Сергей_607 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Мужики привет! Чуть больше года как у меня здох ЕГР. Сначала он со скрипом, но включался и жужжал как положено секунд 30, потом кончился))и вот до сей поры молчит.. В работе двигателя я ничего не заметил, всё как и было, работет без изменений. Нужен он вообще или просто забить и забыть, что он есть?) Понять и прростить) Изменено 21 января, 2014 пользователем Сергей_607 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микола ded Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Мужики привет! Чуть больше года как у меня здох ЕГР. Сначала он со скрипом, но включался и жужжал как положено секунд 30, потом кончился))и вот до сей поры молчит.. В работе двигателя я ничего не заметил, всё как и было, работет без изменений. Нужен он вообще или просто забить и забыть, что он есть?) Понять и прростить) А вы не перепутали? 30 секунд жжужит насос вторичного воздуха, может находится как внизу почти у самого левого крыла или сверху над генератором (примерно так у ситрона), а егр клапан вверху стоит сбоку головки блока цилиндров, и он работает как я знаю при оборотах выше холостых и при прогретом движке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_607 Опубликовано 22 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Ну, да просто я не так выразил мысль)), именно насос вторичного воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микола ded Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Ну, да просто я не так выразил мысль)), именно насос вторичного воздуха.Насколько я знаю эта система защиты катализатора при запуске от богатой смеси - дополнительный воздух дает более полное сгорание выхлопа пока холодный катализатор и ЭКОЛОГИЯ. Машинка реагирует на отсутствие вторичного воздуха по разному - моя к примеру если есть сбой сразу кидает ошибку. Есть мнение, что электродвижок насоса сам крутит а крыльчатка отвалилась - поэтому нет ошибок и не слышно жужжание. Я думаю что здесь поможет доступ к насосу и тестер. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_607 Опубликовано 22 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Насколько я знаю эта система защиты катализатора при запуске от богатой смеси - дополнительный воздух дает более полное сгорание выхлопа пока холодный катализатор и ЭКОЛОГИЯ. Машинка реагирует на отсутствие вторичного воздуха по разному - моя к примеру если есть сбой сразу кидает ошибку.Есть мнение, что электродвижок насоса сам крутит а крыльчатка отвалилась - поэтому нет ошибок и не слышно жужжание. Я думаю что здесь поможет доступ к насосу и тестер. Согласен, вполне, ведь признаки запуска моторчика есть. Когда заводишь авто, то при запуске егр на панели свет чуть пригасает и вот это как раз осталось, по теплей будет надо посмотреть ( сейчас я думаю в такие морозы лучше не лазить, подкрылки дубовые лопнут)) Огромное спасибо за хорошую наводку и совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти