отсутствует Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Вот мое мнение о 308-м. Через два месяца моей машинке будет 3 года. Двигатель 1.6-дизель, хетч. с 5-ти ступ.механикой, франция, пробег -96000км. Обслуживаю с новья самостоятельно. Что нравится: удобный салон и солидно выглядит с мягким пластиком панели, хорошая динамика, хорошая плавность хода(чем быстрее едешь, тем комфортнее), очень экономичный двигатель, бака 60л. хватает на 950-1000 км в городе (6-6.5 литров на 100), хорошо держит дорогу даже на неважном или очень неважном асфальте (Кировская и Пермская область)на запредельных скоростях (за 150), но немного рыскает на колеях, хороший адекватный климат-контроль, отличный зимний пуск без подогревов типа ВЕБАСТО, быстрый прогрев салона. Что не нравится: длинный передний свес (зимой постоянно отрываю резинку под бампером), шумная подвеска, особенно задние амортизаторы в ходе отбоя, паршивая кожа рычага кпп (треснула через 3 месяца после покупки) и на руле (все больше и больше морщинится в местах хвата), Засекреченная информация по обслуживанию. Купленная наконец-то литература тоже весьма бестолкова. И практически отсутствующая гарантия (к примеру на сцепление всего 20000 км), по причине чего обслуживаюсь сам. В итоге- машинка недурна и надежна, но следующая будет немецкой.
ольгунька Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 сорри что вклиниваюсь, как узнать сколько ступеней у моей коробки автомата? спорю тут, 4 или 6 )))) у меня машина 2008 года автомат бензиновая 140 л.с я знаю точно что есть режим спорт и режим снег и переключение на механику(типтроник) а вот сколько ступеней не могу понять Вот мое мнение о 308-м. Через два месяца моей машинке будет 3 года. Двигатель 1.6-дизель, хетч. с 5-ти ступ.механикой, франция, пробег -96000км. Обслуживаю с новья самостоятельно. Что нравится: удобный салон и солидно выглядит с мягким пластиком панели, хорошая динамика, хорошая плавность хода(чем быстрее едешь, тем комфортнее), очень экономичный двигатель, бака 60л. хватает на 950-1000 км в городе (6-6.5 литров на 100), хорошо держит дорогу даже на неважном или очень неважном асфальте (Кировская и Пермская область)на запредельных скоростях (за 150), но немного рыскает на колеях, хороший адекватный климат-контроль, отличный зимний пуск без подогревов типа ВЕБАСТО, быстрый прогрев салона. Что не нравится: длинный передний свес (зимой постоянно отрываю резинку под бампером), шумная подвеска, особенно задние амортизаторы в ходе отбоя, паршивая кожа рычага кпп (треснула через 3 месяца после покупки) и на руле (все больше и больше морщинится в местах хвата), Засекреченная информация по обслуживанию. Купленная наконец-то литература тоже весьма бестолкова. И практически отсутствующая гарантия (к примеру на сцепление всего 20000 км), по причине чего обслуживаюсь сам. В итоге- машинка недурна и надежна, но следующая будет немецкой. а вот моему львенку 4 года уже, кожа на руле в идеальном состоянии ))))
HalK Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 4 ступени, эт не переключение на механику просто ты в ручную можешь управлять преключениями автомата
icechieff Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 я знаю точно что есть режим спорт и режим снег и переключение на механику(типтроник) а вот сколько ступеней не могу понять Самое простое - переключится в ручной режим и загнать на самую высшую передачу, и на приборку - увидишь текущую передачу.... а вот моему львенку 4 года уже, кожа на руле в идеальном состоянии ))))+1 к коже. Похоже просто кт-то оставляет машину на жестком солнцепеке... 1
Katran Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Надо руки чаще мыть!!! Особенно после самостоятельного обслуживания авто - кожа не терпит машинное масло, плюс солнце...
ansem Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 +5 - подвеска и управляемость,+5 климат -контроль. Выше всех похвал.-4 - расход 10,5 с АКПП. Немного великоват. На предыдущей машине Шевроле Авео был не больше 7,5 ! Неприятно!+5 - салон и внешний вид. В общем доволен. Сравнивал с шкода-октавией. Дорого за базу. Салон мрачновато.Форд-фокус. Похож на мобильный телефон внутри. Не понравился! Шевроле-круз. Шумно. Мотор 1,6 откровенно слаб!Пробег 41000 км. Всё О"кей! Только появился сверчок под передней панелью в центре. Что-то гремит, как будто-то что-то отвалилось. Будем искать!
Артем69 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Peugeot 308 1,6 120лошадей АКПП Ездит жена. Авто для дальних расстояний весьма и весьма подходит, т.к. сидишь и спина ни чуть не устает. Было много машин- эта по комфорту сидений супер! Ездили на юг(пробег был 30тыс).Не подвела ни в чем! 5тыс прехали до Анапы и обратно. Масло нисколько не подлили, Климат, молодец, не подвел. Понравилось ещё то, что на задние сиденья хороший обдув, не на многих авто такое встретишь...Сейчас машине 3г 60тыс км Одна проблема- включается вентилятор при запуске авто. Скажу честно, авто капризная, любит уход! Детали только оригинал, бензин 95. Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Артем69
Alex9 Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) Народ, расскажите пожалуйста какие есть проблемные места в пежо 308 (рестайл).На что стоит обращать внимание при покупке? Как ходят те или иные узлы и агрегаты?Как кузов в целом? (лучше или хуже "одноклассников")На каких моделях ставилась 6 ступенчатая АКПП и ставилась ли вообще?Может быть есть какие-то особенности эксплуатации (только такое масло(типа 5w30), только такой бензин(например 95) и т.д.)Заранее спасибо. Изменено 7 июня, 2017 пользователем Alex9
kostet Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 Про кожу на руле круглом че то неособо верится что не облазиет
kostet Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Неа. Какой смысл повторять если про него в инете итак инфы полно
Alex9 Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 (изменено) Спасибо за совет,генерал "ясен х*й"...без тебя не догвдалс бы....ссылку дай,раз такой умный Изменено 8 июня, 2017 пользователем Alex9
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти