alois Опубликовано: 18 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 (изменено) Мой знакомый и известный в определенных кругах спец по PSA умудрился перепрошить блок управления двигателя теперь в машине будет 180 лошадей, как в европе вместо 150 как поставляют нам. Уверен надо делать, прошивку которую он залил является штатной, не пиленной или тюненной. Изменено 18 мая 2018 пользователем icechieff 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 18 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 Мой знакомый и известный в определенных кругах спец по PSA умудрился перепрошить блок управления двигателя теперь в машине будет 180 лошадей, как в европе вместо 150 как поставляют нам. Уверен надо делать, прошивку которую он залил является штатной, не пиленной или тюненной. В какой конторе прошивался Ваш друг,сколько стоит? И хотите сказать,что дизель 150 и 180 л.с. конструктивно одинаковы? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 Мой знакомый и известный в определенных кругах спец по PSA умудрился перепрошить блок управления двигателя теперь в машине будет 180 лошадей, как в европе вместо 150 как поставляют нам. Уверен надо делать, прошивку которую он залил является штатной, не пиленной или тюненной. А зачем вам 180 если крутящий момент ни как изменится? Неужели мало 370 Нм. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 Мой знакомый и известный в определенных кругах спец по PSA умудрился перепрошить блок управления двигателя теперь в машине будет 180 лошадей, как в европе вместо 150 как поставляют нам. Уверен надо делать, прошивку которую он залил является штатной, не пиленной или тюненной. Любопытно прочитать про знакомых... Широко известных в узких кругах)) Но есть одно но. Это разные движки, на 150 и 180 л.с. Обсуждалось.А зачем вам 180 если крутящий момент ни как изменится? Неужели мало 370 Нм.Это не так. Крутящий момент изменится. И очень. Возможно, не в случае вышеобозначенного "знакомого", но в случае прошивки в серьёзных мастерских - точно. 370Нм+70Нм=440Нм, а это - ураган)), в отличие от "штатных" 400Нм на 180 л.с.P.S. А никто в последнее время не заходил во французский конфиг? Что-то странное с движками там происходит... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 Мой знакомый и известный в определенных кругах спец по PSA умудрился перепрошить блок управления двигателя теперь в машине будет 180 лошадей, как в европе вместо 150 как поставляют нам. Уверен надо делать, прошивку которую он залил является штатной, не пиленной или тюненной. 150 и 180 это не только прошивки. В европе 150 идет на механике, а 180 с ЕАТ8!!! обращаю еще раз внимание не ЕАТ6, как на нашем 150, а ЕАТ8... то есть восьмиступка.Не уверен, что залить прошивку от 180 правильно в данном контексте, да и движок у нас реально 150, тот, что в европе с автоматом идет. не с уменьшенной мощностью, как на С5, к примеру, было.А вот оттюнить его можно, хотя не понимаю зачем и так в спортрежиме вполне себе даже едет оно P.S. А никто в последнее время не заходил во французский конфиг? Что-то странное с движками там происходит...там так было вроде бы всегда. Ничего нового для себя не нашел. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 там так было вроде бы всегда. Ничего нового для себя не нашел.Не совсем привычный выбор движков/коробок, ни 150, ни 180... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 Не совсем привычный выбор движков/коробок, ни 150, ни 180...У них уже несколько месяцев новые движки,похоже заменили ими те,что идут в страны четвертого мира. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 @Димыч., я в марте смотрел, конфиг и движки были старыми, какие несколько месяцев? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 Димыч., я в марте смотрел, конфиг и движки были старыми, какие несколько месяцев? 2 точно,а вроде я зимой то ли в германском то ли во французском сайте видел уже их. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 видел уже ихДа ты не понял! Разумеется, эти движки уже были, и пюртэк 130 на механике и шестёрке, и блюхер на механике и восьмёрке, и 165 турбобенз. Но ведь были ещё и 150-ые, и 180-ые? А так ваще уныло... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 Но ведь были ещё и 150-ые, и 180-ые?Были.Но говорю же,все ушли на рынок стран пятого мира.А для белой кости новые движки запустили в серию. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 Были.Но говорю же,все ушли на рынок стран пятого мира.А для белой кости новые движки запустили в серию.Тогда я первый раз рад тому, что живу в стране пятого мира! 130 дизель мне не надь... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 Тогда я первый раз рад тому, что живу в стране пятого мира! 130 дизель мне не надь... Они там все на экологии повернуты,вот "старье" нам и спихнули. Хотя,не факт,что 130 не поедет так же,как твой 150.Надо катать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 Они там все на экологии повернуты,вот "старье" нам и спихнули. Хотя,не факт,что 130 не поедет так же,как твой 150.Надо катать.Факт. 300 против 370 рядом не сидели:И да, в конфиге 3008 ещё остался 150 блюхер, правда только на ручке.Разобрался. Я смотрел Аллюр, а там и правда нормальные дизеля снесли. А ГТЛайне есть и 150 (только на палке), и 180 (только на восьмерке). Жлобы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 Факт. 300 против 370 рядом не сидели:Ну вот и езди на 150м) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 (изменено) Ну вот и езди на 150м)Знаешь, вот наберётся энтузиастов человек 8-10! И отправим мы вскладчину (90 ойро на лицо) одного дизелиста в Оберхаузен перепрошиться, а потом бесплатно всем участникам концессии разольём! Счастье! Изменено 22 мая 2018 пользователем icechieff 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 Знаешь, вот наберётся энтузиастов человек 8-10! И отправим мы вскладчину (90 ойро на лицо) одного дизелиста в Оберхаузен перепрошиться, а потом бесплатно всем участникам концессии разольём! Счастье!Я,честно говоря,не сторонник шиться.Если нужен более модный мотор,нужно покупать более мощный,пусть и на другом авто.Но попробуй,тебе не впервой) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alois Опубликовано: 28 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 Текст не мой, но суть понятна...........Я давно задался вопросом, что один и тот же двигатель 2.0 HDI (DW10FD и DW10FC) имеет разную мощность. В первую очередь я изучил механическую часть и все оказалось идентично: ЭБУ, блок двигателя, поршневая, ГБЦ, топливная, выхлопная — абсолютно все идентично. По крайней мере идентично с европейскими 180 сильными движками и нашими 150-ти российскими.Отличие только в программном обеспечении. ЧИП тюнинг с собранной на столе дилетантами прошивкой и не оттестированной на стендах меня не интересовала.И вот произошло чудо, используя официальный заводской прибор, залил официальную 180 сильную прошивку в 150 сильный двиг.Хочу заметить, если бы прошивка хоть чуть-чуть где-то не подходила, она бы туда не залилась. PSA в этом плане перестраховщики еще те)О да, теперь она просто гребет асфальт. Конечно и 150 едут неплохо, но когда есть возможность без вреда двигателю и АКПП увеличить мощность, при этом не потерять в расходе и налогах, почему бы и нет?Кстати, прошивка в АКПП соответствует 180 силамПривожу ниже сравнительные фото механической части 150 и 180 сильных агрегатовДобавлю: я сравниваю два двигателя: один тот который поставляется в РФ — это DW10FD (150 сил) и тот что продается во Франции — DW10FC (180 сил) с карбамидом. От него и заливаю прошивку. Разницы в самом ДВС и навесном нет. Единственное что нашел, у них разный номер сажевого фильтра и номер датчика оксида азота в выпускной системе. Возможно в разные страны просто разный реферанс этих запчастей. А вообще в 150 сил евро 5 (РФ) наличие снижения выбросов оксидов азота прописано как отсутствует, но при этом он имеется на автомобиле.Кроме того во Франции 180 сильный двигатель продается только в паре с АКПП аисин, а 150 в паре с BVM6.