icechieff Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 кхе, у то от 8 до 12) стою стою(У меня сейчас с прогревами и городским циклом за примерно 1000 км в БК выставилось 13,5 л/100км. Летом где-то на литр меньше (12,0-12,5). По трассе около 7 л/100км.Нравятся ваши комменты, но тема про 406-е))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mogilev Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 СГЛАЗИЛ!!!!!!!!!!!! Катался по городу от "лампочки" до "лампочки"... Залил 19,3 литра... Проехал 97 км. и....опять загорелась "лампочка"((((((((( Короче,головная боль появилась(((((((((Стиль езды:1-2-3 передачи,ср.скорость около 20-30 км/ч,пробки,снег,в салоне печка постоянно. Фильтра все меняные(откатали около 4000),техосмотр проходил СО-СН в норме...Короче вопросы,вопросы,вопросы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 СГЛАЗИЛ!!!!!!!!!!!! Катался по городу от "лампочки" до "лампочки"... Залил 19,3 литра... Проехал 97 км. и....опять загорелась "лампочка"((((((((( Короче,головная боль появилась(((((((((Стиль езды:1-2-3 передачи,ср.скорость около 20-30 км/ч,пробки,снег,в салоне печка постоянно. Фильтра все меняные(откатали около 4000),техосмотр проходил СО-СН в норме...Короче вопросы,вопросы,вопросы....Лямбда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanya640 Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 607 ,2.2hdi за 5000 км расход 12.4(городок маленький-газ,тормоз,газ,тормоз),по трассе около 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DANIEL Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 а мой "трактор" кушает 5-6 на трассе при крейсерской скорости 90-130. в городе около 8ми...с приходом зимы и проникала расход стал на литра 1,5-2 больше. но я мотор практически не глушу... чтоб салон не остывал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
service_f1 Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 У меня расход вообще понять не могу 13,5 трасса 8,5 (средняя скорость 145-150)горит Чек комп антрополютион фаултна холодную иногда сообщение Catalitic Conventor Fault(чек мигает) Борюсь.....считаю расход неоправданно высокий( город) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotnik Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Такая же фигня 2 литра автомат У меня расход вообще понять не могу 13,5 трасса 7,4(средняя скорость 100-110)горит Чек комп антрополютион фаултВсе мыл и чистил.... до звезды..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotnik Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Такая же фигня 2 литра автомат У меня расход вообще понять не могу 13,5 трасса 7,4(средняя скорость 100-110)горит Чек комп антрополютион фаултВсе мыл и чистил.... до звезды..... З.Ы. Заменил катализатор на пламегаситель, +механическая обманка на 2 лябда зонд .После этого расход в городе 10.5 зимой с кондеем . Оляля Сумма ремонта в СПб 10 тыров . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Викторович Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Здравсвуйте! У меня пежо 406 2,0 бензин на механике расход в городе летом 8л, зимой 10. на трассе 6-7литров при 110км/ч. Чистил все фильтра, менял лямда-зонд и чистил форсунки и менял датчик холостого хода. до замены всего расход составлял 12-14л. на 100км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
service_f1 Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 З.Ы. Заменил катализатор на пламегаситель, +механическая обманка на 2 лябда зонд .После этого расход в городе 10.5 зимой с кондеем . Оляля Сумма ремонта в СПб 10 тыров . делал толку нет у Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ильдар6117 Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 у меня 1,6 мкпп 109л, вот в чём дело,расход вроде 11-12,а когда стоиш в пробки,расход увеличиваетсяна глазах, смотрел по бортовому компу,среднии расход поставил 11,5,пока стояли мин 5 на выросло до 14л, что такое?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша З Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Не смотри на показания борта. В морозы когда не выезжал, а тока прогревал, у меня- 16л. Порой лампа загорается, но стоит влить 5л- сразу показывает чуть ли не полбака. Это у пыжиков бывает. Только опытным путем (по заливам) определишь расход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ильдар6117 Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 я рока машину погрею при -20 мин 10,до работы еду у меня расход 30 показывает,езды до работы 10 мин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 я рока машину погрею при -20 мин 10,до работы еду у меня расход 30 показывает,езды до работы 10 мин Так и будет, а что написано в мануале?На автомобиле нужно ездить и не по 10 минут! Если 10 то на приборы не смортим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mogilev Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 я вот тут читаю "мурзилку",а там пишут,что расход по городу около 12 литров,шоссе-почти 7,смешанный-почти 9..... Двигатель 16 клапанов,110 лошадей.У меня получилось (от лампы,до лампы) 9,5 литров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kav-psk Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 вот и я пришел в эту тему.Ситуация такая: ДВС 1.8 116л/с городской режим, спецмально обнулил и проехал 100км по городу, БК написал расход 13.2л при средней скорости по го роду 16км/ч, передачи 1-2-3 (4ую вообще не включаю, поток не позволяет) .Нормально ли это ?...почитав предыдущие посты есть мнение сменить воздушный фильтр так как уже боле 20т.км на нем проехал (по крайней мере начать с этого...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGOSON Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 вот и я пришел в эту тему.Ситуация такая: ДВС 1.8 116л/с городской режим, спецмально обнулил и проехал 100км по городу, БК написал расход 13.2л при средней скорости по го роду 16км/ч, передачи 1-2-3 (4ую вообще не включаю, поток не позволяет) .Нормально ли это ?...почитав предыдущие посты есть мнение сменить воздушный фильтр так как уже боле 20т.км на нем проехал (по крайней мере начать с этого...) У меня зимой такой расход был, из-за прогревов и коротких перемещений по городу. А воздухан поменяй обязательно, я тут свой недавно менял и ужаснулся - за прошлую зиму-весну-лето он полностью покрылся слоем из пыли, тополиного пуха и ещё много чего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша З Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) Вчера залил бак до полного. Проехал 100 км в городском цикле (в т.ч. прогрев) и долил- 7.8л. Борт показал 8.2л, те. увеличивает в свою сторону- 5%. (правда бензин 98 "Лук...")P.S. по-ходу, забыл борт сбросить- там где-то трассу показывал 7,4л, т.е. комп. в свою пользу пишет где-то 10-15%.(в зависимости от качества топлива) Изменено 16 февраля, 2013 пользователем Саша З Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGOSON Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Вчера залил бак до полного. Проехал 100 км в городском цикле (в т.ч. прогрев) и долил- 7.8л. Борт показал 8.2л, те. увеличивает в свою сторону- 5%. (правда бензин 98 "Лук...")P.S. по-ходу, забыл борт сбросить- там где-то трассу показывал 7,4л, т.е. комп. в свою пользу пишет где-то 10-15%.(в зависимости от качества топлива) Это специально так сделано, чтобы без бенза не встать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша З Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Года 2 назад стрелка упала на датчике ("ниже" красной зоны), лампа горит оч. ярко красным, заправка на профилактике, а ехать срочно надо... 40 км проехал и начались перебои, пока не стал. Попутчик довез до ближ. АЗС и назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGOSON Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Года 2 назад стрелка упала на датчике ("ниже" красной зоны), лампа горит оч. ярко красным, заправка на профилактике, а ехать срочно надо... 40 км проехал и начались перебои, пока не стал. Попутчик довез до ближ. АЗС и назад. А вот так можно бензонасос спалить, т.к. он охлаждается бензином в баке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша З Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) Вы, что кудесник? Ч/з месяц на трассе сдох бензонасос!))) Изменено 19 февраля, 2013 пользователем Саша З Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kav-psk Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Вы, что кудесник? Ч/з месяц на трассе сдох бензонасос!)))раз уж такое случилось, напиши как ремонтировался !?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша З Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) Уже отписано прошл. год лето. В 406-х тема. Наконец свершилось... Вчера за 100 км от дома захлох на трассе и не завелся. Притащили в сервис (деревенский, но люди знают свое дело и оборудование огого),- оказалось бензонасос. Было поздно, сегодня поставили, как я просил от 2110, но купили Питерского разлива, а не Бош. Оказалось- наш и диаметр (стачивать пазы не надо) и все остальное. Короче, 4 года я не промывал сетку и все элементы бензонасоса, а все время грешил на форсунки. Скажу честно столько г. вымылось, жуть. Даже мошки... Совет,- раз в год сымайте и промывайте. Мне повезло, оказалось на дому СТО на уровне облцентра, главное парни с опытом и понятием (работали в крутых сервисах). P.S. Hасос на М (марвел, что ль, Ваз 2110 Питерский, точ в точ наш и пилить не надо пазы цена была 900р.) Не смог сжать заметку. Изменено 19 февраля, 2013 пользователем Саша З Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tek999 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Не смотри на показания борта. В морозы когда не выезжал, а тока прогревал, у меня- 16л. Порой лампа загорается, но стоит влить 5л- сразу показывает чуть ли не полбака. Это у пыжиков бывает. Только опытным путем (по заливам) определишь расход.тут прочитал что залил 5 литров и пол бака показал подскажите что сие за хр. Уже и бак менял в комплекте с насосом и поплывком, только лампа начала честно загораться (при 10 +\- 3 литра). КУда надо лести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти