antoshka32161 Опубликовано 17 февраля, 2021 Опубликовано 17 февраля, 2021 2 минуты назад, bandr сказал: у большинства авто ПСА трехпозиционный подогрев. то есть три ступени прогрева. Тотому не просто реле времени стоит явно. Честно не копал как работает. но силу прогрева в зависимости от выбранного режима он реально регулирует Сила прогрева что на первой, что на третье одинаковая при долгой дороге, проверено не однократно. Из-за того что подогрев сам не может выключаться, приходится его постоянно в дороге выключать, а перед тем как заглушить авто, снова включать, крайне неудобно, не то, что на моем предыдущем авто, где я его вообще не трогал
bandr Опубликовано 17 февраля, 2021 Опубликовано 17 февраля, 2021 4 минуты назад, antoshka32161 сказал: Сила прогрева что на первой, что на третье одинаковая при долгой дороге, проверено не однократно. Из-за того что подогрев сам не может выключаться, приходится его постоянно в дороге выключать, а перед тем как заглушить авто, снова включать, крайне неудобно, не то, что на моем предыдущем авто, где я его вообще не трогал это не нормально У меня сила прогрева, пардон. филейной частью, зело весьма разнится в зависимости от установленной степени И я не выключаю подогрев зимой вообще. только регулирую степень В сущности, как я это делал ранее на С5, делаю на кабрике.
Grizzly Опубликовано 17 февраля, 2021 Опубликовано 17 февраля, 2021 1 минуту назад, bandr сказал: У меня сила прогрева, пардон. филейной частью, зело весьма разнится в зависимости от установленной степени И я не выключаю подогрев зимой вообще. только регулирую степень Всё верно изложил. Проверено не только моей филейной, но и филейной пассажира.
Alex_G Опубликовано 17 февраля, 2021 Опубликовано 17 февраля, 2021 Прогрев реально зело разный. По степени прожарки филей будет примерно таким 3 - well done 2 - medium 1 - rare В холодную машину сажусь, ставлю на 3, но потом зело печет и езжу на 1.
antoshka32161 Опубликовано 17 февраля, 2021 Опубликовано 17 февраля, 2021 11 минут назад, Alex_G сказал: Прогрев реально зело разный. По степени прожарки филей будет примерно таким 3 - well done 2 - medium 1 - rare В холодную машину сажусь, ставлю на 3, но потом зело печет и езжу на 1. Ну значит точно нет датчика температуры в противном случае не пришлось бы понижать мощность, он сам должен был вырубиться
bandr Опубликовано 17 февраля, 2021 Опубликовано 17 февраля, 2021 8 минут назад, Alex_G сказал: Прогрев реально зело разный. По степени прожарки филей будет примерно таким 3 - well done 2 - medium 1 - rare В холодную машину сажусь, ставлю на 3, но потом зело печет и езжу на 1. Мсьё, ну что вы так ругаетесь. Правильно писать так: 0 - bleu 1 - saignant 2 - A point 3 - Bien cuit У вас же не богомерзкое американское авто:) Только что, antoshka32161 сказал: Ну значит точно нет датчика температуры в противном случае не пришлось бы понижать мощность, он сам должен был вырубиться откуда умозаключение? мощность прогрева одна и та же во всех трех режимах. Тупо включается подогрев и шпарит что есть сил А уровень прогрева, т.е. граница отключения его она варьируется
antoshka32161 Опубликовано 17 февраля, 2021 Опубликовано 17 февраля, 2021 17 минут назад, bandr сказал: У вас же не богомерзкое американское авто:) откуда умозаключение? мощность прогрева одна и та же во всех трех режимах. Тупо включается подогрев и шпарит что есть сил А уровень прогрева, т.е. граница отключения его она варьируется Только после перехода границы отключения, он снова начинает греть. При том не только у меня
bandr Опубликовано 17 февраля, 2021 Опубликовано 17 февраля, 2021 11 минут назад, antoshka32161 сказал: Только после перехода границы отключения, он снова начинает греть. При том не только у меня тепловая чувствительность, во-первых, у всех разная. Я вот люблю душ, считай, кипяток. А сын почти холодный... ну на мой вкус. Второе, кто знает, каков там порог отключения и как работает алгоритм? я вот нет. Я лишь предположил, что стоит или датчик (похоже нет его) или таймер Если таймер тупой, то будет работать как таймер по времени. хх минут нагрев yy минут остывание. а может работать более хитро. Например ток замерять, а ведь изменение температуры поводника влечет изменение силы тока... и так опосредованно мерить температуру а может эмпирически по забортной и времени работы вычислять алгоритм отключения. И не факт, то у тех, кто жалуется нет одного или двух сразу кейсов: а- высокая тепловая чувствительность б - глючит модуль управление подогревом
AFrol Опубликовано 17 февраля, 2021 Опубликовано 17 февраля, 2021 Вот читаю я вас, и возникает у меня горячее желание испробовать подогрев сидений на моем автомобиле. Прямо заинтриговали. За 3 года ни разу не включал. Даже интересно, чтоб будет. Не знаю, отчего я такой странный, но подогревом не пользовался ни на одном из своих автомобилей.
philmuson Опубликовано 17 февраля, 2021 Опубликовано 17 февраля, 2021 (изменено) В блоке управления подогревом стоит электронный ключ с возможностью плавной (если в ручку поставить потенциометр) или ступенчатой (как у нас с тремя сопротивлениями) регулировки. Поэтому, какая бы не была чувствительность седалища, при исправном блоке управления нагрев идёт в 3 ступени как ни крути Изменено 17 февраля, 2021 пользователем philmuson
bandr Опубликовано 17 февраля, 2021 Опубликовано 17 февраля, 2021 9 минут назад, AFrol сказал: Вот читаю я вас, и возникает у меня горячее желание испробовать подогрев сидений на моем автомобиле. Прямо заинтриговали. За 3 года ни разу не включал. Даже интересно, чтоб будет. Не знаю, отчего я такой странный, но подогревом не пользовался ни на одном из своих автомобилей. тебю значит будет жарко 8 минут назад, philmuson сказал: В блоке управления подогревом стоит электронный ключ с возможностью плавной (если в ручку поставить потенциометр) или ступенчатой (как у нас с тремя сопротивлениями) регулировки откуда данные про сопротивления?
philmuson Опубликовано 17 февраля, 2021 Опубликовано 17 февраля, 2021 (изменено) Видел этот блок изнутри. Стоп, извиняюсь, это был блок от 3008-1G, там и переключатель трёх-позиционный. Но, мне кажется, силовую электронику хранцузы вряд ли заменили (там микросхема, которую практически все производители ставят в подогрев сидений). Но раз у нас кнопка на 3 позиции, то и управление вряд-ли изменилось, только, может, теперь управляющее напряжение формируется не переключателем через сопротивления, а электронными ключами в блоке управления...принцип вряд ли изменился. Вот такая силовая хрень там стоит AUIPS6021_подогрев_сидений.pdf Изменено 17 февраля, 2021 пользователем philmuson
mouse82 Опубликовано 17 февраля, 2021 Опубликовано 17 февраля, 2021 4 часа назад, AFrol сказал: Вот читаю я вас, и возникает у меня горячее желание испробовать подогрев сидений на моем автомобиле. Прямо заинтриговали. За 3 года ни разу не включал. Даже интересно, чтоб будет. Не знаю, отчего я такой странный, но подогревом не пользовался ни на одном из своих автомобилей. Ага, аналогично, за 3 года включал 2 раза для проверки, что оно работает вообще. Пассажиры чаще пользуют. Как выше заметили, каждому своё. Я бы поменял подогрев сидухи на подогрев педалей, ибо пальцы на ногах мерзнут...
Marlik Опубликовано 17 февраля, 2021 Опубликовано 17 февраля, 2021 Я включаю обогрев сидений на 10-15 минут после запуска и выключаю, а жена дольше попу греет и плавно меняю степень обогрева 3-2-1-выкл иногда через час или к концу поездки. 1
AFrol Опубликовано 26 февраля, 2021 Опубликовано 26 февраля, 2021 А кто-нибудь уже менял батарейку в автомобильном брелке?
MiKat Опубликовано 26 февраля, 2021 Опубликовано 26 февраля, 2021 15 минут назад, AFrol сказал: А кто-нибудь уже менял батарейку в автомобильном брелке?
AFrol Опубликовано 26 февраля, 2021 Опубликовано 26 февраля, 2021 1 минуту назад, MiKat сказал: чипдип и панасоник - парни, конечно, уважаемые, а меня больше интересует, как аккуратно вскрыть брелок
MiKat Опубликовано 26 февраля, 2021 Опубликовано 26 февраля, 2021 9 минут назад, AFrol сказал: ... как аккуратно вскрыть брелок Тоненькой маленькой отверткой поддеваете крышку брелока https://zinref.ru/avtomobili/Peugeot/015_00_00_peugeot-3008_manual_2017/015.htm
Grizzly Опубликовано 26 февраля, 2021 Опубликовано 26 февраля, 2021 5 минут назад, MiKat сказал: Тоненькой маленькой отверткой Ага EASY - Peugeot Key Fob Battery Replacement - DIY.mp4 2
bandr Опубликовано 26 февраля, 2021 Опубликовано 26 февраля, 2021 17 минут назад, AFrol сказал: чипдип и панасоник - парни, конечно, уважаемые, а меня больше интересует, как аккуратно вскрыть брелок В районе отверстия для подвеса на брелок есть куда поддеть а-ля часовой отверткой неспеша и счастье 1 минуту назад, Grizzly сказал: Ага опердил но батарея некошерная на морозе тю-тю сделает
igorkzn Опубликовано 26 февраля, 2021 Опубликовано 26 февраля, 2021 (изменено) 17 минут назад, MiKat сказал: del Изменено 26 февраля, 2021 пользователем igorkzn
AFrol Опубликовано 26 февраля, 2021 Опубликовано 26 февраля, 2021 9 минут назад, Grizzly сказал: Ага EASY - Peugeot Key Fob Battery Replacement - DIY.mp4 15 MB · 0 скачиваний Вот спасибо 9 минут назад, bandr сказал: но батарея некошерная на морозе тю-тю сделает А кошерная - это какая?
bandr Опубликовано 26 февраля, 2021 Опубликовано 26 февраля, 2021 Только что, AFrol сказал: А кошерная - это какая? промышленного грейда. та что -20 и ниже в спеках имеет Я потомуранее про панасоник и писал, они сюда поставляют как с ножками так и без, надо без искать или отрезать...
AFrol Опубликовано 26 февраля, 2021 Опубликовано 26 февраля, 2021 Только что, bandr сказал: промышленного грейда. та что -20 и ниже в спеках имеет Вот тут https://eu.mouser.com/ProductDetail/Renata/CR2032/?qs=bQyqOsPbpX%2BsQDIWAgG0%2FA%3D%3D написано про RENATA CR2032 Minimum Operating Temperature:- 30 C А тут https://datasheetspdf.com/pdf/1150987/Renata/CR2032/1 - так и вообще Operating Temperature -40 - +85 °C
bandr Опубликовано 26 февраля, 2021 Опубликовано 26 февраля, 2021 2 минуты назад, AFrol сказал: Вот тут https://eu.mouser.com/ProductDetail/Renata/CR2032/?qs=bQyqOsPbpX%2BsQDIWAgG0%2FA%3D%3D написано про RENATA CR2032 Minimum Operating Temperature:- 30 C А тут https://datasheetspdf.com/pdf/1150987/Renata/CR2032/1 - так и вообще Operating Temperature -40 - +85 °C годно ибо в портфеле зимой мерзнут иначе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти