Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще можно по показанию напряжения в сигналке определить работу Вебасто.Если видите,что цифры напряжения аккума в проге Старлайна неумолимо уменьшаются,значит все ок,Вебасто пашет.)

Ща тебя Чиж заклюёт)) Придётся тебе потом признавать, что "... Если видите, что цифры напряжения аккума в проге Старлайна неумолимо увеличиваются, значит всё ок, Вебасто пашет.." :)

Опубликовано

мне сигнализаторщик (до установки вебасты) пылался задать время настройки работы вебасто по спец. команде (смс). Она не проходила... разбираемся почему.... должна проходить.

Но установщик вебасты говорит, что нефиг мучиться и он сделал так, что теперь все задается с дисплея вебасты

Оно изначально задается пультом Вэбасты.

Эт он попытался "изобрести велосипед", но не получилось.

Опубликовано

Эт у ТольТолича надо выяснять, т.к. один и тот же двиг для разных климатов может комплектоваться разными термомстатами. В среднем от 80 до 90с.

Разместил информацию по термостату в БЗ.

Опубликовано

больше смахивают на бензиноаый двиг.

В заголовке в скобках указано: Бензиновый двигатель. По дизелю информации по термостату нет. То есть вообще нет. 

Опубликовано (изменено)

1) Из приложения Старлайн - также вебаста включается и выключается. Но, когда в приложении нажимаю значок "подогрев вебастой" , она загорается на неск. секунд и гаснет... вебаста работает...,т.е. значок этот не горит постоянно (синим цветом), пока вебаста работает, и получается - не совсем понимаешь - включилась Точно вебеста или нет....как бы нет 2-х сторонней он-лайн связи через приложение. 2) то же самое можно сказать про смс... отправляешь команду... и ничего не приходит в ответ...т.е. работает вебаста или нет - непонятно... только издали можно наблюдать - если моргнули поворотники в ответ на команду - значит прошла...

весьма странно, т.к. если подключали по аналогу, то лучше включать соотв. канал, если по цифре, то должны были подключить еще и обратный канал - контроль вебасто.

НО скорее всего подключили по аналогу, тогда и отображается тот канал, который включается, а это обычно первый, в приложении тогда выводи кнопку вкл. 1-го канала .

почему не получается по СМС? вроде ж самое простое?!

Игорь, уточни как подключили, а я тогда по шагам разберу что делать.

Все верно он говорит,я оговорился.Темп. до 90 догонит сам движок.У меня Вебасто греет до 65.

а у меня до 75, так что брешит...на приборке после остановки может и покажет 60, но это от того, что уже остывать начала ОЖ. - остывает очень быстро!

не ... на пультике вебасто настроено ...

что за пультик?

Сига управляет Вэбасто только вкл/выкл. Время работы выставляется на самой Вэбасто.

нет!! время выставляется именно на управляющем элементе, в данном случае сигналка!

Обратная связь от Вэбасто обычно только если не включилась. Если включилась и все хорошо с ней и с аккумом то она ничего вам не шлет.

а у меня старлайн шлет СМС что включен подогрев (см. скриншоты в этой теме)

Но установщик вебасты говорит, что нефиг мучиться и он сделал так, что теперь все задается с дисплея вебасты

что за дисплей?

Еще можно по показанию напряжения в сигналке определить работу Вебасто.Если видите,что цифры напряжения аккума в проге Старлайна неумолимо уменьшаются,значит все ок,Вебасто пашет.)

опрос раз в 15 минут происходит, если не реже! и чего ты там увидешь? АКБ за 15 минут нагреется и напряжение будет дольше чем на холодном - скриншоты выкладывал, могу свежих подкинуть ;)

Ща тебя Чиж заклюёт)) Придётся тебе потом признавать, что "... Если видите, что цифры напряжения аккума в проге Старлайна неумолимо увеличиваются, значит всё ок, Вебасто пашет.."

был бы клюв а так, только ругаться остается, пишут чушь, а народ потом путается...

Оно изначально задается пультом Вэбасты. Эт он попытался "изобрести велосипед", но не получилось.

что за пульт? о чем вообще речь, если вебаста управляется с сигнализации? или же все же установлен мултикар?

у меня времы либо через БК авто задается, т.к. вебка штатная и интегрирована с авто, или на старлайне, если дистанционно.

Покурил. Рабочие t ОЖ 85-105 больше смахивают на бензиноаый двиг. У атмо 308 104 вродь.

рабочий диапазон и Тоткр.термостата немного разные вещи, у дизеля должно быть в районе 80-85 гр. т.к. обычно больше не нагревается.

ДА, и для разный регионов термостат может отличаться, еще по 405 помню были для южных стран и для северных с разными показателями... и реально по разному работали :)

Изменено пользователем chizhik_pyzhik
Опубликовано

у вас дистанционный запуск вебасты есть? Через сигу или отдельный gsm-модуль на вебасту ?

У меня брелок Telestart.

Опубликовано

что за пультик?

что за дисплей?

что за пульт? о чем вообще речь, если вебаста управляется с сигнализации? или же все же установлен мултикар? у меня времы либо через БК авто задается, т.к. вебка штатная и интегрирована с авто, или на старлайне, если дистанционно.

типа

Брелок Webasto.jpg

Кстати, на С5 тоже штатная, но этот брелок выдали!

Опубликовано

а у меня до 75, так что брешит...на приборке после остановки может и покажет 60, но это от того, что уже остывать начала ОЖ. - остывает очень быстро!
Я по ELM327 смотрел температуру.

