Паульс Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Братцы, это караул! Так замерзают дворники, что хрен отдерёшь! Что только не пробовал, знал бы про такую хрень зимой, не купил бы пыжа, но в целом машинка пока радует, хочется услышать советы бывалых, кто и как этот косяк, да КОСЯЧИЩЕ, а не косяк, устранял? Заранее благодарен
Sasha Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 как замерзают? а на других машинах не замерзают? что за ерунда? не замерзают только там где обогрев.
Паульс Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 Да они даже не откидываются, чтоб щётку очистить надо поводок тянуть кверху(аж сломать страшно)и под поводком лёд не уберешь, потому что ЁН не поднимается. А можно их на зубчик или два перекинуть выше на стекло, а то у меня они в самом низу где самый лед
yurick Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Да они даже не откидываются, чтоб щётку очистить надо поводок тянуть кверху(аж сломать страшно)и под поводком лёд не уберешь, потому что ЁН не поднимается. А можно их на зубчик или два перекинуть выше на стекло, а то у меня они в самом низу где самый ледда конечно можнопоступите так :когда разморозится (да хоть с термоса полить водичкой теплой) и дворники начнут свободно ходитьзаглушите машину и вкл. одноразовый взмахдворники остануться в крайне верхнем положении ( сервис режим для замены щеток) кстати на нем можно и на ночь оставлятьвот и настройте их так что бы не вылетали за стекло при максимальном взмахе
Паульс Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 @yurick, Я так пробовал, на коротком взмахе, в верхнем положении выключал зажигание, но после включения зажигания дворники возвращаются вниз. Т.е. если ночью они так примёрзнут, то начнёшь заводить и их двигатель трапеции будет постоянно вниз тянуть? Если так, то он и сгорит на фиг, или как?
Sasha Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 @yurick, Я так пробовал, на коротком взмахе, в верхнем положении выключал зажигание, но после включения зажигания дворники возвращаются вниз. Т.е. если ночью они так примёрзнут, то начнёшь заводить и их двигатель трапеции будет постоянно вниз тянуть? Если так, то он и сгорит на фиг, или как?после выключения зажигания нажать на разовый взмах.
Паульс Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 @Sasha, Это нажатие типа фиксатора щёток?
Sasha Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 нет. у меня на 307 просто вниз рычажок щелкаешь и щетки один раз делают взмах.
Паульс Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 @Sasha, У меня вниз тоже один взмах, но с отключенным зажиганием-не машет.
Sasha Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 да. на 406 только при открытом капоте меняются щетки. подзабыл уже.
AlexelA Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 да. на 406 только при открытом капоте меняются щетки. подзабыл уже.У кого как...
Паульс Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 @AlexelA, В смысле, у кого как?
V2oD2o Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 да. на 406 только при открытом капоте меняются щетки. подзабыл уже. и тут я офигел
Паульс Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 @V2oD2o, Я от вас пацаны фигею!!! А у вас как ? Топикстартеру если что, можно разъяснить???
Sasha Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 ну на 307 есть функция после выключения зажигания можно дворники поставить в вертикальное положение. На 406 у меня не ставились так. я их ловил) а дворники меняются там при открытом капоте? Поправите меня, а не офигевайте, если я не прав. Там к левому дворнику не подлезть если капот закрыт.Как сделать чтоб они внизу не примерзали... не знаю. не заморачивался. с утра чистил их и все.
Паульс Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 @Sasha, А тот кто знает только отписывается, типа- у кого как... а по теме ничего
sasha 307sw Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 попробуй купить антилед в балончике. он специально для стекол и дворников должен идти. побрызгай чуток с балончика и они оттают.
AlexelA Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 @AlexelA, В смысле, у кого как?У меня меняется при закрытом капоте и я даже не представляю как можно поменять дворники при открытом капоте... О_оПо теме - включаешь обдув на лобовое и все оттаивает...
Паульс Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 Читал что можно водительский поводок поставить от 206 пыжа, чтоб поднимался, а пассажирский поводок от чего пойдёт?
AlexelA Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 ЕМНИП, на поздних рестайлах стоят такие...
Паульс Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 @AlexelA, И на мою пойдут без переделок?
AlexelA Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Конечно, там же только шарнирный узел переделан...
механик Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Я, когда сильные морозы, щетки вечером снимаю, кладу под капот на двигатель, а поводки оставляю в поднятом положении.И совет про размораживатель тоже очень дельный, применяю его уже лет десять.
Паульс Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Опубликовано 14 декабря, 2013 @механик, У меня поводки вверх не поднимаются
механик Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Оставь внизу. Щетки-то можно снять?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти