Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пыж 307 1,6 акпп конец 2006года,сборка франция

Ситуация такая-было всё отлично, расход от 7.3 и максимум что я видела за то время,что пыж у меня это 8,6.

нареканий никаких,что надо-то меняла...но тут...

как-то приезжаю в район,припарковалась у магаза,всё было норм,ничего не предвещало беды,отошла минуты на 2,возвращаюсь, включаю зажигание, (а я всегда сначала слежу за датчиками,потом уже завожу) а температура то почти в красной зоне,думала глюк-нет,завести не дала, коробку не видит положение, экономи моде включился,звоню механику,говорит дай остыть,потом ко мне....

машина остыла минут через 15 примерно до 100 градусов,дала завестить, коробка очухалась, экспертиза у механика установила,что треснул корпус термостата....с чего правда ему так резко треснуть,я ж не откуда не падала,резких движений не делаю,если этого не требует обстановка,причем вентилятор всегда работает, я слежу всегда ,чтоб всё было в норме....ладно,поменяли корпус термостата, температура теперь в норме-НО моментально расход стал 14 с лишним....я в шоке. думаю ладно, может уже было б пора,10 тысяч проехала- надо бы поменять расходники-сменили фильтра, свечи,масло,вобщем всё,подкачали колеса,проверили бензонасос,всё в норме,расход не падает......

тут же сгорает верхняя ламбда, меняем на оригинал бош, не проехав и пару км сгорает нижняя...а я её ставила в мае только....ладно,меняем и её, проезжаю 7 км-опять сгорает только что поставленная верхняя!!!!!!это уже не смешно.

диагностика только эти лямбды ловит ,по всяким диаграммам остальное всё рабоатет,что такое-то ,расход опускается максимум до 12,4.....чтож такое,почему резко,механики уже не знают ,уже и дроссельную смотрели и катализатор и вё- говорят ума приложить не могут.....

кто подскажет-с ума она сошла чтоли,почему просто жрёт лямбды и бензин....она мне нарвится,но от этих выкидонов я хочу от неё избавиться и завязать навсегда с покупками французских машин....просто руки опускаются

Опубликовано (изменено)

ну расход то понятно почему большой, изза лямбды..

а вот гореть они могут.. да даже ума приложить не могу, они же почти бессметные :(

Изменено пользователем V2oD2o
Опубликовано

Свинец в бензине их убивает,силикон,перегрев. За 7 км.умрет только лямбда,обильно политая кислотой перед сборкой. Я голосую за исправную лямбду,а неисправную электропроводку или сомнительного мастера.

Опубликовано (изменено)

дел в том,что это оригинальные абсолютно новые лямбды были,до этого верхняя борохлила,я её чистила сама и ездила все лето,правда иногда чек загорался,но гас.....заправляюсь только на известных заправках-причем проверенных и только в своем районе-вр,тнк,шел,на сомнительных ни разу не заправлялась,бенз только 95,пару раз пока я эксплуатирую заправляла пульсары всякие....

все время,что у меня до этого лямбды скорали и что верхняя все лето моросила-расход ни разу не повышался,а тут вдруг повысился при новых прошу заметить, так они и посгорали,тут же меняешь одну-сгорает другая....

забыла-самое интересное- сегодня опять загорелся чек,как загорелся- расход стал падать, то аж почти до 15 поднимался,сегодня с 12.6 примерно упал до 11.5

и кстати при включенной печке именно после замены термостата и когда машина жрать бенз начала стало иногда попахивать бензином в салоне!

Изменено пользователем 2234299
Опубликовано

Заправляться надо на одной,на крайняк двух заправках. Иначе непонятно кто торгует дерьмом. ВР точно сомнительная.

Опубликовано

ну вот я уже последни месяца полтора только тнк и шел.... причем олдни и те же,заправляюсь раз в неделю на 500р, хватало на 5 дней рабочих чуть больше 150 км+ поездки по магазам и т.д. в выхи, и у меня ещё и оставалось бенза,в условиях пробок. т.е. 15 литров мне хватало за глаза практически на 200 км с пробками.....сейчас 500 р- 2 дня, только до работы и обратно!максимум 2.5 дня,этож.жесть

Опубликовано

Заправляться надо на одной,на крайняк двух заправках. Иначе непонятно кто торгует дерьмом. ВР точно сомнительная.

на вр бензин тнк