Дзiмыч Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 Фиксаторы правильной толщины применяете?
СТЕЛС Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 (изменено) Вставляю сверла на 6 мм, центрую в звездах. Если бы я захотел, смог бы за счет свободного хода натянуть ремень ... Но их я ставлю по центру. Прикрепил картинку с интернета, для примера.Сколько в интернете находил фото, все примерно в таком положении. Есть какой то алгоритм выставления фазика ? Изменено 19 июня, 2021 пользователем СТЕЛС
Дзiмыч Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 Не нужно придерживаться середины отверстий. Алгоритм описан в руководстве по ремонту.
СТЕЛС Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 Я внимательно прочитал установку ремня ГРМ, надо три стопора, в распредвалы и маховик. Маховик у меня не подходит, выставляю по другому способу, через отверстие в шкиве. В распредвалы вставляются стопоры диаметром 6мм, с утолщением до 10 мм. Соответственно если только 6 мм, то остается равномерный зазор до 10 мм. Остался вопрос, если кто меняет фазик, как его выставляет? По старому фазику, так же как было?
icechieff Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 7 минут назад, СТЕЛС сказал: Остался вопрос, если кто меняет фазик, как его выставляет? По старому фазику, так же как было? Я так и делал
СТЕЛС Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 А как проверить правильность позиционирования фазика относительно звездочки ?
Дзiмыч Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 Отпустить болты крепления шестерни, накинуть ремень, натянуть его, потом затянуть болты.
Alexbrest Опубликовано 22 июня, 2021 Опубликовано 22 июня, 2021 Какая должна быть температура масла у. Меня постоянно посередине
icechieff Опубликовано 22 июня, 2021 Опубликовано 22 июня, 2021 22.06.2021 в 21:09, Alexbrest сказал: Какая должна быть температура масла у. Меня постоянно посередине так и должно быть
serzh1980 Опубликовано 14 декабря, 2021 Автор Опубликовано 14 декабря, 2021 Привет друзья. Я тут вернулся к вам на немножко. У меня тут беда приключилась. Перескочил ремень грм. Разобрал, выставил метки стопорами - натянуть хотел ремешок грм - а дули))). ремень то не натягивается роликом и стрелка не двигается при повороте шестигранником. Снимаю я значит этот ролик - и что же вижу. Свернут(т.е. загнут стопор пружины ролика грм).Нуу думаю брак чтоль? или что.. Ролик был крепко прикручен на шпильке(сорвало давненько резьбу в блоке и перекрутили в клубном сервисе на шпильку). Ну и как результат - пружина слетела в свободное плавание, далее ремень прослаб- ибо натяжки то нет от пружины ну и здрасти. НО как могло загнуть стопор пружины то? Замену ГРМ делал тыс так 50-60 назад.. Да и комплект ГРМ у них заказывал и никого после не верно установленных меток и переустановки самостоятельно не подпускал более. Ролик с моента установки на сервисе тоже никто не трогал.. ох печаааль.. Все праздники греться буду под капотом да в гараже перебирая ГБЦ. Обвел стопор загнутый и пружину кончик что должен цепляться за стопор. 1
Dimkin67 Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 Одно в голову лезет, была кратковременная ударная нагрузка. Может попало ,что под ремень? Серёга, держись!.….
serzh1980 Опубликовано 14 декабря, 2021 Автор Опубликовано 14 декабря, 2021 5 минут назад, Dimkin67 сказал: Одно в голову лезет, была кратковременная ударная нагрузка. Может попало ,что под ремень? Серёга, держись!.…. неее.. все чистенько там.. кожухи целы. Повезло что с разборки ГБЦ бу купил пару лет назад в сборе. клапана и вся требуха есть новое. Даже все болты что под распредвалы что под гбц с прокладками. Ничего.. прорвемся)) Не впервой)) 4
Daemon Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 Удачи Сергей! Но все равно "Абыдна слюшяй!"
Мартын Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 2 часа назад, Daemon сказал: Удачи Сергей! Но все равно "Абыдна слюшяй!" Обыдка это когда комплект ремня ГРМ лежит у тебя в кабинете ожидает на работе и ты с работы отъехал метров 500 и он рванул со всеми вытекающими....сам попал на такое в сенябре 1
GRIFON Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 Мужики подскажите, как происходит масляное охлаждение цилиндров, и почему в прокладке под головку есть закрытое отверстие для охлаждающей жидкости, ведь в блоке и голове они есть. Двигатель 2.2 бензин, пежо 407
Дзiмыч Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 Масло подаётся по каналу в шатуне, из коленвала. Разбрызгиванием и смазывается. А каналы перекрываются прокладкой для формирования потока жидкости.
Мартын Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 24 минуты назад, GRIFON сказал: Мужики подскажите, как происходит масляное охлаждение цилиндров, и почему в прокладке под головку есть закрытое отверстие для охлаждающей жидкости, ведь в блоке и голове они есть. Двигатель 2.2 бензин, пежо 407 Присутствуют мясляные форсунки-жиклеры для охлаждения поршней
Дзiмыч Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 А, да, забыл). У 2,2 маслофорсунки ж ещё. Это у 2,0 только через шатун.
GRIFON Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 Вопрос в чем, снял голову, а вокруг гильз маслянная рубашка полная масла, а по краям блока водяная, так вот как это масло циркулирует и заменяется на новое, если по идее всё масло сливается в поддон
Дзiмыч Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 Вокруг гильз рубашка охлаждения ОЖ, а по краям окна для слива масла.
Dimkin67 Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 3 часа назад, Мартын сказал: .сам попал на такое в сенябре Едрит-Мадрит, действительно обидно...
Alexbrest Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 Мужики подскажите какое давление масла должно быть на холостых при прогретом двигателе
Дзiмыч Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 1,5 бар при 1000 об/мин. На прогретом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти