Jw2000 Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 (изменено) Добрый День коллеги.В наличии Пыж 307 EW10A 2005гв.Покупался с чеком и деполлюшном.Симптомы - на холодную через пару минут подтраивание, плавание оборотов в районе 1000, может заглохнуть. В этот момент выкл зажигание завожу снова, все гуд. При покупке была скидка на стоимость катушки, которую в сервисе у пред владельца приговорили.По динамики и работе движка после прогрева нареканий никакаких нет.Диагностика заказанным и полученным китайским сканером через ПП2000 показала следующее --пропуски зажигания в неопр. цилиндрах,-неполное сгорание смеси - и P0170 - регулирование состава смеси соотношение - ошибкаС катушкой все понятно, менять. С P0170 - предположил, что вполне может быть как следствие первых двух ошибок - лямбды блудятся изза пропуска зажигания и неполного сгорания.Заменил свечи и катушку, пропуски исчезли,но на холодную начинают плавать обороты, причем недолго секунд 20-30.В компе двигателя ошибка P0170 снова появилась.Чека нет.Куда копать? Не беспокоит особо, но хотелось бы чтоб все идеально)))Верхнюю лямбду менять???Еще провел сейчас сброс самонастраивающихся параметров(я так понимаю - это инициализация дросселя?)Машина прогрета немного, заводил неоднократно, P0170 не появляется. upd Забыл добавить, когда после покупки все проверял - выкрученные свечи в белом налете, что вроде как обедненная смесь.Расход нормальный. Даже очень.(по компу 8-9). Изменено 26 мая 2013 пользователем Jw2000 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gorik777 Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 давление топлива мерял? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jw2000 Опубликовано: 26 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Нет, давление не мерял, каким образом это делается? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Микола ded Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 (изменено) Добрый День коллеги.В наличии Пыж 306 Чека нет.Куда копать? Не беспокоит особо, но хотелось бы чтоб все идеально)))Верхнюю лямбду менять???Еще провел сейчас сброс самонастраивающихся параметров(я так понимаю - это инициализация дросселя?)Машина прогрета немного, заводил неоднократно, P0170 не появляется. upd Забыл добавить, когда после покупки все проверял - выкрученные свечи в белом налете, что вроде как обедненная смесь.Расход нормальный. Даже очень.(по компу 8-9). код P0170 - это топливная балансировка. Надо искать сканер который на холодную может дать топливную балансировку в %. РР2000 для этого не подходит. у себя этот код я диагностировал сканером OBD2 (ELM 327). и уже по цифрам балансировки смотреть - топливо, воздух или свечи с катушками. У тебя на горячую работает хорошо значит возможно нет нормального распыла форсунки или у них большой разброс по производительности или подсос воздуха.Покури интернет по теме "топливная балансировка" найдешь много интересного и не спеши менять детали. и укажи пожалуйста пробег, тип движка и объем. и для двигателей пежо часто пользуются лексией она лучше находит неисправности - она у меня приговорила оба лямбда зонда -- КЗ на массу и обрыв подогрева. А РР2000 не чего не показывал, хотя чек горел. (EW10J4 170 000 тыс) Изменено 26 мая 2013 пользователем Микола ded 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jw2000 Опубликовано: 26 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Поищу, обязательно 110тыщ EW10A 2,0 140лс 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gorik777 Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Так по коррекции лямды будет видно соотношение воздуха и бензина 0.98 - 1.02. чем значение меньше , тем больше топлива подаётся, чем нужно, ели значение на холодную , больше чем 1.02, значит подсос воздуха, либо ещё уйма проблем( расходомер, если такой имеется), дроссельная заслонка. и тд. Манометр на рампу топливную вешается, обычно есть быстросъемы, если нет, то надо врубаться в магистраль...Клапан обратки топлива, если стоит на рампе, тож нужно проверить, может травит давление в бак...А вообще самое простое, поднять топливную рампу, и хотябы визуально посмотреть распыл форсунок( ТОЛЬКО ПЕРЕД ЭТИМ СКИНУТЬ С КАТУШКИ ЗАЖИГАНИЯ ФИШКУ))))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igorwinn Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 (изменено) Просится (долго входит в режим) первая лямбда. меняй на универсальную бош и будет счастье! было у меня такое. см https://peugeot-lab.net/forum/topic/4378/#entry41377 Изменено 26 мая 2013 пользователем Igorwinn 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Микола ded Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 (изменено) Поищу, обязательно110тыщ EW10A 2,0 140лс http://psa-club.ru/d...dvigatele.htmlунеумею пока делать сноски на сайты ищи по поиску EW10A и про свой двигун узнаешьмного интересногопочитай эти сайты А вообще самое простое, поднять топливную рампу, и хотябы визуально посмотреть распыл форсунок( ТОЛЬКО ПЕРЕД ЭТИМ СКИНУТЬ С КАТУШКИ ЗАЖИГАНИЯ ФИШКУ))))) согласен НО это надо делать осторожно Изменено 26 мая 2013 пользователем Микола ded 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jw2000 Опубликовано: 26 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 В ПП2000 есть измерение параметров. Там видно напряжение на лямбдах. Какие значения вообще должны быть? Вроде бы скакало 0,25-0,85 Резюме - 1. Лямбда2. Присадку в бак.3. Топливная балансировка?Так я понимаю? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gorik777 Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Рабочий диапозон регулирующей лямбды 0.1 - 0.9 вольт. Должна прыгать синнусоидой, вверх вниз. нормальная работа за 10 секунд 5 скачков от 0.1 до 0.9 вольт. Присадку в бак бензин, лить не вижу смысла, лучше установкой в магистраль и промыть каким нить винсом... Нужно ещё смотреть подогрев лямбда зонда, срабатывает, али нет, идеальная коррекция смеси вообще 1.00 (параметры колеблются от 0.98 до 1.02) - Не путать с напряжением эти числа! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jw2000 Опубликовано: 26 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 (изменено) ---идеальная коррекция смеси вообще 1.00 (параметры колеблются от 0.98 до 1.02) - Не путать с напряжением эти числа!В ПП2000 эти параметры можно посмотреть? Вот еще вопрос. Я лью 92й. Замена на 95й может изменить ситуацию? upd В 3х местах в инете нашел - замена лямбды симптомы пропадают. Теоретич, после небольшого прогрева в момент включения лямбды в работу при ее недостаточной исправности, начинаются глюки с подготовкой смеси и т.д. Единственное что я не совсем корректно указал в симптомах - плавание оборотов начинается не сразу а 30-40 сек, может больше. Но точно не сразу. Изменено 26 мая 2013 пользователем Jw2000 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gorik777 Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Я думаю, что дело в лямбде будет. Ещё одно не мало важное, лямбда, такой датчик, что он начинает работать , только когда машина прогретая до рабочей температуры, в(зависимости от блоков может и колебаться когда прогревается). Но обычно, машина прогрелась, и только тогда лямбда-синнусоида начинает прыгать, т.е. работать. Вспомните, что перед техосмотром, чтобы СО в норме было, машину надо прогреть))) в PP можно посмотреть работу лямбды, напряжение, и как обычно оно называется регулирование))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jw2000 Опубликовано: 27 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 Покурив интернет, пришел к такому же выводу, что все таки лямбда. Узнал что она работать не сразу начинает. Сегодня утром - секунд 40 или даже минуты полторы все норм 1100. А потом началось провал и плавание, и так минуту или 2. Потом все в норму пришло. Получается - лямбда вошел в работу, а потом нагрелся и стало все ок? Если менять, то на что? От десятки? (оригинал кусается - 3500). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gorik777 Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 Универсальный по бошу ставь и закроешь вопрос. Китая как правило на долго не хватает) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jw2000 Опубликовано: 27 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 Не первый раз встречаю - что такое универсальный по бошу? Код можете экзистовый сказать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jw2000 Опубликовано: 27 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 Это?http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=CDF04FCA&flag=2124404 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gorik777 Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 Посмотри на своей лямбде номер. Впиши на магазине. Выдаст на аналоги. Цена будет отличаться по бошу только взависимости с фишкой он или с монтажными кембриками. Только обязательно посмотри свой номер на лямде. А потом только перебивай по аналогам. А то ошибёшься на одну цифру и будет потом работать не правильно... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Микола ded Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 Покурив интернет, пришел к такому же выводу, что все таки лямбда. Узнал что она работать не сразу начинает. Сегодня утром - секунд 40 или даже минуты полторы все норм 1100. А потом началось провал и плавание, и так минуту или 2. Потом все в норму пришло.Получается - лямбда вошел в работу, а потом нагрелся и стало все ок? Если менять, то на что?От десятки? (оригинал кусается - 3500). Ребятяа учите матчасть. Первые секунды пока лямбда зонд холодных он не управляет работой движка. Это открытый цикл работы двигателя. Когда включается лямбда в работу это закрытый цикл. Так вот если РР2000 или Лексия3 по лямбдам не дает неисправностей то сначала включайте осцилограф и смотрите графики лямб . на включенном двигателе напряжение на первой лямбде должно периодически скакать от 0.2 до 0.9 вольт а вторая лямбда обычно должна быть как прямая линия или слабо волнистая на уровне 0.5 или выше . кстати это можно наблюдать и на РР2000. Кстати самое главное у тебя двигатель с фазорегулятором и его нельзя сбравсывать со счета это читал? http://psa-club.ru/dvigateli-xu-ew/ew10a-proval-pri-holodnom-dvigatele.html 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jw2000 Опубликовано: 27 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 Это читал. Но неужели присадками это можно вылечить?Графики порисую обязательно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Микола ded Опубликовано: 28 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2013 (изменено) Это читал. Но неужели присадками это можно вылечить?Графики порисую обязательно. насчет добавок в бак на форумах полярные мнения 50-50 решать самому.когда снова появиться Р0170 то попробуй сканером прочитать стоп кадр и вытянуть топливную балансировку а то наменяешся всего. Причина может быть банальная плохой распыл у одной или двух форсунок -- на малых оборотах и холодном движке испарения топлива нет и колбасит движок а когда прогреется двигун и обороты дашь то потоком воздуха бензин сам распыляется. А комп выдает ошибку Р0170 когда толивная коррекция уходит в закрайние значения и мозги уже не могут ее корректировать. если есть возможность сними форсунки и просто проверь распыл. В инете много способов их промывки и проверки покури. и другие форумы тоже. У меня тоже на холодную двигун колбасит до 70 градусов а потом ласточка и 6-7 литров на трассе, а коробка АКПП и стиль езду "тапок в пол". найду гараж сниму форсы и проверю распыл. Когда я покупал лямбды к своему пыжику в магазине посоветовали брать родные - есть какие-то ньюансы у пыжей. да и стоимость в Минске их 50-70 енотов. И еще замена многих деталей по двигуну требует автоадаптации новых деталей через РР2000 не забывай про это. Извини много я тебя нагрузил. Буду рад если что то мной сказанное тебе поможет . Изменено 28 мая 2013 пользователем Микола ded 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jw2000 Опубликовано: 28 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2013 Спс. Буду пробовать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jw2000 Опубликовано: 28 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2013 и для двигателей пежо часто пользуются лексией она лучше находит неисправности - она у меня Не сразу обратил внимание - какая версия, какую машину выбирать?Она ж для ситроенов 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gorik777 Опубликовано: 28 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2013 1 лямбда регулирующая. Она показывает на осцилографе синнусоиду. А втораядиагностическая смотрит как работает катализатор. Посмотри ещё подогрев лямбды работает али нет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jw2000 Опубликовано: 29 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2013 У меня в PP200 только напряжение на лямбдах и состояние смеси(скачет) бедная/богатая. Как посмотреть?Писали что Лексией - я так понимаю - софт для ситроена. Пост выше с вопросом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Микола ded Опубликовано: 29 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2013 Не сразу обратил внимание - какая версия, какую машину выбирать?Она ж для ситроенов твой двигатель прописан в vin у меня тип движка RFN. Когда подключаешь Лексию ищешь модели с таким жедвижком. Дай твой вин и я скажу какой у тебя двигун. вин обычно пишется так VF38E ДАЛЕЕ три буквы тип движка. вот по нему и ищешь аналоги в ситроене. твой двигатель прописан в vin у меня тип движка RFN. Когда подключаешь Лексию ищешь модели с таким жедвижком. Дай твой вин и я скажу какой у тебя двигун. вин обычно пишется так VF38E ДАЛЕЕ три буквы тип движка. вот по нему и ищешь аналоги в ситроене. у пежо и ситроена одинаковые движки обе модели выпускаются одной фирмой PSA Не сразу обратил внимание - какая версия, какую машину выбирать?Она ж для ситроеновпопробуй С5 по инете вроде у него ставять также EW10A. а так жди приедет вечером жена попробую подключить и запустить сканер на синтроен. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.