Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

помогите решить   

124 пользователя проголосовало

1. 1. 3008 (new2017) бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даже если посмотреть в разделе 3008 на нашем форуме, народу дизель нужен для экономии, даже Димыч ради этого хочет взять дизель
Кто про меня так сказал?
Опубликовано (изменено)

Кто про меня так сказал?

В теме про конкурентов сам же считал сколько тебе денег на расходе съэкономят корейцы)))

Изменено пользователем antoshka32161
Опубликовано

В теме про конкурентов сам же считал сколько тебе денег на расходе съэкономят корейцы)))

Не помню.) Но экономичность дизеля один из важных факторов при выборе двигателя у многих,и у меня в том числе.Но помимо этого мне важны надежность,комфортность,стоимость обслуживания и "едет/не едет". Соединив в купе все это я остановился на дизеле ПСА,либо корея.Япов не беру,дизель у них ужасен(Ниссан,Мицу,Тойота).

Опубликовано

Не помню.) Но экономичность дизеля один из важных факторов при выборе двигателя у многих,и у меня в том числе.Но помимо этого мне важны надежность,комфортность,стоимость обслуживания и "едет/не едет". Соединив в купе все это я остановился на дизеле ПСА,либо корея.Япов не беру,дизель у них ужасен(Ниссан,Мицу,Тойота).

Так у PSA стоимость обслуживания у дизеля дороже чем у бензина.

Зачем тебе экономичность, которая не отобьется?)))

А в чем проявляется комфортность?

Опубликовано

Так у PSA стоимость обслуживания у дизеля дороже чем у бензина. Зачем тебе экономичность, которая не отобьется?)))
Не на много дороже.И эти лишние "200р" с лихвой окупят надежность,тяговитость.

Ну и меньший расход топлива.

Опубликовано

Не на много дороже.И эти лишние "200р" с лихвой окупят надежность,тяговитость.

Ну и меньший расход топлива.

Расчёты есть?)))
Опубликовано

А в чем проявляется комфортность?
В акустическом комфорте,низкой вибрации на холостых,большем расстоянии от заправки до заправки,гарантии отсутствия перегрева на жаре,фен в салоне сразу греет.

Расчёты есть?)))

Ты похоже от Гризли эту инфекцию подхватил)

При пробеге 15000км/год:

-Бензин- при 10л/100 в год 67000р.

-Дизель при 8л/100 в год 52000р.

Разница в пользу дизеля 15000р,что с лихвой окупает более дорогое ТО,если оно действительно дороже.

В расчетах применялась стоимость бензина-45р.,дизеля-43р.

Опубликовано

Разница в пользу дизеля 15000р,что с лихвой окупает более дорогое ТО,если оно действительно дороже.

ТО на дизель дешевле, ибо свечи точно не менять периодически, а остальное одинаково. Это проверено лично на С5 дизельном и 308 бензиновом

Опубликовано (изменено)

Ты похоже от Гризли эту инфекцию подхватил)

При пробеге 15000км/год:

-Бензин- при 10л/100 в год 67000р.

-Дизель при 8л/100 в год 52000р.

В расчетах применялась стоимость бензина-45р.,дизеля-43р.

А за сколько лет ты отобьешь более дорогое авто по сравнению с бензиновым?

ТО на дизель дешевле, ибо свечи точно не менять периодически, а остальное одинаково. Это проверено лично на С5 дизельном и 308 бензиновом

Для нового 3008 это совсем не верно, Фёдор выкладывал стоимость ТО и она выше чем на бензине Изменено пользователем antoshka32161
Опубликовано

Речь о 3008,тут я не помню,кто выкладывал стоимость ТО на дизель.Подозреваю,что стоимость схожая с бензинкой,а если и дороже,то на копейки.Дизель по сути в год дает нам бесплатное ТО+еще несколько плюшек,по сравнению с бензинкой.

А за сколько лет ты отобьешь более дорогое авто по сравнению с бензиновым?
Отбить разницу в стоимости бенз.авто и дизельного в 130т.р. конечно не отобьешь,но покупающий дизель не только ради выгоды,а ради ощущений,на это не смотрит.
Опубликовано

ечь о 3008,тут я не помню,кто выкладывал стоимость ТО на дизель.

а какая разница, что за модель авто. Дизель и бензин при условии незамены свечей на последнем имеют одинаковую стоимость ТО

Но на дизеле иногда надо менять топливный, на бензине свечи. Замена топливного дешевле замены свечей

Опубликовано

@Димыч.,Ну ты фантазер. Почти каждое ТО на дизеле в среднем дороже на 5 000 руб., Фёдор выкладывал. А что за бесплатное ТО если МСИ у разных движков одинаковы?)))

а какая разница, что за модель авто. Дизель и бензин при условии незамены свечей на последнем имеют одинаковую стоимость ТО

Но на дизеле иногда надо менять топливный, на бензине свечи. Замена топливного дешевле замены свечей

Свяжись С ОД и неприятно удивись по стоимости ТО)))
Опубликовано

почему то мне казалось, что главная цель покупки дизеля, это экономия топлива.
Возможно, у каждого своя, но моя цель покупки дизеля - езда на моменте.

В акустическом комфорте,низкой вибрации на холостых
Мимо, мимо..
Опубликовано

Возможно, у каждого своя, но моя цель покупки дизеля - езда на моменте.

Для тебя да, но для некоторых отписавшихся на дизеле, предпочитают езду в режиме старпер, думаю в таком режиме, это не важно)))

Опубликовано

Дизель и бензин при условии незамены свечей на последнем имеют одинаковую стоимость ТО
Это не так. Бензин на 10-ке меняет масло, дизель - полное ТО.

Для тебя да, но для некоторых отписавшихся на дизеле, предпочитают езду в режиме старпер, думаю в таком режиме, это не важно)))

Жека, старпёры, как правило, дизель не берут. Экономят на покупке и на сэкономленное ездят на дачу и радуются. Война - дело молодых!(с)

Опубликовано

А что за бесплатное ТО если МСИ у разных движков одинаковы?)))
Какова стоимость ТО дизеля? вот эту стоимость в год и окупает экономия в расходе топлива,получается То бесплатно по сравнению с бензинкой.
Опубликовано

Да и топливный фильтр не забываем на бензинке не регламентирован.

Опубликовано

мнэээ, у меня на 5008 масло -10ткм, ТО -20ткм

Не думаю, что с 3008 разный регламент. А вот у С5 как раз ТО было раз в 10 ткм

Опубликовано (изменено)

Какова стоимость ТО дизеля? вот эту стоимость в год и окупает экономия в расходе топлива,получается То бесплатно по сравнению с бензинкой.

Во почитай https://peugeot-lab.net/forum/topic/16453/?p=171817 и ты поймёшь, что твои фантазии, не имеют общего с реальностью)))

Изменено пользователем antoshka32161
Опубликовано

мнэээ, у меня на 5008 масло -10ткм, ТО -20ткм

Не думаю, что с 3008 разный регламент. А вот у С5 как раз ТО было раз в 10 ткм

Обсуждалось

Опубликовано

Во почитай https://peugeot-lab.net/forum/topic/16453/?p=171817 и ты поймёшь, что твои фантазии, не имеют общего с реальностью)))

Там что то о СК Максимум.Говори прямо,что хочешь сказать.

Опубликовано

Там что то о СК Максимум.Говори прямо,что хочешь сказать.

Там есть цены ТО

И не забываем, что изначально ты выложил за машину на сотку больше

Опубликовано

а чего обсуждать то, мне в Энви памятку выдали под подпись, где сказано 10 тык масло 20 - ТО

на 308 почившая бретань так же делала и такой же регламент 10 тык масло 20 тык ТО и масло и ТО делались отметки в сервисной

правда чисто масло на кабрике менял один раз, как раз первые 10 тык и то в Германии, а потом более 10 за год не выкатывал и делал просто ТО ежегодное

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...