antoshka32161 Опубликовано 30 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 (изменено) речь то шла о приложении MyPeugeot и отображении местоположения именно в приложении... А что мешает подгружать эти данные приложению из ГУ? Например мне приложения всегда показывает то место, с которого выгрузилась последняя поездка. У меня так месяц в приложении машина стояла в Нижнем Новгороде.))) Изменено 30 августа, 2019 пользователем antoshka32161 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koi-sama Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 речь то шла о приложении MyPeugeot и отображении местоположения именно в приложении...А в приложении, кстати, это сравнительно легко исправимо - достаточно грохнуть из базы ту поездку. Проблема только в том чтобы получить доступ к этой базе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AFrol Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 (изменено) @AFrol, в 3008 даже в машинах без навигации есть GPS. Я на форуме выкладывал инструкцию как попасть в сервисное меню ГУ, и там одним из пунктов можно посмотреть текущее состояние GPS.А я и не говорил о том, что в автомобиле нет GPS или какого-либо его импортозаместителяА в приложении, кстати, это сравнительно легко исправимо - достаточно грохнуть из базы ту поездку.Научите, пожалуйста, как грохнуть поездку Изменено 30 августа, 2019 пользователем AFrol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koi-sama Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Научите, пожалуйста, как грохнуть поездку 1. Найти на устройстве файл базы данных SmartAppsV1.db, открыть его редактором sqlite, найти там поездку из будущего и поменять ей даты startDateTime и endDateTime, после чего вернуть файл на место на устройство.2. Если не поможет - там же LocalisationSmartphone.db, там одна таблица и должна быть одна запись. В андроиде базы лежит в /data/data/com.psa.mym.mypeugeot/databases/, для доступа туда нужен рут. Про яблоки не знаю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneT Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 1. Найти на устройстве файл базы данных SmartAppsV1.db, открыть его редактором sqlite, найти там поездку из будущего и поменять ей даты startDateTime и endDateTime, после чего вернуть файл на место на устройство.2. Если не поможет - там же LocalisationSmartphone.db, там одна таблица и должна быть одна запись. В андроиде базы лежит в /data/data/com.psa.mym.mypeugeot/databases/, для доступа туда нужен рут. Про яблоки не знаю. Remote_Desktop_Connection_2019-08-30_13-55-00.pngИли проще: экспорт (который для переноса на другое устройство), файл получается в читабельном виде, подредактировать и щаимпортить обратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizzly Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 А что мешает подгружать эти данные приложению из ГУ?Очевидно, что те косяки, о которых написали @koi-sama и @EugeneT. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoshka32161 Опубликовано 30 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Очевидно, что те косяки, о которых написали @koi-sama и @EugeneT. О чем это ты? Или ты тоже считаешь, что координаты приложение берет с телефона, а не блока GPS в авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse82 Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Я бы сказал, что приложение показывает где оно в последний раз имело связь с машиной.И что-то мне подсказывает, что это местоположение берется по геопозиции телефона, а не машины. Надо попробовать отключить геолокацию в телефоне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tim128 Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Похоже новая логика работы прикладухи. Теперь когда открываешь новые поездки - данные без адресов, но буквально в течении нескольких секунд начинает их подтягивать к поездкам, начиная с самой старой поездки.Подтверждаю, после обновления приложения ВСЕ поездки показываются без адресов. Если раньше предыдущая поездка подгружалась при подключении телефона к машине (часто на следующий день), то теперь она грузится до отключения телефона от ГУ. Видимо, когда глушишь машину. Правда при этом одна поездка (первая после обновления приложения) не загрузилась вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse82 Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 Проверил и я не прав. Отключил геолокацию в телефоне, прикладуха показала корректные геоданные поездки и где сама машина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AFrol Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 Подтверждаю, после обновления приложения ВСЕ поездки показываются без адресов. Если раньше предыдущая поездка подгружалась при подключении телефона к машине (часто на следующий день), то теперь она грузится до отключения телефона от ГУ. Видимо, когда глушишь машину. Правда при этом одна поездка (первая после обновления приложения) не загрузилась вовсе.У меня всё в порядке: адреса присутствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koi-sama Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Вот вы говорите - с приложением проблемы, поездки не подгружаются, адреса не находятся. Это всё цветочки. Ягодки - у теслы.https://thenextweb.com/cars/2019/09/03/tesla-owners-reportedly-got-locked-out-of-their-cars-because-the-app-was-down/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.c.ALF Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Вот вы говорите - с приложением проблемы, поездки не подгружаются, адреса не находятся. Это всё цветочки. Ягодки - у теслы.https://thenextweb.com/cars/2019/09/03/tesla-owners-reportedly-got-locked-out-of-their-cars-because-the-app-was-down/У них есть ещё ключ и магнитная карта, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizzly Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Вот вы говорите - с приложением проблемы, поездки не подгружаются, адреса не находятся. Это всё цветочки. Ягодки - у теслы.https://thenextweb.com/cars/2019/09/03/tesla-owners-reportedly-got-locked-out-of-their-cars-because-the-app-was-down/Это не у Теслы. Это у некоторых долбо..бов, которые по непонятной случайности стали её обладателями. Каким же надо быть идиотом, чтобы пользоваться авто в слепой уверенности, что везде есть устойчивый инет, все приложения работают корректно, телефон не уронишь в унитаз и т.д. И не брать с собой ключей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koi-sama Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 @Grizzly, надо быть ЦА теслы. Model 3 поставляется без ключа - с rfid карточкой и приложением, а ключ за отдельную плату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizzly Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 @Grizzly, надо быть ЦА теслы. Model 3 поставляется без ключа - с rfid карточкой и приложением, а ключ за отдельную плату.Не придирайся. С определёнными оговорками - это тот же ключ. Или ты считаешь, что чел с карточкой не смог бы открыть авто при упавшем приложении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koi-sama Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 @Grizzly, нет, я совершенно серьёзно про ЦА - карточка у чела лежит дома, потому что это резервный вариант и вообще карточки это неудобно. Эти же люди не носят с собой кошелёк, а платят привязанной к телефону картой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bandr Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 @Grizzly, нет, я совершенно серьёзно про ЦА - карточка у чела лежит дома, потому что это резервный вариант и вообще карточки это неудобно. Эти же люди не носят с собой кошелёк, а платят привязанной к телефону картой.Полный офф, но выскажусь Попытка заплатить телефоном в Штатах терпит фиаско в 8 случаях из 10. Это увы правда. Системы эквайринга в большинстве штатов там жутко древние. А амекс так и вообще кмк до сих пор особо бесконтактом не разродился на родине... а без этого и всякие пэй работать не будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizzly Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 @Grizzly, нет, я совершенно серьёзно про ЦА - карточка у чела лежит дома, потому что это резервный вариант и вообще карточки это неудобно. Эти же люди не носят с собой кошелёк, а платят привязанной к телефону картой.Не понимаю, на какой вопрос ты отвечаешь? РэйдиоФриквансиАйДи - ключ. А то, что долбо..бам не удобно носить с собой ключ, так на то они и долбо..бы! Лучше бы почитали, как батарейку тушить, если чё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.c.ALF Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Не понимаю, на какой вопрос ты отвечаешь? РэйдиоФриквансиАйДи - ключ. А то, что долбо..бам не удобно носить с собой ключ, так на то они и долбо..бы! Лучше бы почитали, как батарейку тушить, если чё... А в чем проблема что люди хотят минимизировать количество операций и упростить себе жизнь? Я вот уже давно не пользуюсь ключами для входной двери. У меня электронный замок. Вот закрывать ключом дверь снаружи или даже изнутри - вот это реальный долбо..изм. Я бы и машину открывал без ключа если бы была такая возможность. Ничего плохого не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bandr Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 А в чем проблема что люди хотят минимизировать количество операций и упростить себе жизнь? Я вот уже давно не пользуюсь ключами для входной двери. У меня электронный замок.а как открыть дверь, ежели липи**ричество всё?вопрос не праздный, у нас в глухом краю аккурат раз в месяц быват Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoshka32161 Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 А в чем проблема что люди хотят минимизировать количество операций и упростить себе жизнь? Я вот уже давно не пользуюсь ключами для входной двери. У меня электронный замок. Вот закрывать ключом дверь снаружи или даже изнутри - вот это реальный долбо..изм.Я бы и машину открывал без ключа если бы была такая возможность. Ничего плохого не вижу. Пропадет электричество, придется ночевать на коврике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волдемор Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 а как открыть дверь, ежели липи**ричество всё? есть мастер -ключ, носить с собой обязательно ,так и пишут в инструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AFrol Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 (изменено) а как открыть дверь, ежели липи**ричество всё?вопрос не праздный, у нас в глухом краю аккурат раз в месяц быватв глухих краях подпирать дверь поленомя думаю, такверное дело Изменено 4 сентября, 2019 пользователем AFrol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.c.ALF Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Пропадет электричество, придется ночевать на коврике?Замок на батарейках с дополнительным резервным питанием. За пару месяцев начнёт напоминать что заряд заканчивается. Если прокрастинация совсем одолела, можно power bank подключить. А для супер-экстренных случаев есть физический ключ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти