Igorwinn Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Peugeot 307 sw 2005 рестайл. Двигатель 2,0 EW10A vin VF33HRFJC84505865 Прошу помощи! Пару лет назад заменил штатный термостат с подогревом на обычный. работает отлично, всегда держит ок 90 градусов. Но в пробках двигатель прогревается до 108 градусов и включается вентилятор. Все бы хорошо, но волнует то, что на "перегретом" выше 100 градусов движке машина становится "Вялой", и пока не остынет до 70-80 градусов, резвость не возвращается. Вопрос: Как опустить температуру включения вентилятора до 95-100 градусов. Или как бороться с "Вялостью". Пока борюсь включением кондиционераСпасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Peugeot 307 sw 2005 рестайл. Двигатель 2,0 EW10A vin VF33HRFJC84505865 Прошу помощи! Пару лет назад заменил штатный термостат с подогревом на обычный. работает отлично, всегда держит ок 90 градусов. Но в пробках двигатель прогревается до 108 градусов и включается вентилятор. Все бы хорошо, но волнует то, что на "перегретом" выше 100 градусов движке машина становится "Вялой", и пока не остынет до 70-80 градусов, резвость не возвращается. Вопрос: Как опустить температуру включения вентилятора до 95-100 градусов. Или как бороться с "Вялостью". Пока борюсь включением кондиционераСпасибо!Это как так кондиционер помогает в вашем вопросе?Очень интересно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igorwinn Опубликовано: 14 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 При включении кондиционера принудительное постоянное включение вентилятора и соответственно температура ОЖ стоит ок 90 градусов 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 (изменено) При включении кондиционера принудительное постоянное включение вентилятора и соответственно температура ОЖ стоит ок 90 градусовТак компрессор сам отнимает мощу и его работа не в сравнении с тем,что после прогрева? А радиатор охлаждения давно промывали? Изменено 14 июня 2017 пользователем Grigorushka 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igorwinn Опубликовано: 14 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 На моих 2 литрах компрессор не чувствуется, моща падает чуть не вполовину 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 (изменено) На моих 2 литрах компрессор не чувствуется, моща падает чуть не вполовинуА на моих 2 литрах чувствуется хорошо.С радиаторами то как? Изменено 14 июня 2017 пользователем Grigorushka 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igorwinn Опубликовано: 14 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Радиаторы мыл, Вопрос в программировании ЭБУ движка, чтобы уменьшить температуру срабатывания вентилятора, тогда будет все ОК 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Радиаторы мыл, Вопрос в программировании ЭБУ движка, чтобы уменьшить температуру срабатывания вентилятора, тогда будет все ОКМыли как?Нет такой возможности.Все скорости вентилятора работают?Малая скорость есть? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igorwinn Опубликовано: 14 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 без кондея вентилятор включается при 108 градусах. кондей включает вентилятор на малой скоростиПо поводу мойки - грязный или чистый радиатор, двигатель в пробках греется до 108, но раньше или позже. (нет естественного обдува) Не первый год знаком с этой проблеммой. На этих машинах PSA в гарантийный срок снимали термостаты с подогревом и ставили обычные бесплатно. Видать не оправдали они себя. Борьба за экологию, чтобы двигатель в городском режиме работал на повышеной температуре (чище выхлоп), а на трассе подогревался бы термостат встроенной "печкой" и открывался раньше. Сам термостат с "печкой" на 102 градуса по памяти. Так вот и ЭБУ должны были перешивать, чтоб от термостата до вентилятора было 5-8 градусов, а не 18, как у меня сейчас. Вот и ищу эту прошивку, или хоть какие нибудь концы. -1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikey Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Вот и ищу эту прошивку, или хоть какие нибудь концыНу и как успехи?... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Ну и как успехи?...Долго ищет и найти не может.Все так гарно описал и к чему это все.А шнурок -дополнительный жгут иммитатор управляемого не думали поставить? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikey Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 А шнурок -дополнительный жгут иммитатор управляемого не думали поставить? А смысл? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 А смысл?Смысл в том, что когда официалы по ноте меняли управляемые термостаты на обычные, то ставился еще и жгут с резистором. Тогда в мозгах ДВС не будет ошибки по термостату. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikey Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 (изменено) Дык ему нужен функционал, а не ошибки!..Короче... Наскока я понял, чтоб залезть в мозги "магнетит марелли 6lpb", нужен спецприбор - комбилоадер или kess v2... Комбилоадер стоит по-моему 28килорублей, ( не хило ребятишки торгуют, один помоечный шнурок тока 1,4 килорубля стоит) китайцы на алишке торгуют китайскими кессами за 4килорубля, но наскока я понял кессы ломаные и функционал у них ограничен. Полный функционал стоит 18к...Как-то так... Поищи сам, может я чо не так прочитал...Да и ещё... Эти приборчики могут залезть только в калибровки... Всю магнетюмарелевскую память они прочитать\записать не могут...И ещё... Задаётся мне - тяга у тебя пропадает не от температуры! По крайней мере у меня тоже до 108 в пробках доходит, но двиг даже не пукает. Изменено 14 июня 2017 пользователем Nikey 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igorwinn Опубликовано: 14 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 таки да, проблема не в том, чтобы убрать ошибку, а чтобы ехала. Более 100 градусов не едет, периодически попискивает о низком давлении масла на холостых. А если не пускать выше 100, тогда все ок. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikey Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Прислюнявливай в радиатор датчик включения вентилятора от какого нить тазика и заводи питалово на карлсон через него... другого выхода я не вижу... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 А вы думаете, что поведение блока и отдача не зависят от ошибок в нем? А я вот не уверен, они поставили управляемый термостат ради какой-то мизерной выгоды для экологии, могли и душить если что не так. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostet Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 не хило ребятишки торгуют, один помоечный шнурок тока 1,4 килорубля стоит Повтори работу и раздай бесплатно Вот про датчик от жиги выход. От классики 86 помоему, от переднего привода выше Трубу готовую с резьбой под датчик в магазинах по уазам думаю точно должны быть 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikey Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 (изменено) А вы думаете, что поведение блока и отдача не зависят от ошибок в нем? А я вот не уверен, они поставили управляемый термостат ради какой-то мизерной выгоды для экологии, могли и душить если что не так.Честно говоря была такая мысль,. У нашего форумчанина Георгия (Юрий) такой же термос... Тоже двиг греется до 108. Он мог бы пожалуй прояснить ситуацию. Но он вроде не жаловался на потерю тяги... Повтори работу и раздай бесплатно Как то не убедительно... Чтоб мутить обманку , нужен резюк мощный, думаю на пару десяток Ом. Точно можно узнать прозвонив старый термос. В тырьнете есть инфа как это грамотно сделать Изменено 14 июня 2017 пользователем Nikey 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igorwinn Опубликовано: 15 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Обманка, думаю, может и килоОм быть на 0,2Вт, компу важно нащупать не обрыв, чтоб не кидать ошибку. Поищу людей с "комбилоадер или kess v2... " , может помогут. Вариант с датчиком от ВАЗА - отличный и бюджетный! Не хочу колхозить, а наверное прийдется! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimanoid Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Не надо колхозить. У включалок вентиля слишком низкая температура. Я видел максимум на 89. Маловато. Недогрев. Патрубок под датчик есть на волге и казюле 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostet Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Найти человека кто прошивку считает и зальет не так уж и сложно. А вот температуру поправить........ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Найти человека кто прошивку считает и зальет не так уж и сложно. А вот температуру поправить........ не так уж и легко если делать по уму.Найти машину, где будет такой мотор без управляемого термостата (у меня на с5 был обычный в стоке), считать две прошивки, и в прошивке с простым термостатом заменить vin на твой. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostet Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 @icechieff, кто знает что править, тот и в родной прошивке сделает что надо, заодно и ошибку по термосу уберут 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikey Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Есть пожалуй ещё пара вариантов... 1. Не кромсать радиатор, а спаять схемку по типу регулируемого компьютерного кулера, которая будет включать вентилятор снимая сопротивление на датчике температуры ож.2. Самому посылать ардуиной с шилдом через разьемчик обд команду на включение вентиля... Если он управляется по кан. Если по ван шине, то все равно думаю можно. Надо изучать этот вопрос... Считать адреса устройств в нашей гамнитоле это пока максимум что мне удалось... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.