Russell Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 Здравствуйте. Такая проблема.Свистит ремень. Поменял 2 ролика с натяжителем и непосредственно ремень(навесных агрегатов). Скрип всё равно продолжается, особенно усиливается когда включаешь климат-контроль, если покрутить рулём так же усиливается, но если увеличить немного обороты, то звук пропадает. В чём может быть проблема? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexxxTT Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 А может это и не ремень... Может шкив приводной проворачиваться на резиновом демпфере. Мелом радиус на нем нарисуй, дождись скрипа и посмотри не сместились ли черточки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russell Опубликовано: 15 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 Стыдно спросить, но всё же где он находится(шкив приводного ремня)? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тула607 Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 (изменено) Это ты магнитофон просто тихо слушаешь включай погромче А если серьёзно, то обрати внимание на то, не сполз ли ремень. Ему достаточно сместиться хотя бы на 1 ручей и свист тебе гарантирован, последствия: быстрый износ ремня, выход из строя перекошенного ролика(причем не важно, натяжного или обводного, смотря где "убежал" ремешок). Выверни руль вправо и не поленись, нагнись и внимательно просмотри весь контур ремня. Если сполз, то понадобится ключик на 16 , поджимаешь натяжной ролик, фиксируешь, стягиваешь ремень с обводного ролика, устанавливаешь ремень по ручьям и опять натягиваешь на обводной, отпускаешь натяжной и запускаешь двигун. В идеале - задомкратить и снять колесо, тогда проблем вообще не возникнет. Времени - 10 минут. отпишись по результатам Изменено 15 мая 2013 пользователем Тула607 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russell Опубликовано: 15 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 хорошо всё проверю отпишусь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexxxTT Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 Стыдно спросить, но всё же где он находится(шкив приводного ремня)?Приводной шкив на коленвале. С него передается момент на все дополнительные агрегаты. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей_607 Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Вот блин ,а у меня такое было !) , Я как то менял ролики с ремнем и ремень оказался толи больше ( короче я так и непонял ) , но свист появился на первой сотни ... Чё только я не делал пока опять не поехал в магази и не купил новый ( поставил новый и всё закончилось ) Либо мне не родной впарили ,либо бракованный (((!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russell Опубликовано: 16 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Ремень не сполз, на месте. Но заметил что шкив "гуляет" немного, когда крутится,кажется скрип идёт оттуда, как тока будет свободное время на выходных я сделаю метки и проверю что и как 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тула607 Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Я как то менял ролики с ремнем и ремень оказался толи больше ( короче я так и непонял )Серега, мне в магазине предложили 2 ремня именно от нашей модели, с разной длинной (2-3 мм разница) . Причем длину выдаёт комп и пишет что всё за*бись. Взял естественно покороче, натянул с помощью небезызвестной мамы и по истечении 4 месяцев тоже услышал соловьиные трели. В итоге - ремень стал сползать снизу на 1 ручей (в сторону колеса), соответственно происходило и перемещение ремня на натяжном ролике, поэтому он и накрылся медным тазом (на фото несколькими постами выше -это он родимый) .... и вот чешу свою светлую голову, не мог ли "короткий ремешок" поднасмешить натяжителю.(за месяц ремень перебегал уже 2 раза). И еще один факт приметил, откатался, поставил машину и вроде все нормально, не свистит ,не пердит, а всё это безобразие происходило только после последующего запуска двигателя. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей_607 Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Серега, мне в магазине предложили 2 ремня именно от нашей модели, с разной длинной (2-3 мм разница) . Причем длину выдаёт комп и пишет что всё за*бись. Взял естественно покороче, натянул с помощью небезызвестной мамы и по истечении 4 месяцев тоже услышал соловьиные трели. В итоге - ремень стал сползать снизу на 1 ручей (в сторону колеса), соответственно происходило и перемещение ремня на натяжном ролике, поэтому он и накрылся медным тазом (на фото несколькими постами выше -это он родимый) .... и вот чешу свою светлую голову, не мог ли "короткий ремешок" поднасмешить натяжителю.(за месяц ремень перебегал уже 2 раза). И еще один факт приметил, откатался, поставил машину и вроде все нормально, не свистит ,не пердит, а всё это безобразие происходило только после последующего запуска двигателя. Ты знаешь Димон ,а ведь у меня было один в один ( даже ролик так же как на фотке сплавился только он у меня на ходу развалился полностью ) как турбина у самолета на низком старте загудел )))! А потом на компе выползли ( ESP . ASR .И,Т.Д ) открыл капот , а он лежит ((( ! И вот последний раз как поменял всё вместе (ролики , ремень ) пока тьфу ,тьфу !) 50 тыс прошел без нареканий . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kav-psk Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 у меня свист был из за подшипников в генераторе, замена и все тихо !...по по постам выше +1, ремень и ролики, смотреть искать! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russell Опубликовано: 24 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2013 Наступила жара, свист пропал... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.