Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, Nekto-pushkin сказал:

отличаются MICHELIN CROSSCLIMATE от MICHELIN CROSSCLIMATE SUV существующих в нашем размере 225/55 R18?

А есть легковой СС в нашем размере?

Опубликовано

на С5 айркросс есть шины как 225/65Р18 (Мишлен), так и 235/65Р18 (тоже Мишлен Аттитуде)

Получается, и нам встанут 235/55?

Опубликовано
5 минут назад, igorkzn сказал:

Получается, и нам встанут 235/55?

физически могут, а вот корректность работы систем зависит от наличия возможности выставить новый размер в BSI

Опубликовано (изменено)

bandr если на С5 прописали, возможно и нам можно? Клиренс-то с 235-ми на 6 мм повыше будет? 

Изменено пользователем igorkzn
Опубликовано
1 минуту назад, igorkzn сказал:

bandr если на С5 прописали, возможно и нам можно? Клиренс-то с 235-ми на 6 мм повыше будет? 

так то только подключившись можно увидеть, есть такой пункт или нет

Опубликовано
4 часа назад, bandr сказал:

физически могут, а вот корректность работы систем зависит от наличия возможности выставить новый размер в BSI

та ну бросьте... каких систем?

вся разница в показаниях спидометра будет,

все остальное рассчитывается из угловых скоростей колес и их разности.

Опубликовано
1 час назад, chizhik_pyzhik сказал:

та ну бросьте... каких систем?

вся разница в показаниях спидометра будет,

все остальное рассчитывается из угловых скоростей колес и их разности.

Я вот не знаю алгоритма систем безопасности. Того же адаптивного круиза или автоторможения. Так что…

Опубликовано

bandr могу с 99% уверенностью заверить, что все построено на данных с датчиков, как то радар, датчики вращения колес (они же АБС), угла поворота колеса, ну и если есть датчики угловых ускорений )))

1% оставляю на оригинальность решения а ля фгрансье )

ну даже если логически подумать, то система должна работать не только на однотипном колесе определенного размера, но и учитывать, что колесо может спуститься или запаску вдруг найдут (привет 5008м). даже в штатных колесах есть расхождение в диаметрах. согласен, в БСИ есть размерность колеса, но это для коррекции показаний спидометра, БСИ вроде как за АБС не отвечает.

Задание курса выполняется за счет ЭГУР, контроль - камера и радар,

АБС, ЕСП, АПС и др. производные за счет работы тормозных цилиндров (грубо электро насос с клапанами нажать/отпустить в контуре), контроль за счет датчика вращения (а ля холла). 

Все это системы с т.н. отрицательной обратной связью.

Где может использоваться размер колеса? Могу предположить что в грипконтроле, но есть сомнения, там скорее к сцепным кач-вам резины привязывались, проограммируя время на подтормаживание колеса в разных режимах...

Опубликовано
37 минут назад, chizhik_pyzhik сказал:

колесо может спуститься или запаску вдруг найдут

Не поверишь. Но авто определяет запаску, пишет об этом и отрубает активную безопасность. Так что…

Опубликовано

bandr ну почему же, поверю, ты ж все это наверняка уже на себе испытал ))

просто не очень верится, что АБС перестанет работать ))

а как система определит запаску?

ладно, если б датчики давления были, а тут?

по разности скоростей вращения колес и углу поворота руля?

а если запаска в размер боевого колеса?

Опубликовано
16 часов назад, chizhik_pyzhik сказал:

bandr ну почему же, поверю, ты ж все это наверняка уже на себе испытал ))

просто не очень верится, что АБС перестанет работать ))

а как система определит запаску?

ладно, если б датчики давления были, а тут?

по разности скоростей вращения колес и углу поворота руля?

а если запаска в размер боевого колеса?

Определяет возможно так же как спущенное колесо. Ездил на докатке, притом что она стояла на заднем колесе, все ассистенты отключились. 

Опубликовано (изменено)

Летнему Континенталю и Зимнему Good Year одинаково по возрасту и по пробегу +/- , но зимние уже приговорили (сказали последняя зима и покупать новые). 

Изменено пользователем eeugene1980
Опубликовано (изменено)

в конце прошлого зим. сезона  был прокольчик сбоку и жена на спущенной шип. шине  проехала...сейчас залатали.

Но мастер сказал, что есть следы такого катания изнутри. Кто понимает, судя по фотам шина еще послужит или менять такую надо ?

Грыж - нет...

Фото до ремонта (пару ниток порвали)

6.thumb.jpg.f6c0e3ae5888f2e94e4fb30a707384ad.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Опубликовано
2 часа назад, igorkzn сказал:

Кто понимает, судя по фотам шина еще послужит или менять такую надо ?

Экспертом не являюсь, поэтому мнение личное. 60 км/ч по городу - без проблем. 110км/ч и выше по трассе - да ну его нафиг! Боковина все нагрузки принимает.

Опубликовано

Вопрос к уважаемым пыжеводам.

На каких шинах, если взять в рамках одной модели одного производителя, будет меньше колейность проявляться, на 225/55R18 или на 215/65R17?

Опубликовано

О, позвонили из Пежо.

Предлагают минус 500 рублей на шиномонтаж.

Опубликовано

Может кому попадались многоспицевые диски 18-го диаметра на наш авто?

Опубликовано

В очередной раз убедился - Conti Cross Contact LX2 созданы плавать. Легко. Уже при 80 км/ч. Но очень не хочется заморачиваться с заменой...

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Aleksandr M. сказал:

Может кому попадались многоспицевые диски 18-го диаметра на наш авто?

это какие - детройт , сапфир https://www.drive2.ru/l/517865579709727479/ ...или про  неоригинал какой-то ? 

Опубликовано (изменено)
47 минут назад, _mvm_ сказал:

В очередной раз убедился - Conti Cross Contact LX2 созданы плавать. Легко. Уже при 80 км/ч. Но очень не хочется заморачиваться с заменой...

Это да! Позапрошлым летом в сильнейший ливень на МКАДе испытывал на них крайне неприятное аквапланирование, особенно при колейности, в то время как даже Газели ехали быстрее :(

Изменено пользователем MiKat
Опубликовано
40 минут назад, _mvm_ сказал:

А может я наговариваю на Conti Cross Contact LX2? Все плывут.

Нет, не наговариваете. Плывут, как сволочи.

1 час назад, _mvm_ сказал:

Но очень не хочется заморачиваться с заменой...

Это с какой заменой, на зимние? Тут уж выбирать хочется/не хочется - не приходится. У меня зимние - липучка, думаю завтра метнуться.

Опубликовано
1 минуту назад, Grizzly сказал:

Это с какой заменой, на зимние? Тут уж выбирать хочется/не хочется - не приходится. У меня зимние - липучка, думаю завтра метнуться.

Это я не про зимние, а про замену Конти на что-то другое, может быть тоже всесезонное. Надо купить новые шины, снять старые - натянуть новые на диски, надеясь, что диски не уандошат в шиномонтаже, продать конти, которые еще придется и хранить где-то до продажи, смириться с минусом в полсотни тыщ (примерно) рублей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...