solovey20 Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 Приветствую всех. Была проблема-тёк верхний вкручивающийся клапан радиатора и радик был постоянно в антифризе. Выкрутив клапан-обнаружил, что один усик пластиковый у него обломан. Решил посадить данный клапан на герметик. Течь перестало, но теперь давит антифриз из под крышки расширительного бачка. Дайте совет, что делать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexxxTT Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 Уровень в норме на холодную? Бульбы не идут когда газуешь? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimon607 Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 Дайте совет, что делать.Для начала поменять саму крышку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
solovey20 Опубликовано: 16 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 Уровень в норме на холодную? Бульбы не идут когда газуешь?уровень был в норме, то что выдавило-подлил. Пузыри не идут. Крышку заменю на днях. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
solovey20 Опубликовано: 1 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2017 Крышку заменил, всё равно давит. Чудеса какие-то.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 1 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2017 Крышку заменил, всё равно давит. Чудеса какие-то....бачок родной оригинал? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
solovey20 Опубликовано: 1 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2017 , ОГА 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
A.V.Klopov Опубликовано: 1 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2017 99% трещина в прокладке гбц, меняй! Там прокладка металлическая, прижимные кольца прокладки сделаны по принципу пружины (компенсируют зазор при нагреве и охлаждении), от старости там появляются трещины (в одном из слоев), так что меняй!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
solovey20 Опубликовано: 2 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 99% трещина в прокладке гбц, меняй! Там прокладка металлическая, прижимные кольца прокладки сделаны по принципу пружины (компенсируют зазор при нагреве и охлаждении), от старости там появляются трещины (в одном из слоев), так что меняй!!!Так тогда бы антифриз попадал в масло.ИМХО. И в бачке бы булькало постоянно.Помимо этого этого я писал в 1-м сообщении про клапан, который я посадил на герметик в радиатор. И мне кажется,что скорее всего проблема из-за него. Никто не знает, где такой клапан достать можно? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
A.V.Klopov Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 Так тогда бы антифриз попадал в масло.ИМХО. И в бачке бы булькало постоянно.Помимо этого этого я писал в 1-м сообщении про клапан, который я посадил на герметик в радиатор. И мне кажется,что скорее всего проблема из-за него. Никто не знает, где такой клапан достать можно?Я уже наступал на эти грабли... и с клапаном (в радиаторе) и с выкидыванием антифриза на этом моторе... Антифриз в масло на это моторе не попадет из-за прокладки(смотри конструкцию) за исключением случаев сильной деформации гбц или цилиндра, у меня лично на таком же моторе была такая проблема, проявлялась только на хорошо прогретом двигателе + высокие обороты, после разборки мотора долго искали трещину в прокладке, нашли очень маленькую в среднем слое длинной 2мм на третьем цилиндре. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 Я уже наступал на эти грабли... и с клапаном (в радиаторе) и с выкидыванием антифриза на этом моторе... Антифриз в масло на это моторе не попадет из-за прокладки(смотри конструкцию) за исключением случаев сильной деформации гбц или цилиндра, у меня лично на таком же моторе была такая проблема, проявлялась только на хорошо прогретом двигателе + высокие обороты, после разборки мотора долго искали трещину в прокладке, нашли очень маленькую в среднем слое длинной 2мм на третьем цилиндре.Я бы сказал что масло быстрее попадает в антифриз,а не наоборот.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
solovey20 Опубликовано: 2 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 Ну я конечно всё понимаю, но если бы травило из под ГБЦ - масло попало бы в бачок расширительный,верно? НО бачок у меня чистый и без масла. Про клапан радиатора никто ничего путного так и не написал.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 Ну я конечно всё понимаю, но если бы травило из под ГБЦ - масло попало бы в бачок расширительный,верно? НО бачок у меня чистый и без масла. Про клапан радиатора никто ничего путного так и не написал....Кроме радиатора в сборе больше никакой мелочевки к нему или в нем в деталировке не вижу ни на один мотор. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
