Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Masich сказал:

Димыч, опять твои новости. https://auto.mail.ru...lnyi_krossover/ Старт от 1,9 млн Суперподвеска будет

вот как-то сомнительно про 1,9 "Однако в Европе DS 7 Crossback по своей стоимости конкурирует с BMW X1 и Audi Q3 (при этом по размерам заметно крупнее их). А это значит, что в России цена DS 7 Crossback, скорее всего, будет стартовать с отметки 1,8-1,9 млн рублей"

у нас 3008 в этом районе идет, DS как бы классом выше позиционируется.

еще прикольны момент "он оказался чуть меньше Audi Q5 или BMW X3 (с которыми он и будет соперничать)."

что до подвески "Помнится, первый Citroen DS 50-х годов выпуска поразил всех уникальной и чрезвычайно комфортной гидропневматической подвеской. На нынешних автомобилях марки DS ее нет, но французы понимали — DS у многих ассоциируется именно с подвеской. Поэтому они придумали систему DS Active Scan Suspension. Звучит феерически. И не исключено, что и на деле это будет интересная штучка. Ее смысл вот в чем: камера следит за дорогой и заранее понимает, куда машина скоро приедет. Эти данные передаются на компьютер, который меняет жесткость подвески. Но сразу надо сказать — никакой «пневмы» тут нет. Эффективность достигается только изменением жесткости амортизаторов."

тоже как-то ни о чем толком не сказали...а то что всем этим камера управляет?!?

что-то мне кажется я это уже читал раньше...ну да - "28 февраля 2017 ".

Опубликовано
  В 07.12.2017 в 10:31, Masich сказал:

Димыч, опять твои новости.

https://auto.mail.ru/article/67184-v_rossii_poyavitsya_novyi_premialnyi_krossover/

Старт от 1,9 млн

Суперподвеска будет

Масич,искуситель)Спасибо за новость)Если предпоследняя комплектация будет стоить 2,3,то рассмотрю вариант.Правда мне угловатость дизайна слона не очень,но надо живьем смотреть.И еще,как я понял,при каждом пуске у нее фары танцуют,мне это тоже не нравится.Рано или поздно придется менять,а это сумасшедшие деньги.В общем поглядим живьем на аппарат.

chizhik_pyzhik сказал:

Поэтому они придумали систему DS Active Scan Suspension.

Похоже,такая же подвеска будет и в новом С5 Айркросс.Вот не знаю,на сколько она будет не глючная с этой камерой..большой вопрос..
Опубликовано
  В 07.12.2017 в 16:17, Sergio_Leone сказал:

Багажника нет?

Или.....

Багажник по длине хороший,но по высоте.как я понимаю,не супер большой,из-за скошенного заднего стекла.В эьтом смысле 5008 конечно в выигрыше.

Слишком ажурная машинка получилась,для фрака с баьочкой,не на каждый день.И картошку в ней возить не комильфо.Блин..мне бы чуть попроще.)5008 простоват,ДС7 перебор в оформительском искусстве.

Опубликовано (изменено)
  В 07.12.2017 в 17:37, Димыч 3008 сказал:

Багажник по длине хороший,но по высоте.как я понимаю,не супер большой,из-за скошенного заднего стекла.В эьтом смысле 5008 конечно в выигрыше.

Слишком ажурная машинка получилась,для фрака с баьочкой,не на каждый день.И картошку в ней возить не комильфо.Блин..мне бы чуть попроще.)5008 простоват,ДС7 перебор в оформительском искусстве.

Эт он в рекламных цветах (желтый/голубой) не оч. А вот такой мне нравится.

Peugeot-5008-Image-3_0.jpg

Изменено пользователем Masich
Опубликовано (изменено)
  Masich сказал:

Эт он в рекламных цветах (желтый/голубой) не оч. А вот такой мне нравится.

Я уже забил этот цвет))Говоря про слишком ажурную,я имел ввиду ДС7.Нет,5008 внешне симпатичный,даже очень.Только вот сзади на бампере слишком много пластика сделали в углах,сделали бы как в 3008м.Ну и салон,конечно хорош по сравнению с конкурентами,но все равно видно,что в некоторых деталях не дорогой.В ДС7 салон конечно выглядит мегабомбой,особенно с отделкой деревом мне нравится,но уж слишком блестючий весь в стразах)Возможно выбор падет все же на 5008,но все решит тест-драйв обоих.Эх,прикрутили бы они на 5008 чудоподвеску от ДС7,было бы проще сделать выбор.)

Изменено пользователем Димыч 3008
Опубликовано (изменено)

в др. теме начали мазда vs 3008.

Мазда с нужными мне опциями и 2,5л движком - 2,13 млн

3008- 1,83 млн.

За практичность отдать 300 тыс - как оно ? Или пожертвовать практичностью, радоваться Пежо  и сэкономить 300 тыс (и радость получить)?

Это жене ... мне Сузуки хватит :-) 

Изменено пользователем igorkzn
Опубликовано

@igorkzn, ну наверно тут каждый сам для себя решает.

Если авто для жены, то ей решать, а если для всех и кросс уже есть, то пыж может и практичней выйдет,

но примерить то и то и то нужно, если выбор делаешь между ними.

Опубликовано (изменено)

RE

Мазда вообще безпроблемный автомобиль - з 3 года и 32 000 вообще ничего кроме ТО. Даже ни одна лампочка не перегорела.
Мазда больше и по салону и по багажнику, полный привод средний.
+ ликвидность на вторичке, за 3 года почти не теряет в цене.
- угоняемость.

Угоняемость - это да...

а вот про "не теряет в цене" - ну это миф... тем более за 3 года... ну не бывает такого ...

chizhik_pyzhik сказал:

но примерить то и то и то нужно, если выбор делаешь между ними.

тестили мазду - все нормально.

Думаю - пыж тоже нормально выйдет.

В деревню ездить на сузуке будем, но ведь когда-то придется и на 2-м авто... поэтому решили тоже брать кросса. Бывает ведб как - ночью пойдет дождь, дорогу глиняную развезет и утром - просто не выберешься от дома до асфальту, хотя там 100 метров всего . Правда обещают дорогу защебенить... придется главу поселка напрягать, чтобы быстрее летом сделал и тогда - не проблема и для пыжа.

Но кросс нужен - комфортный, чтобы в случае чего - и в европу махнуть...и чтобы 10 часов за рулем - спокойно ехать... 

Опубликовано
  igorkzn сказал:

Мазда с нужными мне опциями и 2,5л движком - 2,13 млн
Можно еще скидки выбить,будет около 2млн,это очень сладкая цена за полноприводную Мазду.Если бы она мне нравилась,взял бы.
  igorkzn сказал:

За практичность отдать 300 тыс - как оно ?
Тут все дело в местах,где Вы ездеете.Если довольно часто в деревню,то 3008 точно не вариант.Он только для города и легкой сельской местности.
  igorkzn сказал:

Это жене ...
Тем более,негоже чтобы супруга застряла на грязной дороге.
Опубликовано (изменено)

пыж 99% в городе будет

просто перенос из др. темы

коллега продает Лексус RX350 ... в трейд-ин берут за 1,8 (я ей хотел 1,9 предложить). Покупала она его 3 года назад за 2,9

Ну да... так и выходит... нравится и сэкономлю 300 тыс.

Дилер мазды скидку дает только по трейд-ин+кредит.... а за нал - нифига... и за кредит только - тоже ее нет .

P.S.

Эта же фирма, что маздами торгует, торгует еще кучей марок, в т.ч. тойота, к которой примерялся - РАВ4.

И продавец тойот говорит, что склад по трейдину забит предыдущими маздами ... очень много народу сдают (наелись этими движками и наши говнобензином, наверное)

Опубликовано
  В 12.12.2017 в 13:17, igorkzn сказал:

И продавец тойот говорит, что склад по трейдину забит предыдущими маздами ... очень много народу сдают (наелись этими движками и наши говнобензином, наверное)

У них склад по трейд-ину? Они машины складируют? У нас б/у авто стараются продавать, т.е. их посмотреть можно, а не полагаться на слова продавца...

Опубликовано (изменено)
  Grizzly сказал:

Они машины складируют?

а куда купленные по трейду девать , стоят, спроса сейчас нет, народ бедный... более-менее в декабре дело пошло...

igorkzn сказал:

Угоняемость

https://youtu.be/CB2qRgl5u-U?t=200

хотя, это про любую

новая мазда (еще проще сделали)

https://youtu.be/juzIyEYk2rc?t=79

Опубликовано
  В 12.12.2017 в 13:35, igorkzn сказал:

а куда купленные по трейду девать , стоят, спроса сейчас нет, народ бедный... более-менее в декабре дело пошло...

не знаю, мой С5 за три дня у них ушёл.

Опубликовано
  Grizzly сказал:

не знаю, мой С5 за три дня у них ушёл.

ну так МСК и КЗН - сравнил :)

правда и у нас присматривался к 508 - один висел более полугода,

но что получше улетали за 2 недели..

Опубликовано
  В 12.12.2017 в 13:41, igorkzn сказал:

цену хорошую дали ?

Всё относительно. Если к цене трейд-ина прибавить скидку по нему же, будет среднерыночная минус 20 тыр. Сомнений не было.

В 12.12.2017 в 13:47, chizhik_pyzhik сказал:

правда и у нас присматривался к 508 - один висел более полугода,

но что получше улетали за 2 недели..

Ты не сравнивай Пежо и Ситроен. Это так же, как МСК и КЗН).

Опубликовано

Как-то так получается что у 3008 нет прямых конкурентов.

Те кто с полным приводом - он не конкурент.

В дизайне у него нет конкурентов.

Самый прямой наверное Кашкай, французы именно его считают прямым.

Опубликовано
  Masich сказал:

Те кто с полным приводом - он не конкурент.

если корейцев Спорт и Тусскан- не убирать из сравнения , а цена у них - на уровне...

то 3008 - дороговат. выходит ... красота требует жертв ?

Опубликовано
  Masich сказал:

Самый прямой наверное Кашкай, французы именно его считают прямым.

ну в прессрелизах пежо упор шел на тигуана,..
  igorkzn сказал:

то 3008 - дороговат. выходит ... красота требует жертв ?

ну как бы ДА, наверное именно так подумали в ПСА.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...