Andrey f Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 Здравствуйте,может кто подскажет проблема такая,дизель дымит белым дымом.Что было сделано :форсунки возил на стенд(в норме),менял ТНВД,регулятор давления,насос в баке,проверял метки ГРМ,заменил маслосъёмные колпачки ,замерял компрессию( в норме),чистил ДМРВ,что ещё проверить? Забыл турбина новая,слив с турбины чистый,мотор не сапунит(по крайней мере из шланга сапуна дыма нет,масло отделитель чистый. Масло ест в пределах нормы
Andrey f Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Опубликовано 1 сентября, 2019 Может ли быть виновным датчик положения коленвала,при сбросе газа дёргается стрелка тахометра,вроде как на секунду пропадает контакт.
Дзiмыч Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 Масло ест в пределах нормы это нисколько?На гтрячую дымит?
Andrey f Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Опубликовано 1 сентября, 2019 Дымит и на горячую и на холодную,за 2500 долил 350-400 грам
Дзiмыч Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 Ничего себе, расход. Мотор уже труп (если это по его вине. В свой 2,2 за 15 тысяч ни капли не доливаю. Если это не мотор расходует, то турбина, гонит в горячую часть. 1
Andrey f Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Опубликовано 1 сентября, 2019 Турбина новая,пробег на ней 9000.
Дзiмыч Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 Что не понятного? Расход масла огромный. Куда оно может уходить? Первая под подозрение попадает турбина. 1
Andrey f Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Опубликовано 1 сентября, 2019 Снимал патрубок с холодной части,люфтов нет,как ещё её проверить?
Дзiмыч Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 Ну если сажевик удалён программно правильно, то кроме турбины нечему выгонять масло. При чём сажевик? При регенерациях топливо подаётся в выпуск и может выделяться сизый дым.
Andrey f Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Опубликовано 1 сентября, 2019 Разве туда подоётся не эолис?
Andrey f Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Опубликовано 1 сентября, 2019 Да и дымит всегда ,не всегда же регенирация Купил машину уже без сажевого фильтра как отключали не знаю но в pp2000 сажевый отключён
Дзiмыч Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 Если программно не отшит, может постоянно регенерироваться. Но при этом уровень масла наоборот растёт. ДТ попадает в картер мотора и разбавляет масло.Тут просто налицо неисправность турбины. Ну может что-то с мотором, я же не могу угадать не глядя.
Andrey f Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Опубликовано 1 сентября, 2019 На всякий случай завтра трубки заглушу
Andrey f Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Опубликовано 1 сентября, 2019 Может и с мотором ,очень грязный внутри весь в шламе,контрактный,хотя и компрессия не показатель К корпусу сажевого фильтра подходят две железные трубки Или одна точно не помню
Дзiмыч Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 Не советую не зная лезть. Судя по тому, на сколько ты не понимаешь конструкцию, лучше доверить авто специалисту. Эти трубки отсоединять бесполезно, ничего не получишь.
Andrey f Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Опубликовано 1 сентября, 2019 Все свои машины делаю сам,и с этой разберусь,как бы уже готов на капиталку,второй контрактный мотор мне точно не нужен
Дзiмыч Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 Капиталку? Этому двигателю она вряд ли нужна. Ресурс очень большой. Разбирайся с турбиной. 1
Andrey f Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Опубликовано 1 сентября, 2019 На первом моторе прогарел поршень из за форсунки,на этом моторе через три дня после замены заклинил генератор ,порвался ремень попал под шкив сломало все рокера,я и не знаю он изначально так дымел или после встречи клапанов,но чтоб новая турбина умерла за 9000 пробега совниваюсь
Дзiмыч Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 Аа, техника ломается по вине незнайки-хозяина...Где взял новую турбину?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти