Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Полгода назад засвистели передние тормоза при торможении.Поменял колодки. Через день опять  засвистели. Поменял диски. Через несколько дней опять появился свист.

В сервисе предлагают опять поменять колодки. Что-то мне не охота идти по второму кругу. Может кто подскажет чего ?

Опубликовано

Полгода назад засвистели передние тормоза при торможении.Поменял колодки. Через день опять  засвистели. Поменял диски. Через несколько дней опять появился свист.

В сервисе предлагают опять поменять колодки. Что-то мне не охота идти по второму кругу. Может кто подскажет чего ?

Если тормоза Brembo - то только идущий в оригинале Galfer не скрипит.

А если остальные - то как повезет. Я наигрался, и беру оригинал. Дороже остальных, но зато нет скрипа, и от перегрева не перестают тормозить.

Опубликовано

Да, Brembo. Расстроили Вы меня.

Официалы объявили 6500 только за колодки.Под заказ.

Опубликовано

Советуют колодки TRW. 

Никто не ставил на 607 V6 ?

Как я понял, в оригинале - спортивные колодки (упоминание об этом я находил у Galfer), соответственно они помягче, а у остальных - обычные, поэтому перегреваются и становятся стеклянными.

Опубликовано

Окуни палец в солидол (именно СОЛИДОЛ ) не обильно, без ошметков и проведи им поперек тормозного диска.

Опубликовано

У меня тормоза Лукас. Достал этот свист!!! Перепробовал трв,егт,феродо,асер. Толку НОЛЬ. Только новые колодки в мусорку выкидывал. Ещё осталось NIBK попробовать. Очень популярные колодки. Если будут свистеть-тогда оригинал.

Опубликовано

У меня тормоза Лукас. Достал этот свист!!! Перепробовал трв,егт,феродо,асер. Толку НОЛЬ. Только новые колодки в мусорку выкидывал. Ещё осталось NIBK попробовать. Очень популярные колодки. Если будут свистеть-тогда оригинал.

это из за отсутствия противоскрипных пластин на колодках в оригинале по идее должны быть жестяные, но со временем они протираются, с новыми так же идут пластинки но иногда с ними не всунеш и их выбрасывают, что и приводит при торможении к скрипу свисту...., это следствие вибрации колодок и трение о места прилегания в супорте, иногда помогает медная паста т.е. мажем тыльную сторону колодок (не рабочую) и места примыкания с супортом, направляйки мажем специальной термостойкой смазкой для напровляющих.Поможет но не на долго.

Эксперименты с колодками разных производителей положительного результата не даст, много факторов сложилось что вызывает вибрацию с такой частотой, что приводит к писку.

Опубликовано

Блин. А ведь ты прав. Установочный комплект пластин я не покупал. Спасибо тебе большое. Сейчас закажу. Медяха и термосмазка есть.

Опубликовано

Я себе стал ставить Textar, 2 комплекта без свиста...

Опубликовано

Вчера в авторизованном сервисе Автомир мне сказали,что оригинальные колодки у них на 607ю - Brembo. (????). Кажется кто-то уже писал ,что Brembo свистит за милую  душу. Какая-то лажа.

Опубликовано

Вчера в авторизованном сервисе Автомир мне сказали,что оригинальные колодки у них на 607ю - Brembo. (????). Кажется кто-то уже писал ,что Brembo свистит за милую  душу. Какая-то лажа.

В дорестайле если суппорт Brembo, то Galfer.

В рестайле TRW, но не одинаковые с теми, что лежат в коробках TRW.

я для себя такое решение избрал, если вдруг не взял оригу, и колодка без прорези для пыли - делаю по-центру прорезь болгаркой, и тогда практически не скрипят.

Опубликовано (изменено)

В дорестайле если суппорт Brembo, то Galfer.

У меня и Галфер засвистел. И чего французики решили спортивные тормоза на 607ю поставить? Столько геморроя от них водилам сделали.

Сейчас такой свист, что  самому дурно.

Пришлось заказать оригинальные у бывшего официала - Аврора сервис. Какой привезут брэнд они не знают. На след. неделе посмотрим.

Кстати как определить оригинал или нет? Только по коробочке, на которой наклейки ПЕжо 10 штук? )

Изменено пользователем Riff
Опубликовано

У меня и Галфер засвистел. И чего французики решили спортивные тормоза на 607ю поставить? Столько геморроя от них водилам сделали.

Сейчас такой свист, что  самому дурно.

Пришлось заказать оригинальные у бывшего официала - Аврора сервис. Какой привезут брэнд они не знают. На след. неделе посмотрим.

Кстати как определить оригинал или нет? Только по коробочке, на которой наклейки ПЕжо 10 штук? )

В оригинале был только Galfer, так что если будут другие, то палево) Может вы не мазали или направляшки не чистили?

Опубликовано

Стоят TRW... Рестайл... пищат, особенно во влажную погоду, даже не в дождь, тем более сейчас в Крыму баня на улице, +35 и влажность дикая. Но свист непостоянный, в пробках обычно проявляется, когда ползешь на тормозах. Износ колодок 50%, надо уже новые заказывать в-круг...

Опубликовано

Да да, попискивают TRW и у меня. А вот TRW которые в пежовских коробках - не скрипят)

Опубликовано (изменено)

Может вы не мазали или направляшки не чистили?

Ставили мастера. Я не видел. А сейчас можно мазать и чистить? Износ колодок 1/3.

Подскажите - что и чем мазать? Что за направляшки ? Первый раз про это слышу.

Изменено пользователем Riff
Опубликовано

в оригинале идет смазка, которой мажут обратную часть колодок, ну и остальные части смазать - два штыря сверху, и не помню касаются ли они суппорта еще где.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...