antoshka32161 Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 В 24.12.2018 в 11:40, AFrol сказал: я извиняюсь, а кто такой "КА"?КОНТРАГЕ́НТ
Grizzly Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 В 24.12.2018 в 11:40, AFrol сказал: я извиняюсь, а кто такой "КА"?Совсем в провинции забросили старика Киплинга! Питон! Как версус - контрагент.
Волдемор Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 В 24.12.2018 в 11:36, antoshka32161 сказал: При чем тут бизнес процесс и тем более ручной режим?Мне всё понятно можете не отвечать.
AFrol Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 В 24.12.2018 в 11:44, Grizzly сказал: Совсем в провинции забросили старика Киплинга! Питон! Как версус - контрагент.Про питона мы в курсеи про старину Киплинга аналогичноименно поэтому нам совершенно очевидно, что коллега antoshka32161 не с питоном налаживал работу не с питоном, который белый и пушистый индивидуально для него
antoshka32161 Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 (изменено) В 24.12.2018 в 11:50, Волдемор сказал: Мне всё понятно можете не отвечать.Мне не понятно. Что мне можно не отвечать? Вы вначале ответьте на вопросы, вместо того чтобы с умным видом предлагать другим не отвечать))) Изменено 24 декабря, 2018 пользователем antoshka32161
Волдемор Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 В 24.12.2018 в 12:09, antoshka32161 сказал: Мне не понятно. Что мне можно не отвечать? Вы вначале ответьте на вопросы, вместо того чтобы с умным видом предлагать другим не отвечать)))Это платная услуга
antoshka32161 Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 В 24.12.2018 в 12:16, Волдемор сказал: Это платная услуга Отличный ответ, когда нечего ответить)))
Волдемор Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 В 24.12.2018 в 12:26, antoshka32161 сказал: Отличный ответ, когда нечего ответить))) Правильный вопрос половина успеха.
antoshka32161 Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 В 24.12.2018 в 12:30, Волдемор сказал: Правильный вопрос половина успеха.Вы очень самокритичны, задаете вопрос, а потом называете его не правильным. )))
chizhik_pyzhik Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 Волдемор сказал: Ну .... бизнес процесс в ручном режиме? похоже это заразное.Увы, но по другому сложно, или в трубу вылетят, или сдохнут от работы... очень много клиентов считают, что на любой чих им должны делать полную диагностику и принепременно что-то обнаружить и починить, при чем за счет гарантийных обязательсчтв. так что тут защитная реакция обслуживающей организации во всех её прелестях, сие не ново, оно и при совке было, чтоб что-то добиться, что тебе положено нужно пуд соли съесть...обратиться, заверить, подтвердить им еще пару справок и рекомендаций получить... Для ОД первоначально обращение клиента еще ни о чем, может ему что-то кажется или он сравнивает с другой машиной, а может просто пытается за счет ОД что-то улучшить в своем авто, объективно ничего кроме разряда АКБ в вышеописанном случае не однаружено, а далее по сути разряд, если нет явных причин (а их не обнаружено) на вине клиента. Grizzly сказал: О каком КА идёт речь? О питоне? Однозначно, он не белый и совсем не пушистый!обычно контрагента, так сокращать любят, а тот о котором ты - Каа, и он холодный и скользкий (по сути и идее) @antoshka32161,@Волдемор, Вам скучно? так давайте поспорим о чем-нибудь более интересном и полезном, )))
Grizzly Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 chizhik_pyzhik сказал: Увы, но по другому сложно, или в трубу вылетят, или сдохнут от работы... очень много клиентов считают, что на любой чих им должны делать полную диагностику и принепременно что-то обнаружить и починить, при чем за счет гарантийных обязательсчтв. так что тут защитная реакция обслуживающей организации во всех её прелестяхДля того, чтобы избежать этих пустых хлопот, предлагается простой строительный принцип: "Чтобы жить без пиз...жу, делай всё по чертежу. Начинается пиз...ёж - поднимается чертёж!"Иными словами, я не прошу ничего более, нежели сотрудников ОД добросовестно выполнять свою работу. Должны делать по гарантии - делайте, не должны - дайте мотивированный и аргументированный отказ, подтверждённый соответствующими техническими заключениями. Именно такой алгоритм заложен в понятии "Договорная гарантия".Единственная заминка в воплощении этого замечательного плана, как правило, низкая квалификация сотрудников ОД. chizhik_pyzhik сказал: Для ОД первоначально обращение клиента еще ни о чем, может ему что-то кажется или он сравнивает с другой машиной, а может просто пытается за счет ОД что-то улучшить в своем автоТак откажите технично, в чём проблема? Улучшу с радостью за свой счёт. chizhik_pyzhik сказал: объективно ничего кроме разряда АКБ в вышеописанном случае не однаружено,Не обнаружено - так давайте АКТ техсостояния и полные результаты диагностики. Я оплачу, а затем, при желании, проверю всесторонне. Вот тогда и наступит персональная ответственность, о которой я писал выше. Клиент отвечает своими деньгами в случае необоснованного обращения, а ОД - своей репутацией и ещё бОльшими деньгами в случае неквалифицированной диагностики и неправомерного отказа в Гарантийном ремонте.
