Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у меня звук изменился, стал тише, и ушел куда-то назад, возможно теперь это сабвуфер, у него масса вообще от прикуривателя взята)))

" ушел куда-то назад" - Это на любой громкости?

Если не считать возможность появления фона, изменение места подключения земли может повлиять на общее напряжение питания устройства (либо добавка к падению напряжения, либо наоборот, меньше будет падение напряжения). По эффекту, это еще похоже с изменением сечения питающего кабеля.

Это все конечно может повлиять на громкость (грубо говоря, усилитель/саб запитываются либо чуть меньшим либо чуть большим напряжением - меняется отдаваемая мощность).

Но если громкость уменьшилась, тогда есть вероятность появления искажений при увеличении уровня громкости (питания будет не хватать для усилителя).

Странно конечно

Опубликовано

" ушел куда-то назад" - Это на любой громкости?

Ушел на той громкости, на которой я обычно слушаю и слышу этот чпок)

Я подумал не про падение или увеличение напруги, а про то, что с той земли, что была в этой же точке приходила какая-то помеха...

Опубликовано

Ушел на той громкости, на которой я обычно слушаю и слышу этот чпок)

А-а-а, ушел звук этого "чпока"? Я просто немного неправильно понял. Думал сама панорама звукового поля ушла назад ))

что с той земли, что была в этой же точке приходила какая-то помеха...

тогда может это так и есть.

По крайней мере, произведенное действие дало результат и можно уже думать дальше, что с этим делать )))

Опубликовано

Частично, причину своего фона определил и почти исправил. Причина классическая, в "землях". Бросил навесной моножильный провод между корпусом магнитолы и точкой соединения к массе усилителя - почти весь фон/жужжание пропало. Только чуть-чуть, когда нажимаешь на педаль газа, проявляется жужжание. Хотя странно, моножила - убрала фон, брал обычный, сетевой (двухпроводный, многожильный, скручивая оба провода между собой) - фон только немного убирался. Мистика.

Опубликовано

Спереди - TS-H1703 - http://www.pioneer.e...1703/specs.html

Снова замена.

Фронт теперь - Pioneer TS-E170Ci - http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/131/201/TS-E170Ci/page.html

[Peugeot-Club.net] - ts-e170ci-new.jpg

Опубликовано

Все-таки, лучший звук дают вч динамики с шелковым излучателем. Не такой звенящий, мягче.

А как эти Пионеровские компоненты? Интереснее чем те, которые стояли раньше?

Может нужно было посмотреть в сторону Морель или Хеликс? Хотя, выбор конечно сильно зависит и от музыкальных предпочтений.

Опубликовано

Все-таки, лучший звук дают вч динамики с шелковым излучателем. Не такой звенящий, мягче.

А как эти Пионеровские компоненты? Интереснее чем те, которые стояли раньше?

Может нужно было посмотреть в сторону Морель или Хеликс? Хотя, выбор конечно сильно зависит и от музыкальных предпочтений.

Всё пучком) Твитеры - шелк. Играют как надо, а те очень "звенели". Приходилось душить верх, заодно и середина пропадала, чёртовы настройки RD4/
Опубликовано

чёртовы настройки RD4/

да, имея свой, не супер какой по качеству комплект акустики-усилителя-сабика, но уже несколько раз задумывался что-то добавить/менять. Не очень хочется с головой морочиться (подбирать потом связь с подрулевым), да и дизайн подобрать тяжело, но по поводу процессора-улучшайзера уже думал )))

ехал как белый человек, всё на месте)

Казалось-бы мелочь, а как приятно ))))

Поздравляю!

Опубликовано
Казалось-бы мелочь, а как приятно )))) Поздравляю!

Ага, Спасибо)

Самый прикол в том, что ехал я утром под совсем не музыкальный Ленинград)))

Опубликовано

ехал я утром под совсем не музыкальный Ленинград)))

А в данной ситуации (с нормальной акустикой) любая музыка воспринимается совершенно по другому.

Начинает появляться то, что раньше и не слышал. И это еще больше нравится )))

Опубликовано

А в данной ситуации (с нормальной акустикой) любая музыка воспринимается совершенно по другому.

Начинает появляться то, что раньше и не слышал. И это еще больше нравится )))

Ага) Так и есть) Каждый новый дзынь-блям доставляет)
Опубликовано

Усь заменен на Alpine - всё запело, никаких щелчков больше)

Опубликовано

Усь заменен на Alpine - всё запело, никаких щелчков больше)

Поздравляю!

Имя, сестра брат, имя! )))

Какая модель усилка ?

Запело - лучше заиграло, мелодичнее или ушли щелчки/хлопки/фон?

Опубликовано

Поздравляю!

Имя, сестра брат, имя! )))

Какая модель усилка ?

Запело - лучше заиграло, мелодичнее или ушли щелчки/хлопки/фон?

Alpine PMX-F640

Начало именно ИГРАТЬ, намного мелодичнее. Этот класс AB, а тот был FD.

Фильтр частот у Алпайна хреновый, только на 80 Гц, а там был от 60 до 500. Но саб задвинул на игру до 80, и вообще огонь!)

Опубликовано

P.S. Фонового шума тоже нет, а с тем было при высоких оборотах, в виде "турбо-посвистывания".

Опубликовано (изменено)

Alpine PMX-F640

Начало именно ИГРАТЬ, намного мелодичнее. Этот класс AB, а тот был FD.

Конечно, АВ гораздо интереснее должен играть, чем D-класс. Обычно, усилки D-класса раньше применяли только для сабов. Мощные, не греются практически. А искажения на средних-высоких на сабах не слышно)

Лучше конечно еще А-класс. То там такое потребление.... и постоянно горячий. Их наверное только для домашки и делают. Ну что-же. Теперь есть повод поэкспериментировать еще и с усилком. Альпайн показал, что система может играть лучше и главное без посторонних шумов - чем не повод? )))

Изменено пользователем Alexxx66
Опубликовано

Конечно, АВ гораздо интереснее должен играть, чем D-класс. Обычно, усилки D-класса раньше применяли только для сабов. Мощные, не греются практически. А искажения на средних-высоких на сабах не слышно)

Лучше конечно еще А-класс. То там такое потребление.... и постоянно горячий. Их наверное только для домашки и делают. Ну что-же. Теперь есть повод поэкспериментировать еще и с усилком. Альпайн показал, что система может играть лучше и главное без посторонних шумов - чем не повод? )))

Да вот и я думаю, что мой старый усь должен отлично играть с сабом)
Опубликовано (изменено)

Заменил саб, теперь там живет 11 дюймовый Focal Polyglass SB 27 V1

[Peugeot-Club.net] - focal_SB27V1.jpg

До этого пробовал бандпасс Alpine SBG-1244BP - вообще не понравился, не саб, а пердеж какой-то, слишком мягкий, для девочек.

А до него был Kicx RX300BA - сам посебе сносный, особенно после того как поставил туда динамик Pioneer 310d4, и подключил на 8 ом.

Изменено пользователем icechieff

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...