Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2.0 136хп, мкп, расход город 13.8 летом, вырезан катализатор и нижняя лямбда, лью 92 говнонефть, как делается "механическая обманка" нижней лямбды? какая то проставка? что представляет из себя??

Опубликовано (изменено)

406, 185 тыс, АКПП, 2,0 литра RFN, стиль вождения - тапок в пол - я первая. всех и вся обгоняет. расход город трасса - соотношение 25%-75% при средней скорости 70-80 км/час скорость держит 100-110 км/час. (от дома в центре Минска до деревни 140 км и час пятьдесят время в пути) 6,5-7,0 литра на сотню по ботовому компьютеру. Изредка проверяю по баку - домашние цены сходятся с базарными.По городу много не ездим, но изменение расхода сильно зависит от стиля езды - если трогаться не резво - то и в 10 литров уложишься по городу, а если давить в пол на светофоре то и в 17 не уложишься.

да не написал- машина темно-серая, поэтому всегда включен ближний свет, а также кондиционер, катализатор родной, две лямбды менял, ТО каждые 10 тыс км и замена фильтров, масла, свечек - самое страшное , что зарыто в этой машине - 11 лет родному аккумулятору -боюсь зимы, а купить новый жаба душит. Аккумулятор стоит с завода. Есть метки и дата.

Изменено пользователем Микола ded
Опубликовано

так что, расход в большинстве зависит от старта?

не то чтобы от старта, от стиля вождения и условий. Интенсивный или частый разгон (городской режим/пробки), длительное движение на низких передачах соответственно высокие обороты (городской режим/пробки), ну и конечно состояние систем авто тоже влияет)))
Опубликовано

так что, расход в большинстве зависит от старта?

Зависит от угла поворота дроссельной заслонки.

Чем больше открыто тем больше воздуха сосет и естественно вливает топлива.

Ранее, лет 40 назад в гаражах автопредприятий висел плакат- как влияет техническое состояние авто на расход топлива в процентах, там было и давление в шинах и развал-схождение и подвеска

Опубликовано

это БК показывал мгнов

Сегодня ездил по-трассе, 110-120км/ч. расход по БК 6.2л., так что думаю, все хорошо! :yahoo:

это БК мгновенный расход показывал ?
Опубликовано (изменено)

Все сложилось в кучу - загорелась лампа бензобака, поездка на деревню. Вообщем залил в бак бяку под названием промывка инжекторов (вожу его с весны) сверху 40 литров бензина. когда загорелась опять лампа залил еще 60 литров и катался до следущего загорания лампы. Показания бортовика пробег - 1047 км, расход 9,6 л /100км, средная скорость 38 км/ час (2 ходки за город 600 км) остальное по городу. Пробок в Минске нет - где во всяком случае я езжу.

Это данные поездки на деревню и обратно с прогулкой по райцентру (преодолено 14 лежащих полицейских и пройдено 21 км с 7 остановками и запусками двигателя за 4 часа) пробег 299 км, расход 7,3 л/100 км, средняя скорость 58 км/час (есть видео, но низкого качества)

уточнения в пост №52

Изменено пользователем Микола ded
Опубликовано

Что-то за фигня началась с морозами, завожу утром с автозапуска, пока выйду проходит минут 20, бортовик показывает расход на сотню около 22 литров!!! Неужель морозик в 10гр. увеличивает расход в 2 раза?

Опубликовано

Не знаю как у Вас, я по городу в 10-ку всегда укладывался, при том что, как сказал Микола ded -- ТАПОК В ПОЛ. Ради интереса пару раз засекал, в Москву мотался, туда-обратно приблизительно 1300км + 200км по Москве, средняя скорость 90 - 110(поехал в ночь,все время лил дождь и я не топтал, в Москве соответственно 20 - 40 км\ч в лучшем случае), получилось в среднем, что-то около 5,6л. на 100км!,при том что в Москве по пробкам накружился - настоялся весь день, я офигел, такой крокодил, а по трассе питается как "ОКА"!!! Б.К. у меня отсутствует, по этому выщитывал по пробегу., по городу -- в спокойном режиме, не больше 8,5 на 100-ку, лил 95й. Ща на газу(ЛОВАТО распределенка,), пока толком не определился, поначалу 14л/100км(думал нахрена ставил ГБО, с таким расходом?устану на заправки катать,хотя экономия очевидна 14р. газ, против 32.5р.- 95-й!) было пару дней, потом в течении недели расход постепенно убавлялся, проходила адаптация "мозгов", последний раз залился, вышло около 9.5 /100, в смешанном режиме (140трасса, 290город, баллон приблиз. 41 - 43литра) , и это без потери динамики, но нужно еще одну калибровочку сделать,там поглядим, ребята говорят не предел,при хорошем раскладе, расход будет 1 в 1 с бензином, через недельку-две, отпишу что и как. Всем удачи на дорогах!

