Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, bandr сказал:

а я вот наоборот тестирую, м.б. в европу скатаюсь в феврале, если ттт все хорошо получится

Ой не в этом дело.... машину небось новую ждёшь вот и не переобуваешься.

Только что, antoshka32161 сказал:

за МКАДье, где дороги не чистят от слова совсем))) 

А Европу как попасть? И пусть бы не чистили, как в финке,  укатаем и поедем ага посуху, чисто красиво не шумно красота! 

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, antoshka32161 сказал:

Переобулся сегодня с мишки на шипованную зиму. 

Пока одни минусы:

1. В повороте скользят 

2. Шумные 

3. Быстро зарываются 

4. Тормозной путь увеличился 

Короче, что-то я разочаровался в шипованных конти, хоть обратно едь на шиномонтаж ((((

Изменено пользователем antoshka32161
Опубликовано
13 минут назад, Волдемор сказал:

Европу как попасть? И пусть бы не чистили, как в финке,  укатаем и поедем ага посуху, чисто красиво не шумно красота! 

Не был в Финке, не с чем сравнивать 

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Волдемор сказал:

Ой не в этом дело.... машину небось новую ждёшь вот и не переобуваешься.

24 минуты назад, antoshka32161 сказал:

нет от слова совсем, еще даже 100 тысяч не выкатал, рано. годок точно поезжу, а там может и да и кстати С5 продал на зиме, которая отходила всего 1 сезон, так что я не скряга

24 минуты назад, Волдемор сказал:

А Европу как попасть?

на автомобиле через прибалтику или украину, или напрямую в финку но надо иметь основание для ВЫЕЗДА, например ВНЖ или паспорт иной страны и желательно европейский ковидпасс, ну или в Венгрию ехать через хохлов

19 минут назад, antoshka32161 сказал:

4. Тормозной путь увеличился 

я про это давно говорю, на шипах тормозной длиннее в 99% случаев, благо на работе в шипы служебные обувают - могу сравнить практически онлайн.

Потому себе лично уже много много лет ставлю именно нешипованые

Изменено пользователем bandr
Опубликовано

На всяк случай на ютюб залил. В общем зима на всесезонке продолжается

Опубликовано
24.12.2021 в 22:38, bandr сказал:

На всяк случай на ютюб залил. В общем зима на всесезонке продолжается

Бандр, ты конечно уважаемый вор (с) , но по такой дороге, в пятницу, после прочистке ехать легко и комфортно. Это только трясучка укатанная, так почему по такой дороге и не ехать даже на лете, тем более 50+ км/ч, если бы на видео была борьба в клее со снегом по ступицы .. но этого же не будет? думаю на такую снежную дорогу ты бы не сунулся на мишке а вот на хорошей зимней допускаю.

Опубликовано
2 часа назад, Волдемор сказал:

Это только трясучка укатанная, так почему по такой дороге и не ехать даже на лете, тем более 50+ км/ч

там эта, наледь нехилая вапчета, просто промели и народ раскатал, не помыпано ни разу за год ничем, даже песком, ну а скорость - ну потому что быстрее зубы стучат от тряски, не комфортно

если что вчера в 4 часа возвращался назад 

почти 30 км до А107 сплошного снежного месива, почистить местные дороги не успели, дискомфорта не испытал, правда чот заснять не додумался ,в следующий раз

да и СНТ чистили только сегодня, а уехал вчера оттуда

Опубликовано
2 часа назад, bandr сказал:

там эта, наледь нехилая вапчета, просто промели и народ раскатал, не помыпано ни разу за год ничем, даже песком, ну а скорость - ну потому что быстрее зубы стучат от тряски, не комфортно

если что вчера в 4 часа возвращался назад 

почти 30 км до А107 сплошного снежного месива, почистить местные дороги не успели, дискомфорта не испытал, правда чот заснять не додумался ,в следующий раз

да и СНТ чистили только сегодня, а уехал вчера оттуда

А вчера в снегопад с утра еле трогался на светофорах, шипы проскальзывали и срабатывал абс 

Опубликовано
4 часа назад, antoshka32161 сказал:

А вчера в снегопад с утра еле трогался на светофорах, шипы проскальзывали и срабатывал абс

Странно. "Полный передний" привод позволяет мне бодро уезжать от остальных, сверкнув пару раз антибуксом на приборке.

Опубликовано
8 часов назад, _mvm_ сказал:

Странно. "Полный передний" привод позволяет мне бодро уезжать от остальных, сверкнув пару раз антибуксом на приборке.

На шипах в снегопад? Что за резина? 

Опубликовано
3 часа назад, antoshka32161 сказал:

все зимы эксплуатирую на шипах и никаких проблемм и не один авто

Опубликовано
3 часа назад, antoshka32161 сказал:

Думаю что коллега имеет в виду что его авто уезжает уверенно от 4х4 конкурентов, конечно буксует, но это уже как нажимать на педаль газа. Если полный газ до отказа то и полный 4х4 не поможет хорошо стартовать а если аккуратно то и наш "полный привод" в соответствующем режиме грип контроля прекрасно везёт. Поддерживаю коллегу, авто на конти. на прошлой авто и сейчас на новой мишке Xice4 прекрасно тянет по каше .с поправкой на кашу и лёд под ней. Мне нравится снег/каша , тут правда одно НО, до 90 км/ч нормально а  потом страшно :) Опять же, передний привод и занос, это газу газу и авто само стабилизируется. 

