Fizik Опубликовано: 23 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 (изменено) Всем Привет! сканирую своего "льва" рест. пежо 607. 05г. "Лехой 3" через прогу диалогбокс,смогу ли я произвести диагностику пежо 3008 2012 г.?(где то слышал что скан нужно прошивать для более свежих авто). Изменено 23 марта 2018 пользователем Fizik 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 23 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 Всем Привет! сканирую своего "льва" рест. пежо 607. 05г. "Лехой 3" через прогу диалогбокс,смогу ли я произвести диагностику пежо 3008 2012 г.?(где то слышал что скан нужно прошивать для более свежих авто).Если в списке его видите,то почему нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fizik Опубликовано: 23 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 Если в списке его видите,то почему нет.в списке диалогбокса авто 3008 присутствует. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 23 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 в списке диалогбокса авто 3008 присутствует.Тогда вопросов не должно быть 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 23 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 Всем Привет! сканирую своего "льва" рест. пежо 607. 05г. "Лехой 3" через прогу диалогбокс,смогу ли я произвести диагностику пежо 3008 2012 г.?(где то слышал что скан нужно прошивать для более свежих авто).во многом зависит от версии диагбокса, сам сканер тот же для всех. у меня ДБ 7.51 (или 7.63) 508-го 12г.в. читает нормально, да и рестайла 14 г.в. читали. 3008 постарше будет, так что норм. все должно быть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
altersin Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 Всё работало отлично до тех пор, пока на днях не решил удалить РР2000 и поставить ДиагБокс, чтобы прочитать 307-й знакомого. Потом снёс ДиагБокс и вернул РР2000, вот тут то и начались проблемы. Машину мою (607) не видит, даже ВИН не читает, естественно по тесту везде - комп. не ответил. Но! релюхи щелкают и лампочка на самом адаптере горит. Можно какой-то предварительный диагноз по этой информации озвучить? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
altersin Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 Снёс РР2000, опять поставил ДиагБокс, в нём ВИН определяется, всё работает, настраивается, телекодируется....Чертовщина какая-то... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 18 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 @altersin, просто снести может быть не достаточно, нужно чистить систему от хвостов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
altersin Опубликовано: 19 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2018 походу да...но так как ноут у меня исключительно для диагностики, проще Виндовс переустановить 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daemon Опубликовано: 19 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2018 походу да...но так как ноут у меня исключительно для диагностики, проще Виндовс переустановитьЗачем так глобально? Ставишь тот же Ccleaner в нем проставляешь все галки в очистке, кроме очистки свободного места и прибиваешь все ненужное, в т.ч. пути деинсталляторов и настройки приложений. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 Зачем так глобально? Ставишь тот же Ccleaner в нем проставляешь все галки в очистке, кроме очистки свободного места и прибиваешь все ненужное, в т.ч. пути деинсталляторов и настройки приложений.потому, что нужно чистить и ини-фалы и реестр и часть файлов и сервисов удалять....ццклинер не поможет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daemon Опубликовано: 24 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2018 Regedit... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
altersin Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 Попробовал всемозможные чистильщики + ручное удаление в реестре всех упоминаний, но нет. Пришлось переустанавливать Windows. Но и это не помогло!!!Винда установлена с нуля с форматированием диска, сборка РР2000 - та же, что и раньше была, но в упор не видит машину! Лампочка горит, реле щелкают, но эффект, будто кабель в разъем не вставлен.Но самый прикол, что DiagBox видит и через него всё работает, как положено! Это как объяснить? У адаптера поехали мозги и он перестал дружить с РР2000? У меня нет версий... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
