Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята кто чем занимается ? 
Сколько оформили пропусков кто перемещается ? 
Есть ли заболевшие среди родных ? 

Опубликовано

работаю, но не все дни, и частично на удаленке.

перемещаюсь регулярно, как на общественном, так и на авто.

оформлял как рабочий пропуск, так и разовые для выезда за город. (ни разу не проверяли пока)

есть заболевшие сотрудники. ((

Опубликовано

Сижу с семьёй взаперти)) Пропуска на машины оформил, но не пользуюсь почти. Вылазки только на разграбление ближайших продовольственных магазинов.

Есть заболевшие среди сотрудников и друзей... Больше половины знакомых зашпаклевались в Подмосковье))

Опубликовано (изменено)

А я с марта семью эвакуировал на дачу. Она у меня слава богу с отоплением.

тут и дети на воздухе если что и места как то больше

сам работаю. Работы больше чем обычно. Частично удаленно частично приходится в офис мотаться

но у нас специфика. Мы почти на передовой, так сказать. Иногда и без выходных

Изменено пользователем bandr
Опубликовано (изменено)

Машина в подземном паркинге , сижу дома с семьёй. 
На удивление есть интервалы по доставке продуктов , берём из сети Окей. 
Пропуска никакие не оформлял. 

Изменено пользователем eeugene1980
Опубликовано (изменено)

Работаю. Доктор я. 

Тоже доктор. Стоматолог :)

Апрель просидел в отпуске.

В мае выхожу - дежурить буду.

Есть рабочий пропуск до 30 мая, по нему и езжу, других не оформляю. Не проверяли ни разу. Говорят что у нас переносные камеры теперь это делают. Стационарные которые висят наверху ещё софт не обновили.

Есть среди знакомых один умерший от Covid-19.

Изменено пользователем Aleksandr M.
Опубликовано

Не изолировался, и не буду! Про умерших слышу по зомбоящику,всю правду читаю,смотрю в тырнете! Народ жаль,замордовали!
Как жил,так и живу!

Опубликовано

Не изолировался, и не буду! Про умерших слышу по зомбоящику,всю правду читаю,смотрю в тырнете! Народ жаль,замордовали!

Как жил,так и живу!

По большому счёту, мне плевать, что говорят по телеку, пишут в интернете, кого, где и как "замордовали", и кому от этого кого жаль.

А вот на врачей со синяками и ожогами от масок на лицах, которые со слезами на глазах просят всех, в том числе и Вас, остаться дома - мне не плевать.

Опубликовано

По большому счёту, мне плевать, что говорят по телеку, пишут в интернете, кого, где и как "замордовали", и кому от этого кого жаль.

А вот на врачей со синяками и ожогами от масок на лицах, которые со слезами на глазах просят всех, в том числе и Вас, остаться дома - мне не плевать.

Побольше бы людей с таким мнением,а ведь просят всего лишь меньше суетиться,а не принудительно идти на службу в армию как в 90-х или 00-х или строить БАМ ...
Опубликовано

Медведь, я тебе один умный вещь скажу, только не обижайся...

Агитпроп на ТВ наше всё. НЕ более не менее.

Я тоже ношу маску по несколько часов кряду и это не марля, это полноценная FFP-3 и тоже болит за ушами и натирает морду лица... 

НО я на ТВ не ною и дома не сижу, ибо глобального смысла нет.

И все меры которые сейчас делаются это исключительно для того. что бы размазать нагрузку на разворованное за последние 20 лет здравоохранение, особенно в крупных городах плюс судорожные конвульсии хоть что-то подготовить в плане реанимационной и паллиативной помощи.

Все, о реальных людях никто не заботится и никому мы с тобой нахрен не нужны.

Сегодня я возглавляю считай батальон пушечного мяса и все что могу сделать, это по максимуму обеспечить своих инженеров антисептиками, СИЗ и тп, а так же вести разъяснительную работу с ЛПУ о необходимости оборудоание для сервиса чистым предоставлять и не просить инженеров проходить в чумную зону.

И да я лично порой стою в зоне дезинфекции и отмываю то, что нам присылают, ибо инженеры все на передовой

И еще я вижу, что делают власти по стране. А НИЧЕГО! кроме попила.

Три региона из всей страны хоть как то реально озадачились медициной: Москва, Краснодар и Казань

Остальные в блаженной нирване считают барыши от выделенной ФЦП на борьбу с этой заразой.

И если раньше проф. Преображенский советовал газет не читать, я бы советовал не смотреть ТВ и масс медиа... особенно советские

ЗЫ, извиняюсь, накипело бомбануло

Опубликовано

ЗЫ, извиняюсь, накипело бомбануло

Вижу, что бомбануло. Потому и отвечу сдержанно.

Ёп я весь агитпроп по ТВ и газеты совецкие, причём задолго до всяких короновирусов.

И большую часть написанного тобой я разделяю. И не говорю о заботе и защите. Ёп я и такую защиту, и заботу, когда из всех мер поддержки МБ (я не говорю про твой сегмент) гос-во предложило отсрочку по сдаче отчётности! Отчётности, Карл! Не налогов, ни взносов, а гpeбанной отчётности! И то, ссуки, только потому, что все ИФНС закрыты.

Но при чём здесь врачи? Нормальные доктора и сёстры, которые уже шесть недель работают и живут в больницах? Не видят детей, родителей, да ниxера не видят! И да, они хотят размазать поток заболевших. А что не так? Было бы лучше, если бы из-за мудaков-шашлычников, "истинно-верующих" или просто тех, кто "правду знают и живут как хотят", твоих, или моих (а им по 85 лет) родителей элементарно некуда будет положить в случае чего из-за переполненных госпиталей? Не стоит трогать врачей, они молодцы.

Опубликовано (изменено)

Вообще по данной теме очень много спекуляций и лжи, причем народ так накачивают, что он готов поверить во все что угодно, лишь бы это хоть как-то соотв. его мировоззрению ...

масса верит, что все это фейк и никаких заболевших нет,

кто-то что спецом, чтоб не платить им зарплату (есть и такие среди знакомых),

кто-то уверяет что врачи ничего не делают, а только хайпятся на теме и загребают бабло,

кто-то что правительство самоотстранилось и спряталось ... и т.д.

многие орут, что нужно срочно раздать деньги нороду, а то рухнет вся экономика ...

бред какой-то и сумашествие...

другие наоборот в истерике начинают биться от того что вот-вот за ними приде в черном с косой и все из-за тех кто не верит ...

вот реально накипело, толи народ размышлять разучился и черпает инфу с каких=то понравившихся ресурсов и дальше несет её как истину в послюинстанции, толи вирус еще и мозги поражает...

может не зря кокосы все готовились к зомбиапокалипсису?!

к статистике

+1 заболевший и +1 умерший (у жены на работе). хотя на изоляцию одними из первых пошли,

если бы нет, статистика была бы в разы выше.

+++++++++++++++++++++

@Grizzly, вот в чем-то с тобой согласен, но не стал бы рубить с плеча, 

многого, как говорится мы не знаем, многое впервые происходит, под многое не разработаны планы и не подготовлены меры обеспечения,

и т.п.

например у меня на работе многое до сих пор утрясается и все придумывается по ходу, и далеко не все сразу правильно, где-то ошибаемся и приходится что-то переделывать и перепридумывать. Так же думаю и в других отраслях, и в том же "горячо любимом" правительстве.

хотя бы то что работают в плане убеждения народа и его принуждению к самоизоляции - это уже не мало. Я сам видел как народ только первую неделю убавился, а уже вторую везде опять полно народу причем явно не на работу, а так погулять, 

если бы народ сидел в основном дома, то заболевало каждый день бы меньше ... так что ту считаю, что с введением штрафов/пропусков немного упустили, и удивительно как удалось пока ситуацию удержать на сносном уровне..

Изменено пользователем chizhik_pyzhik
Опубликовано (изменено)

Но при чём здесь врачи? Нормальные доктора и сёстры, которые уже шесть недель работают и живут в больницах?

Не живут они в больницах увы. 

