icechieff Опубликовано: 20 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2010 Прочитать коды неисправностей :При наличии кодов ошибок (См. таблицу) : Выполните необходимые проверкиКод ошибкиНазвание ошибкиP0300Неисправность: пропуски сгорания на неопределенных цилиндрахP1336P0301Неисправность: пропуски сгорания на цилиндре № 1P1337P0302Неисправность: пропуски сгорания на цилиндре № 2P1338P0303Неисправность: пропуски сгорания на цилиндре № 3P1339P0304Неисправность: пропуски сгорания на цилиндре № 4P1340P1350Неисправность управления катушками зажиганияP1351Неисправность управления катушками зажигания 1/4P1352Неисправность управления катушками зажигания 2/3 Визуальный контрольПроверить состояние соединений - Отсутствие окисления - Общее состояние блока катушек зажигания :При нормальном состоянии : Проверьте сопротивление первичной цепи (Цилиндр (цилиндры) 1/4)Если состояние не соответствует норме : Выполните необходимые работыПроверьте наличие пружин в удлинителях :При наличии : Проверьте сопротивление первичной цепи (Цилиндр (цилиндры) 1/4)При отсутствии : Выполните необходимые работыУбедитесь в отсутствии жидкости в гнездах :При отсутствии : Проверьте сопротивление первичной цепи (Цилиндр (цилиндры) 1/4)При наличии : Выполните необходимые работы Контроль : Сопротивление первичной обмотки (Цилиндр (цилиндры) 1/4)Значения электрических величин , приведенные в данном документе, были получены в ходе лабораторных измерений на высокоточном оборудовании ; Рекомендации по использованию измерительного аппарата типа "Мультиметр" :Убедитесь в нормальном состоянии мультиметраПеред каждым измерением следует произвести автоматическую калибровку (установку на ноль), в соответствии с процедурой, предписанной производителем аппаратаВыставите приоритетность за процедурой автоматической калибровки (автоматического упорядочивания) измерительной гаммы (шкалы) первого теста, затем при необходимости выберите более подходящую шкалу для более точного измеренияНе прикасайтесь к кнопкам мультиметра во время измерений Измерьте сопротивление первичной цепи между клеммами 1 и 4 4-контактного серого разъема "a" :Если величины сопротивлений правильные (См. таблицу) : Проверьте сопротивление первичной цепи (Цилиндр (цилиндры) 2/3)Если величины сопротивлений неправильные : Выполните необходимые работыПервичное сопротивлениеТемпература окружающей среды20 °C80 °CПервичное сопротивление : Минимум ( Ом)0,40,6Первичное сопротивление : Номинал ( Ом)0,50,7Первичное сопротивление : Максимум ( Ом)0,60,8 Контроль : Сопротивление первичной обмотки (Цилиндр (цилиндры) 2/3)Измерьте сопротивление первичной цепи между клеммами 2 и 4 4-контактного серого разъема "a" :Если величины сопротивлений правильные (См. таблицу) : Проверьте сопротивление вторичной цепи (Цилиндр (цилиндры) 1/4)Если величины сопротивлений неправильные : Выполните необходимые работыПервичное сопротивлениеТемпература окружающей среды20 °C80 °CПервичное сопротивление : Минимум ( Ом)0,40,6Первичное сопротивление : Номинал ( Ом)0,50,7Первичное сопротивление : Максимум ( Ом)0,60,8 Контроль : Сопротивление вторичной цепи (Цилиндр (цилиндры) 1/4)"d" Цилиндр 1. "f" Цилиндр 2. "g" Цилиндр 3. "h" Цилиндр 4. Измерьте сопротивление вторичной цепи между цилиндрами 1 и 4 :Если величины сопротивлений правильные (См. таблицу) : Проверьте сопротивление вторичной цепи (Цилиндр (цилиндры) 2/3)Если величины сопротивлений неправильные : Выполните необходимые работыСопротивление вторичной обмоткиТемпература окружающей среды20 °C80 °CСопротивление вторичной обмотки : Миниму ( кОм)1316Сопротивление вторичной обмотки : Номинал ( кОм)1517Сопротивление вторичной обмотки : Максимум ( кОм)1719 Контроль : Сопротивление вторичной цепи (Цилиндр (цилиндры) 2/3)"d" Цилиндр 1. "f" Цилиндр 2. "g" Цилиндр 3. "h" Цилиндр 4. Измерьте сопротивление вторичной цепи между цилиндрами 2 и 3 :Если величины сопротивлений правильные (См. таблицу) : Проверьте сопротивление изоляционного материала (Цилиндры 1/2 и 1/3)Если величины сопротивлений неправильные : Выполните необходимые работыСопротивление вторичной обмоткиТемпература окружающей среды20 °C80 °CСопротивление вторичной обмотки : Минимум ( кОм)1316Сопротивление вторичной обмотки : Номинал ( кОм)1517Сопротивление вторичной обмотки : Максимум ( кОм)1719 Контроль : Сопротивление изоляционного материала (Цилиндры 1/2 и 1/3)"d" Цилиндр 1. "f" Цилиндр 2. "g" Цилиндр 3. "h" Цилиндр 4. Измерьте сопротивление изоляционного материала между цилиндрами 1/2 и 1/3 :Если величины сопротивлений правильные (См. таблицу) : Проверьте сопротивление изоляционного материала (Цилиндры 4/2 и 4/3Если величины сопротивлений неправильные : Выполните необходимые работыСопротивление изоляционного материала-Цилиндр 