altersin Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 Проблема решилась установкой РР2000 22-й версии без обновлений. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 27 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2018 Проблема решилась установкой РР2000 22-й версии без обновлений.Кстати, еще имеет значение версия прошивки самого шнурка! я как-то это позабыл, хоть и столкнулся. шнурок нужно прошивать на ту версию, которая работает с ПО на компе, и потом компу лучше запретить принудительно обновлять "шнурок", а то как раз грабли как у тебя могут вылезти. да и РР и ДБ могут требовать разных версий, от того и получается, что с одной версией не работает одно ПО, но другое нормально работает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
altersin Опубликовано: 27 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2018 Я просто щас уже не могу вспомнить, ставил я тогда обновления на РР2000 или нет, т.к. это было почти год назад. Может он и не работал тогда с обновами, а может после недавней установки ДиагБокса перестал.Я к чему веду, мог ли ДиагБокс сам обновить прошивку адаптера? Интернет был включен во время установки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СТЕЛС Опубликовано: 27 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2018 Может галку не там поставил? Я когда сканер подключаю, комп всегда спрашиает, хочу ли обновится. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kost@ Опубликовано: 27 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2018 Я просто щас уже не могу вспомнить, ставил я тогда обновления на РР2000 или нет, т.к. это было почти год назад. Может он и не работал тогда с обновами, а может после недавней установки ДиагБокса перестал.Я к чему веду, мог ли ДиагБокс сам обновить прошивку адаптера? Интернет был включен во время установки.я склонен к версии, что DB, может менять прошивку адаптера, причем без доступа к сетиработал с одной машиной, после которой прошивка сканера поменялась, и галки всегда жал без обновлений баз данных... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
altersin Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 и галки всегда жал без обновлений баз данных...вот и я всегда отказывался...в принципе я разницы не заметил, все необходимые функции и в 22-й версии РР2000 есть, но неприятно, когда втихую что-то глобальное меняется 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 Я к чему веду, мог ли ДиагБокс сам обновить прошивку адаптера?Да! он именно так и поступает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
altersin Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 (изменено) Да! он именно так и поступает.вот собака! кто мне теперь вернет 4 часа жизни, в попытках понять сломалась программа или адаптер)) Изменено 28 мая 2018 пользователем altersin 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 (изменено) вот собака! кто мне теперь вернет 4 часа жизни, в попытках понять сломалась программа или адаптер))спокойствие, только спокойствие дело-то житейское море, солнце и вода... тем более тебе не далеко там )) обычно с ДБ идет софтина, которая позволяет смотреть прошивку шнурка и менять её, проблема обычно в том, что если шнурок подключаешь к более новой версии ДБ, он обновляется, а вот в обратную сторону нет, и даже собака такая не ругается ни на что, сам так купил шнурок и продавца пилил, что нерабочий прислал, а он божился, что у него все работало нормально...хорошо от безвыходности полез смотреть прошивку а потом полез на пса-докс, пока он еще жив был ... я тогда не менее 2 дней потерял Изменено 28 мая 2018 пользователем chizhik_pyzhik 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
altersin Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 (изменено) обычно с ДБ идет софтина, которая позволяет смотреть прошивку шнурка и менять еёPSA Interface Checker ?Я даже через нее что-то там обновлял в попытках разрулить ситуацию))В общем теперь у меня шнурок работает с последним ДБ и с стареньким РР2000 22-й версии)Вообще разницы не заметил, чтобы что-то исчезло из РР2000 по сравнению с 24-й версией, зато хоть теперь буду знать логику и взаимосвязь всех этих процессов. Изменено 28 мая 2018 пользователем altersin 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 PSA Interface Checker ?Я даже через нее что-то там обновлял в попытках разрулить ситуацию))В общем теперь у меня шнурок работает с последним ДБ и с стареньким РР2000 22-й версии)Вообще разницы не заметил, чтобы что-то исчезло из РР2000 по сравнению с 24-й версией, зато хоть теперь буду знать логику и взаимосвязь всех этих процессов.а вы там и не увидете,что добавляется,а что исчезает 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 а вы там и не увидете,что добавляется,а что исчезаетпочему, можно увидеть, что появятся некоторые модели, которых не было до этого, а так же что начнет или перестанет работать какой-то из тестов или телекодировок, это если про ДБ, а если про чекер, то там "прошивку" шнукра видно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.