Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
08.11.2020 в 16:05, MiKat сказал:

Коллеги дизелисты! Посмотрите, пожалуйста, по возможности у себя, реально у все такой видок этой крышки?

Да у всех у них так. Дизель же. Переплатили на входе 300 000 рублей + . И потом проблемы с качеством топлива, дорогим ТО , ржавыми крышками.
P>S>Долго я ждал по дизелю, вот дождалси.

Опубликовано

К сожалению, здесь на форуме молчок уже по моему второму сообщению по этой ржавой крышке. 

Очень рассчитывал на ТО "вскрыть" тест-драйвовый дизельный, но из-за пандемии они ликвидированы по всем автомаркам и скорее всего даже распроданы. И как на грех ни одного аналогичного авто не было в ремзоне. 

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, _mvm_ сказал:

Подсобрал информации. В сложившейся ситуации для меня в приоритете качество работ и уже затем сумма (расход в 15000 это неизбежный минимум). И здесь пошли варианты:

1. Эй джи Эксперт. Возможно замена без визита в страховую и установка оригинального стекла, скорее всего будет ожидание з/ч. Неоригинал AGC 18500руб и если его тоже прострелят, то замена на новое такое же бесплатно в течение года. Вопрос по рукопопству открыт, вероятность значительно выше нулевой.

2. РАВТ. Замена на оригинал без визита в страховую. Ожидание з/ч. Вопрос по рукопопству открыт, вероятность значительно выше нулевой.

3. Визит в страховую с целью получения направления в Axis или к другому дилеру. При благоприятном исходе со стороны страховой, остается рукопопство. По axis практически уверен, что это будет. Но уверен, что переделают. Если я, конечно, вовремя обнаружу "косяк". Поднимали фары - бампер криво повесили, фары светили не туда (оказалось, что их можно по-разному прикрутить). Поменяли подлокотник - центральную консоль ровно собрать не смогли, кривые щели.

4. Оставить как есть. Привыкнуть к новому виду лобового. Если трещины полезут, снова задуматься о замене.

Созрел план: поехать в страховую (пункт 3), получить отлуп, успокоиться (пункт. 4).

Тут где-то уже обсуждались всевозможные аспекты замены лобовых стекол, и был сделан вывод о том, что лучше поручить это дело ОД. Потому что кроме замены стекла, как такового, возникают нюансы с восстановлением функционирования всяких датчиков-камер, которые через стекло смотрят. В этом вопросе ОД более компетентен.

Изменено пользователем AFrol
Опубликовано
3 часа назад, MiKat сказал:

К сожалению, здесь на форуме молчок

Ничего и не молчок. Не знаю, успокою ли, но у меня картина точно такая же...

IMG_1881.thumb.JPG.be691d62764bd287f9f8edcc29da02fe.JPG

Опубликовано
2 часа назад, AFrol сказал:

Тут где-то уже обсуждались всевозможные аспекты замены лобовых стекол, и был сделан вывод о том, что лучше поручить это дело ОД. Потому что кроме замены стекла, как такового, возникают нюансы с восстановлением функционирования всяких датчиков-камер, которые через стекло смотрят. В этом вопросе ОД более компетентен.

Спасибо, подозревал, что должны быть нюансы, учту. В субботу покажу авто в Аларм Моторс на Коломяжском, у них вроде бы удаленное урегулирование с зеттой есть. Кстати, что у Аларма с репутацией по пежо? Я там не был никогда.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, _mvm_ сказал:

Спасибо, подозревал, что должны быть нюансы, учту. В субботу покажу авто в Аларм Моторс на Коломяжском, у них вроде бы удаленное урегулирование с зеттой есть. Кстати, что у с репутацией по пежо? Я там не был никогда.

За Аларм ничего сказать не могу, они недавно (сравнительно) начали быть Peugeot. Коллега у них Форд обслуживал, не жаловался. 

Опубликовано
5 часов назад, Grizzly сказал:

Ничего и не молчок. Не знаю, успокою ли, но у меня картина точно такая же...

IMG_1881.thumb.JPG.be691d62764bd287f9f8edcc29da02fe.JPG

Mr.Grizzly, а не затруднит ли Вас показать это вашему дилеру, который через дорогу? 

Я, к сожалению, совсем не специалист в дизельных моторах PSA, но думаю, что такое не совсем нормально для новой машины, а узел, я так понимаю, не дешевый. 

Опубликовано
21 минуту назад, MiKat сказал:

Mr.Grizzly, а не затруднит ли Вас показать это вашему дилеру, который через дорогу? 

В принципе, конечно)) Из-за этого одного, скорее всего. не поеду, но при первом же обращении задам вопрос Инженеру по гарантии.

Кстати. Приятель неделю назад купил 5008, могу задать вопрос ему, что там с этой деталью у нового авто...

Опубликовано

Спасибо за ответ и фото. Значит уже система! У совсем нового навряд ли, но со временем будет так же. 

Остается теперь выяснить, насколько это критично и стоит ли чем закрасить, например. 

Опубликовано
14 часов назад, MiKat сказал:

Значит уже система! У совсем нового навряд ли, но со временем будет так же. 

Видимо, система. Поручил друзьям сфоткать злосчастную "крышку".

5008, два года, 55 тык пробега

89b320f0-4f23-4a85-beb5-39ae5c933c28.thumb.jpg.394c0c67d404cd4293720e6e6a226fdc.jpg

5008, 2 недели, 100 км пробега

f9eadad1-43aa-4f98-b49c-1839a50b3918.thumb.jpg.a57261609ba793a02e08d75b85afdef6.jpg

Как видно из рисунков, проблема (если это проблема) повальная, зачатки коррозии присутствуют уже на новых авто.

Осталось понять, что это за деталь и какого хeра она ржавеет как не в себя...

Опубликовано
17 часов назад, MiKat сказал:

Спасибо за ответ и фото. Значит уже система! У совсем нового навряд ли, но со временем будет так же. 

Остается теперь выяснить, насколько это критично и стоит ли чем закрасить, например. 

Если ржа на крышке раздражает, то можно залить ее этим https://www.ozon.ru/context/detail/id/196795240/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=RF_Product_Shopping_Smart_merchant_SSC&gclid=EAIaIQobChMIrtKZz9767AIVC-uyCh3-kwemEAQYBCABEgIqRvD_BwE

Раз в год процедуру можно повторить. Использую время от времени.

Опубликовано
18 минут назад, _mvm_ сказал:

Если ржа на крышке раздражает

Меня пока раздражает только одно - сам факт лютой ржавчины. И пока авто на гарантии, я не думаю, что это моя проблема.

Опубликовано
9 часов назад, igorkzn сказал:

И как бороться с накоплением снега в этих чашках ?

IMG_20210106_110223_2.jpg

IMG_20210106_110215_0.jpg

Как этот снег мешает?

Опубликовано

Подскажите может кто знает, после переобувки на зимнюю резину, записал давление в шинах, месяц назад пробил колесо, понял что оно пробито когда машину в сторону повело и шина с диска слезла, после ремонта, снова записал данные, сегодня смотрю другое колесо спустило, а датчики так и не сработал. Как вообще эта тема работает и работает ли вообще?

Опубликовано
8 часов назад, Кузьмич0810 сказал:

Подскажите может кто знает, после переобувки на зимнюю резину, записал давление в шинах, месяц назад пробил колесо, понял что оно пробито когда машину в сторону повело и шина с диска слезла, после ремонта, снова записал данные, сегодня смотрю другое колесо спустило, а датчики так и не сработал. Как вообще эта тема работает и работает ли вообще?

Ну, в принципе, система работает, проверено.

Варианта по первому случаю, кмк, два. Либо Вы неверно провели инициализацию, либо система квакнула.

По второму случаю прибавляется вариант, что колесо спустило за время стоянки. Тогда датчики и не должны были сработать, так как в колёсах их нет, а падение давления определяется при помощи датчиков АBS при вращении колеса. То есть нужно было попробовать немного проехать на "спущенном" колесе и исключить третий вариант.

В целом, я бы выровнял давление в шинах и провёл инициализацию ещё раз. Проехал бы около 5 минут для надёжности, уменьшил давление в одном из колёс на 0,5 бар и ещё проехал 5 минут. Если тишина - к ОД, неисправность системы налицо.

Опубликовано
52 минуты назад, Кузьмич0810 сказал:

Давление в шинах записывать на парковке? Не в движении?

Думаю, что инициализация проводится на парковке, а уж когда данные вносятся в память - личное дело самой системы. Вероятно - в движении.

Опубликовано
15 часов назад, Кузьмич0810 сказал:

Когда менял резину совместно с дисками лето на зиму, прошло дня два и при включении на парковке пыж сказал проверь давление, посмотрел всё цело, просто перезаписал значение. До сих пор всё гуд. Я бы не стал это делать в движении. 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Кузьмич0810 сказал:

Давление в шинах записывать на парковке? Не в движении?

Инициализация давления производится не в движении. В движении тыкать пальцем в экран небезопасно.

Опубликовано

В движении она и не инициируется. Хоть тыкай, хоть не тыкай в экран

Опубликовано
11.11.2020 в 15:01, Grizzly сказал:

Видимо, система. Поручил друзьям сфоткать злосчастную "крышку".

5008, два года, 55 тык пробега

89b320f0-4f23-4a85-beb5-39ae5c933c28.thumb.jpg.394c0c67d404cd4293720e6e6a226fdc.jpg

5008, 2 недели, 100 км пробега

f9eadad1-43aa-4f98-b49c-1839a50b3918.thumb.jpg.a57261609ba793a02e08d75b85afdef6.jpg

Как видно из рисунков, проблема (если это проблема) повальная, зачатки коррозии присутствуют уже на новых авто.

Осталось понять, что это за деталь и какого хeра она ржавеет как не в себя...

Пробег 67000км, крышка вся рыжая, поеду на сервис буду пытать мастеров, мне кажется нужно иницировать обращение в пса что бы получить ответ насколько критична коррозия и какие меры принимают. Вдруг появится совесть и объявят отзывн кампанию. 

Опубликовано
2 минуты назад, Кот баюн 2 сказал:

Пробег 67000км, крышка вся рыжая, поеду на сервис буду пытать мастеров, мне кажется нужно иницировать обращение в пса что бы получить ответ насколько критична коррозия и какие меры принимают. Вдруг появится совесть и объявят отзывн кампанию. 

Поддерживаю. Нужен ОДИН официальный ответ от ОД, в котором будет содержаться

- что это за деталь;

- норма/не норма появление на ней коррозии;

- готовность/отсутствие готовности ОД к её замене по гарантии.

По получении такового ответа можно будет составить обращение от всех страждущих...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...