solovey20 Опубликовано: 2 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 (изменено) Кроме радиатора в сборе больше никакой мелочевки к нему или в нем в деталировке не вижу ни на один мотор.На картинке вверху справа https://yandex.ru/images/search?img_url=https%3A%2F%2F96.img.avito.st%2F640x480%2F2694364896.jpg&p=3&text=радиатор%20пежо%20607%202.2i&noreask=1&pos=173&rpt=simage&lr=967 Изменено 2 июня 2017 пользователем solovey20 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bacilla Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 Ну я конечно всё понимаю, но если бы травило из под ГБЦ - масло попало бы в бачок расширительный,верно? НО бачок у меня чистый и без масла. Про клапан радиатора никто ничего путного так и не написал....Не всегда. Давление ОЖ всегда (на прогретом) больше давления масла в голове.Открути свечи позаглядывай в цилиндры - там где будет вымытый и чистый поршень - там водичка идет в цилиндры.А клапан, обычно находится в крышке расширительного бачка. Заклинивший клапан - причина пробоя прокладки или печки.Хотя есть "открытые" системы охлаждения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АлексейR Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 Масло, если напорный канал, то оно пойдет в антифриз т.к. Давление больше.Если канал слива, то антифриз пойдет в масло 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
A.V.Klopov Опубликовано: 3 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 Масло, если напорный канал, то оно пойдет в антифриз т.к. Давление больше.Если канал слива, то антифриз пойдет в маслоРебята, причем тут масленые каналы??? я говорил про пробой между рубашкой охлаждения цилиндра и самим цилиндром!!! в цилиндре при более менее нормальном двигателе масла практически НЕТ!!! оно снимается кольцами, а сжимаемые газы есть, которые и стравливают через трещину в прокладке в антифриз!!! По клапану, скорее всего предохранительный клапан на случай заклинивания основного в крышке, что бы не разорвало радиатор и не лопнули шланги! Про мои грабли: у меня тоже подтравливал этот клапан, я сверху на него поставил хомут, подтравливать перестал но через несколько дней лопнул шланг печки(клапан в крышке был нерабочим), поменял шланг и крышку, начало давить из бачка! После вскрытия двс нашли трещину прокладки! МОЖНО ДОЛГО ГАДАТЬ В ЧЕМ ДЕЛО!!! А МОЖНО ВСКРЫТЬ, НАЙТИ И СДЕЛАТЬ!!! П.С.: Занимаюсь ремонтом авто и такая проблема на большинстве авто, так сказать многолетний опыт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
solovey20 Опубликовано: 5 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 Ребята, причем тут масленые каналы??? я говорил про пробой между рубашкой охлаждения цилиндра и самим цилиндром!!! в цилиндре при более менее нормальном двигателе масла практически НЕТ!!! оно снимается кольцами, а сжимаемые газы есть, которые и стравливают через трещину в прокладке в антифриз!!! По клапану, скорее всего предохранительный клапан на случай заклинивания основного в крышке, что бы не разорвало радиатор и не лопнули шланги! Про мои грабли: у меня тоже подтравливал этот клапан, я сверху на него поставил хомут, подтравливать перестал но через несколько дней лопнул шланг печки(клапан в крышке был нерабочим), поменял шланг и крышку, начало давить из бачка! После вскрытия двс нашли трещину прокладки! МОЖНО ДОЛГО ГАДАТЬ В ЧЕМ ДЕЛО!!! А МОЖНО ВСКРЫТЬ, НАЙТИ И СДЕЛАТЬ!!! П.С.: Занимаюсь ремонтом авто и такая проблема на большинстве авто, так сказать многолетний опыт.Понял.Профилактика головы всё равно не помешает, так что буду делать, но чуть позже. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
solovey20 Опубликовано: 7 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2017 Чудеса продолжаются. Сцать из под крышки бачка перестало. Вчера покатался-всё сухо. Крышка новая, оригинал. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joker_a78 Опубликовано: 7 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2017 (изменено) Масло, если напорный канал, то оно пойдет в антифриз т.к. Давление больше.Если канал слива, то антифриз пойдет в маслоМожет ничего никуда не идти, а газами надувать систему охлаждения. Главное - понимать, что при плохом стечении обстоятельств, можно поменять мотор. Лучше перебдеть в данно случае. Изменено 7 июня 2017 пользователем Joker_a78 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
solovey20 Опубликовано: 30 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 Прошло 3 недели,за это время я поменял ГРМ с помпой, заменил антифриз и выгнал весь воздух из системы охлаждения. Ничего не сцыт и это радует.предположения про ГАЗЫ из цилиндров не подтвердились 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dobrik Опубликовано: 30 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 Прошло 3 недели,за это время я поменял ГРМ с помпой, заменил антифриз и выгнал весь воздух из системы охлаждения. Ничего не сцыт и это радует.предположения про ГАЗЫ из цилиндров не подтвердились как воздух выгонял??? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
solovey20 Опубликовано: 30 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 Да как из клапана,что в шланг печки вкручивается, антифриз полился-так больше ничего и не делал.Шланги жмакал ещё,вот) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R_S_RUDENKO Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 Да как из клапана,что в шланг печки вкручивается, антифриз полился-так больше ничего и не делал.Шланги жмакал ещё,вот)У нас еще клапан на термостате есть , винт под шестигранник. Я пока его не нащупал, все шланги зажмакал до боли в руках. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
solovey20 Опубликовано: 26 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 У нас еще клапан на термостате есть , винт под шестигранник. Я пока его не нащупал, все шланги зажмакал до боли в руках. Годный совет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.