Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем сделал! Простите за прямоту, но чуть не кончил когда включил))

Но сначала переподключил провода на усилке, т.к. там под винт, а когда утром подключал - обжимок небыло.

Сам усилок под сидение спрятать не смог, высоты не хватило приделать к подушке, а на пол не стал, т.к. там воздуховоды для задних пассажиров. В багажник не стал, т.к. не хватало чуть-чуть выходных проводов. И после долгих мучений решил поставить над бардачком, внутри торпедо. Подрючился я знатно запихивая...

Но все работает, я доволен. Сразу стало понятно одно - надо делать шумку дверей, а то иногда на задних дребезжит обшивка...

Опубликовано

а чуть не кончил то почему? от удовольствия? )))) подсказки не нужны более? )

ага)

мне только одно интересно - включаешь магнитолу - саб начинает работать вгновенно, а звук с заминкой в секунду-две, но это все понятно. Если звук убрать на 0, а потом прибить грокость - я слышу шум, когда начинается трэк - уже не заметно. слышно только в паузах между... или это у меня уши неправильные... =)

Вот момент первого включения)

[Peugeot-Club.net] - IMAG0295.jpg

[Peugeot-Club.net] - IMAG0296.jpg

Опубликовано

адидасы! респект :beer: похоже у тебя фонит, это только при запущенном двигателе или когда зажигание включено но двигатель не запущен такой звук тоже есть?

Опубликовано

бороться с фоном очень трудная проблема, во первых, линейники не должны лежать рядом с силовым проводом, если это невозможно то линейные кабеля нужно обмотать фольгой, во вторых сама голова может фонить, короче ньансов очень много, просто я не знаю что у тебя за шум, может ты музыку настроил не правильно, сделай так, заведи машину включи музыку сделай средний звук нажми паузу и нажимай на газ, если этот звук прибавлется вместе с газом это фон, если нет, настрой усилки правильно, когда все подключил ты на усликах вабще настройки трогал?

Опубликовано

силовой провод почти сразу уползает за моторный щит...

линейные кабели с экраном же, зачем еще обматывать?

а если сама магнитола, то что делать?

Опубликовано

и я повторяю, во время песни - шума нет. Только в паузах слышу, и то, только если, выключить звук - включить, иначе не заметно.

Опубликовано (изменено)

@icechieff, послушай изменяется он с оборотами двигателя или нет, если фон не значительный во время песни ты его не услышишь )) а вот когда я скуриваю пару плюх, я слышу все звуки :laugh2:

Изменено пользователем crows
Опубликовано

Просто я слышу все щелчки, трески, писки, даже когда никто не слышит... И иногда тааак бесит...

Опубликовано

блин, лежал я в ванне сейчас, и вспомнил - резинку не поставил в отверстие где силовой протянул под капот... как думаешь, будет заливать?

Опубликовано

Кстати! О настройках RD4!

Есть три варианта: без усилителя, стандартный усилитель и многоканальный усь.

По мне так последний вариант - самое то для 4-х канального девайса, но с ним громкость не регулируется... Пришлось выбрать "стандартный усилитель".

Опубликовано

не могу сказать будет ли заливать или нет, есть герметик такой как резинка стает, купи его, видишь у тебя регулятор FREQ установи оба на середину, тоесть на 125 средние регуляторы LPF\OFF\HPF поставь на HPF звук магнитолы поставь на средину а гэйна обоих каналах поставь на 4,5 V выдерни линейники с которых у тебя играют задние колонки, и начинай прибавлять гэйн по тихоньку и слушай передние колонки, ты услышишь либо тебе уши начнет резать, это значит у тебя слишком много высоких, либо колонки начнуть "смешить" довел его до сюда чуть, потом регулятором FREQ начинай прибавлять в сторону 500 и слушай звук в колонках что у тебя прибавляется либо высокие либо средние, и вот таким вот образом на свой слух выведишь себе максимальное звучание, но только смотри, клоки у тебя новые, они не разыгранные, они разыграются скоро и начнут громче играть, ты вроде музыку любишь ;) у тебя получиться :gamer:

Опубликовано

В общем после настройки оказалось, что саб мне больше не нужен :laugh2: :laugh2: :laugh2:

Все равно от него толку нет, а басов мне и из дверей хватает)

Опубликовано

@icechieff, ну видимо у тебя саб совсем крошечный :laugh2:

ну да, мелкий. но раньше его было слышно, а теперь - нет)))
Опубликовано

@icechieff, на сколько я знаю из своего опыта, люди установившие себе усилок на колонки через пару месяцев приезжали ко мне опять, и говорили что им теперь этой музыки мало, они хотят что нибудь посерьезней )))))))

Опубликовано

Пока у меня две неприятности.

1) на холодной машине есть фон от движка, зависит от оборотов, напоминает тихий турбо-свист.

2) на небольшой громкости, мало баса, при добавлении - появляется. При моей обычной громкости - все отлично, но если вдруг буду с кем-то говорить, то или орать, или будет "хреньмузыка"

Опубликовано

ага, как буд-то нелинейно усиливает...

кстати, я так и не смох верхи задушить. они яркие, все слышно, но мне бы их потише... Может в этом кроссоверы виноваты?

Опубликовано

@icechieff, а у тебя в кроссоверах должно быть переключение высоких, 0 и 6 попробу перключить

неа, они какие-то тупые и нерегулируемые...

А бывают кроссы отдельно от аккустики?

Опубликовано

Кстати, в настройках RD4 есть разные кривые регулировки громкости. Никогда не попадалось чем они отличаются?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...