2Цилиндр 3Цилиндр 1БесконечностьБесконечность Контроль : Сопротивление изоляционного материала (Цилиндры 4/2 и 4/3)"d" Цилиндр 1. "f" Цилиндр 2. "g" Цилиндр 3. "h" Цилиндр 4. Измерьте сопротивление изоляционного материала между цилиндрами 4/2 и 4/3 :Если величины сопротивлений правильные (См. таблицу) : Проверьте сопротивление изоляционного материала между цилиндрами и разъемом "a"Если величины сопротивлений неправильные : Выполните необходимые работыСопротивление изоляционного материала-Цилиндр 2Цилиндр 3Цилиндр 4БесконечностьБесконечность Контроль : Сопротивление изоляционного материала между цилиндрами и разъемом"a" Серый 4 контактный разъем. "d" Цилиндр 1. "f" Цилиндр 2. "g" Цилиндр 3. "h" Цилиндр 4. Измерить сопротивление изоляции между первичной и вторичной обмотками :Если величины сопротивлений правильные (См. таблицу) : Блок катушек зажигания соответствует норме ; Обратитесь в службу технической помощи для поиска неисправности в других элементахЕсли величины сопротивлений неправильные : Выполните необходимые работыСопротивление изоляционного материала-PIN 4 разъема "a"PIN 3 разъема "a"PIN 2 разъема "a"PIN 1 разъема "a"Цилиндр 1БесконечностьБесконечностьБесконечностьБесконечностьЦилиндр 2БесконечностьБесконечностьБесконечностьБесконечностьЦилиндр 3БесконечностьБесконечностьБесконечностьБесконечностьЦилиндр 4БесконечностьБесконечностьБесконечностьБесконечность 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KORG Опубликовано: 1 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 Так можно сделать 2.0 16кл движке 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zudin Опубликовано: 18 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2011 спасибо очень полезная информация , на выходных полезу проверю, все равно надо свечи менять 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IGOSON Опубликовано: 17 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2011 проверял я свою старую катушку - все показания в норме (до 80 градусов, правда я её не грел), а в машине она не работает как надо (стрельба до 2000 об/мин; при движении дерганье, троение). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lidija Опубликовано: 18 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2011 Спасибо!!! Очень полезная "инфа" Думал спросить,а оно и тут как тут! Только в визуальном осмотре,что-то неправильно. Почему после проверки(прозвонки) первичной обмотки,нужно смотреть пружины,...они как-бы относяться к вторичной. Наверно правельнее будет после прозвонки вторичной проверить пружины! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 19 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 Это руководство Пежо, а не мое. Думаю у них своя логика, может быть статистика отказов, или еще что... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lidija Опубликовано: 19 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 Логично было бы выбросить катушку зажигания, после того как она не прозвонилась по первичной обмотке 1/4, 2/4,. а руководство по Пежо советует выполнить следующие работы: проверить наличие пружин во вторичной !!! Чем вводят народ в заблуждение...(а вдруг она еще и заработает). Шучу! Может быть я неправильно понял! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 19 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 Логично было бы выбросить катушку зажигания, после того как она не прозвонилась по первичной обмотке 1/4, 2/4,. а руководство по Пежо советует выполнить следующие работы: проверить наличие пружин во вторичной !!! Чем вводят народ в заблуждение...(а вдруг она еще и заработает). Шучу! Может быть я неправильно понял!Официалы они такие) Может "трудности перевода"?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makcbol Опубликовано: 23 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2012 Замерил сопротивление первичной обмотки, показало 0,9 ОМ ,вторичная обмотка показала 15 кОм как думаете катушка труп ? есть хлопки при перегазовке и не большие дерганья при разгоне хотя когда как бывает и нет рывков 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
liona Опубликовано: 4 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 Добрый день!У меня такой вопрос, может ли выйти из строя катушка зажигания при пробеге около 40 000км, или от пробега не зависит? Машина 2006г.в. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
polk51 Опубликовано: 4 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 А что у машины общий пробег 40.000 за 6 лет? Теоретически может при нашей эксплуатации, но мне кажется что-то рановато для 40.000, если это действительно родной пробег!? Какие симптомы? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
liona Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 А что у машины общий пробег 40.000 за 6 лет? Теоретически может при нашей эксплуатации, но мне кажется что-то рановато для 40.000, если это действительно родной пробег!? Какие симптомы? Добрый день! Хотя я уже вторая владелица машины, но думаю что пробег родной, т.к. машина изначально была приобретена в пежо центре и судя по ТО в 2009 году был пробег 22000 (авто 2006гв.). А симптомы такие: ехала в пробке очень медленно и тут машина вся затряслась и встала, я попыталась её снова завести, она начала трястись. В итоге до пежо сервиса я добралась уже на эвакуаторе. Через 3 дня мне сделали диагностику, вначале сказали что нужно заменить только свечи и прокладки, но потом перезвонили через час, сказали что и катушка тоже вышла из строя. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
polk51 Опубликовано: 23 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2012 Добрый день! Хотя я уже вторая владелица машины, но думаю что пробег родной, т.к. машина изначально была приобретена в пежо центре и судя по ТО в 2009 году был пробег 22000 (авто 2006гв.). А симптомы такие: ехала в пробке очень медленно и тут машина вся затряслась и встала, я попыталась её снова завести, она начала трястись. В итоге до пежо сервиса я добралась уже на эвакуаторе. Через 3 дня мне сделали диагностику, вначале сказали что нужно заменить только свечи и прокладки, но потом перезвонили через час, сказали что и катушка тоже вышла из строя. Добрый день! Я извиняюсь, а что за сервис только через три дня сделал диагностику, и что за прокладки вам там поменяли......хм, свечи понимаю, а прокладки нет. А катушка поверю, так обычно и бывает ....в пробке. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тоха Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 доброго времени суток. я конечно понимаю что лучше ехать на диагностику и вскрытие покажет как говориться. но может кто что подскажет? до замены свечей и ГРМ дерганий не было после замены при заведенной авто редкие незначительные как бы кратковременные подергивания движка. я грешу на какую либо из четырех свечек. катушка же если накрывается то вибрация конкретная идет да и чихает наверно? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья 1970 Опубликовано: 28 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2012 Свечи посмотри,их снять три минуты. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей/ Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 Добрый день подскажите какой фирмы лучше купить катушку помимо оригинала!? предложили Bremi как? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 8 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 Даже не слышал о такой) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей/ Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 а какую посоветуете? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IGOSON Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 Добрый день подскажите какой фирмы лучше купить катушку помимо оригинала!? предложили Bremi как? От Bremi - нормальная катушка. У меня такая стоит - работает без нареканий второй год. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей/ Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 (изменено) Скажите вот эти показания плохие?менять катушку?в сервисе сказали скоро коней ей...хотелось бы узнать ваше мнение? Изменено 8 ноября 2012 пользователем Алексей/ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей/ Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 Симптомы такие....провалы при разгоне,при минусовой темп выскакивает антиполюшин(троит),еле заметно плавают обороты 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 8 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 Скажите вот эти показания плохие?менять катушку?в сервисе сказали скоро коней ей...хотелось бы узнать ваше мнение? Разница в показаниях может быть и из-за свечей, так что не факт... Проверь катушку, и хорошо бы знать что за ошибка висит когда Antipollution горит... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей/ Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 Свечи менял при последней замене масла т.е 5-6 тыс назад...недумаю что так быстро загрязнились....почетал другие темы подумываю может датчик кислорода? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 8 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 Тут нечего гадать - есть Antipollution - есть и ошибка. Там все видно будет кто виноват.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей/ Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 когда она выскочила(ошибка полюш) она сохранилась или её надо провоцировать чтоб выскочила и ехать на диагн!? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.