклинило вентилятор сгорел предохранитель и термо прдохронитель поставил 10 ам на 184 градуса первая скорость появилась пока все работает а там видно будет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sandr.k Опубликовано: 17 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 Вентилятор новый. Просто летом от нагрузки постоянно перегорает предохранитель. Я не заставляю так делать просто поделился идеей Последствия ты решил! а вот причину так ине нашол если часто защита слетает проблема осталась.А ты вкурсе за какое время сгорает Авто до тла.Темпиратуру ты учел а токи? прикинь что будет если контакты прилипнут. имееш реальный шанс полыхнуть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HER13 Опубликовано: 17 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 Предохранитель является средством защиты и городить в данном случае ничего не надо, надо выявить причину выхода из строя данного предохранителя..Ставят просто перемычку и не парятся,ездят по 3 года и в ус не дуют.А ктото на следующий день или через неделю дает объявление о продаже авто со сгоревшим подкапотным пространством.если что сгорит предохранитель под капотом на 40А .Или авто.Не испытывайте судьбу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Константин 071 Опубликовано: 17 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 У МЕНЯ ВЕНТИЛЯТОР ЗАКЛИНИЛ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ЗИМОЙ В МОРЗ МАШИНУ СО ШЛАНГА ТЕПЛОЙ ВОДОЙ МЫЛ А ВЕНТИЛЯТОР ВПЕРЕДИ РАДИАТОРА СТОИТ И ОН ПРИМЁРЗ ! ВОТ И ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ И СГОРЕЛ ВМЕСТЕ С ВЕНТИЛЯТОРОМ . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sandr.k Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 У МЕНЯ ВЕНТИЛЯТОР ЗАКЛИНИЛ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ЗИМОЙ В МОРЗ МАШИНУ СО ШЛАНГА ТЕПЛОЙ ВОДОЙ МЫЛ А ВЕНТИЛЯТОР ВПЕРЕДИ РАДИАТОРА СТОИТ И ОН ПРИМЁРЗ ! ВОТ И ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ И СГОРЕЛ ВМЕСТЕ С ВЕНТИЛЯТОРОМ . Ты вобще странный! вертушку поставил новую а на грашовой детальке экономиш в ущерб безопасности ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sandr.k Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 @leukhin,а если просто припаять медную проволоку поверх предохранителя?!Ну ну флаг в руку и хороший огнтушитель в салон!!! Ура пажарным если успеют. Вот после таких ГРАМОТНЫХ СОВЕТОВ в один прекрасный момент имеем в лучщем случае выгоревший моторный отсек. А крайнего потом при разборках найти совсем не сложно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Константин 071 Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Ты вобще странный! вертушку поставил новую а на грашовой детальке экономиш в ущерб безопасности ! Что странного? Твоя деталька грошовая резистор под 2000т.р стоит, а вентилятор около 1200-1300руб от газели как родной встал он тоже с 2-мя скоростями . а насчёт резистора у электрика спрашивал говорит не чего страшного это термопредохранитель проволочкой не тостой скрути или припаяй и всё! я сгоревший выташил из зажимов и проволку вставил и зажал и всё заработала 1-ая скорость ! А под копотом стоит основной предохранитель на вентилятор 40А если что он сгорит ! Не один я так езжю и проблем нет в форумах такое вычитал . Лишние деньги платить за оригинал 6000т.р и резистор около 2000т.р ! Около года езжю без проблем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sandr.k Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 @Константин 071,Все до поры до времени! Я видел не мало С-5ых у которых подобный ремонт таковоже элемента приводил к пажару моторного отсека и пред на 40А прекрасно выдерживал. (практика тех- эксперта в страховой компании). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Константин 071 Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 @Константин 071,Все до поры до времени! Я видел не мало С-5ых у которых подобный ремонт таковоже элемента приводил к пажару моторного отсека и пред на 40А прекрасно выдерживал. (практика тех- эксперта в страховой компании). ЕСЛИ ТАК ДУМАТЬ (ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ ) И ЗА РУЛЁМ ЕЗДИТЬ ТОЖЕ ОПАСНО ))) . Конечно если вместо термопредохранителя наматать кучу проволки то да легче проводке вспыхнуть , если с умом тонкий как перед термопредохранителем ,то на крайний случай он сгорит и всё нет проблем.Проще как на форуме было написано : купить в магазине радиодетали термопредохранитель с виду такой же как родной около 50 рублей цена и впоять вместо сгоревшего и получиться как новый. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sandr.k Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 .Проще как на форуме было написано : купить в магазине радиодетали термопредохранитель с виду такой же как родной около 50 рублей цена и впоять вместо сгоревшего и получиться как новый.Вот против термопредохронителя (Адекватная деталь)если еще близко к штатному по параметрам подобран и зачеканен как положенр ниче против не имею к стати деталь действительно не дефицит 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Константин 071 Опубликовано: 19 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2014 не дефецит у себя в городе не нашел пришлось проволку зажимать ((( найду переделаю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sandr.k Опубликовано: 19 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2014 не дефецит у себя в городе не нашел пришлось проволку зажимать ((( найду переделаюНе затягивай бомба замедленного действия ни когда не угадаешь когда шарахнет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.