Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насколько помню смазки в коробке не было.((

там что-то типа медяхи

Опубликовано

Смазка, как в петлях двери,- скрипеть не дает и защищает от коррозии). Еще, важный момент,- перед установкой тщательно! чистить диски от окалины-ржавчины с торца, вентканалы. Намедни провел процедуру щеткой, продувал сжатым воздухом. Грамм по 100 хрени вычистил и сдул. Она (пыль мелкая, окалина) попадает в "зону" торможения, создает, так же скрип... Кроме того, неухоженный, нечищенный диск сильно греется, жар плохо отводится. Скрипят?  Облом разбираться? Попробуй продуй суппорт с компрессора. Увидишь, сколько хрени выйдет. Может поможет.

Опубликовано

И всё же мне больше всех этих дел помогает пропил по середине колодок, если его нет. Просто болгаркой, в центре, только саму накладку, и вся образующаяся пыль оказывается там. Помогает процентов на 90 в сравнении с колодками, где нет пропила.

Опубликовано

И всё же мне больше всех этих дел помогает пропил по середине колодок, если его нет. Просто болгаркой, в центре, только саму накладку, и вся образующаяся пыль оказывается там. Помогает процентов на 90 в сравнении с колодками, где нет пропила.

Кроме того,- пропил отводит тепло. Читал, что для спортивной (агрессивной по-нашему) езды производят.

Опубликовано

Получил через Аврору оригинальную коробочку- внутри Галфер, смазка и направляшки. Пока тихо. Старый галфер и половины не выработал. Посмотрим,что будет с этим комплектом. Ваще столько денег уже 607-я сожрала -раза в 2 больше, чем я ее покупал. :(

Опубликовано

Ваще столько денег уже 607-я сожрала -раза в 2 больше, чем я ее покупал.
А за сколько куплена была, если не секрет?
Опубликовано

т.е. 1.2 млн. за 10 лет?  :mellow:

ГСМ в т.ч. Это норм.

Опубликовано (изменено)

-------------------------------------------

Изменено пользователем Riff
Опубликовано

Вчера поменял TRW на... TRW! Новые не свистят, не пищат. В TRW-шной коробке с маркировкам на Ситроен С5, внутри были сами колодки, направляшки,смазки не было, колодки с проточками по центру накладок. Езжу-радуюсь.

Опубликовано

Пищат при торможении, заразы! особенно во влажную погоду или в дождь, в-общем вернулся куда начал, только колодки с 50% выработкой выбросил.

P.S. Еще у меня то ли баг, то ли фича авто: самопроизвольно откручиваются стойки заднего стаба,  вчера уже посадил на локтайт синий...

Опубликовано

Установили мне комплект дисков и колодок Brembo, пролежавших в гараже года 3. Почему именно они, лучше не спрашивайте. 

В общем, тишина идеальная, не пищат, не свистят. А еще и дождь сегодня пол дня поливал, но нет, даже будучи мокрыми - тишина. Что тормоз в пол, что едва нажав в пробке - тихо.

Может еще подадут голос, хз.

Опубликовано

Да на рестайле, в сравнении с дорестовым 3.0 тормоза вообще не скрипят)))

Опубликовано

А я думал именно в самих дисках/колодках от Брембо дело. А суппорта то у меня не Брембо, естественно...

Опубликовано

в доресте именно суппорт брембовский, и к нему нормальных колодок кроме ориги небыло.

в ресте особых проблем нет - бери что угодно, только в середине пропили чтоб пыль улетала, и будет тишина)

Опубликовано

Я хотел брембовские суппорты-моноблоки, но начитавшись про них, понял: не стоит. Quadro (менеджер Сергей, который уволился) тоже мне отсоветовал. У плавающих скоб эстетики около нуля, недавно к нам на детейлинг заехал SLK с AMG-пакетом, сравнил его тормоза с моими (а там здоровые моноблоки Брембо ядовито-красного цвета) - внешне небо и земля...

Опубликовано

Не не, дорестовые брембо наиг не нужны. Они и тормозят не лучше наших двух поршневых стоковых.

Опубликовано
27.04.2021 в 10:10, icechieff сказал:

Не не, дорестовые брембо наиг не нужны. Они и тормозят не лучше наших двух поршневых стоковых.

Зато "Храсивые"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...