bandr Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 bandr, Вот ты писал, что зимой на малыша садишься в одной легкой кофте. Попробовал в январе и как то не комильфо. Даже если сиденье греет спину, то спереди идет прохладный воздух, пока движок хоть чуть не прогреется. Отсюда вопрос. Есть какие то нормы по прогреву, чтобы я приехал к ОД и сказал, что -10 градусов мне холодно сидеть в машине, хотя должно с первых минут жарить?Ну у меня теплый воздух на малыше идет при -10 примерно со 2-й минуты. причем именно теплый и таким хорошим потоком. СТрелка при этом показывает холодный движок. А когда стрелка начинает подниматься. то вообще кипятком шпарит.Но у нас с тобой разные установки стоят. Я на своем в +5 без крыши езжу и не мерзну... Такой эффективности там печка установлена. Максимум поддув в голову у кресел включаю.А вообще малыш прогревается достаточно быстро как салоном, так и движком
Grizzly Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Есть какие то нормы по прогреву, чтобы я приехал к ОД и сказал, что -10 градусов мне холодно сидеть в машине, хотя должно с первых минут жарить?Порожняк.
bandr Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 У меня как раз и не жарит и я считаю это нормально, а вот bandr сказал, что у меня проблемы с авто.Допускаю. НАпример, если малыш под снегом. то после очистки его в салоне уже даже пар изо рта не идет, а это буквально пару минут.А так подогрев седла на макс и вперед. Через минуту движения печка фигачит. Тут бы я поспорил , ну неудобно же рулить. Особенно в "пуховике" если понадобится быстро вращать руль ,зима ж лёд... И из-затолщины "шубы" сидишь, по зеркалам, не оптимально. Но это моё мнениевот тоже в тулупе не люблю
antoshka32161 Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 (изменено) Допускаю. НАпример, если малыш под снегом. то после очистки его в салоне уже даже пар изо рта не идет, а это буквально пару минут.А так подогрев седла на макс и вперед. Через минуту движения печка фигачит.Ну через минуту может и фигачит, а до этого печку отключать, чтобы не сидеть под циркулирующим холодным воздухом что ли?У меня ноги успеют подмерзать в тонких штанах из системы отопления.Порожняк.Расшифруй Изменено 16 января, 2019 пользователем antoshka32161
bandr Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 (изменено) Просто у человека большой опыт эксплуатации такого бензинового двигателяон такой да не такой. Их постоянно меняют по мелочам. Другие мозги, другой термостат. другой климат и вот разный результат Ну через минуту может и фигачитИ чего за минуту замерзаешь? У меня холодный он слегка на лобовое дает первую минуту, что бы не запотелоВ салон и ноги холодный не идет совсем, а потом сразу же в ноги кипяток врубает и немного в лицоВ моем случае минута это абсолютно буквально по часам Изменено 16 января, 2019 пользователем bandr
antoshka32161 Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 И чего за минуту замерзаешь? У меня холодный он слегка на лобовое дает первую минуту, что бы не запотелоВ салон и ноги холодный не идет совсем, а потом сразу же в ноги кипяток врубает и немного в лицоВ моем случае минута это абсолютно буквально по часамНу так я и говорю что в ноги начинает дуть холодным воздухом сразу в режиме Auto, что ноги успевают подмерзнуть в тонких штанах.
bandr Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Ну так я и говорю что в ноги начинает дуть холодным воздухом сразу в режиме Auto, что ноги успевают подмерзнуть в тонких штанах.Значит вопрос к алгоритму климата. а не к движку...
Grizzly Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 РасшифруйОбращение к ОД на тему, что печь выдаёт не достаточно (не как у других) горячий воздух (прохладней, чем у других) - порожняк. Нужно что-то ещё, карлсон, там, не во все скоростя включается, или ещё что-то, более осязаемое, нежели твоя органолептика.
bandr Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 а нам с bandr-ом хорошо: подогреватель в паре с феном выдают нагревание в таком темпеЗнаешь, как ни странно малыш не сильно уступает по прогреву...До 5008 теплее него и более прогреваемой машины не знавал... У меня кстати еще лайфхак есть по прогреву именно 5008.Если включить трехзонный климат и задние сопелки на 2 деления выкрутить. то прогрев быстрее, чем в двузонном варианте или в иной диспозиции задних сопелок. Видимо особенность работы мозга климатаИбо при двухонном сзади из центральных идет тепловатый воздух, так же и более 2-х когда. а если поставить на 2 скорость, то идет горячий воздух...
