Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

При чем тут Лаппеенранта?

Я же совершенно ясно и по-руссски написал, что " заезжаю в сопредельную Финляндию, езжу там свои километры и возвращаюсь назад без дозаправки. А бензиновый автомобиль пришлось бы дозаправлять финском бензином."

Какая тут Лаппеенранта?

Речь о совершенно других расстояниях, которые в раньше времена я не мог проезжать на бензиновом C5 без дозаправки. А сейчас могу.

Что тут спорить? Очевидная же история.

Очевидная история в том что бак малым объёмом не позволяет на дизеле выезжать большое расстояние(с минимальным количеством дозаправок) Думаю ,если мы с вами стартанём (я на ЕP6) в Питере и поедем дальше Лаппеенранты до вашей конечной точки,сделаем за этот путь одинаковое количество дозаправок .

PSA Обделил дизелистов не установив бак например  75 литров.Запасное колесо тоже спёр.

Дизельные машины немецких марок обладают баками в 85-100 литров .

Изменено пользователем eeugene1980
Опубликовано

Ей богу, не пойму, об чём спор.

И на бензиновом, и на дизельном 5008 объём топливного бака одинаков - 56 литров.

Возможно, сей бак не слишком велик, но "жизнь такова, какова она есть, и больше никакова" :)

Расход у дизеля меньше,

Снимок экрана 2020-05-17 в 15.25.57.png

стало быть выезд на одном баке больше. Насколько - непредсказуемо. Да и не так уж важно. Мы ж не в океан уходим на автономку, чтоб из-за этого копья ломать.

Спор напоминает анек:

- Эта машина быстрая?

- Очень быстрая!

- А насколько быстрая?

- Ну как вам сказать... Если вы на ней сейчас выедете из Москвы, к часу ночи будете уже в Питере Лаппеенранте!

- А что же я буду делать в час ночи в Лаппеенранте?

Опубликовано (изменено)

Очевидная история в том что бак малым объёмом не позволяет на дизеле выезжать большое расстояние(с минимальным количеством дозаправок) Думаю ,если мы с вами стартанём (я на ЕP6) в Питере и поедем дальше Лаппеенранты до вашей конечной точки,сделаем за этот путь одинаковое количество дозаправок .

Дизель доедет до Турку и вернётся обратно без дозаправки. Бензин нет.

Нет предмета для спора.

Очевидный пример с Копенгагеном вам уже приводили.

Я доезжал до Ессена и возвращался обратно с одной дозаправкой в Германии. Бензиновому двигателю одной дозаправки не хватало.

Изменено пользователем AFrol
Опубликовано (изменено)

Дизель доедет до Турку и вернётся обратно без дозаправки. Бензин нет.

Нет предмета для спора.

Очевидный пример с Копенгагеном вам уже приводили.

Я доезжал до Ессена и возвращался обратно с одной дозаправкой в Германии. Бензиновому двигателю одной дозаправки не хватало.

Расстояние от Ессена до СПБ - 1800 км. Сделать круг(3600 км) с 1 дозаправкой у вас не получится.

Фёдор привёл данные,согласно этим данным разница в 0,9 - 1,3 литра.

Учитывая объём бака в 53 литра(auto.ru) я не вижу разницы за счет которой вы преодолеете расстояние с меньшим количеством заправок. Пример  отрезка в 1400 км показателен. 

P>S>Если из Москвы в Хабаровск тогда  я конечно соглашусь что на такой круг вы сделаете меньшее количество остановок с целью дозаправиться. 

которые раньше времена я не мог проезжать на бензиновом C5 без дозаправки. 

Бензиновый С5 , который выпускался с 2008 года ? 

Опубликовано (изменено)

@eeugene1980,  я на юга доезжаю до ростова (аксай), без цели экономить, просто так получается, да в ту сторону приходится заправляться раньше, т.к. заправки реже, а вот обратно от ростова еще хватает по городу помотаться немного, еду от/до щелковской.

бак чуть больше, но и расход чуть больше. 

средняя (по БК) до воронежа 110км/ч, к ростову падает до 100км/ч  (лосево-миллерово-кам.шахтинский, пробки /не глушу/ или объезды).

перед крымом заливаюсь под завязку, чтоб там не думать подольше, так что +1 заправка не по необходимости, а по хотелкам.

так что 1800км на 1 дозаправке легко.

до Ейска и вовсе на 1 дозаправке доезжал. )))

ЕП6 (тоже 508) делал 2

ну и еще к + дизеля - ползанье по горам и перевалам, да и по пересеченной местности - он прет как танк практически на любых оборотах и при любой загрузке

//

отсутствие запаски в 5008 действительно странно выглядит,

если в 508 ГТ - это обусловлено разветвленной выхлопной системой,

то что что заставило так поступить с 5008 для меня загадка.

Изменено пользователем chizhik_pyzhik
Опубликовано

отсутствие запаски в 5008 действительно странно выглядит, если в 508 ГТ - это обусловлено разветвленной выхлопной системой, то что что заставило так поступить с 5008 для меня загадка.

Ровно те же самые причины. Выхлоп помешал и третий ряд еще

Опубликовано

Ровно те же самые причины. Выхлоп помешал и третий ряд еще

Ну, третий ряд есть и у бензинки с колесом...

Опубликовано (изменено)

до Ейска и вовсе на 1 дозаправке доезжал. )))

От м.Щелковская до Ейска - 1300 км, не вводите в заблуждение  :D

Путь длинной 1400-1500 км машины преодолевают с одинаковым количеством остановок\дозаправок.

Причина тому маленький бак 

Имея бак объёмом 75/85/100 литров - с каждой сотней км  дизель наращивал разницу, но в нашем случае нет.

При баке в 53 литра (auto.ru) и разницей в расходе (согласно таблице 0,9л-1,3л) разница 118,8 км .

Ниже формула расчета:

По уравнению: предположим средний расход на 100км 7л. Делим 53л на 7л, и умножаем на 100км,  получаем пробег 757км.  берем среднее арифметическое от разницы расхода топлива (0,9+1,3)/2=1,1л. Умножаем на 757км, делим на расход на каждые 100км, и получаем разницу в потреблении топлива 8,32л. При расходе 7л на 100км, разница в пробеге будет 100 х 8,32/7= 118,8км

Опубликовано

Путь длинной 1400-1500 км машины преодолевают с одинаковым количеством остановок\дозаправок.

бензин будет заливаться дважды.

мой кабрик с ЕР6 с таким же баком проезжает не более 600 на заправке по факту

потому на 1400 две заправки гарантированно, а то и три если траффик и пробки

А на дизеле на 5008 одна и то ближе к концу дороги

Опубликовано (изменено)

бензин будет заливаться дважды.

мой кабрик с ЕР6 с таким же баком проезжает не более 600 на заправке по факту

потому на 1400 две заправки гарантированно, а то и три если траффик и пробки

А на дизеле на 5008 одна и то ближе к концу дороги

Мы друг друга не слышим.

Отрезок в 1400 км я описал на примере (собственном) с указанием начала маршрута,остановкой/дозаправкой и конечной точкой.

Говоря что Ваш ЕP 6 (2014) = ЕP 6 (2018) Эта история схожа со мнением что клиент покупает тойоту(в 2020 году) , а под капотом у него двигатель 90-х годов.

Добавлю что в своём расчете я даже увеличил показатели расхода(к примеру) :

Зима (-10) ,4 человека в салоне автомобиля, великолепное топливо с Курсантов(горящий check engine) - см.вложение

Мой посыл прост : Автопроизводитель установил бак малым объемом.Разница 118,8 км на 53 литра.

post-42742-0-28329000-1582229497.jpeg

Опубликовано

Мы друг друга не слышим.

Отрезок в 1400 км я описал на примере (собственном) с указанием начала маршрута,остановкой/дозаправкой и конечной точкой.

Говоря что Ваш ЕP 6 (2014) = ЕP 6 (2018) Эта история схожа со мнением что клиент покупает тойоту(в 2020 году) , а под капотом у него двигатель 90-х годов.

Добавлю что в своём расчете я даже увеличил показатели расхода(к примеру) :

Зима (-10) ,4 человека в салоне автомобиля, великолепное топливо с Курсантов(горящий check engine) - см.вложение

Мой посыл прост : Автопроизводитель установил бак малым объемом.Разница 118,8 км на 53 литра.

Ну начнем с того, что согласно мануала бак 56 литров и резервный запас 6 литров.

То есть лампа зажигается на 50 литрах выработанного топлива

Теперь про расход. Нет я не буду сравнивать старый ЕР6 с новым, нового у меня нет и не планируется

Но тем не менее. при расходе 6.5 до лампы ты проедешь максимум 760 -770 км, а реально, пожалуй, и того меньше.

На дизеле до лампы при расходе 5.2 (среднее для наших дорог) легко проезжается до 950 км на заправке до лампы. ( а реально и больше даже по личному опыту)

Таким образом на 1400 км бензин при заправке по лампе придется залить дважды, по крайней мере по приезду уж факт

а дизель один раз

а то, как вы там литрами +- мухлюете, то проверять лень

Тупо делим топливо на расход

Опубликовано

От м.Щелковская до Ейска - 1300 км, не вводите в заблуждение 

и в чем заблуждение? 1 дозаправка в ростове на дону, на бензинке до РНД не дотягивали. ))) от того 2 раза

разумеется "досуха" никто не едет, может при таком экперименте и удалось бы невилировать разницу.

а так по БК у меня выдавал запас хода 1440 - это макс. что я видел, но, разумеется не проехал..

да и еще раз

маленкий или большой бак - это личный взгляд )

и почему он у дизеля вдруг должен оказаться больше?

бак делается таким, чтоб авто прошел гарантированно минимум какое-то расстояний, ну предположим это 500км

кто-то может ставить больше и использовать это в рекламных целях, но это ведь важно для тех авто, которые реально на такие расстояния ездят )))

к слову, а какой запас хода у хваленых туарега и кукушки на штатных баках??

Опубликовано

кто-то может ставить больше и использовать это в рекламных целях, но это ведь важно для тех

Правда, это свежая идея никому в голову не приходит. Что не удивительно. Ибо не думаю, что пробег выше среднего на одной заправке являет собой значимую ценность для европейского потребителя.

Опубликовано

Правда, это свежая идея никому в голову не приходит. Что не удивительно. Ибо не думаю, что пробег выше среднего на одной заправке являет собой значимую ценность для европейского потребителя.

ну как нова и не пришла, когда я думал о 508, изучал его писание и как раз таки видет в рекламном буклете, что на одной заправке можно проехать аж 1800 км !

да, это не был лэйбмотив, но все же в рекламном описании

)))

и все же, сколько на одной заправке пройдет туарег? только в наших реалиях, //просто интересно, не спора ради

Опубликовано

ну как нова и не пришла, когда я думал о 508, изучал его писание и как раз таки видет в рекламном буклете, что на одной заправке можно проехать аж 1800 км !

да, это не был лэйбмотив, но все же в рекламном описании

)))

и все же, сколько на одной заправке пройдет туарег? только в наших реалиях, //просто интересно, не спора ради

Не туарег а Крузер 200-ка дизель (какой мотор не разбираюсь) там бак 100 л (вроде) так вот, с "тапкой в пол" 150 км/ч и выше хватает до Ростова, правда ночью. Но страшно..... дело было 6 лет назад. 

Опубликовано

Слишком уж они разные, эти "наши реалии". Расход при ночной спокойной езде по М11 вдвое ниже, чем расход при пятничной езде в час пик по М4 и в три-четыре раза меньше, чем при гонке на предельно разрешенных скоростях.

Опубликовано

Туземцы https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2805 пишут про практический расход 3.0 TDI 

расход на холостых оборотах: 0.9л/час

город сплошные пробки: 17.5л/100км

при крейсерской 120-140км/ч - 10.5л/100км

при крейсерской 140-160км/ч - 11.5л/100км

Объем штатного топливного бака 85л. Опция 100л.

Опубликовано

расход моего 3008. по М-11, на каждой скорости, на круизе, проезжал около 35 км. два человека в машине.

100 км/ч - 4,5л / 100 км.

120 км/ч - 5,3л / 100 км.

130 км/ч - 6,2л / 100 км.

160 км/ч - 8,5л / 100 км.

Опубликовано

На сколько хватит бака (100л) не скажу, но что заправлял я сам: 4,2 FSI, Видное-а/п Домодедово-Писково (Новая Рига)-Видное, 200 км - почти 45 литров. Был несколько озадачен, но при таком расходе большой бак необходим, чтобы не заправляться дважды в день))
Опубликовано

На сколько хватит бака (100л) не скажу, но что заправлял я сам: 4,2 FSI, Видное-а/п Домодедово-Писково (Новая Рига)-Видное, 200 км - почти 45 литров. Был несколько озадачен, но при таком расходе большой бак необходим, чтобы не заправляться дважды в день))

Бензиновый мотор 4,2 литра - это хорошо

Лучше него может быть только бензиновый мотор литров 6

Опубликовано

Не про запас хода, но про дизель и соляру

сегодня залил 55 литров

озадачен. Залил самолично собственноручно на автомате Газпрома на Скотопогонной 

Неужто бак от жары расширился?

Опубликовано

У "народного достояния" в последнее время много проблем, стоит простить ему маленькие шалости.

Кстати, не стрёмно на ГП лить? Бенз у них норм, а вот по солярке есть много, причём довольно нервных, мнений...

Опубликовано

У "народного достояния" в последнее время много проблем, стоит простить ему маленькие шалости.

Кстати, не стрёмно на ГП лить? Бенз у них норм, а вот по солярке есть много, причём довольно нервных, мнений...

Ну не знаю. В Бронницах по сути альтернатив нет 

еще мутная трасса на бетонке да Шелл на М5

а тут просто иного выхода не было. Обсох конкретно а другие заправки не попадались

Опубликовано

Ааа, понятно, я уж подумал, что ты в регулярном режиме у ГП заправляешься. По 55 л))

Лукойл и Аджип - наше всё!

Опубликовано

Не про запас хода, но про дизель и соляру

сегодня залил 55 литров

Неужто бак от жары расширился?

не перестаю радоваться прекрасным названиям улиц в Москве и её окрестностях

Скотопогонная...

романтично

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...