igorkzn Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 ранее таким не пользовался. Были классические ручники , ну и ножник был.На светофорах опробовал его , когда ногу не хочется держать на тормозе, нормально.В мануале сказано (по памяти), что:-эл. тормоз автоматом затягивается, когда авто глушится... при этом - АКПП в Р тоже находится.т.е. авто как бы за счет двух Р находится без движения..для надежности ?- эл. тормоз можно распустить в морозы после глушения авто . .... это чтобы не сорвать примерзшие колодки ?- затянутый эл. тормоз автоматом распускается, если по-тихоньку тронутся... это, например, в ситации, когда я его зятянул на светофоре...Пока я его рукой на кнопку давлю - в таком случае распускаю. Т.е. можно и нажать газ с зятянутым тормозом и он сам распуститься ?Не сорву его, как бывает иногда с классическим ручником ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 эл. тормоз можно распустить в морозы после глушения авто . .... это чтобы не сорвать примерзшие колодки ?Я вообще его отключил(автохолд) и зимой никогда не пользуюсь ручником,чтобы не доводить до греха. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 18 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 и зимой никогда не пользуюсь ручникома если придется оставить авто на обледенелом уклоне ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 Пока я его рукой на кнопку давлю - в таком случае распускаю.Включите функцию "автохолд",чтобы ручник автоматом затягивался,когда стоите. а если придется оставить авто на обледенелом уклоне ?Если уклон небольшой,достаточно паркинга.Если большой,тогда конечно ручник.Но если перед этим помылись или по луже проехались,а на дворе минус,то чревато. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 18 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 (изменено) Включите функцию "автохолд",чтобы ручник автоматом затягивался,когда стоите.она у всех есть ? Чего то не видел такой у себяИли Вы автохолд и называете тот эл. стояночный тормоз, про который я пишу тут ? Изменено 18 декабря 2017 пользователем igorkzn 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 она у всех есть ? Чего то не видел такой у себя Или Вы автохолд и называете тот эл. стояночный тормоз, про который я пишу тут ? Автохолд-автоматическое включение и отключение ручника.Вы почитайте мурзилку,там много полезной инфы.Отключить автоматический режим: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 18 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 (изменено) Вы почитайте мурзилку,там много полезной инфы.да уж прочитал...Просто у нас - наверное Не совсем классическая система автохолд...Ведь по мануалу-система автоматически включает стояночный тормоз при остановке двигателя и отпускает его в начале движения авто ....Хотя если она также работает , как я описал выше, т.е. на светофоре (при работающем моторе) от руки тяну на кнопку , чтобы затянуть тормоз, а потом давлю на газ - и тормоз сам распускается , то это ... да, как классический автохолд работает ... но эта ситуация не указана в мануале... Отключение автоматического срабатывания (постановка в Р) по мануалу рекомендовано в сильные морозы и при буксировке... т.е. как бы нет смысла лишаться в этой системе постоянно... мне на светофорах удобно пользоваться этим рычажком...Но учитывая, что у нас 9 м-цев зима :-), то можно и отключить ее... но надо думать. Вопрос остался прежний, если при работающем движке я сначала затянул авт. тормоз, при при нажатии на газ - не сорвется тормоз, нормально распуститься ? Изменено 18 декабря 2017 пользователем igorkzn 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wladik Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 Вопрос остался прежний, если при работающем движке я сначала затянул авт. тормоз, при при нажатии на газ - не сорвется тормоз, нормально распуститься ?Непонятный вопрос?!!! этот тормоз ведёт себя как и простой ручник! Если мы отключили автоматическое затягивание, то все остальное как простой ручник. Приехал, на паркинг воткнул, поставил! Если поехал, и забыл снять, то машина потащит волоком задние колёса..... надо отпустить. Если колодки прихватило от воды, то просто сдёрнется.. как на простом ручнике.. у меня такое было уже после помойки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 мне на светофорах удобно пользоваться этим рычажком...Вы до этой машины на каждом светофоре пользовались ручником? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 да уж прочитал...Просто у нас - наверное Не совсем классическая система автохолд...Ведь по мануалу-система автоматически включает стояночный тормоз при остановке двигателя и отпускает его в начале движения авто ....Хотя если она также работает , как я описал выше, т.е. на светофоре (при работающем моторе) от руки тяну на кнопку , чтобы затянуть тормоз, а потом давлю на газ - и тормоз сам распускается , то это ... да, как классический автохолд работает ... но эта ситуация не указана в мануале... Отключение автоматического срабатывания (постановка в Р) по мануалу рекомендовано в сильные морозы и при буксировке... т.е. как бы нет смысла лишаться в этой системе постоянно... мне на светофорах удобно пользоваться этим рычажком...