MishanyaZHK Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 всем привет! подскажите пожалуйста кто знает, если зеркала электрические они 100% с обогревом? или возможно что нет??? просто у меня привод зеркала электрический, но не греются... и как вообще включается обогрев зеркал на 406х?Одна кнопка включает обогрев как заднего стекла, так и зеркал
Sasha Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Опубликовано 20 ноября, 2011 всем привет! подскажите пожалуйста кто знает, если зеркала электрические они 100% с обогревом? или возможно что нет??? просто у меня привод зеркала электрический, но не греются... и как вообще включается обогрев зеркал на 406х?не 100%, смотри по компликтации. А включаются они с обогревом заднего стекла вместе, т.е включаеш обогрем стекла и они включаются.
icechieff Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 всем привет! подскажите пожалуйста кто знает, если зеркала электрические они 100% с обогревом? или возможно что нет??? просто у меня привод зеркала электрический, но не греются... и как вообще включается обогрев зеркал на 406х?Возможно нить порвана, или контакты окислены
DANIEL Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 спасибо за информацию. ))) я в принципе так и думал. а что проще? комплектацию проверить или внутрь зеркал заглянуть?
Sasha Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Опубликовано 22 ноября, 2011 спасибо за информацию. ))) я в принципе так и думал. а что проще? комплектацию проверить или внутрь зеркал заглянуть?и то и то)))
icechieff Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 спасибо за информацию. ))) я в принципе так и думал. а что проще? комплектацию проверить или внутрь зеркал заглянуть?И то и то легко)
kav-psk Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 по поводу обогрева зеркал, по vin написано что есть обогрев...но что то я его не распознал когда обогрев стекла включал....все никак не собраться посмотреть сами зеркала )))
kapelan17 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 всё прочитал, ни чего не понял, пошел снимать зеркало сам!!!!!
IGOSON Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Фигасе, я и не знал, что подогрев зеркал вместе с задним стеклом включается, может и у меня зеркала с подогревом, надо проверить. Просто обогревом заднего стекла почти не пользуюсь, поэтому не думал про зеркала. 1
polk51 Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Поменяй стекляшки, их подогрева на 2-3 года хватает. Я менял.
IGOSON Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Проверил есть ли у меня подогрев - есть, но оттаяло только правое зеркало, соответственно в левом че-то не контачит
polk51 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Вылечить думаю не получится, придётся менять..................а вобще надо снять и прозвонить контакты на стекляшке.............они со временем обычно отходят в месте крепления клем к пластине подогрева - не лечится. так что сам понимаешь..........соответственно если прозваниваются концы, значит стекляшка не причём, смотри проводку.
AnLeXX Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Вылечить думаю не получится, придётся менять..................а вобще надо снять и прозвонить контакты на стекляшке.............они со временем обычно отходят в месте крепления клем к пластине подогрева - не лечится. так что сам понимаешь..........соответственно если прозваниваются концы, значит стекляшка не причём, смотри проводку. Я на своём лёве - вылечил. Купил обогревательные элементы от ГАЗ-3110, разобрал старые стекла(перегорели нити + в районе контактов отгнило всё).Нагревал феном стекла и по-тихонечку отслаивал. Всё очистил, потом наклеил новый скотч двухсторонний(3М) на пластмассу. Элементы обогрева от ГАЗ подрезал немного по месту и наклеил. Единственный колхоз, который пришлось сделать, это чуть удлинить провода обогрева и другие разъёмы контактов + в пластмасске зеркала прорезать новые отверстия под контакты. В итоге всё отлично работает! В среднем на зеркало ушло 1,5 часа. Самое обидное, что на следующий день какая-то БЛОНДИ разбила мне вод.зеркало попаданием чего-то в его центр.. теперь паутинка... ))Т.к. теперь точно замена - оценил масштабы трагедии на Exist`e. Не стоит брать оригинал стекляшки за 2,8-3 т.р./шт. По нашим условиям они реально могут проработать 2-3 года... Неоригинал - 400-500 деревянных за шт. и будет Щастье
kav-psk Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Я на своём лёве - вылечил. Купил обогревательные элементы от ГАЗ-3110, разобрал старые стекла(перегорели нити + в районе контактов отгнило всё).Нагревал феном стекла и по-тихонечку отслаивал. Всё очистил, потом наклеил новый скотч двухсторонний(3М) на пластмассу. Элементы обогрева от ГАЗ подрезал немного по месту и наклеил. Единственный колхоз, который пришлось сделать, это чуть удлинить провода обогрева и другие разъёмы контактов + в пластмасске зеркала прорезать новые отверстия под контакты. В итоге всё отлично работает! В среднем на зеркало ушло 1,5 часа.прилепил бы к своему описанию фотки как и что, было бы очень хорошо )))
kav-psk Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 И так к вышесказанному нашел в сети отчетец как самостоятельно заменить обогревательный элемент на зеркале: 1. Снять зеркальный элемент, в этой теме Sasha опубликовал теорию (п.6, 7,8), здесь наглядно видно каким образом крепится зеркальный элемент2. Непосредственная замена нагревательного элемента:Далее включаем обогрев прозваниваем Вольтметром провода 12V на выходе есть, прозваниваем сам обогрев, "вольтметр молчит" причина найдена ,где то обрывначинаем разбирать зеркальный элемент, задача достать старый обогрев и поставить новый ( заранее приобретенный за 100р) Необходимые инструменты тонкий нож , строительный фен (можно и без него но сложнее). двухсторонний скотч, термостойкий клей (Момент1)Далее греем феном Зеркальный элемент и пытаемчя отделить его от пластика,(приклеено очень хорошо)можно и без фена в горячей воде но мне кажется это дольше Итак элемент снят, сравниваем их по размерам. Новая явно чуть больше. По этой причине одну линию пришлось обрезать, , блога они друг от друга не зависимы и в случае если одна из линий перегорит, остальные будут исправно работать. потом немного подрезаем пластиковый корпус так как контакты нового элемента большедалее клеем двухсторонний скотч, на пластиковый корпус а поверх обогревающий элемент Дольше клем зеркало , и хорошенько прижимаем и вот что в итоге у нас получится © forum.aves-peugeot.ru сылка на пост
alex116 Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 Сегодня пришлось тоже снять водительское зеркало из-за сломанного кронштейна.. Руководствовался советами из этой темы. Теперь чешу репу как соединить поломанный кронштейн. Если просто на суперклей, то отвалится через неделю. Наверно буду саморезы крутить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти