west2010 Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 На моем новом пежо 308 св когда заводишь на холодную слышен характерный звон гидрокомпенсаторов (молотят, такое ощущение что в двигателе нет масла) и где-то слева в районе ремня или цепи не знаю точно, что стоит такой звук: шик, шик, шик с интервалом примерно 1 секунда. Это нормально или двигателю уже звиздец. Пробег 250 км, двигатель 120 л.с. При повороте ключа в первое положение на табло надпись "oil ok". Как то неприятно слышать такие звуки у нового двигателя. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 "шик шик" - скорей всего от ремня. так у тебя же новая, вынеси мозг дилеру) Думаю все ок, не придирайся, притрется) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
west2010 Опубликовано: 17 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 После прогрева двигателя или поездки бряканье гидрокомпенсаторов пропадает (но не совсем), а звук "шик, шик, шик" остается. Может я придираюсь к новому авто? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 "шик шик" - скорей всего от ремня. так у тебя же новая, вынеси мозг дилеру) Думаю все ок, не придирайся, притрется)После прогрева двигателя или поездки бряканье гидрокомпенсаторов пропадает (но не совсем), а звук "шик, шик, шик" остается. Может я придираюсь к новому авто? я тебя опередил) холодно на улице? гидрики могут постукивать пока масло чуть чуть не нагреется, ничего страшного.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
west2010 Опубликовано: 17 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 Спасибо, успокоил, а то я уж думал действительно дилеру оторвать все отрывательное . Подождем чуток с расправой. Да, на улице - 10 - 12 гр. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 Да, на улице - 10 - 12 гр.не так и многоСпасибо, успокоил, а то я уж думал действительно дилеру оторвать все отрывательное . Подождем чуток с расправой.я всегда ЗА это))) я бы съездил, послушал) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KONDOR86 Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 Я бы дилеру мозг повыносил )) а так да гидрики на холодную постукивают ничего страшного нету 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alc Опубликовано: 31 января 2011 Поделиться Опубликовано: 31 января 2011 возможно подшипник шкива компрессора 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shtav1946 Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Добрый день всем! Описанный "west 2010" звук, типа похрустывания или стрекотания, похоже пластмассового чего-то, именно на холодном двигателе, и меня донимает. Но, по-видимому, автор указал не точно сторону автомобиля - у меня это всё справа ПО ХОДУ машины, даже сильнее слышно прямо из-под колёсной арки, и так же с первого дня эксплуатации. Сейчас 10 тыс.км. При обращении к ОД, при прогретом движке было слышно лёгкое "пищание" . На это было сразу заявлено: "заменим ремень и ролик генератора". Уж не знаю, меняли ли где-чего, но в гарантийную квитанцию записали. С утра, на холодном движке всё проявилось по-старому. Очень не приятно для "иномарки" и как-то стрёмно! "Джеймсу" (Агенту 007)! Может как-то от форума можно выйти прямо в "Пежо-Авторусс" по этому вопросу, так как слышал подобные жалобы и от других пользователей 308-го? Что касается гидрокомпенсаторов. ОД и ещё один мастер-двигателист пежовский (заслуживающий доверия) порознь сказали, что на этих движках компенсаторы не могут стучать конструктивно. И вообще, сбоку, справа (или слева) - это никак не компенсаторы, их шум слышался бы сверху и вдоль всего блока. Действительно, очень похожий на "компенсаторы" звук всё же присутствует, но сверху, прямо под капотом. Упомянутые выше "пежовцы" сказали, что это "шлёпают" электроклапана форсунок. Склонен согласиться с ними, так как очень похожий "по-звуку" звук и действительно от компенсаторов, приводилось слушать ещё в прошлом тысячелетии на 18 летнем Ауди-100 2,23 Турбо, с побегом 380 тыс.км и то, только на холодном и когда подходил срок смены грязного масла". А уж тут-то, на новом и с "синтетикой" - не вериться. Отстучите, если ещё что-нибудь всплывёт по теме. С уважением, shtav1946@yandex.ru 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Можем и от форума отписать. Только тогда нужны наверное сканы ваших сервисных заключений, типа поменяли то-то, а толку 0.... Хотя для начала позвоню-ка я инсайдеру в сервисе))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
west2010 Опубликовано: 2 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Всем добрый вечер! Уважаемый shtav1946 про сторону автомобиля я указал все правильно, только я говоря "слева" стоял перед машиной спереди с поднятым капотом и соответственно если по ходу автомашины то это будет справа, прошу прощения за допущенную неточность или не понятность . Так вот стук гидрокомпенсаторов или как говорят Ваши "гуру" электроклапанов (если это так то действительно беспокоится не о чем) действительно происходит сверху, вдоль всего двигателя (под клапанной крышкой). На счет звука "шик-шик" где-то в районе правого переднего крыла, это как я выяснил благодаря нашему форуму "щелкает" клапан бензобака не помню как он правильно называется (установлен под крылом), но icechieff знает, он в одной из тем обсуждал проблему его замены. Так вот этот клапан на холодном двигателе "щелкает" примерно с минуту и замолкает на некоторое время, потом опять включается и т.д. А вот когда он не работает то справа по ходу движения, где-то в районе цепи двигателя под крышкой или где-то рядом как и говорил Уважаемый shtav1946 "типа похрустывания или стрекотания, похоже пластмассового чего-то, именно на холодном двигателе, и меня донимает". Меня тоже этот звук достает, но у меня он и на холодном и на горячем двигателе, в пятницу поеду к ОД может что-то прояснится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
helicopter Опубликовано: 3 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 "щелкает" клапан бензобака не помню как он правильно это клапан абсорбера удаление паров для экологии 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shtav1946 Опубликовано: 4 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2011 Всем пежеводам - добрый день и спасибо за оперативные (т.е. скорые) отклики. Давайте и мы для однозначного понимания стороны автомобиля считать в соответствии с вековым опытом шофёров - это ПО ХОДУ движения. Тогда всё будет независимо от нашей "стойки", сзаду или спереду. "Гуры" - "гурами", но и свой опыт отбрасывать не следует. Потому так подробно и написал про старенький Ауди, что у нас, в данном разделе, -это звук не гидрокомпенсаторов. Ну и хорошо. С уважением и наилучшими пожеланиями, ШтАВ1946. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 4 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2011 нехочу никого обидеть, но когда я первый раз приехал в сервис, и начал говорить с какой стороны шумит - слева если стоять перед капотом, мастер меня остановил, и сказал что вроде я не похож на тетку, чтоб так говорить)) p.s. без обид) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alc Опубликовано: 20 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2011 Сегодня провел эксперимент. Головкой на 30 отвел натяжитель и зафиксировал его.Проверил рукой люфт шкива компрессора. (подлезть и покачать из стороны в сторону места хватает) люфт составил примерно 0.5-0.8мм.Для подшипника это просто не допустимо.Отсюда шум на холодную. С прогревом смазка растекается.Шум уходит. Но как доказать сервисменам из арманда что подшипник требует замены не знаю.Они как обкуренные толдычат одно и тоже: ничего не слышим. в лучшем случае:это такой двигатель.По гарантии должен коленвал из выхлопной трубы вылезти Вот тогда они возможно будут что нибудь делать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 20 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2011 А может съездить к другим официалам? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shtav1946 Опубликовано: 21 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 Добрый день. Спасибо "alc"*у и Форуму за сообщение про шум справа. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gershinka Опубликовано: 7 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2011 залезла на "ветку обсуждения", у меня на 207 тоже такая же фигня, ездила на сервис, сначала посмотрели как на дуру (видимо у них норма такую физиономию делать), но потом соблаговолили взять авто на диагностику. Посмотрели, сказали "Все нормально, проблем нет", а я чего-то побаиваюсь..., прочла предыдущие коменты, еще больше расстроилась! Как теперь их заставить исправлять?! Или ждать когда чего-нить полетит и ехать гарантийно выжирать им мозг? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 8 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2011 (видимо у них норма такую физиономию делать)pokerface))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poroh Опубликовано: 13 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2013 Привет всем обладателями пежо. У меня тоже при холодном запуске двигателя реально грохот в районе шкива немного прогреется и все ок. Думаю не должно такого быть! Ездил к ОД оставил на ночь сказал им приеду с утра и мы вместе заведем а/м, на что мне сказали нее нет вы нам не нужны мы сами разберемся. Я подумал ну молодцы какие, показал им видео работы движка звук хорошо слышан, сказали будем смотреть. На утро точнее к обеду звоню им, приезжайте. Приезжаю думаю все ок, а оказалось мне говорят все ок и никаких стуков мы не слышим! Пойдемте еще раз послушаем подходим к моей а она прогретая и естественно стуков нет. Буду записываться еще и лично с утра приеду открою машину и при них заведу ткну пальцем мол вот решайте поставленную перед вами задачу. Стук это считаю не нормальным! Может кто меня поправит?? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lev5429 Опубликовано: 13 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2013 так уж эти движки на холодную работают, варианта 2, либо не обращать внимания, либо менять авто 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poroh Опубликовано: 13 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2013 Да только купил новая можно сказать. У тебя так же работает на холодную? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lev5429 Опубликовано: 13 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2013 эти движки по моему у всех так работают, а у меня движок другой, но на холодную тоже не тихо работает и повизгивает с новья 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сергей ростов Опубликовано: 13 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2013 Если заливаете масло предписанной вязкости то необходимо проверить растяжение цепи и работоспособность натяжителя , после клапана фазорегуляторов на предмет ворса от неоригин. Фильтров и наконец фазорегуляторы ))) пока на гарантии езди к дилеру и выноси им мозг))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poroh Опубликовано: 14 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2013 Если заливаете масло предписанной вязкости то необходимо проверить растяжение цепи и работоспособность натяжителя , после клапана фазорегуляторов на предмет ворса от неоригин. Фильтров и наконец фазорегуляторы ))) пока на гарантии езди к дилеру и выноси им мозг))) Машина новая все оригинал. Спасибо за совет, буду мозг выносить др! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.