Blitz Опубликовано: 17 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2011 Всем привет, я только что зарегистрировался и это мое первое сообщениеИтак суть проблемы. При езде даже по небольшим по неровностям и одновременно при большом угле поворота руля (вправо или влево-всё равно) появляется громкий стук в передней подвеске. Стучит как железо по железу. Что же это может быть? Мастера смотрели но никто ничего не нашел. Как локализовать стук? Надеюсь на вашу помощь 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 17 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2011 на сайлент блоки похоже.и еще у меня было интересно - стойки стабилизаторов стучали только при повернутом руле, когда же я заезжал на осмотр - было все нормально, т.к. руль стоял прямо... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uskovdima Опубликовано: 30 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2013 Такая же ерунда выезжаю из гаража,руль до конца влево,бремчит с права.Еду по прямой бряканья нет.Пока грешу тоже на стойку стабилизатора.На подъемник придется смотреть ехать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurick Опубликовано: 30 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2013 может и стойки + шаровые ....когда менял свои меня отговаривали этого не делать . В итоге когда "распотронили" хвостовик шаровой болтался как карандаш в стакане . Kenmit менять сразу и наконечники рулевой +стойки стабилизатора и шаровые при условии ,что вы не знаете когда и сколько на них проехал преведущий хозяин 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uskovdima Опубликовано: 30 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2013 Я шаровую менял когда на месте резко руль в лево отдавался стук в руль.После диагностики подвески на королева что в Москве приговорили к замене шаровой левой.Стук пропал.А тут какое бряконье у меня при повороте руля справа при движении. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergei3333 Опубликовано: 30 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2013 Стойка стабилизатора 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexelA Опубликовано: 30 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2013 Кроме этого, проверь целостность подушек двигателя... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Микола ded Опубликовано: 30 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2013 Информация к размышлению. после замены рулевых тяг и регулировки развала-схождения при повороте руля появился стук справа. Ни чего не могли найти- перебрали все даже шаровую поменяли. Так и ездил пока не лопнула пружина - оказалось заклинил опорный подшипник (пробег 120 тысяч) - до регулировки развала работал по выработке, а когда повернули пружину стал заедать и закручивать пружину. Вылечил заменой подшипника и поломанной пружины. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uskovdima Опубликовано: 30 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2013 (изменено) Сегодня ездил на подъемник подергал за стойку стабилизатора стук отдается в стойку амортизатора сверху.Сказали стойку менять.Люди может это не амортизатор а опорный подшипник? Изменено 30 декабря 2013 пользователем uskovdima 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_307 Опубликовано: 30 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2013 (изменено) Открути сначала, проверь. Мне недавно поменяли стойки, через неделю после смены забрякали обе задние. Без подъемника подергал и понял что они болтаются в опоре. Сам поддомкратил машину и пружину (чтобы не выскочила) и открутил опору со стойкой. Оказалось, гайка на стойке ослабла (ну как "ослабла" - на паре оборотов держалась). Еще бы чуть-чуть и стойка на ходу бы выпала из опоры. Эти "товарищи" видимо пальцами их затянули и посчитали, что так пойдет. Пришлось затягивать самому как следует. Сейчас ни какого стука. Изменено 30 декабря 2013 пользователем Alex_307 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тула607 Опубликовано: 30 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2013 Эти "товарищи" видимо пальцами их затянули и посчитали, что так пойдет. Пришлось затягивать самому как следует. Сейчас ни какого стука.Сашь, если делаешь не сам, то находись в зоне ремонта. Тотальный контроль! Могут элементарно забыть (без всякого зла). Хорошо, что всё хорошо получилось. Успехов и с наступающим!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uskovdima Опубликовано: 11 января 2014 Поделиться Опубликовано: 11 января 2014 (изменено) Снял сейчас стойку гайка которая крепит опорный действительно была ослаблена.Думаю вот она проблема подтянул ее.Нажимаю рывками на опорник издается стук.Стучать в опорнике как бы не чему под пружиной.Может ли стойка издавать стук? Изменено 11 января 2014 пользователем uskovdima 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vadimm Опубликовано: 11 января 2014 Поделиться Опубликовано: 11 января 2014 Тоже спереди стучит непойму где,ездил на диагностику два раза всё подёргали пошатали сказали тяги шаровые наконечники впорядке,а стук остался,может тоже на стойке гайка открутилась,желания лесть и разбирать зимой нет подожду как потеплеет.ВОПРОС-на шо может повлиять отложение ремонта????? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uskovdima Опубликовано: 11 января 2014 Поделиться Опубликовано: 11 января 2014 Тоже спереди стучит непойму где,ездил на диагностику два раза всё подёргали пошатали сказали тяги шаровые наконечники впорядке,а стук остался,может тоже на стойке гайка открутилась,желания лесть и разбирать зимой нет подожду как потеплеет.ВОПРОС-на шо может повлиять отложение ремонта????? Разбирать час максимум.И отворачивается не как на тазах. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vavila Опубликовано: 15 января 2014 Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 при повороте на право стучит в левом верхнем углу как будто опора ,но когда качаешь как на десятках проверяеш опоры то все гут не знаю где что искать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon405 Опубликовано: 15 января 2014 Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 Очень часто при повороте сильно стучат тяги и наконечники,которые на прямой молчат. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uskovdima Опубликовано: 1 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2014 Бряконье при повороте руля пропало после замены вот этого комплекта но стук в стойке всетаки есть хотя приезде по неровностям не ощущается.Буду ждать весны и замены стоек. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vadimm Опубликовано: 1 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2014 таже ситуация стукает брякает,сколько стоит такой набор? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uskovdima Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 таже ситуация стукает брякает,сколько стоит такой набор?Kayaba SM 1923 В магазине 880р. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vadimm Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 uskovdima спасибо за инфу.У меня 307 рестайл 1.6 2006г. подойдёт ли это рем.комплект. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uskovdima Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 uskovdima спасибо за инфу.У меня 307 рестайл 1.6 2006г. подойдёт ли это рем.комплект. .У меня 307 рестайл 1.6 2005г. подойдёт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dark_oz Опубликовано: 16 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2014 Тоже стук есть, прошёл по трём сервисам, поменял рулевые наконечники, тяги, опоры стабилизатора, подшипник один. Но стук остался! Правая сторона чуть завалена посравнению с левой, в посл раз свесив колёса проверили ход стойки правой - ходит вверх сильно. Говорят опоры менять. Так ли это? мб затянуть гайку какую? В общем как проверить не снимая стойки можно? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uskovdima Опубликовано: 16 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2014 Тоже стук есть, прошёл по трём сервисам, поменял рулевые наконечники, тяги, опоры стабилизатора, подшипник один. Но стук остался! Правая сторона чуть завалена посравнению с левой, в посл раз свесив колёса проверили ход стойки правой - ходит вверх сильно. Говорят опоры менять. Так ли это? мб затянуть гайку какую? В общем как проверить не снимая стойки можно?Не снимая вряд ли.Я вообще когда стойку снимал мне все говорили что она хорошая.Да и не текла.При замене подшипника стук остался.Приходилось еще раз снимать для замены уже стойки менял сразу пару Sachs.Стук пропал. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dark_oz Опубликовано: 17 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2014 собственно плюнул на сервисы, новые детали:1. не заметил ничего внешне старнного в опрах кроме: под капотом где гайка - кольцо(правильное название не знаю, на кольце резинка - резинка эта легко слезает и надевается(с трудом небольшим но надевается) обратно под нагрузкой - так и должно быть?2. под нагрузкой расстояние между колесом и пластиковым крылом с права на 1 см меньше чем слева.3. поднял на домкратах оба колеса - не знаю как стойка может правильно проверяться - дергал вверх-низ, не шевелится, но не самое странное это - завёл - поставил на передачу 1 и вышел. Уведенное меня несколько пугает - 1 колесо еле крутится, второе нормально крутится, крутанул рукой то, ято послабже - пошли нормально оба. Сначала слабо крутилось правое. Залез в машину, выткнул передачу, остановил - воткнул снова, выхожу и крутится теперь слабо левое!Скрип в подвеске появился от левого колеса, а не как я думал от правого!залл видос, поглядите плиз!http://rutube.ru/video/6ea01659e3e3c90eaba7cd0fc631ba0f/Эта ситуация меня вводит в ступор) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dark_oz Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 сегодня предположили что проблема в неровном диске. Как можно проверить такой момент? меняются оба диска сразу если что? Колодки как?И про опору, как проверить её нормально? По методике вазов не помогает =( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.