Из всего изложеннго делаю вывод, что отличия французкого 3008 180 сил от российского (украинского) 150 сил только в системе очистки фильтра тв.частиц и прошивке блока управления двигателя. Конечно еще отличаются параметры в BSI и они также скрытые, но я их тоже меняю вместе с прошивкой двигателя.Все сравнения производились по вину конкретных автомобилей со 150 и 180 сильными двигателями.Спустя неделю эксплуатации автомобиля с прошивкой 180 сил, никаких проблем выявлено не было.Еще раз внимательно изучив техдокументацию, дабы утрясти все вопросы связанные с добавкой мочевины (BlueHDI) выяснил, что в прошивке двигателя информация о добавки раствора карбамида (мочевина) отсутствует. Эти данные внесены в настройки BSI и он же полностью управляет его впрыском. В версиях без карбамида имеется один и тот же корпус FAP фильтра, что и с впрыском. Отличие в отсутствии в нем SCR-катализатора и клапана впрыска карбамида, вместо него установлена заглушка. Таким образом, меняя прошивку на 180 сильную, и не меняя телекодировки ЭБУ двигателя и BSI, мы не меняем алгоритм работы системы снижения токсичности, т.е он остается на уровне EURO5.Кроме того, что с версиями впрыска карбамида, что без, имеется бачок с присадкой для прожига фильтра твердых частиц, которым также управляет BSI.Обратил внимание на настройки BSI силового агрегата, и с завода, не смотря на реальные нормы токсичности EURO5, крутящий момент АКПП был установлен EURO6. Возможно французы не парились с настройками BSI и этот параметр не стали менять. Дабы соответствовать нормам, я его изменил на EURO5.Опция наличия снижения выбросов оксида азота (впрыск мочевины) не меняется, и соответственно установлен как "нет". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 @alois, из вышеописанного напрягает один момент, работате ли ДВС на 180 реально, т.к. при всех верных настройках должен быть контроль уровня мочевины, и при низком его уровне выдается предупреждение, а при отсутствии оной работа ДВС просто блокируется через Н-тыс.км. (по памяти или 3 или 5)... откуад текст то? можно первоисточник? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alois Опубликовано: 28 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 Точно....все грамотно, четко и по делу... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 @chizhik_pyzhik, https://www.drive2.ru/l/502251140205773728/ого, кекнас на 3008 присел??? а как же твои выводы про разные баланс-валы, разные объемы масла и пр.? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 ого, кекнас на 3008 присел???а как же твои выводы про разные баланс-валы, разные объемы масла и пр.?Это не мои выводы, это инфа с оф. сайта производителей двигателей для ПСА))Там кто-то в комментах автору подобный вопрос задал, но ответа не последовало. Короче, хз. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alois Опубликовано: 28 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 (изменено) Он не присел, а делает....коммерческий продукт....Задача была не криволапую прошивку сделать, а натянуть заводскую Европу....если возможно... А с ним мы давно знакомы по другим проектам...в этой теме он хорошо разбирается...Я уверен что 150 удушенных сил родились в угоду маркетингу...не более...Нет смысла сильно заморачиваться PSA....когда можно предушить коней и не парится. Тем более продажи 3008/5008 будут ничтожны на фоне Европы. 3008/5008 в России держут для галочки... Изменено 28 мая 2018 пользователем alois 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 Я уверен что 150 удушенных сил родились в угоду маркетингу150 сил есть и в Европе, так что это разные моторы. 150 идет старый, 180 новый с системой старт-стоп и 8-ступенчатой коробкой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koi-sama Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 выводы про разные баланс-валы, разные объемы масла и пр.?Там есть вторая часть, а в ней - выдержки из сервисбокса, где идентично всё кроме каких-то экологических мелочей на выпуске.Впрыск мочевины он отключил, скриншот тоже имеется. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.