Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А я ехал ночью с вкл. и автоматлм свет и противотуманками всё работало, не сейчас а как то...

Вы уж меня простите, но вчера я попал в сильный туман и вспомнил наш разговор. Специально сделал остановку и переключал тумплеры дальнего/ближнего света и противотуманок. Вот результаты:

Работает автоматическое переключение ближнего/дальнего света:

19faa4a04853.jpg

Включены передние противотуманки и при этом не отключилась автоматика:

9a6140dacc27.jpg

Добавились задние противотуманки и автоматика выключилась:

64406b641311.jpg

Замечу, что при выключении задних птф, автоматика снова включается.

Так что, получается, Вы были правы. Но лично для меня это странно... свою логику я уже писал выше.

Так что, если у Вас теперь не так - езжайте к дилеру...

Изменено пользователем Виталий Д
Опубликовано

Вы уж меня простите, но вчера я попал в сильный туман и вспомнил наш разговор. Специально сделал остановку и переключал тумплеры дальнего/ближнего света и противотуманок. Вот результаты:

Работает автоматическое переключение ближнего/дальнего света:

19faa4a04853.jpg

Включены передние противотуманки и при этом не отключилась автоматика:

9a6140dacc27.jpg

Добавились задние противотуманки и автоматика выключилась:

64406b641311.jpg

Замечу, что при выключении задних птф, автоматика снова включается.

Так что, получается, Вы были правы. Но лично для меня это странно... свою логику я уже писал выше.

Так что, если у Вас теперь не так - езжайте к дилеру...

Это всё не о работает  или нет а про другое.

Опубликовано

Это всё не о работает  или нет а про другое.

Тогда я вообще запутался о чем вы...

И да, спасибо за знаки препинания. Без них и правда намного проще понимать предложения.

Опубликовано

Тогда я вообще запутался о чем вы...

И да, спасибо за знаки препинания. Без них и правда намного проще понимать предложения.

И ты Брут?  

Опубликовано

На днях довелось ехать по трассе в позднее время, и ввиду плохой видимости разметки, "пришлось" пользоваться дальним, вспомнил про автопереключение и активировал его. Если со встречными машинами вопросов и нареканий по автопереключению почти нет, то вот с попутными машинами как-то не хорошо получается, видимо из-за загрязненных задних фонарей попуток...

В итоге вернул в ручной режим, дабы не слепить попутных. 

Опубликовано (изменено)

На днях довелось ехать по трассе в позднее время, и ввиду плохой видимости разметки, "пришлось" пользоваться дальним, вспомнил про автопереключение и активировал его. Если со встречными машинами вопросов и нареканий по автопереключению почти нет, то вот с попутными машинами как-то не хорошо получается, видимо из-за загрязненных задних фонарей попуток...

В итоге вернул в ручной режим, дабы не слепить попутных. 

Слепит только тех у кого задние фонари не светят, либо горят тускло. Но в этом случае считаю что вина целиком и полностью за водителями которые не следят за чистотой задних фонарей.

29 декабря поездка Москва - Чебоксары не закончилось плачевно. Долбоеб на Газели ехал вообще без света задних фонарей и его вообще не было видно на неосвещенной дороге. Если бы не системы оповещения и экстренного торможения на авто, то точно въехал бы ему в зад. Как же иногда людям плевать на окружающих и тем более на себя.

Изменено пользователем antoshka32161
Опубликовано (изменено)

Как же иногда людям плевать на окружающих и тем более на себя.

это да

традиция такая

"прорвёмся" называется

иными словами "где наша не пропадала", "по правилам и дурак сможет" и т.д. вплоть до "что русскому здорово, то немцу смерть"

многие очень даже гордятся, считая несоблюдение правил и наплевательское отношение не только к своей жизни, но и к жизни других, выгодным отличием от остального человечества

Изменено пользователем AFrol
Опубликовано

Слепит только тех у кого задние фонари не светят, либо горят тускло.

да, кстати, ест такое, на таких я забиваю тоже, их проблемы, что габариты не в норме

Опубликовано (изменено)

да, кстати, ест такое, на таких я забиваю тоже, их проблемы, что габариты не в норме

Я правильно понимаю, что автоматический дальний свет реагирует не только на фары встречных, но и на задние фонари попутных автомобилей?

Круто

Изменено пользователем AFrol
Опубликовано

Я правильно понимаю, что автоматический дальний свет реагирует не только на фары встречных, но и на задние фонари попутных автомобилей? Круто

еще как реагирует, на нормальные габариты задолго до приближения

Опубликовано

еще как реагирует, на нормальные габариты задолго до приближения

Вот спасибо, будем знать-))

Есть ещё один момент про долбоёбов. Меня поразило их количество - каждый примерно 4-й встречный ехал с дальним и при приближении даже не думал переключать свет. Приходилось моргать этим дятлам дальним, что сами понимаете при автопереключении не очень получается.

Опубликовано (изменено)

Вот спасибо, будем знать-))

Есть ещё один момент про долбоёбов. Меня поразило их количество - каждый примерно 4-й встречный ехал с дальним и при приближении даже не думал переключать свет. Приходилось моргать этим дятлам дальним, что сами понимаете при автопереключении не очень получается.

Нормально получается)))

Чуть на себе дергаешь рычаг и слепишь, пока не переключится встречка)))

Изменено пользователем antoshka32161
Опубликовано (изменено)

Опять шалит система. Думаю, может, на снег реагирует, хотя и не в сильный снегопад ездил. Плюс она нестабильно включается сама обратно (при изменении условий?) - иногда можно включить вручную, а сама, значит, не вернулась.

Пока это единственный регулярный глюк(?) электроники авто.

Изменено пользователем Chrome
Опубликовано

Опять шалит система. Думаю, может, на снег реагирует, хотя и не в сильный снегопад ездил. Плюс она нестабильно включается сама обратно (при изменении условий?) - иногда можно включить вручную, а сама, значит, не вернулась.

Пока это единственный регулярный глюк(?) электроники авто.

Вы имеете ввиду, что режим авто выключается? У меня пока никогда не выключался, не от условий зависит, ездил и в снег и грязь. Да в плохую погоду может неправильно включиться, или выключитбся дальний свет, но сам режим постоянно в АВТО режиме, о чем свидетельствует лампа на приборке. Единственное условие, включение задних и передних противотуманок отключает авто режим, но это не глюк 

Опубликовано

Да, авто выключается. Само.

Выглядит так:

1. На панели приборов вместо двух символов фар (авто и ближний) начинает гореть только один ближний.

2. В меню настроек (средняя клавиша «пианино») бегунок переходит в «выкл» и при переключении на «вкл» тут же сползает обратно, то есть сопротивляется.

Найти причину, и/или избежать этого дела, и/или возможность быстро «сбросить» глюк пока не нашёл.

Опубликовано

Вы имеете ввиду, что режим авто выключается? У меня пока никогда не выключался, не от условий зависит, ездил и в снег и грязь.

еще как выключается и зависит от многих факторов.

я писал наблюдения при поездке к финам. На снежную шугу реагирует только в путь, на дождь тоже может, но реже

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...