Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Такая неприятная история: нужно было открутить колесо, при попытке окрутить секретку, которая шла в комплекте, отломалась у нее шляпка. Кто сталкивался с такой проблемой, что нужно высверливать или все таки можно открутить как-нибудь (пазы то остались). Если высверливать, то какого диаметра нужно сверло, и как глубоко сверлить?... Заранее огромное спасибо!!!!

Опубликовано

Всем привет! Такая неприятная история: нужно было открутить колесо, при попытке окрутить секретку, которая шла в комплекте, отломалась у нее шляпка. Кто сталкивался с такой проблемой, что нужно высверливать или все таки можно открутить как-нибудь (пазы то остались). Если высверливать, то какого диаметра нужно сверло, и как глубоко сверлить?... Заранее огромное спасибо!!!!

В комплекте с секретками была всего 1 насадка? обычно их 2, дают для запаса. Как она сломалась? Может попробовать приварить ее к ключу и открутить все секретки и поставить новые, если высверливать то брать сверло чуть меньше диаметра резьбы твоих болтов на колесах, а глубоко сверлить на столько на сколько длина резьбы, посмотреть на твоих других болтах.

Опубликовано (изменено)

там система тупая, сначала идет головка напрявляющая, которая держится на тонкой ножке, и только потом сам болт с пазами для насалки. Так вот эта ножка и обламалась, когда ключ соскочил... Как то так...

[Peugeot-Club.net] - 8a06ce46a4aaaf86ba2ee28c555a942d.jpg

Изменено пользователем spawlding
Опубликовано

Сверла, дрель и верная твердая рука в помощь...

Опубликовано

Была у меня проблемка похожая слизали на болте пазы под секретку в итоге сваркой к болту приварили другой болт вот какбы такой способ помог выйти с этой ситуации

Опубликовано

пробуй привариваться..или подобную найди..мож у кого пыж с такой же секреткой..(такое бывает).. высверливать я думаю подзае*е..ся..

Опубликовано

пробуй привариваться..или подобную найди..мож у кого пыж с такой же секреткой..(такое бывает).. высверливать я думаю подзае*е..ся..

Как и было сказано высверливать "подзае*...ся", но спалив 3 сверла разного диаметра и убив 3 часа времени, результаьт был достигнут! спасибо всем кто откликнулся!!!!!

Опубликовано

Как и было сказано высверливать "подзае*...ся", но спалив 3 сверла разного диаметра и убив 3 часа времени, результаьт был достигнут! спасибо всем кто откликнулся!!!!!

вот и молодец.. ;) :oga:

Опубликовано

Я тоже однажды столкнулся с такой проблемой. не сверло не сварка не помогла, так как секретка изготовлена из сплава который при нагреве становится тверже т.е. закаливается.

Пришлось воспользоватся старым дедовским методом молоток и зубило.

Набиваешь зубилом крест на секретке после зубилом и молотком акуратно выкручиваешь.

Заняло времени по 10 мин. на колесо.

Опубликовано

сорвал на переднем левом колесе секретку - бил, ездил, сверлил - бесполезно

варить не хочу, дискам хайдук сразу же.. болты утоплены в диск на 2см

чо делать я хз

Опубликовано

ябы поездил по шиномонтажкам, встречаются умельцы с чудо чемоданчиками которые могут выкрутить все что угодно... в самаре могу на верняка сказать куда ехать

Опубликовано

ябы поездил по шиномонтажкам, встречаются умельцы с чудо чемоданчиками которые могут выкрутить все что угодно... в самаре могу на верняка сказать куда ехать

с разобранным мотором? :)

Опубликовано

кулак тогда поворотный сними и оттащщи )))))

дак если можно было снять - я бы первым делом снял бы и отвез на фрезерный станок :)

Опубликовано

Выкрутил, купил в итоге сверла с кобальтом Metabo за 1700 рублей - а они в этот болт как в масло входят - болт насквозь просверлил, по кругу тоже все обсверлил - зубилом минут 15-20 постучал - пошла.. открутил и выкинул что было сил в сторону леса)

[Peugeot-Club.net] - IMG_20140605_204938.jpg

Опубликовано

А лес-то чем виноват? В продавана/хозяина запулить надо было... :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...