опрос раз в 15 минут происходит, если не реже! и чего ты там увидешь? АКБ за 15 минут нагреется и напряжение будет дольше чем на холодном - скриншоты выкладывал, могу свежих подкинуть
Теперь знаю еще один способ,как заряжать аккум))
Опубликовано

Игорь, уточни как подключили, а я тогда по шагам разберу что делать.

сказал, что подключал по аналогу , чтобы я мог задавать время работы по таймеру...

что за пультик?

таймер родной (пирожком форма

что за дисплей?

)  таймер 

IMG_20180127_154140.jpg

Опубликовано

ааа, вот он, вот он, брежневский будильник!) А Чижик утверждал, что его уже давно сняли с производства и продаж!) Шах и мат!
Опубликовано

Telestart.
это то - что у меня на фото ? Дистанционного запуска у вас нет ? 
Опубликовано

@Sergio_Leone,а брелока, как я выше выкладывал, нет?

Нет. У меня простой, без экрана. Включить-выключить.

это то - что у меня на фото ? Дистанционного запуска у вас нет ?

Есть. Брелок. Я же написал. А пульт этот в комплекте идёт.
Опубликовано

Кстати, на С5 тоже штатная, но этот брелок выдали!

так этот брелок от телестарта и непосредственно к котлу не имеет отношения, т.е. он идет как доп.обородование, и именно такой прорисован в инструкции к 3008, на который так и не поставили штатно...

но я то про то что у Игоря говорил.

Теперь знаю еще один способ,как заряжать аккум))

не придуривайся, уже сто раз обсудили - напряжение и емкость - это разные вещи, АКБ нагревается, от того и напряжение побольше показывает...

можешь проверить на батарейках простых, не так жалко.

1533 - тепрь понятно, ну тогда могли подключить управление и на его кнопку, тогда котел будет отрабатывать сколько задано в настройках этого таймера, но уточнить все же стоит, как сделали. если в параллель, то сига сама по себе.

А Чижик утверждал, что его уже давно сняли с производства и продаж!) Шах и мат!

да его больше отдельно не купить, можешь убедиться на сайте вебасто, а почему он идет в акционных комплектах - можно только догадываться. Так что мои утрверждения никак не опровергнуты.

Я же предлагал этот менять на современный, он и симпотней и функциональней.

Sergio_Leone,а брелока, как я выше выкладывал, нет?

это брелок от телестарт Т100, есть еще Т90 - там без экранчика, только кнопки, такой штатно шел для ВАГов и итальяшек,

Но это допоборуудование, его можно докупить, будет стоить под 20-ку еще, хотя пока скидки, можно за 12-15 урвать, от 18 будет термоколл - это управление с телефона (тоже родное вебастовское).

Нет. У меня простой, без экрана. Включить-выключить.

если родной вебастовский, то он и есть Т91 :)
Опубликовано

это брелок от телестарт Т100, есть еще Т90 - там без экранчика

на С5 не ставился штатно телестарт. А брелок есть. С экранчиком. Батарейка там ещё редкая, 6V, под пятихатку стоит, а садится за одну зиму! Хотя, зная моё невезение с аккумуляторами/батарейками, может это только у меня.

Опубликовано

на С5 не ставился штатно телестарт. А брелок есть.

брелок рабочий? если да, то телестарт ставился, если нет, то брелок как сувенир?
Опубликовано

брелок рабочий? если да, то телестарт ставился, если нет, то брелок как сувенир?

Вероятно, я не чётко выразился. Попробую так: брелок был, рабочий. Будильника брежневских времён не было.

Опубликовано

1533 - тепрь понятно, ну тогда могли подключить управление и на его кнопку, тогда котел будет отрабатывать сколько задано в настройках этого таймера, но уточнить все же стоит, как сделали. если в параллель, то сига сама по себе.

ну так и сделал установщик вебасты.... по аналогу, только по таймеру

Опубликовано

Будильника брежневских времён не было.

ну "будильник" - это таймер 1533 кажется зовется,

телестарт - это отдельная коробочка, которая прячется глубоко в потрохах авто, т.е. его не видно.

Это два девайса никак не связанных друг с другом, кроме того, что являются управляющими для котла.

ну так и сделал установщик вебасты.... по аналогу, только по таймеру

не совсем понял, как именно,

можно от сигналки управляющий завести непосредственно на котел, т.е. объединив его с управляющим от таймера (в идеале, развязав диодами),

а можно завести в "таймер" и эмулировать нажатие кнопки "старт" на таймере.

как именно сделал установщик?

от этого будет зависеть, можно ли регулировать время непосредственно с сигнализации через СМС.

Опубликовано

@chizhik_pyzhik,ok, тогда, если я ничего не путаю, у Игоря нет возможности дист. запуска? Только программирование? Это не функционально и никуда не годится. Надо докупать брелок. ИМХО.

Опубликовано

от этого будет зависеть, можно ли регулировать время непосредственно с сигнализации через СМС.

меня это уже мало интересует... особо не актуально... а  вот обратная смс о работе вебасты - актуально

у Игоря нет возможности дист. запуска?

как нет? Я запуская по смс и через приложение Старлайн

Опубликовано

Я запуская по смс и через приложение Старлайн

Тогда норм.

от этого будет зависеть, можно ли регулировать время непосредственно с сигнализации через СМС

так есть же вроде установка

Автономный подогрев.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...