Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В ПСА,сужу по С5,диски передние ходят так же,задние еще дольше.Так что выкинь из головы предрассудки и страхи и не поддавайся на удочку менегеров впарить тебе сервисную программу.

Ну так никто мне не пытался впаривать, даже странно. Я тх сам больше достал с этим вопросом)))

А так как уже писал выше, вскрытие покажет)))

Изменено пользователем antoshka32161
Опубликовано

Ну так никто мне не пытался впаривать, даже странно. Я тх сам больше достал с этим вопросом)))
Ну тогда не стану препятствовать)

А так как уже писал выше, вскрытие покажет)))
Ничего оно не покажет,диски будут почти как целочка.Можешь и без вскрытия сейчас подойти к машине и пощупть пальцем их раб.поверхность скраю.
Опубликовано (изменено)

Ну тогда не стану препятствовать)

А чему препятствовать то?))

Я же вроде написал, что оценю масштаб бедствия и только потом буду принимать решения)))

Опубликовано

Отдать за зря кровно заработанные.

ну, тут ведь оно как...

я на С5 продлевал гарантию и не жалею

в те времена продление было возможно только на год, кажется

а вот в Форде продлевали на 2-3, и пользователи активно участвовали

Опубликовано

Есть возможность купить со скидкой СК (предлагали в честве бонуса при покупке авто, сразу не стал покупать, сказал что подумаю) Сервис Плюс, только продленная гарантия. 

48 месяцев (4 года) 60 000 км (15 000 км./год) - 30 тыс., 

60 месяцев (5 лет) 80 000 км (16 000 км./год) - 60 тыс.

Разница один год или 20 тыс. пробега сразу плюс +30 тыс., что скажете в итоге выбрать  на 4 или 5 лет, а может вообще не стоит заморачиваться и купить доп. комплект литых дисков на лето 

Опубликовано

что скажете в итоге выбрать  на 4 или 5 лет, а может вообще не стоит заморачиваться и купить доп. комплект литых дисков на лето 
Вы планируете ездить на этой машине 6-7лет?За 4 года после оф.гарантии вряд ли у Вас случится беда на 30т.р.Но если горите желанием,то берите расширение за 30 на 4.За 60 на 5 точно не стоит брать.Но я бы купил диски и довольный катался бы 5 лет.
Опубликовано (изменено)

Вы планируете ездить на этой машине 6-7лет?За 4 года после оф.гарантии вряд ли у Вас случится беда на 30т.р.Но если горите желанием,то берите расширение за 30 на 4.За 60 на 5 точно не стоит брать.Но я бы купил диски и довольный катался бы 5 лет.

Дима, данная гарантия не идет +. Если ты покупаешь 4 года, то это будет 4 года с начала подписания доп гарантии, ее надо подписать в течении первого года, так что это будет 1+4 года)))

Опубликовано

Дима, данная гарантия не идет +. Если ты покупаешь 4 года, то это будет 4 года с начала подписания доп гарантии, ее надо подписать в течении первого года, так что это будет 1+4 года)))
Тогда тем более не вижу в ней сокрального смысла.)Но смотри сам.Если тебе так спокойнее,то за покой нужно платить.
Опубликовано

Часто сыпался?Окупили стоимость продления?

не сыпался, но и контракт стоил недорого

кажется, я его окупил рулевым наконечником и еще чем-то

дело в том, что на предыдущем С5 (который был до последнего С5) ровно через месяц после окончания заводской гарантии погиб привод чего-то там внутри печки, отчего салон перестал греться (а дело было зимой), и вся печка пошла на замену

стоила она, сейчас не помню сколько, но меня это впечатлило

и это было еще в довоенных ценах

было очень обидно

Опубликовано

не сыпался, но и контракт стоил недорого кажется, я его окупил рулевым наконечником и еще чем-то
Если продление гарантии стоило стоимость рулевого наконечника,даже двух,тогда нет вопросов,стоит взять.Но за 30т.р. продлевать гарантию на 3 года считаю не выгодным.

дело в том, что на предыдущем С5 (который был до последнего С5) ровно через месяц после окончания заводской гарантии погиб привод чего-то там внутри печки

Теперь понимаю Вас,осталась психологическая травма от того случая и теперь дуете на воду.Это нормально.Тогда берите продление за 30 и ездейте спокойно,без страха неожиданного выхода из строя.Только внимательно изучите,на какие именно узлы и агрегаты распространяется расширение гарантии.
Опубликовано (изменено)

Но за 30т.р. продлевать гарантию на 3 года считаю не выгодным.

все хуже

продление на 3 года (см. 60 мес.ниже) стоит дороже:

Срок (1) Пробег (2)   Стоимость контракта, руб.вкл. НДС

36 месяцев

40 000 км   = 19 900

60 000 км   = 31 980 

80 000 км   = 45 030

48 месяцев

60 000 км   = 48 900

80 000 км   = 66 730

100 000 км   =87 160

60 месяцев

80 000 км   = 88 900

100 000 км   = 113 900

120 000 км   = 142 870

Изменено пользователем AFrol
Опубликовано

все хуже продление на 3 года (см. 60 мес.ниже) стоит дороже:
Говоря о продлении на 3 года,я имел ввиду продление на 4 года в конце первого года эксплуатации.Т.к. бесплатная гарантия по умолчанию на 2 года,то продлевая в конце первого, на 4 Вы продлеваете гарантию на 3 года,1 бесплатный год идет на смарку.
Опубликовано (изменено)

Говоря о продлении на 3 года,я имел ввиду продление на 4 года в конце первого года эксплуатации.Т.к. бесплатная гарантия по умолчанию на 2 года,то продлевая в конце первого, на 4 Вы продлеваете гарантию на 3 года,1 бесплатный год идет на смарку.

вы не поняли

вы можете купить доп. гарантию в конце 1-го года или в конце 2-го года, все равно она начнется после окончания заводской

это я за Сервис-Плюс говорю

поэтому получается, что: 

36 мес. - это 2 заводских + 1 дополнительный (платный) год

48 мес. - это 2 заводских + 2 доп. года

60 мес. - это 2 заводских + 3 доп. года

я с ОД говорил, это не я придумал

Опубликовано

вы не поняли

вы можете купить доп. гарантию в конце 1-го года или в конце 2-го года, все равно она начнется после окончания заводской

это я за Сервис-Плюс говорю

поэтому получается, что: 

36 мес. - это 2 заводских + 1 дополнительный (платный) год

48 мес. - это 2 заводских + 2 доп. года

60 мес. - это 2 заводских + 3 доп. года

я с ОД говорил, это не я придумал

Мне кажется вас ввели заблуждение, в доп гарантии, чётко прописано, что её надо купить до первого ТО в течении года
Опубликовано (изменено)

Мне кажется вас ввели заблуждение, в доп гарантии, чётко прописано, что её надо купить до первого ТО в течении года

для начала, нет такого понятия "доп. гарантия"

так что словосочетание "в доп. гарантии чётко прописано" лишено смысла

а есть следующие варианты (http://www.peugeot.ru/servis/servis-peugeot/servisnye-kontrakty/):

• Сервис Плюс (ПРОДЛЕНИЕ ГАРАНТИЙНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ)
  • Сервис План (ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ)
  • Сервис Оптимум (Сервис Плюс + Сервис План) 
  • Сервис Максимум (Сервис Оптимум +ЗАМЕНА ДЕТАЛЕЙ ЕСТЕСТВЕННОГО ИЗНОСА)

я излагал за Сервис Плюс

и про него нигде не написано, что её надо купить до первого ТО в течении года.

даже наоборот: написано, что "Сервисный контракт Сервис Плюс можно оформить в течение 24 месяцев с даты приобретения нового а/м Peugeot."

а про остальные написано: "Сервисные контракты Сервис План, Сервис Оптимум и Сервис Максимум можно оформить в течение 12 месяцев с даты приобретения нового а/м Peugeot."

и хотелось бы знать, где именно "чётко прописано, что её надо купить до первого ТО в течении года"?

тут http://www.peugeot.ru/servis/servis-peugeot/servisnye-kontrakty/ ничего подобного не написано

Опубликовано

для начала, нет такого понятия "доп. гарантия"

так что словосочетание "в доп. гарантии чётко прописано" лишено смысла

а есть следующие варианты (http://www.peugeot.ru/servis/servis-peugeot/servisnye-kontrakty/):

• Сервис Плюс (ПРОДЛЕНИЕ ГАРАНТИЙНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ)
  • Сервис План (ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ)
  • Сервис Оптимум (Сервис Плюс + Сервис План) 
  • Сервис Максимум (Сервис Оптимум +ЗАМЕНА ДЕТАЛЕЙ ЕСТЕСТВЕННОГО ИЗНОСА)

я излагал за Сервис Плюс

и про него нигде не написано, что её надо купить до первого ТО в течении года.

даже наоборот: написано, что "Сервисный контракт Сервис Плюс можно оформить в течение 24 месяцев с даты приобретения нового а/м Peugeot."

а про остальные написано: "Сервисные контракты Сервис План, Сервис Оптимум и Сервис Максимум можно оформить в течение 12 месяцев с даты приобретения нового а/м Peugeot."

и хотелось бы знать, где именно "чётко прописано, что её надо купить до первого ТО в течении года"?

тут http://www.peugeot.ru/servis/servis-peugeot/servisnye-kontrakty/ ничего подобного не написано

Насчет Сервис плюс полностью согласен.

Но смысл покупать все остальные планы в стоимость которых входит ТО-1, после его проведения...ИМХО

Опубликовано

Но смысл покупать все остальные планы в стоимость которых входит ТО-1, после его проведения...ИМХО

"смысл покупать" и "прописано, что её надо купить до первого ТО в течении года" - это не одно и то же, согласитесь

вот про смысл я сейчас крепко думаю

есть аргументы и за, и против, я их взвешиваю...

Опубликовано

"смысл покупать" и "прописано, что её надо купить до первого ТО в течении года" - это не одно и то же, согласитесь

вот про смысл я сейчас крепко думаю

есть аргументы и за, и против, я их взвешиваю...

Признаю, был не прав.

Опубликовано

Признаю, был не прав.

а вот, например, каково ваше мнение относительно продления гарантии?

Опубликовано

а вот, например, каково ваше мнение относительно продления гарантии?

По опыту эксплуатации предыдущей машины, не вижу особого смысла продлевать просто гарантии.

Мой пробег примерно составляет 20 - 30 тыс. км. в год, а за 2 года 40-60 тыс. км. все что надо уже будет сломано и заменено по гарантии да и этому времени обычно гарантия по пробегу на большинство деталей заканчивается.

Мне куда интереснее взять Пакет Максимум, так как только в нем есть замена деталей естественного износа, которые как раз и будут выходить из строя. ИМХО

Опубликовано

По опыту эксплуатации предыдущей машины, не вижу особого смысла продлевать просто гарантии.

Мой пробег примерно составляет 20 - 30 тыс. км. в год, а за 2 года 40-60 тыс. км. все что надо уже будет сломано и заменено по гарантии да и этому времени обычно гарантия по пробегу на большинство деталей заканчивается.

Мне куда интереснее взять Пакет Максимум, так как только в нем есть замена деталей естественного износа, которые как раз и будут выходить из строя. ИМХО

да, ваша ситуация понятна

а у мня пробеги меньше: 10-12 тыс в год, так что 60 тыс. км - это как раз мои 5 лет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...