Но учитывая, что у нас 9 м-цев зима :-), то можно и отключить ее... но надо думать. Вопрос остался прежний, если при работающем движке я сначала затянул авт. тормоз, при при нажатии на газ - не сорвется тормоз, нормально распуститься ? У меня снимается когда начинаю ехать, лично сам редко снимаю. Автоматика на это не ругается. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wladik Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 У меня снимается когда начинаю ехать, лично сам редко снимаю. Автоматика на это не ругается.Это автотормоз стоит, поэтому и снимается.... производитель рекомендует в мороз эту функцию отключить. Ручник при постановке на паркинг автоматом ставиться, и при нажатии на газ автоматом снимается 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 18 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 Непонятный вопрос?!!! этот тормоз ведёт себя как и простой ручник!Автохолд, в моем понимании, и как я видел его на Тигуане, работает так.... тыкаешь в кнопку, авто удерживается... жмешь на газ, автохолд отпускается.У нас для этой задачи ... когда мотор не глушится, а работает - эта кнопка работает или нет ?читаем мануалЗдесь как раз примерно такая ситуация приведена: АКПП в Д, двигатель работает Вы до этой машины на каждом светофоре пользовались ручником?в половине случаев - да... причем, 15 лет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wladik Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 (изменено) Я так делаю, стоишь на горке, держишь тормоз! Отпускаешь тормоз, машина катиться назад, ещё раз нажимаешь тормоз.... машина останавливается и стоит как вкопанная. Это функция помощи при подъёме, у меня в комплектации она есть.Правда если горка обратная, то машина вперёд катиться всегда Изменено 18 декабря 2017 пользователем Wladik 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 Это автотормоз стоит, поэтому и снимается.... производитель рекомендует в мороз эту функцию отключить. Ручник при постановке на паркинг автоматом ставиться, и при нажатии на газ автоматом снимается У меня нет автотормоза. Я сам нажимаю кнопку ручника, когда надо чтобы он сработал. А так если я его поставил и начинаю ехать, он сам снимается. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 18 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 А так если я его поставил и начинаю ехать, он сам снимается.вот это и хотел услышать ... т.е. тут все нормально ... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wladik Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 У меня нет автотормоза. Я сам нажимаю кнопку ручника, когда надо чтобы он сработал. А так если я его поставил и начинаю ехать, он сам снимается.Т.е. при постановке на паркинг, у тебя ручник не срабатывает? А когда поехал сам снимается? Чудеса комплектации -1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 18 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 (изменено) Это функция помощи при подъёме, у меня в комплектации она есть.я не про это.. у меня такого нет.. только помощник при спуске... а как эта кнопка выглядит и где находится ? Изменено 18 декабря 2017 пользователем igorkzn 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 (изменено) Т.е. при постановке на паркинг, у тебя ручник не срабатывает? А когда поехал сам снимается? Чудеса комплектации При постановке на паркинг, включается только паркинг, ручник я сам включаю, а вот когда начинаю ехать он сам снимается, на панели приборов еще пишет, что электроручник снят. Кроме того его можно и самому снять, нажав на кнопку Изменено 18 декабря 2017 пользователем antoshka32161 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wladik Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 я не про это.. у меня такого нет.. только помощник при спуске... а как эта кнопка выглядит и где находится ? А ты пробовал? может и есть! А кнопка находиться рядом с кнопкой старт стопа у джойстика АКПП 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 18 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 А кнопка находиться рядом с кнопкой старт стопа у джойстика АКППвон выше из мануала картинка... у меня все по ней 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 А ты пробовал? может и есть! А кнопка находиться рядом с кнопкой старт стопа у джойстика АКПП Так это же кнопка помощи при спуске 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 У нас для этой задачи ... когда мотор не глушится, а работает - эта кнопка работает или нет ?На сколько я понял,в 3008 автохолд включен по умолчанию.Никуда нажимать не нужно,остановились,ручник сработал,на газ нажали при трогании,ручник отпустился. в половине случаев - да... причем, 15 летОднако.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 На сколько я понял,в 3008 автохолд включен по умолчанию.Никуда нажимать не нужно,остановились,ручник сработал,на газ нажали при трогании,ручник отпустился. Однако.. У меня он по умолчанию диактивирован, если вообще есть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 18 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 кнопка помощи при спускеЭто другая кнопка... не Р, что мы начали обсуждать Вы про это ?и получается, что система при спуске работает по этому алгоритму 9что картинка здесь) и при подъеме ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 У меня он по умолчанию диактивирован, если вообще есть.Попробуйте активировать,вдруг и становиться автоматом на ручник будет.Но лично мне эта функция не нужна. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.