chizhik_pyzhik Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 Grizzly сказал: низкая квалификация сотрудников ОД.мы об этом судить не можем, т.к. для этого нужен или эксперт или самим быть высококвалифицированными сотрудниками в этой сфере, а так это лишь догадки собственное виденье ситуации, читай ИМХО. Grizzly сказал: Так откажите технично, в чём проблема? Улучшу с радостью за свой счёт.проблема в разности подходов и взглядов, ну и оценок. Для ОД это обращение - лишь звено в цепи обращений, а для клиента личное и целое дело! смотри с точки зрения ОД, я не вижу, что они сделали не так, ну или нарушили, авто приняли, диагностику сделали, поломок не выявили, из отклонений от нормы - низкий заряд, т.е. по схеме (или "чертежу" как ты писал выше) - отработали четко. //с точки зрения ОД а вот с точки зрения клиента должны были взять его авто и искать причину до победного, пока не найдут, хоть сутки на это потратив, но обязательно найти и вылечить, или доказать, что это не их вина...хотя ИХ(ОД) вины тут и вовсе не может быть (если нет доп. оборудования). как-то так. мне кажется от тоски по Димычу, ты решил исполнить его роль ))) тогда можно вернуться к дырке в радиаторе, и тому, что ОД должен доказать что она появилась именно по недосмотру хозяина, а не пэтэушника ))))) или заменить радиатор за свой счет, т.к. доказать не возможно.
Grizzly Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 chizhik_pyzhik сказал: мы об этом судить не можем, т.к. для этого нужен или эксперт или самим быть высококвалифицированными сотрудниками в этой сфере, а так это лишь догадки собственное виденье ситуации, читай ИМХО.Это не так. Говоря о низкой квалификации сотрудников, я, в первую очередь, обращаю твоё внимание на "менеджеров среднего звена" - мастеров-приёмщиков, консультантов, мастеров цеха и проч. Именно потому, что они не в состоянии грамотно поставить задачу непосредственным исполнителям, а затем грамотно передать результат работ владельцу - и происходит львиная доля недоразумений и нарушений регламента. По опыту, непосредственные исполнители (слесаря, электрики, диагносты) вполне обладают необходимой квалификацией. И когда я попадаю в ремзону и доношу своё виденье проблемы непосредственно до них - всегда удавалось соблюсти все ньюансы регламента. Единственный пункт с отрицаловым - откат авто на подъёме. chizhik_pyzhik сказал: Для ОД это обращение - лишь звено в цепи обращений, а для клиента личное и целое дело!Нет. Так быть не должно. Пока для ОД каждое обращение владельца не будет важным делом с личной ответственностью исполнителей - ничего не изменится. chizhik_pyzhik сказал: авто приняли, диагностику сделали, поломок не выявили, из отклонений от нормы - низкий заряд, т.е. по схеме (или "чертежу" как ты писал выше) - отработали четко. //с точки зрения ОДВопросов нет, всё так. Оформляйте диагностику как положено - Акт, распечатки, ЗН - и по рукам. Но они так делать не хотят. Почему то. А знаешь - почему? Потому, Чиж, что за документы всегда можно подтянуть. Поэтому первый Акт мне писали всем сервис-центром. Два дня. И то написали криво, переписывали. chizhik_pyzhik сказал: мне кажется от тоски по Димычу, ты решил исполнить его роль )))Вполне может быть)) Но я вполне искренне переживаю за милолиха.
chizhik_pyzhik Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 Grizzly сказал: Нет. Так быть не должно. Пока для ОД каждое обращение владельца не будет важным делом с личной ответственностью исполнителей - ничего не изменится.увы, но придется констатировать, что так оно и будет, красивые россказни про конкуренцию и борьбу за клиента разбиваются о действительность бытия ( рутина, как правило убивает хорошие начинания и позывы ( нынче только частный сервис, который получает прибыль исключительно от клиента, а не от вышестоящей организации, может себе позволить индивидуальный подход к каждому клиенту и к каждой его проблеме...ну и дорогие марки, где в сумму уже включены капризы, и где предусмотрено такое поведение клиента, где его еще и подстегивают к такому поведению, чтоб он... короче, давай отойдет от идеальных условий, и спустимся на земля, и будем исходить из реальных условий... Grizzly сказал: Но я вполне искренне переживаю за милолиха.я тоже )) и желаю скорейшего разрешения по её вопросам относительно авто, а по возможности и без конфликтов и траты нервов ...
AFrol Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 (изменено) В 25.12.2018 в 11:02, chizhik_pyzhik сказал: короче, давай отойдет от идеальных условий, и спустимся на землякрасиво сказалпрямо-таки, как тост В 25.12.2018 в 11:02, chizhik_pyzhik сказал: спустимся на земля, и будем исходить из реальных условий...тут кое-что на тему реальных условий: https://m.e1.ru/news/65778521 Изменено 25 декабря, 2018 пользователем AFrol
Grizzly Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 @AFrol, прочёл. А в чём квинтэссенция мысли этого уральского "экономиста"?
AFrol Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 (изменено) В 25.12.2018 в 11:42, Grizzly сказал: @AFrol, прочёл. А в чём квинтэссенция мысли этого уральского "экономиста"? не знаю, при чём тут эссенцияно любопытно почитать, о как и что думают граждане, находящиеся на другой сторонеp.s.да и не экономист он вовсе Изменено 25 декабря, 2018 пользователем AFrol
Grizzly Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 В 25.12.2018 в 12:01, AFrol сказал: не знаю, при чём тут эссенцияно любопытно почитать, о как и что думают граждане, находящиеся на другой сторонеp.s.да и не экономист он вовсеЛюбопытно. Правда чёткого взгляда я не заметил. Кроме, пожалуй, стремления довести процент трейд-ина до 100.А на сегодня карина такова: ".. около 70% новых машин приобретают, сдавая в зачёт старую. В некоторых из наших салонов этот показатель и вовсе достигает 80%." Но тут же:".. Хотя в штуках новых мы продаём пока больше (на них приходится 62%)". Ещё не совсем догнал, какие деньги они получают от импортёра? Или они, как в анекдоте про синагогу, "аккуратно всё в пакетик собирают и в город отправляют"?P.S. Ну как же "не экономист"?
milalih Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Опубликовано 25 декабря, 2018 В 25.12.2018 в 09:56, Grizzly сказал: Это не так. Говоря о низкой квалификации сотрудников, я, в первую очередь, обращаю твоё внимание на "менеджеров среднего звена" - мастеров-приёмщиков, консультантов, мастеров цеха и проч. Именно потому, что они не в состоянии грамотно поставить задачу непосредственным исполнителям, а затем грамотно передать результат работ владельцу - и происходит львиная доля недоразумений и нарушений регламента. По опыту, непосредственные исполнители (слесаря, электрики, диагносты) вполне обладают необходимой квалификацией. И когда я попадаю в ремзону и доношу своё виденье проблемы непосредственно до них - всегда удавалось соблюсти все ньюансы регламента. Единственный пункт с отрицаловым - откат авто на подъёме.Нет. Так быть не должно. Пока для ОД каждое обращение владельца не будет важным делом с личной ответственностью исполнителей - ничего не изменится.Вопросов нет, всё так. Оформляйте диагностику как положено - Акт, распечатки, ЗН - и по рукам. Но они так делать не хотят. Почему то. А знаешь - почему? Потому, Чиж, что за документы всегда можно подтянуть. Поэтому первый Акт мне писали всем сервис-центром. Два дня. И то написали криво, переписывали.Вполне может быть)) Но я вполне искренне переживаю за милолиха.Спасибо, за поддержку. Уж не надеялась, что эта тема будет столь актуальна. После воскрестных глюков парктроников и системы помощи при парковки, сегодня отвезла машину на диагностику. После звонка в клиентскую службу и претензии сразу нашли и время и гарантировали диагностику 9100 за счет СТО. Но результат - к 14.00 проблем не выявили. Аккумулятор заряжен, хоть на него уже не валят, хорошо. Ошибки не выдает. Попросили оставить машину до завтра - будут решать проблему путем разборки салона и проверки работы сигнализации и парктроников. Уж не знаю, что и ждать.
AFrol Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 (изменено) В 25.12.2018 в 13:36, milalih сказал: Спасибо, за поддержку. Уж не надеялась, что эта тема будет столь актуальна. После воскрестных глюков парктроников и системы помощи при парковки, сегодня отвезла машину на диагностику. После звонка в клиентскую службу и претензии сразу нашли и время и гарантировали диагностику 9100 за счет СТО. Но результат - к 14.00 проблем не выявили. Аккумулятор заряжен, хоть на него уже не валят, хорошо. Ошибки не выдает. Попросили оставить машину до завтра - будут решать проблему путем разборки салона и проверки работы сигнализации и парктроников. Уж не знаю, что и ждать.ну... процесс пошёлс почином!"и немедленно выпил" (с)а что за такая таинственная "диагностика 9100"? Изменено 25 декабря, 2018 пользователем AFrol
Grizzly Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 milalih сказал: Спасибо, за поддержкуВсегда пожалуйста А я, наоборот, хочу похвалить Вас за то, что не отступились и не поленились довести решение вопроса до конца. milalih сказал: После звонка в клиентскую службу и претензии сразу нашли и время и гарантировали диагностику 9100 за счет СТО.Именно то, на чём я настаивал изначально. milalih сказал: Аккумулятор заряжен, хоть на него уже не валят, хорошо. Ошибки не выдает. Попросили оставить машину до завтра - будут решать проблему путем разборки салона и проверки работы сигнализации и парктроников.Как я уже говорил, мы не можем быть окончательно уверены, что было с АКБ при первом Вашем обращении. Но то, что собираются проверять работу сигнализации, может косвенно указывать на то, что таки был повышенный ток утечки. Но признать это со стороны ОД - подтвердить, что они пытались Вас обмануть при первом визите.Ума не приложу, что можно сутки диагностировать в работе парктроников.))
m.c.ALF Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 В 25.12.2018 в 13:36, milalih сказал: Спасибо, за поддержку. Уж не надеялась, что эта тема будет столь актуальна. После воскрестных глюков парктроников и системы помощи при парковки, сегодня отвезла машину на диагностику. После звонка в клиентскую службу и претензии сразу нашли и время и гарантировали диагностику 9100 за счет СТО. Но результат - к 14.00 проблем не выявили. Аккумулятор заряжен, хоть на него уже не валят, хорошо. Ошибки не выдает. Попросили оставить машину до завтра - будут решать проблему путем разборки салона и проверки работы сигнализации и парктроников. Уж не знаю, что и ждать.Рад что нужные Контакты помогли. Я вчера ещё раз сказал электрику про ситуацию. Думаю сегодня они уже поняли о ком речь шла ))))Главное отстаивать свою позицию!
antoshka32161 Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 В 25.12.2018 в 13:55, Grizzly сказал: Ума не приложу, что можно сутки диагностировать в работе парктроников.))Тоже самое, когда ТО делают полдня, а именно ничего не делать с машиной. Будет тупо стоять, пока хозяин не вернётся
AFrol Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 (изменено) В 25.12.2018 в 14:08, antoshka32161 сказал: Тоже самое, когда ТО делают полдня, а именно ничего не делать с машиной. вы невнимательно читаете коллега milalih написала: будут решать проблему путем разборки салона и проверки работы сигнализации и парктроникова разборка салона влечёт за собой необходимость и последующей сборки оноготак что насчёт "Будет тупо стоять, пока хозяин не вернётся" это вы злопыхаете Изменено 25 декабря, 2018 пользователем AFrol
antoshka32161 Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 В 25.12.2018 в 14:22, AFrol сказал: вы невнимательно читаете коллега milalih написала: будут решать проблему путем разборки салона и проверки работы сигнализации и парктроникова разборка салона влечёт за собой необходимость и последующей сборки оногоХотите сказать что в период с 20 часов до 8 утра они будут разбирать салон?)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти