превысокомногорассматриваю Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 Осень, стало темно, дорогу на ближнем свете вообще не видно, в то время как дальний светит хорошо(307). Такое ошущение что фары реально под нос светят.На предыдущей машине я в любое время года хорошо просматривал горизонт ночи. Не безопасно ездить со свечкой!!! Кто то может здесь сказать:" поставь ксенон" сразу говорю не хотел, и не хочу, да и дальность не факт что дало бы, ярче,да но не дальше.Пробовал поднимать фары регулируемыми болтами но увы. Решение проблемы: на ближнем свете и на противотуманном свете лампочки стоят в ободе из оцинкованного металла, с ближнегои с противотуманок я снял они завальцованы( тонкой плоской отверткой, при желании можно поставить обратно) и О ЧУДО!!! я увидел ночной горизонт!! разница просто огромная. Теперь проблем с нехваткой освещения нет. С противотуманных ламп обод снимать смысла нет,(я снял вид лучше) не дает вообще ничего.не дальше и не шире светит точно так же. Опасался что сняв обод буду слепить встречку-езжу 2 недели по трассе и по городу ни разу ни кто не моргнул.Можно еще лампы поменять, поставить +30% Кстати смотрятся фары без ободов более эстетично. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
giy Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 (изменено) Представляю сколько ЛАСКОВЫХ И НЕЖНЫХ СЛОВ было произнесино в салонах встречных машин.Поприбору наверно нет ни фокуса ни профиля тех контроль как проходить? Изменено 13 сентября 2012 пользователем giy 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 После такой "доделки", думаю тебе не фарами моргнут, а по фарам))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IGOSON Опубликовано: 14 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2012 ...Можно еще лампы поменять, поставить +30%... а потом чинить проводку и менять "поплывшие" фары........ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nevermind Опубликовано: 14 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2012 Насчет снял ограничители света - слышал что таким красавцам подшипники бросают на скорости по фарам... Думаю стоит на стенде проверить как вы там "не слепите" встречных.А вот по поводу +30 и проводки - ниче ей не будет - там ток то тот же. Это имеются ввиду фары из серии Филипса и осрама +30% (+50%).. У них характеристики заявленные такие как у штатных. Выезжают я думаю за счет материалов изготовления. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
превысокомногорассматриваю Опубликовано: 14 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2012 я что не понятно написал а????? или тут тупые читают??? я никого не слеплю!!! фокус в норме а светили раньше низко!! при чем тут проводка вообще??? +30%-это дальность луча фокуса а не мощность ламп!!!! прежде чем что-то писать подумайте. это был просто совет! если кому-то что-то не нравиться то пожалуйста езжайте сразу в столб!! проверено на стенде не слеплю!!! проверено на стенде не слеплю!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoxa82 Опубликовано: 15 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2012 Вопрос !!!!! Зачем этот ободок туда запихали ? Неужели на заводе сидят балбесы тупые )автор если можно ФОТО света на стене 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
превысокомногорассматриваю Опубликовано: 15 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2012 Антон.фото на стене нет у меня-как бы не зачем было.посмотри на свой ободок внутри, навярняка он весь черный, а от черного отражения нет!!!! снимай смело и увидишь горизонт!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoxa82 Опубликовано: 16 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 Я себе би линзы поставил. Решил проблему света раз и на долго) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olka36 Опубликовано: 16 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 (изменено) А вот по поводу ....фары из серии Филипса и осрама +30% (+50%).. У них характеристики заявленные такие как у штатных. Выезжают я думаю за счет материалов изготовления.Были у меня такие. Ну получше, конечно, но незначительно. Эти +50% считаются относительно норматива, а все современные лампочки светят лучше норматива, даже жигулевские за 70 рублей. ТС я бы посоветовала поставить нормальные противотуманки (не штатные), тогда обочину будет видно значительно лучше. А раз обочину видно хорошо, то при сплошном потоке встречных а/м можно ехать комфортно и удобно. А если встречных нет – дальний включаем. (не знаю как в Кирове, а в радиусе 100 км от СПб таких мест, чтобы дальний можно было включить, считай и нету).-------------Наши путешествия http://www.kovrik-super.ru/index.php/otchety Изменено 25 июля 2013 пользователем Olka36 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IGOSON Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 я что не понятно написал а????? или тут тупые читают??? я никого не слеплю!!! фокус в норме а светили раньше низко!! при чем тут проводка вообще??? +30%-это дальность луча фокуса а не мощность ламп!!!! прежде чем что-то писать подумайте. это был просто совет! если кому-то что-то не нравиться то пожалуйста езжайте сразу в столб!! проверено на стенде не слеплю!!! проверено на стенде не слеплю!!! Уважаемый, Вы походу сами чего то не догоняете и пишете откровенную ерунду! Для галогенных ламп, как впрочем и для многого другого, существует документ, называется "Технические Условия (ТУ)", и если потрудиться туда заглянуть, то станет ясно, что существуют следующие технические характеристики: 1. Напряжение, В;2. Мощность, Вт;3. Световой поток, лм;4. Цветовая температура, К;5. Средняя продолжительность горения, ч. ВСЁ, никаких "дальность луча фокуса" у ламп применяемых в автомобилях не существует!Единственная характеристика, которую мы сами можем менять при выборе ламп в фары своего автомобиля - это Мощность, соответственно, когда говорят о "+30%" имеют ввиду именно Мощность! И все последствия самопроизвольного изменения мощности ламп Вам были описаны в предыдущих постах данной темы. И последнее: Прежде чем тут брызгать слюной, и необоснованно называть участников форума "тупыми", неплохо бы самому подготовиться и почитать техническую документацию, ведь теперь получается, что "тупые" тут вовсе не мы! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nevermind Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 (изменено) 1. Напряжение, В;2. Мощность, Вт;3. Световой поток, лм;4. Цветовая температура, К;5. Средняя продолжительность горения, ч. ВСЁ, никаких "дальность луча фокуса" у ламп применяемых в автомобилях не существует!Единственная характеристика, которую мы сами можем менять при выборе ламп в фары своего автомобиля - это Мощность, соответственно, когда говорят о "+30%" имеют ввиду именно Мощность! И все последствия самопроизвольного изменения мощности ламп Вам были описаны в предыдущих постах данной темы. Я все таки думаю речь идет о световом потоке... Мощностью никто не играется. Все стандартные 35/55Вт.. А световой поток за счет "Средняя продолжительность горения, ч." увеличивают. Ведь там даж на коробке написано что горит ярче но менее продолжительно )))) Могу быть не прав, но склоняюсь таки к этому мнению. я что не понятно написал а????? или тут тупые читают??? я никого не слеплю!!! фокус в норме а светили раньше низко!! при чем тут проводка вообще??? +30%-это дальность луча фокуса а не мощность ламп!!!! прежде чем что-то писать подумайте. это был просто совет! если кому-то что-то не нравиться то пожалуйста езжайте сразу в столб!! проверено на стенде не слеплю!!! проверено на стенде не слеплю!!! Касательно "проверил на стенде" и "тупые" - возможно у вас изначально не работал электрокорректор? или они механически были завернуты в пол? У меня например даже с этой штучкой при выкрученном корректоре светит "в горизонт" как вы выражаетесь. Я накручиваю пониже чтоб не слепить. Изменено 17 сентября 2012 пользователем Nevermind 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fossil Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Единственная характеристика, которую мы сами можем менять при выборе ламп в фары своего автомобиля - это Мощность, соответственно, когда говорят о "+30%" имеют ввиду именно Мощность! И все последствия самопроизвольного изменения мощности ламп Вам были описаны в предыдущих постах данной темы.Я бы не стал так утверждать и вводить остальных в заблуждение. Речь идёт как я понял о лампах повышеной световой отдаче, что достигается технологиями- смешиванием содержимого газа внутри колбы. Это никак не влияет на мощность самой лампы. И нет никаких запретов на установку подобных ламп, они соответсвуют всем предписаниям.Для примера на вскидку выдернул первую попавшую +50 у производителя http://www.philips.ru/c/car-lamps/visionplus-h4-12v-55w-12342vpb1/prd/ru/ как видим это стандарт H4, 12 В, 55 Вт 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IGOSON Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Я бы не стал так утверждать и вводить остальных в заблуждение. Речь идёт как я понял о лампах повышеной световой отдаче, что достигается технологиями- смешиванием содержимого газа внутри колбы. Это никак не влияет на мощность самой лампы. И нет никаких запретов на установку подобных ламп, они соответсвуют всем предписаниям.Для примера на вскидку выдернул первую попавшую +50 у производителя http://www.philips.r...342vpb1/prd/ru/ как видим это стандарт H4, 12 В, 55 Вт Склоняюсь полагать, что фраза "На 50% больше света" - ни что иное как рекламный ход производителя. У меня жена покупает тушь для ресниц, и на упаковке написано "на 200% больше объема" - но это же не значит, что после её использования объем и вправду увеличиться на 200%. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoxa82 Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Был опыт использования +50 светят ярче белее проблема одна горят быстро ) да и стоят эти лампы от 700 р. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fossil Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Был опыт использования +50 светят ярче белее проблема одна горят быстро ) да и стоят эти лампы от 700 р.Совершенно верно, ресурс этих ламп меньше и стоят они дороже.Не рекламма, у меня стоят сейчас Philips X-treme Vision +100% я не скажу что они действительно светят на 100% ярче обычных, но процентов на 20-30 точно. Ездить приходится в основном на ближнем и тоже раньше с обычными лампами ничего не видел, даже плевался на оптику после прежней на вольво, где ближний свет был отличный. Сейчас второй год стоят плюсы, светят нормально и пока не сгорели )), хотя слышал от других у них всё равно со временем теряется яркость, но нереально заметить плавное угасание. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья 1970 Опубликовано: 9 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2012 Чтобы не плотить не нужных тем отпишу сюда.Мне от старых хозяев пыжик достался с ксеноном на ближнем свете.Подходит техосмотр,я не знаю ,что делать?Разрешён на Пыжике ксенон или нет?Просто на прошлых машинах у меня стояли обычные лампочки галогеновые.Всё лето отьездил с туманками,ближний не включал.Слышал,что в году 2010 вообще ксенон этот запрещали?Подскажите,кто в теме? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gera_s85 Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Чтобы не плотить не нужных тем отпишу сюда.Мне от старых хозяев пыжик достался с ксеноном на ближнем свете.Подходит техосмотр,я не знаю ,что делать?Разрешён на Пыжике ксенон или нет?Просто на прошлых машинах у меня стояли обычные лампочки галогеновые.Всё лето отьездил с туманками,ближний не включал.Слышал,что в году 2010 вообще ксенон этот запрещали?Подскажите,кто в теме? А омыватели фар стоят? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoxa82 Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 По ГОСТу ТО не пройти с колхозным ксеноном ( если он незаводской. Хотя с последними событиями что творятся в этой структуре можно попробовать пройти) в конце концов вставиш галоген на момент прохождения благо процесс быстрый и несложный. Либо купить цена упала сильно порядка 2000 руб. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья 1970 Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 (изменено) Омыватели стоят,а что это меняет? Изменено 10 октября 2012 пользователем Илья 1970 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoxa82 Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Ха ха .ни чего ксенон колхоз вот и все. Типа если на фаре есть надписи сертификации под ксенон и есть омыватель фар то типа все ОК смешно )))))бред 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gera_s85 Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Омыватели стоят,а что это меняет? 1) Фары должны иметь одну из этих маркировок: DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света.Маркировку вы можете увидеть на стекле корпуса фары.2) Фары должны иметь автокорректор положения светового пучка.3) Фары должны иметь стеклоомыватели. Их также видно невооруженным глазом Первоисточник http://mazda3.me/2010/04/30/pro-texosmotr-i-ksenon/ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья 1970 Опубликовано: 10 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2012 Во как,а я и не знал,Спасибо,а на наших пыжевских дорейстайловых фарах есть такие обозначения? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoxa82 Опубликовано: 11 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2012 Илья посмотри на фаре и увидь там то что ты хочешь увидеть ) ГАЛОГЕН заводсого ксеноном на 307 до ресталинга я не видел. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья 1970 Опубликовано: 13 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2012 Вчера заехал на сервис,фары так и не смогли отрегулировать,сегодня прошёл т.о.,не бесплатно конечно,выход один,выкинуть колхозный ксенон и поставить родные лампы.Вот так я и сделаю. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.