сегодня основной источник заражения популяции это скорая помощь и врачи, что ездят домой на  такси или метро, что не продезинфицировал себя но идет в Ашанн или Глобус и оттуда невинные люди несут бациллу домой

это не высокопарно это реальность. Я вижу что там изнутри. Потому пиетета перед дебилами эскулапами не имею. Они сейчас главная беда

А что не так? Было бы лучше, если бы из-за мудaков-шашлычников, "истинно-верующих" или просто тех, кто "правду знают и живут как хотят", твоих, или моих (а им по 85 лет) родителей элементарно некуда будет положить

Это проблема возникла из-за пары персонажей. Голиковв, Собянин, Путин

они решили чтотдохрена стране коек, они ликвидировали больницы, они сократили финансирование здравоохранения

есть живой пример - Беларусь. Там не паникуют и данные соизмеримы с РФ 

ок скажешь ты!  Там сатрап, нарисует что угодно

но есть иной пример - Швеция. Там с 15 апреля кривая смертности стабильно вниз. Но нет ни обвала экономики, ни самоизоляций, ни пропусков, ничего, кроме социальной дистанции и дезинфекции

но там не убивали койкоместа и там следили за состоянием техники

Опубликовано

это не высокопарно это реальность. Я вижу что там изнутри. Потому пиетета перед дебилами эскулапами не имею. Они сейчас главная беда

Я, разумеется, далеко не так хорошо информирован. И тем не менее, уверен, что именно на этих "дебилов" легла львиная доля тяжести этой пандемии.

Это проблема возникла из-за пары персонажей. Голиковв, Собянин, Путин они решили чтотдохрена стране коек, они ликвидировали больницы, они сократили финансирование здравоохранения

Что-то мне подсказывает, что Собянин к реформе здравоохранения имеет отдалённое отношение... Он вообще попал)) Жил-не тужил, бордюр-плитку клал, метро копал, и тут на тебе...

Но я вообще не эту проблему имел ввиду, не уводи стрелки. То, что медицину развалили - одно, а что народ дикий и безграмотный - другое.

Для выпуклости перенесу твою позицию в 1941 год:

"Проблема в трёх персонажах - Сталин, Молотов и Ворошилов. Развалили всю систему обороны перед войной, а теперь призыв на фронт объявили. А на фронт при таком состоянии в армии никакого смысла нет идти." Так и ты, мол, койки сократили, упыри, нехeр дома самоизолироваться.

есть живой пример - Беларусь. Там не паникуют и данные соизмеримы с РФ  ок скажешь ты!

Не скажу. Пример из моей жизни. Друг женился на девушке из Витебска и переехал к ней. В четверг заболели оба, пока до одышки не дошло, Антонио лежит, жена ещё бегает. Тестов нет, даже по блату, КТ - одна на весь город, в больницы кладут только в критическом состоянии, хотя коронавирус и там никому не диагностируют. Врач из поликлиники пришла на третий день, вообще БЕЗ МАСКИ. Вот такой вот ok.

но есть иной пример - Швеция. Там с 15 апреля кривая смертности стабильно вниз. Но нет ни обвала экономики, ни самоизоляций, ни пропусков, ничего, кроме социальной дистанции и дезинфекции но там не убивали койкоместа и там следили за состоянием техники

Есть много, друг Горацио, и Швеция, и Греция, и Германия с ЮКореей. Но давай упростим: В той жoпе, в которой оказалась страна в смысле здравоохранения (безотносительно, кто и как ея туда завёл), следует ли, по возможности, самоизолироваться? Или, как коллега из нино, жить, как жил, радостно, и очевидно, счастливо, и умереть в один день?

если бы нет, статистика была бы в разы выше.

+1
Опубликовано

@bandr, так согласно твоих слов получается основная масса зараженных из-за раздолбайства и нарушений установленных правил и порядков, и не важно кто именно нарушает врач, мед сестра, таксист ... 

среди знакомых в основном или на работе или через знакомых где были приехавшие из-за бугра.

что до скорых, то недавно знакомая дочке вызывала, так там сразу сказали, если можете самостоятельно, то лучше так - не рискуйте, т.к. гарантировать, что все стирильно не могут, очень много вызовов и время на сан обработку  сокращено до предела, а порой вынуждены по 2-3 вызова за выезд отрабатывать (((

что до развала медицины, то как ни странно у нас до сих пор лучше ситуация чем 2 месяца назад во многих странах европы, так что не так уж у нас все плачевно, как пытаются показать некоторые ...

Опубликовано (изменено)

Я, разумеется, далеко не так хорошо информирован. И тем не менее, уверен, что именно на этих "дебилов" легла львиная доля тяжести этой пандемии.

Что-то мне подсказывает, что Собянин к реформе здравоохранения имеет отдалённое отношение... Он вообще попал)) Жил-не тужил, бордюр-плитку клал, метро копал, и тут на тебе...

Но я вообще не эту проблему имел ввиду, не уводи стрелки. То, что медицину развалили - одно, а что народ дикий и безграмотный - другое.

Для выпуклости перенесу твою позицию в 1941 год:

"Проблема в трёх персонажах - Сталин, Молотов и Ворошилов. Развалили всю систему обороны перед войной, а теперь призыв на фронт объявили. А на фронт при таком состоянии в армии никакого смысла нет идти." Так и ты, мол, койки сократили, упыри, нехeр дома самоизолироваться.

Не скажу. Пример из моей жизни. Друг женился на девушке из Витебска и переехал к ней. В четверг заболели оба, пока до одышки не дошло, Антонио лежит, жена ещё бегает. Тестов нет, даже по блату, КТ - одна на весь город, в больницы кладут только в критическом состоянии, хотя коронавирус и там никому не диагностируют. Врач из поликлиники пришла на третий день, вообще БЕЗ МАСКИ. Вот такой вот ok.

Есть много, друг Горацио, и Швеция, и Греция, и Германия с ЮКореей. Но давай упростим: В той жoпе, в которой оказалась страна в смысле здравоохранения (безотносительно, кто и как ея туда завёл), следует ли, по возможности, самоизолироваться? Или, как коллега из нино, жить, как жил, радостно, и очевидно, счастливо, и умереть в один день?

+1

Да я то не помру! А вот усмехаться над  " замордованными " не устаю!

Изменено пользователем icechieff
Опубликовано (изменено)

Да я то не помру!

собираетесь жить вечно?

что до развала медицины, то как ни странно у нас до сих пор лучше ситуация чем 2 месяца назад во многих странах европы, так что не так уж у нас все плачевно, как пытаются показать некоторые ...

наша ситуация она «благополучна» как раз «благодаря» медицине. 

у нас мало стариков. Причем мало и в городах. Плюс не так развиты интернаты для них же

потому у нас и заболеваемость и смертность моложе Европы. 

и что было бы у нас живи у нас народ до 90 показала Италия. Ситуация у нас с ними глобально идентична. Особенно если стариков из их статистики отбросить

Опубликовано (изменено)

В общем то всё не так, как должно быть. Нарушены все принципы медицинской сортировки. Сортировка пораженных при эпидемии должна быть по Пироговским принципам, как на поле боя. В первую очередь надо изолировать легкобольных, с первыми признаками болезни. Именно они являются разносчиками инфекции, а не тяжелобольные, которые лежат в постели и уже не распространяют вирус на улице, транспорте и супермаркете. И из них только 5% понадобится серьезное лечение в условиях стационара которое сразу можно было бы обеспечить переведя из обсервации в клинику. Для этого достаточно было бы перепрофилировать санатории и дома отдыха.Да в прочем и перепрофилировать и не надо. Только охрану поставить. чтоб не сбегали заражать других. А вот тяжело больных в стационары. А у нас, все наоборот. Легких домой заражать остальных, вместо обсервации. А в стационар они попадут уже после того, как станут тяжелыми, успев заразить много народу. И как один из результатов, умрут на аппарате ИВЛ. Хотя, если бы их начали лечить в условиях обсервации, то до тежелой стадии врятли они дошли. А так, они и сами не вылечатся и других заразят.

2 недели в санатории за счет государства - мечта каждого россиянина.

Изменено пользователем Travmatolog
Опубликовано

Сортировка пораженных при эпидемии должна быть по Пироговским принципам, как на поле боя

В целом согласен. Поскольку ни разу не доктор, позволю привести слова одного главврача (середина марта'20) по поводу важности сортировки. И её последствиях:
"Напомню, что карантинные мероприятия служат для того, чтобы избежать взрывного роста заболевших, при котором количество людей, одновременно нуждающихся в медицинской помощи, превышает возможности системы здравоохранения оказать им всем помощь.
Когда такое происходит, в действие вводятся давным давно определённые протоколы реагирования на такую ситуацию. Эти протоколы прекрасно знают эпидемиологи, врачи, изучавшие медицину катастроф, а также все студенты медицинских ВУЗов, посещавшие занятия на кафедрах военной медицины.
Самые опытные врачи освобождаются от всех своих обязанностей и становятся на сортировку поступающих больных. Их задачей становится отсортировать пациентов по степени тяжести - на тяжёлых, средней тяжести и лёгких.
Все остальные врачи занимаются лечением ТОЛЬКО больных средней тяжести.
"Лёгким" даются инструкции по поводу того, как они могут помочь друг другу, чем они и занимаются под надзором санитарки или наименее опытной медсестры.
Тяжелобольные отправляются в палаты умирать. На них не будут тратить вообще никаких ресурсов. Если кто-то из них доживёт до того момента, пока окажут помощь всем больным средней тяжести, то тогда врачи и займутся ими. Это выглядит жестоко, но только так можно вылечить максимально возможное количество людей. Иначе, пока врачи будут возиться с одним "тяжёлым", умрёт несколько больных средней тяжести, а ещё с десяток "средних" перейдёт в разряд "тяжёлых".
Первоначальная сортировка - самая сложная и ответственная работа, и именно поэтому на неё выделяют самых опытных врачей. Врачи с недостаточным опытом могут не справиться с психологическим давлением и занять драгоценные ресурсы, например, безнадёжным ребёнком или безнадёжной беременной женщиной. Или же они могут потратить драгоценные ресурсы на "лёгких", у которых больше всего сил, и которые из-за этого гораздо громче и активнее требуют оказания помощи именно им.
В случае с коронавирусом, в разряд "тяжёлых" будут определены люди пожилого возраста, а также больные достаточно серьёзными хроническими заболеваниями всех возрастов. Не соблюдая карантин, именно вы приговорите большинство из них к смерти. Потому что вы или те, кого вы заразили в инкубационный период, займут те ресурсы системы здравоохранения, то время врачей и медсестёр, и те аппараты искусственной вентиляции лёгких, которые могли быть потрачены на их спасение." (Выделено мною, для самых одарённых)

Опубликовано (изменено)

Не живут они в больницах увы. 

сегодня основной источник заражения популяции это скорая помощь и врачи, что ездят домой на  такси или метро, что не продезинфицировал себя но идет в Ашанн или Глобус и оттуда невинные люди несут бациллу домой

есть живой пример - Беларусь. Там не паникуют и данные соизмеримы с РФ 

ок скажешь ты!  Там сатрап, нарисует что угодно

но есть иной пример - Швеция. Там с 15 апреля кривая смертности стабильно вниз. Но нет ни обвала экономики, ни самоизоляций, ни пропусков, ничего, кроме социальной дистанции и дезинфекции

но там не убивали койкоместа и там следили за состоянием техники

вы сейчас прикалываетесь,  нашли кого в пример ставить-Беларусь, у вас в родственниках случайно не катя гордон? вы бы еще Туркеменистан в пример взяли, вы знаете какая попка у нас твориться? правильно...у нас нет больных короновирусов, потому что запретили  этот психоз, а целые семьи с пневмонией в стационарах. потому что это сопутствующие: ожирение, курение и без трактора!!

Изменено пользователем D-G
Опубликовано

вы сейчас прикалываетесь,  нашли кого в пример ставить-Беларусь, у вас в родственниках случайно не катя гордон? вы бы еще Туркеменистан в пример взяли, вы знаете какая попка у нас твориться? правильно...у нас нет больных короновирусов, потому что запретили  этот психоз, а целые семьи с пневмонией в стационарах. потому что это сопутствующие: ожирение, курение и без трактора!!

нет, я всего лишь говорю. что говорю

Наличие карантинных мероприятий никак не повлияло на длительность пика и общую популятивную кривую заболевания

У вас без карантина пока хватает койкомест, а в Москве со всеми пропусками уже ледовые дворцы переводят под госпиталя

Опубликовано

Ах да... мы же работаем, поэтому у нас по первому кварталу профицит бюджета вместо запланированного 200 млн бел рублей вышел 350, и еще на медицину нужно 800 млн бел рублей, а то что собираем всем миром врачам на маски и готовим им обеды это в расчет не берем! НО мы готовимся к параду на 9 мая на это деньги у нас есть в бюджете, и посмотрите на нашу инфекционную в центре Минска и сравните ее с  ледовыми в районных городах.

Наличие карантинных мероприятий никак не повлияло на длительность пика и общую популятивную кривую заболевания

У вас без карантина пока хватает койкомест, а в Москве со всеми пропусками уже ледовые дворцы переводят под госпиталя

А кто вам скажет что их не хватает? если даже заболевшие пневмонией подписывают бумагу о неразглашении диагноза?

так может надо в себе разобраться? в своем поведении? простой пример: я своих детей увез за 200 км от Минска на хутор, еще в конце марта на самоизоляцию, сняв их со школы и увеличив им каникулы, они до сих пор не ходят в школу и не пойдут! 

Опубликовано

Ах да... мы же работаем, поэтому у нас по первому кварталу профицит бюджета вместо запланированного 200 млн бел рублей вышел 350, и еще на медицину нужно 800 млн бел рублей, а то что собираем всем миром врачам на маски и готовим им обеды это в расчет не берем! НО мы готовимся к параду на 9 мая на это деньги у нас есть в бюджете, и посмотрите на нашу инфекционную в центре Минска и сравните ее с  ледовыми в районных городах.

да работаете и поверьте, это лучше, чем полна смерть мелкого бизнеса, что будет в РФ скоро очень

А масок и прочего и в РФ не хватает, особенно подальше от москвы, и деньги тоже не в больницы пошли, а на поддержку других лиц, не самых нуждающихся

А кто вам скажет что их не хватает? если даже заболевшие пневмонией подписывают бумагу о неразглашении диагноза?

так и у нас не скажут. у нас первый канал вещает о несметных количествах ИВЛ готовых к бою (видимо к бумажному)

Я просто по долгу службы кое что знаю

так может надо в себе разобраться? в своем поведении? простой пример: я своих детей увез за 200 км от Минска на хутор, еще в конце марта на самоизоляцию, сняв их со школы и увеличив им каникулы, они до сих пор не ходят в школу и не пойдут! 

в РФ школы с марта закрыты, толку ноль, кривая вверх ползет

пропуска, карантины при переезде из региона в регион, а кривая ползет

и будет ползти, ибо карантинами, как введены не решается проблема

Ваша страна пошла по пути иммунизации популяции, это скорее правильно. ибо все равно все переболеют

Опубликовано

да работаете и поверьте, это лучше, чем полна смерть мелкого бизнеса, что будет в РФ скоро очень

А масок и прочего и в РФ не хватает, особенно подальше от москвы, и деньги тоже не в больницы пошли, а на поддержку других лиц, не самых нуждающихся

так и у нас не скажут. у нас первый канал вещает о несметных количествах ИВЛ готовых к бою (видимо к бумажному)

Я просто по долгу службы кое что знаю

в РФ школы с марта закрыты, толку ноль, кривая вверх ползет

пропуска, карантины при переезде из региона в регион, а кривая ползет

и будет ползти, ибо карантинами, как введены не решается проблема

Ваша страна пошла по пути иммунизации популяции, это скорее правильно. ибо все равно все переболеют

bandr у меня такое мнение складывается что вы с другой планеты))) я вам про Фому а вы мне про Ерему!

мелкий бизнес у нас уже загнулся хоть и нету карантина, держаться только единицы, но их скоро добьют((

школы закрыты? кривая ползет вверх? так виноваты родители в первую очередь что их дети не сидят дома, а лазят по торговым центрам и т.д.

гляньте на китай и их жеский карантин, а не то как жарить шашлыки в первую неделю карантина!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...