Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В сервисбоксе написано что у меня Focal стоит. Он-то конечно стоит, но только после того как я его туда поставил [emoji23]

Интересно. Изначально писало, или стало писать после того как активировали?

AMPLI EQUALISER WITH PREMIUM 12 CHANNELS ? это оно ? 

Я вчера когда смотрел, у меня тоже так написано, я еще подумал может мне показалось что Isofix есть и на самом деле его нету.

На разных языках

WITHOUT ANCHORAGE WITH ISOFIX FR AND RR

БЕЗ КРЕПЛЕНИЯ ISOFIX НА ПЕР. И ЗАДНИХ СИДЕНЬЯХ

SANS ANCRAGE AVEC ISOFIX AV ET AR ( гугл перевод БЕЗ ЯКОРЕНИЯ С ISOFIX AV И AR)

В русском переводе забыли поставить запятую. Хотя интересно, якорь все таки у меня есть якорь сзади за задними сиденьями. Может бывают какие то другие якоря. 

Изменено пользователем Rull_orion
Опубликовано

Стало интересно а по каким параметрам "Контроль усталости водителя" определяет усталость водителя? 

Опубликовано

Всей душой полюбил "Удержание в полосе". На мой взгляд, крайне удобно. Даю авто самостоятельно ровнять траекторию при незначительном галсе. Но вот вчера, при езде по Подмосковью, система отказалась крутить рулём и я беспомощно выехал на встречку. До этого ничего не отключал, линии разметки прекрасные, видимость великолепная, стекло сравнительно чистое, поворотники лет пятьдесят не включал, скорость около 80 км/ч. Подумал - ой, всё, нужно записываться к дилеру. Для верности поёрзал по дороге - то же самое, автомобиль не подруливается.

А на подъезде к Люберцам - бац, заработала, как ни в чём не бывало. Индикатор замигал, руль стал самостоятельно крутиться, хотя я ничего не включал, кнопок/экранов не нажимал, продолжал движение. 

Есть у кого понимание, от чего зависит фунциклирование данной приблуды? Или это косяк и пора морочить голову ОД? И как проверить?

Опубликовано

@Grizzly,

я когда на дальняк еду часто на приборке режим "вождение" врубаю.

ТАм наглядно видно, замечает оно разметку или нет.

ЗАметил, что быват и не видит вроде бы при очевидной хорошей видимости. 

ХЗ в общем. Может отражение не достаточно четкое какое для интертрепации разметки как надо, может блик неудачно упал.

Еще внутреннюю дугу теряет нередко.

Или близкая машина спереди может мешать правильно распознать.

Опубликовано

я когда на дальняк еду часто на приборке режим "вождение" врубаю. ТАм наглядно видно, замечает оно разметку или нет.
Не додумался. Но эмпирическим путём помаячил и установил - не работает((

ХЗ в общем. Может отражение не достаточно четкое какое для интертрепации разметки как надо, может блик неудачно упал. Еще внутреннюю дугу теряет нередко. Или близкая машина спереди может мешать правильно распознать.
Вот и я о том же. Не дуга. Да и машина спереди должна быть на стороне "выкатывания", а я уехал на встречку. Чёткого понимания нет...
Опубликовано

Вот и я о том же. Не дуга. Да и машина спереди должна быть на стороне "выкатывания", а я уехал на встречку. Чёткого понимания нет...

а хрен его не знает. У меня иногда на ходу слепые зоны отрубаются.

Минут на 5, потом работают.

Дилеру мозг плавил, без толку, как показать то...

Ошибок нет, датчики работают как часы на тесте. 

С камерой можно попытаться попросить откалибровать... запчастей то  на это не надо, потому гарантийщики на такое идут

Опубликовано

С камерой можно попытаться попросить откалибровать... запчастей то  на это не надо, потому гарантийщики на такое идут
Боюсь, что дело не в камере. Лишний раз заставлять отечественных людей ковырять машину не хочу. Они и так не копенгаген, а ух под давлением такого накодят, отключение "полосы" покажется детским лепетом...

а хрен его не знает. У меня иногда на ходу слепые зоны отрубаются. Минут на 5, потом работают.

СЗ у меня тож может выключаются, я этого заметить не в состоянии, до сих пор не привык этой фичей пользоваться. С рулёжкой, само собой, заметнее.

Была мысль, что я нарушил какое-то условие для работы этой системы. Похоже, что нет. Забью.

И да, на дуге она не рулит, но истошно требует принять управление на себя. В принципе, норм.

Опубликовано

СЗ у меня тож может выключаются, я этого заметить не в состоянии,

заметил бы, эта сволочь глумливо пишет по центру приборки, что "ой всё" 

Опубликовано

заметил бы, эта сволочь глумливо пишет по центру приборки, что "ой всё" 

Так и есть. Отключение СЗ замечал на участках дороги, где две полосы и буквально в паре метров от дороги лес. Возможно ещё сплошная разметка на дороге была (типа обгон запрещен, так и следить не надо).

Опубликовано

Так и есть. Отключение СЗ замечал на участках дороги, где две полосы и буквально в паре метров от дороги лес. Возможно ещё сплошная разметка на дороге была (типа обгон запрещен, так и следить не надо).

Мнэээ, как-бы так сказать то...

Слепым зонам на разметку реально пофиг. Явно иная причина отключения

Опубликовано (изменено)

@Grizzly, я достаточно давно переключил приборку на "вождение", рекомендую сделать так же и покататься - понаблюдать. Если в очевидно благоприятных условиях не будет индикации наличия разметки - имеет смысл задать вопрос дилеру.

Кстати, никто не задавался вопросом установки удержания по центру полосы с нового 508?

Изменено пользователем koi-sama
Опубликовано

Grizzly, я достаточно давно переключил приборку на "вождение", рекомендую сделать так же и покататься - понаблюдать.
Так и поступлю.
Опубликовано

Мнэээ, как-бы так сказать то...

Слепым зонам на разметку реально пофиг. Явно иная причина отключения

Да это понятно, я просто вспоминал какие были условия в момент отключения фичи. Было ещё одно условие - я был один на дороге-))

Опубликовано

По мне, так система СЗ на 3008 просто никакая. Голосовое управление, кстати, тоже. Моргание светодиода в зеркале наблюдаю довольно часто - срабатывает в дождь, реагирует на кусты вдоль дороги, на стоящих на обочине людей и вообще не понятно на что. Может, конечно, это на моей только так.

Опубликовано

Моргание светодиода в зеркале наблюдаю довольно часто - срабатывает в дождь, реагирует на кусты вдоль дороги, на стоящих на обочине людей и вообще не понятно на что. Может, конечно, это на моей только так.

на это я пожалился ОД, они пошаманили и прошло.

Ложных срабатываний вроде больше нет.

А то у мну тоже с одной стороны в дождик горел постоянно былчо

Опубликовано (изменено)

По мне, так система СЗ на 3008 просто никакая. Голосовое управление, кстати, тоже. Моргание светодиода в зеркале наблюдаю довольно часто - срабатывает в дождь, реагирует на кусты вдоль дороги, на стоящих на обочине людей и вообще не понятно на что. Может, конечно, это на моей только так.

у меня работает корректно

глупостями не раздражает

Изменено пользователем AFrol
Опубликовано

на это я пожалился ОД, они пошаманили и прошло.

Ложных срабатываний вроде больше нет.

А то у мну тоже с одной стороны в дождик горел постоянно былчо

Во как! Это я осенью их озадачу.

Опубликовано

Раз уж зашёл разговор, у кого чего срабатывает...

У кого как работает камера на пешиков? Пару дней назад во дворе мне под колёса прыгнул хипстер в иподзах. Так машино мгновенно заверещало/загорелась надпись про тормоз, но тормозить не стало. Преднакачки тормозного контура я тоже не заметил. Остановился сам. У кого какой опыт пользования, желательно позитивный :) ?

Опубликовано

@Grizzly, у меня на пешеходов и нечисть вроде велосипедистов или самокатчиков тормоза не срабатывали ни разу. Пищит иногда, но не более.

Опубликовано

@koi-sama, мммдааа, у меня аналогично.. Как-то многовато вопросов накопилось по ассистентам... Думаю, а не создать ли обобщённую претензию по полосе, пешекамере, радару пежоассисту и слепым зонам. И устроить на пару дней маленькую победоносную войну..

Опубликовано (изменено)

@Grizzly, я достаточно давно переключил приборку на "вождение", рекомендую сделать так же и покататься - понаблюдать. Если в очевидно благоприятных условиях не будет индикации наличия разметки - имеет смысл задать вопрос дилеру.

Кстати, никто не задавался вопросом установки удержания по центру полосы с нового 508?

Я уже давно задумываюсь. А ещё ночное видение и активное слежение за усталостью водителя.

@Grizzly, у меня на пешеходов и нечисть вроде велосипедистов или самокатчиков тормоза не срабатывали ни разу. Пищит иногда, но не более.

Она срабатывает обычно уже в самый последний момент. У меня срабатывало на пешехода.

Всей душой полюбил "Удержание в полосе". На мой взгляд, крайне удобно. Даю авто самостоятельно ровнять траекторию при незначительном галсе. Но вот вчера, при езде по Подмосковью, система отказалась крутить рулём и я беспомощно выехал на встречку. До этого ничего не отключал, линии разметки прекрасные, видимость великолепная, стекло сравнительно чистое, поворотники лет пятьдесят не включал, скорость около 80 км/ч. Подумал - ой, всё, нужно записываться к дилеру. Для верности поёрзал по дороге - то же самое, автомобиль не подруливается.

А на подъезде к Люберцам - бац, заработала, как ни в чём не бывало. Индикатор замигал, руль стал самостоятельно крутиться, хотя я ничего не включал, кнопок/экранов не нажимал, продолжал движение.

Есть у кого понимание, от чего зависит фунциклирование данной приблуды? Или это косяк и пора морочить голову ОД? И как проверить?

Система отключается после 5-ти подруливаний и просит взять управление на себя.

Изменено пользователем m.c.ALF
Опубликовано

@m.c.ALF, значит всё-таки работает торможение. Это хорошо, тока не поздновато-ли?

Опубликовано

@m.c.ALF, значит всё-таки работает торможение. Это хорошо, тока не поздновато-ли?

Вот я тобе всё хочу протестировать. Нужно только найти мягкий манекен )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...