Russell Опубликовано: 11 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2011 полностью пропал звуковой сигнал автомобиля,очень неудобно...до этого вылазило сообщение AirBag faulty, возможно это как то связано.кто с этим сталкивался и в каком месте нужно проверять не окислились ил контакты? Заранее спасибо! жду помощи! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sasha Опубликовано: 11 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2011 полностью пропал звуковой сигнал автомобиля,очень неудобно...до этого вылазило сообщение AirBag faulty, возможно это как то связано.кто с этим сталкивался и в каком месте нужно проверять не окислились ил контакты? Заранее спасибо! жду помощи!Смотря какая подушка ошибку выдовала, если в руле то рыть в руле, а сами клаксоны не смотрел? может им самим хана? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 11 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2011 Думаю что у тебя умерла коса... Придется целиком подрулевой переключатель менять... Либо пытаться починить... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russell Опубликовано: 23 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 (изменено) порвался спиральный провод . пришлось снимать руль чтобы его достать и починить! оказалось ен сложно. запаяли и изолировали. теперь всё работает! а новый надо было ждать месяц(минимум) да ещё и стоил дорого Изменено 23 октября 2011 пользователем Russell 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 23 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 Вот видишь, я про него и писал) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russell Опубликовано: 24 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2011 Это значит Вы компетентный человек! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 25 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2011 Это значит Вы компетентный человек! Ничего подобного, просто больше нечему) Так сказать - "пальцем в провод" =))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russell Опубликовано: 25 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2011 ну могли быть проблемы с контактами где подушка сама, там где клаксон соприкасается и замыкает цепь,хотя там было очень чисто...мне вот что интересно ну как он мог порваться имеено в этом месте,там ведь никаких трений ( вообще он конечно крутится весь извивается как хочет) но чтобы именно в конкретном месте,не понимаю! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 25 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2011 если бы были контактя самого клаксона, то небыло бы ошибки airbag'а, а вместе они "соприкасаются" только в этой спирали) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вован161 Опубликовано: 27 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2012 у меня тоже пропал сигнал уже месяца 4 назад!!! Езжу как Вася и не могу посигналить не кому! смотрел пред -всё цело! попробую теперь снять руль! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wsadnick Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 хех и я без клаксона и с ошибкой....уже год почти_)))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вован161 Опубликовано: 31 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2012 подскажите пож-ста как снимается руль! а точнее крышка эта ! ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ABBADON Опубликовано: 17 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2012 Так не кто и не ответил на поставленные вопросы. Как заметил проблема косички присутствует у многих, может кто-то опишет поэтапно как снять руль, где находится косичка (шлейф), как ремонтируется обрыв. Знаю, что многим пригодится! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вован161 Опубликовано: 18 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2012 не не кайф не кому лето началось Я ответа уже месяц жду 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jec Опубликовано: 13 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2012 У меня тоже нет И в правде как снять руль??????? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вован161 Опубликовано: 24 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2012 мля пацаны ну раскройте секрет! как нам с экономить деньги и починить эту косу самому ? для начало как открыть эту крышку на руле! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jec Опубликовано: 29 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2012 мля пацаны ну раскройте секрет! как нам с экономить деньги и починить эту косу самому ? для начало как открыть эту крышку на руле! Забили на нас 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вован161 Опубликовано: 16 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2012 по ходу забили!!!! мы до сих пор без клаксонов! мож кто поможет!!??? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vova72 Опубликовано: 20 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2012 да чего там снимать ? снять кожух с колонки винты снизу ,два винта с зади руля там торксы (руль повернуть от горизонта на 90 градусов ) отвернуть снимется подушка , снять все разбёмы от улитки , открутить центральную гайку снимется руль ( окуратно пропихнуть разьёмы в отверстия в руле ) , снимаете рулетку разбираете и лечите те нити какие порвоны ( я просто паял паяльником и пайку изолировал лаком для ногтей ) собираете и всё готово , если есть ESP то на комп центровать руль ! что не понятно спрашивайте 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R3all Опубликовано: 7 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2013 (изменено) И так имеем проблему сигнал при нажатии перестал фафа выдавать , или стал но только сильно давить нужно.Приступаем к делу! Снимаем минусовую клемму с аккумулятора, ждем 5 минут дабы все прошло гладко.Смотрим на рулевую колонку и видим два отверстия. Справа и слева если выставить руль ровно. Для снятия центральной части (там где лева и подушка) нам необходима отвертка длинная но не толстаяОтвертку засовываем в отверстие и нажимаем на неё, при этом центр должен отойти (можно ему помочь подцепив пальцами и немного подтянув НА СЕБЯ)Так же делаем и с другой стороны.НЕ ТЯНИТЕ СИЛЬНО ЦЕНТР оторвете провода к подушке! Далее видим три проводка идущих к подушке их нам надо отключить!Отключаем их так: прямой отверткой поддеваем выступ на желтой фишке он должен подняться вверх и отпустить контакты. Так же повторяем со второй фишкой. Теперь необходимо открутить три болта (справа, слева и снизу) и аккуратно снять пластмассу на которой размещены контакты сигнала (не потеряйте пружинки на болтиках!)Переворачиваем пластмассу к себе и видим три места где идет контакт сигнала (на руле это полусферы, на пластмассе просто контакты). Внимание болты крепящие пластмассу с контактами сигнала к рулю СИЛЬНО НЕ ЗАТЯГИВАТЬ! Затягиваете до упора , и потом каждый болт отпускаете на треть/пол оборота. Иначе сигнал будет у вас ПОСТОЯННО Удачи! Копипаст с http://peugeot-citroen.net Изменено 8 октября 2013 пользователем R3all 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Микола ded Опубликовано: 8 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2013 Эта тема есть с картинками на пежо 307 - ремонт подрулевых переключателей 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
денис иркутск Опубликовано: 6 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2013 И так имеем проблему сигнал при нажатии перестал фафа выдавать , или стал но только сильно давить нужно.Приступаем к делу! Снимаем минусовую клемму с аккумулятора, ждем 5 минут дабы все прошло гладко.Смотрим на рулевую колонку и видим два отверстия. Справа и слева если выставить руль ровно. Для снятия центральной части (там где лева и подушка) нам необходима отвертка длинная но не толстаяОтвертку засовываем в отверстие и нажимаем на неё, при этом центр должен отойти (можно ему помочь подцепив пальцами и немного подтянув НА СЕБЯ)Так же делаем и с другой стороны.НЕ ТЯНИТЕ СИЛЬНО ЦЕНТР оторвете провода к подушке! Далее видим три проводка идущих к подушке их нам надо отключить!Отключаем их так: прямой отверткой поддеваем выступ на желтой фишке он должен подняться вверх и отпустить контакты. Так же повторяем со второй фишкой. Теперь необходимо открутить три болта (справа, слева и снизу) и аккуратно снять пластмассу на которой размещены контакты сигнала (не потеряйте пружинки на болтиках!)Переворачиваем пластмассу к себе и видим три места где идет контакт сигнала (на руле это полусферы, на пластмассе просто контакты). Внимание болты крепящие пластмассу с контактами сигнала к рулю СИЛЬНО НЕ ЗАТЯГИВАТЬ! Затягиваете до упора , и потом каждый болт отпускаете на треть/пол оборота. Иначе сигнал будет у вас ПОСТОЯННО Удачи! Копипаст с http://peugeot-citroen.net а такои вопрос есть ли предохранители на клаксоне потомучто сначала один перестал работать потом второй? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Таня 1980 Опубликовано: 2 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 если бы были контактя самого клаксона, то небыло бы ошибки airbag'а, а вместе они "соприкасаются" только в этой спирали) Здравствуйте, у меня та же проблемка, переключатель навернулся, подскажите есть ли смысл брать бу? Новый мне сказали 22000 стоит 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Георгий Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 (изменено) Здравствуйте, у меня та же проблемка, переключатель навернулся, подскажите есть ли смысл брать бу? Новый мне сказали 22000 стоит 22 загнули, конечно! Ан, нет 22! Жуть. Б\у если прям в хорошем состоянии то можно. И можно отремонтировать его. Изменено 3 апреля 2014 пользователем Георгий 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwerty Опубликовано: 2 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2015 Ребята ,а где реле сигнала стоит? Я в принципе понимаю, что в подкапотном ,но именно какое из них? Для начала хотелось бы реле проверить потом уже рулевую разбирать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.