Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По просьбе соклубника выкладываю электрические схемы стоп-сигналов (в том числе и блок-схема) и схемы поворотников (тоже с блок-схемами). Схемы для Peugeot 307 SW (full CAN, примерно с 2005 г.в.) брал для схем OPR 10300

Схемы качать тут: http://depositfiles....files/gs9c1kkjk

Программка для просмотра схем в формате .svg (после установки схемы будут открываться в обычном браузере - IE, Opera, и т.д.): http://depositfiles....files/oa1s60er4

Опубликовано

Огромное СПАСИБО! схемку нигде не мог найти!

Так же интересует схемка по фонарю заднего хода

ситуация: при включении задней противотуманки одновременно горит и зад.ход

при вкл задней передачи ничего не горит

мультиметром проверено- связи между двумя лампами нет, управляется из BSI

На сервисе прочитана ошибка КЗ датчика заднего хода ((

1 куда приходят провода от включателя на КПП на BSI?

и сидит ли один из них на массе?

Опубликовано

Электрические схемы лампы заднего хода и блок схемы к нему.

Автомобиль тот же: Peugeot 307 SW (full CAN, примерно с 2005 г.в.) брал для схем OPR 10300

схемы тут: http://depositfiles....files/jkrakz7h5

P.S. В схемы не вникал, но нашел много, и сделал много с подписями, так что не проблема разобраться)

А по поводу одновременно горящих противотуманки и заднего хода - внимательно проверьте массу на фонарях задних...

Опубликовано

Стопы реанимировал зачисткой контактов в раэъеме BSI

долго искал нужный разъем. понял, что разъем 16V VE - 16 контактов(зеленый) но что такое VE?

Так же завтра искать разъем для реанимации зад.хода 16V NR - Какой он?

Опубликовано

долго искал нужный разъем. понял, что разъем 16V VE - 16 контактов(зеленый) но что такое VE?

Так же завтра искать разъем для реанимации зад.хода 16V NR - Какой он?

NR это черный

Вот нашел таблицы цветов:

цвет разъёмов.png

цвет жгутов и провода.png

Опубликовано

Победил таки неисправность фонаря заднего хода.

видимо до меня (в первых руках) к машине был допущен не тот электрик.

в разъемы (в мамы) совался толстый щуп, который раз *** такие дырище, что контакта просто не было.

уж очень нежные у французов мамочки ;) и чтоб восстановить, нужно вынимать контакт из разъема.

Так же обратил внимание, что в задних фонарях под лампы цоколя стоят- полное дерьмо. лампы болтаются контакт пропадает по схеме "уезжай, пока работает!"

Спасибо max-pain за совет по концевику сигнала тормоза. Подклинивал, изредка не включаясь. МЫ ТО РАБОТУ СТОПОВ НЕ ВИДИМ!!!!. заливкой его ВД-40 восстановилась должная плавность хода и срабатываемость.

Огромное СПАСИБО icechieff за схемы. без них я бы разворотил всю машину.

Опубликовано

Если не сложно, сделай отдельную тему с рассказом, а то боюсь тут в схемах потеряем мы бесценный опыт...

Опубликовано

Желаю на 307 SW установить фаркоп.

В нете нашел развязку электричества на релюшках. Собрал. теперь хочу найти постоянный + питания в багажнике, дабы освещение прицепа не зависило от зажигания.

под левой задней обшивкой обнаружил пару разъемчиков.

1 есть ли возможность подключиться не кромсая проводку?

2 есть ли на этих разъемах постоянное питание и как можно по этим проводам подать такое? (чтоб не тянуть соплю из-под капота) задний прикуриватель отключается...

3 схемка и подключение (назначение) разъемов. (если назначение не принципиальное - использовать провода для подвда питания из-под капота)

Заранее благодарен!

Опубликовано

а сзади разъем не для чейнджера / навигации?

скинь номера разъемов, или проводов, чтоб знать что смотреть...

Опубликовано

а сзади разъем не для чейнджера / навигации?

скинь номера разъемов, или проводов, чтоб знать что смотреть...

Очередное вскрытие левой обшивки багажника показало наличие ДВУХ незадействованых разъемов:

1 красный цвет силовой надпись J504, 2пин 1задейств. провод сечением ок 4кв мм красный надпись 168261611*BH38*2 в эконом режиме +нет

2 оранж цвет надпись не найдена, 10пин 5задейств провода:

белый надпись 115791511

фиолет надпись BEOBR присутствует в эконом режиме +12в

Голубой

коричневый

красный

Написал все, что прочиталось.

Опубликовано

Электрические схемы проводки сзади слева (проводка к прицепу).

Автомобиль тот же: Peugeot 307 SW (full CAN, примерно с 2005 г.в.) брал для схем OPR 10300

Выложил сюда: http://depositfiles.com/files/jba5cjzy1

Опубликовано

Всем Привет! Хочу спросить, может ко сталкивался с такой проблемой пежо 307 дв 1.6, при включение зажигания консоль приборной панели загорается всё в порядке стоит включить стартер, консоль приборной доски гаснет до тех пор пока машина заведётся. Машина работает без проблем.

Опубликовано

Только недавно читал тут о таком... А сейчас немогу найти...

Опубликовано (изменено)

здравствуйте. ситуация следующая - хотел поставить на свой 307 противотуманные фары - приехал к оф/д и насчитали мне....короче. говорят - на машине противотуманки вообще не предусмотрены - поэтому нужно менять подрулевой переключатель (который стОит что-то вроде 9 штук), тянуть проводку и т.д и т.п. в общем - уехал я ни с чем. Вопрос такой - я в инете читал где-то, что у всех рестайлинговых 307-ых подведены провода и к переднему бамперу, там где заглушки, и подрулевой переключатель можно тоже использовать тот что есть без всякой замены. может самому попробовать поставить - только вот как программировать подрулевой? короче - и хочется, и колется....

З.Ы. или как вариант - тупо поставить противотуманки и вывести кнопку куданть, но это совсем колхоз будет....

Изменено пользователем voldmr
Опубликовано

а на подрулевом слева есть крутилка противотуманок? если есть, то с подрулевым все ок. а вот с разъемами противотуманок надо лезть и смотреть.... скорее всего есть... а даже если нет, то с блока предохранителей протянуть не проблема...

Опубликовано

а на подрулевом слева есть крутилка противотуманок? если есть, то с подрулевым все ок. а вот с разъемами противотуманок надо лезть и смотреть.... скорее всего есть... а даже если нет, то с блока предохранителей протянуть не проблема...

крутилка есть. ей задняя противотуманка включается. а мозги не нужно будет перепрошивать?

Опубликовано

крутилка есть. ей задняя противотуманка включается. а мозги не нужно будет перепрошивать?

95%, что надо просто в BSI включить опцию передних противотуманок...
Опубликовано

95%, что надо просто в BSI включить опцию передних противотуманок...

ок. буду искать умельцев тогда

Опубликовано

Я бы не доверился) Надо тупо приехать к тем у кого есть pp2000, и чтоб они просто включили передние птф. после того как включат, поверни на левом рычажке крутилку противотуманок, если на приборке загорится значек передней противотуманки (зеленый), значит все ок. а дальше лучше САМ протяни проводку, если ее нет... так надежнее)

Опубликовано (изменено)

А есть схемка замка багажника для 307го 3х дверного? за что какой провод отвечает? ибо не могу вкурить в принцип его работы до конца... как он возвращает защелку в исходное положение для закрытия. у меня отщелкивает при нажатии на кнопку-микрик в ручке открытия и багажник открывается, а далее не возвращается защелка и закрыть уже не возможно багажник...(((

Изменено пользователем benzinich
Опубликовано

А есть схемка замка багажника для 307го 3х дверного? за что какой провод отвечает? ибо не могу вкурить в принцип его работы до конца... как он возвращает защелку в исходное положение для закрытия. у меня отщелкивает при нажатии на кнопку-микрик в ручке открытия и багажник открывается, а далее не возвращается защелка и закрыть уже не возможно багажник...(((

думаю тут дело в замке... вечерком гляну схемы, но для точности нужен вин
Опубликовано

Сегодня снова его мучал. Кажется - да. дело в механике замка. Но интересно все таки как питание приходит, несколько в голове не укладывается схема работы моторчика совместно с механической частью. vin VF33ANFUC82142008 завтра думаю на разборке поискать б/у замок ибо этому похоже я ума не дам... а ведь сам его сломал похоже... просто разобрав его...((((

Опубликовано

Чет я скачал кучу книжек по пежо, сайтов перелопатил, скачал schematic, а все равно не могу найти за что какое реле отвечает и где оно вообще расположено? есть чем помочь? очень надо реле ABS найти. в том блоке, который под капотом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...