Опубликовано (изменено)

Не знаю как у Вас, я по городу в 10-ку всегда укладывался, при том что, как сказал Микола ded -- ТАПОК В ПОЛ. Ради интереса пару раз засекал, в Москву мотался, туда-обратно приблизительно 1300км + 200км по Москве, средняя скорость 90 - 110(поехал в ночь,все время лил дождь и я не топтал, в Москве соответственно 20 - 40 км\ч в лучшем случае), получилось в среднем, что-то около 5,6л. на 100км!,при том что в Москве по пробкам накружился - настоялся весь день, я офигел, такой крокодил, а по трассе питается как "ОКА"!!! Б.К. у меня отсутствует, по этому выщитывал по пробегу., по городу -- в спокойном режиме, не больше 8,5 на 100-ку, лил 95й. Ща на газу(ЛОВАТО распределенка,), пока толком не определился, поначалу 14л/100км(думал нахрена ставил ГБО, с таким расходом?устану на заправки катать,хотя экономия очевидна 14р. газ, против 32.5р.- 95-й!) было пару дней, потом в течении недели расход постепенно убавлялся, проходила адаптация "мозгов", последний раз залился, вышло около 9.5 /100, в смешанном режиме (140трасса, 290город, баллон приблиз. 41 - 43литра) , и это без потери динамики, но нужно еще одну калибровочку сделать,там поглядим, ребята говорят не предел,при хорошем раскладе, расход будет 1 в 1 с бензином, через недельку-две, отпишу что и как. Всем удачи на дорогах!

а что ты удивляешься-1,8!! мой 2-ух тонник 3-х литровый на круизе по трассе 80км/ч-7л/100км,100км/ч 8-8,5 л/100км.. :D Изменено пользователем jordash541
Опубликовано

а что ты удивляешься-1,8!! мой 2-ух тонник 3-х литровый на круизе по трассе 80км/ч-7л/100км,100км/ч 8-8,5 л/100км.. :D

Я не удивляюсь,просто у людей какой-то расход нереальный,12-14 на 100,чет круто

Опубликовано

блин у меня 1.8 пежо 406 бенз а хавает чет уж очень много литров 18-20 точно.в чем может быть беда??

Опубликовано

блин у меня 1.8 пежо 406 бенз а хавает чет уж очень много литров 18-20 точно.в чем может быть беда??

При большом расходе проверь лямбды, особенно до катализатора (верхняя) - одна из причин большого расхода. Даже если сканер на них не жалуется.

Опубликовано

У меня по трассе в мороз -14, моментальных расход по БК показывает на 0,4-0,5/100 больше чем при плюсовой температуре, в городе получится в 2 раза больше. Форсунки ставил БОШ 9 месяцев назад, наверняка из-за холода, не могли форсунки так быстро запаганиться. А вообще идеальный расход от новых форсунок держался до 4-6 месяцев, потом моментальный расход вырос на 0,2-0,3 на 100 км. Летом снова поставлю новый комплект БОШ за 2400 руб., проще чем чистить.

Опубликовано (изменено)

Ну вы вёдрами заливаете что-ли? ))

4.5 по трассе(100 км/ч) и 6 по городу.

Залил и забыл...

Хотя честно, именно из-за хорошего неубитого движка я выбрал именно то, что выбрал.

На заводе Рeugeot сильно рады за такую экономию, они даже не подозревали.......

Изменено пользователем Vasilii.L
Опубликовано (изменено)

Раньше расход был: по трассе-6 л/100 км, по городу-8 л/100 км...сейчас...трасса-8 л/100 км...город не меньше 10,5 л/100 км, иногда по городу бывает и 14 л/100 км....что только не делала(инжектор чистила) и где только не проверяла, говорят, что все ОК..а расход меньше не становится...печаль...

Изменено пользователем Evgenia
Опубликовано

Раньше расход был: по трассе-6 л/100 км, по городу-8 л/100 км...сейчас...трасса-8 л/100 км...город не меньше 10,5 л/100 км, иногда по городу бывает и 14 л/100 км....что только не делала(инжектор чистила) и где только не проверяла, говорят, что все ОК..а расход меньше не становится...печаль...

Раньше это когда? сколько км проехала после этого? какой ремонт был? Сколько км прошла машинка после последнего ТО - замена масла, свечей,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...