Опубликовано
9 часов назад, Волдемор сказал:

Думаю что коллега имеет в виду что его авто уезжает уверенно от 4х4 конкурентов, конечно буксует, но это уже как нажимать на педаль газа. Если полный газ до отказа то и полный 4х4 не поможет хорошо стартовать а если аккуратно то и наш "полный привод" в соответствующем режиме грип контроля прекрасно везёт. Поддерживаю коллегу, авто на конти. на прошлой авто и сейчас на новой мишке Xice4 прекрасно тянет по каше .с поправкой на кашу и лёд под ней. Мне нравится снег/каша , тут правда одно НО, до 90 км/ч нормально а  потом страшно :) Опять же, передний привод и занос, это газу газу и авто само стабилизируется. 

2000 оборотов это полный газ или нет? 

Опубликовано
2 часа назад, antoshka32161 сказал:

2000 оборотов это полный газ или нет? 

На льду, в каше на дизеле ДА много, лично я стартую в 99% на холостых и уже потом, плавно аккуратно на грани букса..... У нас трактористов, крутящий момент снизу и нам обороты не нать а вот турбинщикам тяжело.:)

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Волдемор сказал:

На льду, в каше на дизеле ДА много, лично я стартую в 99% на холостых и уже потом, плавно аккуратно на грани букса..... У нас трактористов, крутящий момент снизу и нам обороты не нать а вот турбинщикам тяжело.:)

Это как на холостых? На этих оборотах колеса и движок разомкнуты, даже назад иногда авто откатывается))) 

Изменено пользователем antoshka32161
Опубликовано (изменено)
47 минут назад, antoshka32161 сказал:

Это как на холостых? На этих оборотах колеса и движок разомкнуты, даже назад иногда авто откатывается))) 

Да ну! Уверены?

Изменено пользователем _mvm_
Опубликовано (изменено)
11 часов назад, _mvm_ сказал:

Да ну! Уверены?

да, у нас в 90% случаев (кроме ручного и спорт-режимов) при остановке коробка сама в нейтраль уходит, это факт.

А теперь про шины:

я прокатился на работу на шипах (не не переобулся, у жены машину взял, чо без дела стоит то)

значится так. про тормозной путь, что увеличился - подтверждаю.

Разгон глобально не изменился, На снежной каше в повороте зад виляет сильнее

ну и гул в ушах, аки самолет на взлете

доклад окончил

Изменено пользователем bandr
Опубликовано
2 часа назад, bandr сказал:

да, у нас в 90% случаев (кроме ручного и спорт-режимов) при остановке коробка сама в нейтраль уходит, это факт.

14 часов назад, antoshka32161 сказал:

Вы серьёзно? Речь про режим "D" и педали не трогаем (ручник снят). И у вас авто не едет?

Опубликовано
13 минут назад, _mvm_ сказал:

Вы серьёзно? Речь про режим "D" и педали не трогаем (ручник снят). И у вас авто не едет?

пока газ не тронешь не начинает движение, да

если начинает, то у меня плохие новости про твой АКБ

Опубликовано
6 минут назад, bandr сказал:

А это то здесь причем? Заведенное авто в режиме драйв всегда едет, если ноги с педалей убрать. Полагаю, что у всех.

Опубликовано
17 минут назад, bandr сказал:

Я что-то тоже не пойму, всю жизнь при отпускании тормоза авто начинал движение. Ну может в горку или в грязи без добавления газка не поедет...

Опубликовано
12 минут назад, _mvm_ сказал:

А это то здесь причем? Заведенное авто в режиме драйв всегда едет, если ноги с педалей убрать. Полагаю, что у всех.

рассказываю на пальцах в общем приближении

изначально наши автомобили оборудованы были системой старт-стоп.  С коробками что ЕАТ6, что ЕАТ8 реализован алгоритм перехода на нейтраль при остановке свыше Х секунд. сколько не знаю, но понятно, что там есть таймер. Соотвественно после перехода на нейтраль глушится ДВС

Соотвественно при отпускании тормоза система сначала  заводит ДВС, и только потом врубает первую. Преднатяга, и постоянной первой, как на старых авто, у нас нет.

Автонейтраль деактивируется тремя способами: переводом в режим спорт, переводом в мануальный режим, при недостаточном заряде АКБ. (вроде, но не точно, не переводит в нейтраль при прожиге сажевого фильтра)

У нас старт стоп убрали, но сей рудимент в алгоритме управления АКПП остался.

если первых два условия не соблюдены, то плохие новости про АКБ

Опубликовано

Зачем всё в кучу сгребать? И старт-стоп и автонейтрайль... Если отпустить тормоз на заведенном авто (старт-стопа не имею), то автонейтрайль испаряется и авто едет. Или у вас autohold нашелся?

Опубликовано
35 минут назад, _mvm_ сказал:

Зачем всё в кучу сгребать? И старт-стоп и автонейтрайль... Если отпустить тормоз на заведенном авто (старт-стопа не имею), то автонейтрайль испаряется и авто едет. Или у вас autohold нашелся?

так автонейтраль и есть рудимент старт-стопа.

и при отпуске газа автонейтраль имеет временной лаг на включение на первую. нажатие газа его существенно сокращает

Опубликовано

Шалом, православные! Кмк, вы всё дальше и дальше от шин.

Бандр, твой экскримент безрассуден, но весьма интересен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...