antoshka32161 Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 (изменено) Обращение к ОД на тему, что печь выдаёт не достаточно (не как у других) горячий воздух (прохладней, чем у других) - порожняк. Нужно что-то ещё, карлсон, там, не во все скоростя включается, или ещё что-то, более осязаемое, нежели твоя органолептика.Ну как бы я это понимаю и потому изначально спросил о НормахЗначит вопрос к алгоритму климата. а не к движку...И все же это норма или надо бить тревогу и ехать к ОД? Изменено 16 января, 2019 пользователем antoshka32161
bandr Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 И все же это норма или надо бить тревогу и ехать к ОД?Да съездить то оно завсегда не лишнее... Вдруг новая прошивка климату вышла какая... КМК в ноги холодным дуть не должно ни при каких обстоятельствах, ибо путь к простуде Обращение к ОД на тему, что печь выдаёт не достаточно (не как у других) горячий воздух (прохладней, чем у других) - порожняк. Нужно что-то ещё, карлсон, там, не во все скоростя включается, или ещё что-то, более осязаемое, нежели твоя органолептика.Холод в ноги достаточно ужеЯ так парил мозг дилеру с 307SW в былые времена... В итоге поменяли всборе установку по гарантии, ноги мерзнуть перестали, хоть авто и служебное было. но дело принципа
Grizzly Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Холод в ноги достаточно ужеХолод в ноги - самое то! Это жёсткий косяк по алгоритму.Если только это Жека не сам накрутил случайно ..
antoshka32161 Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 (изменено) Grizzly сказал(а) 16 Янв 2019 - 15:35:Холод в ноги - самое то! Это жёсткий косяк по алгоритму.Если только это Жека не сам накрутил случайно ..Как его накрутишь то? Стоит авто и Fast. Может я не правильно выразился про холод, идет такой же воздух как из всех сопел, при том вниз он сильнее нагнетает, чем в другие сопла. Изменено 16 января, 2019 пользователем antoshka32161
bandr Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 идет такой же воздух как из всех сопел, при том вниз он сильнее нагнетает, чем в другие сопла.Хм. у меня после запуска движка первый момент дует на лобовуху всегда... Может из-за вебасты не знаю...
Supervisor Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 Только сейчас (после 3ех месяцев обладания авто) приспособился вроде к климату. Первое что заметил (по сравнению с предыдущей машиной) - ноги мерзнут даже когда машина прогрелась. На старой машине алгоритм климата (в режиме авто) был рассчитан на то что теплый воздух поднимается вверх и основной теплый поток дул в ноги. Было очень комфортно. На 3008 теплым дует из центральных сопел, если включаю дуть вниз (в ноги) - то все равно основное тепло дует из центральных. Приспособился их закрывать и только тогда начинают ноги отогреваться - так и греюсь. У всех так, и это стандартная особенность климата или у меня что-то не то?
bandr Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 Первое что заметил (по сравнению с предыдущей машиной) - ноги мерзнут даже когда машина прогрелась.у меня было пару раз, когда ноги подмерзали. Причина - непросохший коврик... А так даже в -22 было нормально, да и тут никто не жаловалсяМожет еще с обувью что?
Chrome Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 Подтверждаю, ступням в мороз и не самой утеплённой обуви бывает прохладно на фоне лица, рук и верхней части тела. Но перенаправление потока тёплого воздуха вниз в ручном режиме в целом решало это проблему. Сопла не закрывал.
Supervisor Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 Подтверждаю, ступням в мороз и не самой утеплённой обуви бывает прохладно на фоне лица, рук и верхней части тела. Но перенаправление потока тёплого воздуха вниз в ручном режиме в целом решало это проблему. Сопла не закрывал. А внизу откуда дует - куда смотреть? Попробую попереключать режимы и полазить в ногах.
bandr Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 А внизу откуда дует - куда смотреть? Попробую попереключать режимы и полазить в ногах. там над педалями два выхода воздуха для левой и правой ног соответственно
nigmer Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 Левая мерзнет иногда, дует то на правую сверху.Да и правой хоть шевелишь иногда)
igorkzn Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 У всех так мне тоже на ноги не хватает
Supervisor Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 мне тоже на ноги не хватает Центральные сопла попробуйте закрыть и переключить поток вниз - у меня только так ноги прогреваются до комфортной температуры ...а не живот
Grizzly Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 При прохождении ТО внёс в ЗН устранение постороннего шума при работе вентилятора. Слесарь продувал воздуховоды около двадцати минут, все ковры в мелкопорубленных сухих листьях неизвестного дерева. Но климат больше не рычит!
Bragg Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 У меня также не хватает тепла ногам, левой в особенности, может из за металлической подставки левая мерзнет сильней.
mouse82 Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 У меня тоже ноги мерзнут, климат стоит на обдув вверх и вниз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти