Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня 2 литровый расход 13 литров по компу, коробка механика. Это нормально? если нет то причина в чем?

Опубликовано

помой заслонку да датчики воздуха на входе, скорее всего немного упадет

Опубликовано

помой заслонку да датчики воздуха на входе, скорее всего немного упадет

у тебя не 406 :lol:

а воздушный новый и заслонку вымыл как кот яй..а. может лямбда? хотя тогдаб ошибка была и расход 20ка былаб? или не прав?

Опубликовано

фильтр новый? а я не про него)))

скинь картинку. че за датчик воздуха? у меня книги нет.

Опубликовано

так был 10

так ездил медленнее, и летом наверное. сейчас зима, холодно, недогрев постоянный, да и резина зимняя, небось еще и с шипами)

Опубликовано

так ездил медленнее, и летом наверное. сейчас зима, холодно, недогрев постоянный, да и резина зимняя, небось еще и с шипами)

ты удивишся. ездил зимой :) и расход был 10 на 100 по городу. а щас потеплело и он стал 13.

Опубликовано

Мне посоветовали поменьше бензина лить (шутка). У меня проблема была в воздухане ("левый", украинский). Поменял, сразу ощутимо комп показывать стал меньше. По городу 9-10 л в зависимости от манеры езды и насыщенности. Трасса 7-8 зима снег. Заметил давление в шинах 2,3-2,4- -10% на трассе, против 2,0 атм.

Опубликовано

Да, давление очень сильно влияет. Еще климат-кондей - 0,5-1 литр... Воздухан в смысле сам фильтр?

Опубликовано

да фильтр меняный. давление нормльное. диагностику прошел. весе в порядке. ну если конечно аэрбэг и абс могут влиять... :) хотя при неработающих было тоже 2 месяца назад 10 лит было. а теперь 13 и все. уже почистил все что надо. и не надо :)

Опубликовано

Да, забыл, не верь особо компу. Только по факту. Полный бак под завязку, потом 100 км по городу в обычном режиме и снова до полного бака. Так и выяснишь фактический расход. Я, ехавши назад с моря (1300 км) сохранил чеки и посчитал, без напрягов на трассе получилось 5,8 л/100км (скорость макс 120 км/ч, а так 90). Туда гнал, в общем борт показал средний расход туда-назад 8,3 л/км.

Опубликовано

Да, забыл, не верь особо компу. Только по факту. Полный бак под завязку, потом 100 км по городу в обычном режиме и снова до полного бака. Так и выяснишь фактический расход. Я, ехавши назад с моря (1300 км) сохранил чеки и посчитал, без напрягов на трассе получилось 5,8 л/100км (скорость макс 120 км/ч, а так 90). Туда гнал, в общем борт показал средний расход туда-назад 8,3 л/км.

может быть. я тут залил и катался все выходные. еще подумал, странно 13 литров расход а так долго езжу.

Опубликовано

десять по городу это нормальный расход у самово 2л механика замерял вчера на 8литрах проехал 95км

Опубликовано

Ну вы вёдрами заливаете что-ли? ))

4.5 по трассе(100 км/ч) и 6 по городу.

Залил и забыл...

Хотя честно, именно из-за хорошего неубитого движка я выбрал именно то, что выбрал.

Опубликовано

У меня на 3 л. АКПП - город-13-14 л.....за городом трасса - 8-9 л.....правда.....я читаю сообщения и удивляюсь, как может жрать машина топливо - 1.6 АКПП - 13 литров - не верю....

Опубликовано

чтоб 1,6 разогнаться, надо педаль в пол, а тебе на 3.0 - только коснуться педали. ну и разница в автоматах)))

Опубликовано

Пока своего Пижона гнал из Могилёва до Архангельска,то расход показал нечто около 7 литров на 100... Ну а город с пробками и прочими передрягами просит около 11

Опубликовано

У меня сейчас с прогревами и городским циклом за примерно 1000 км в БК выставилось 13,5 л/100км. Летом где-то на литр меньше (12,0-12,5). По трассе около 7 л/100км.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...